Император Стёпа

Тевтонский орден

Рекомендованные сообщения

Император Стёпа

a_9351cb9a.jpg

Тевтонский орден/Real Warfare

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Описание

Пруссия — последний очаг язычества в Европе. Дикие земли, населенные людьми, полностью лишенными уважения к чужой собственности. Страшные земли... Для защиты своих владений от язычников польский король пригласил самых славных воинов того времени — братьев Тевтонского ордена.

Более подробно...Нажмите здесь!
 Игра

«Тевтонский орден» — исторически достоверный тактический варгейм, в котором гармонично сочетаются два игровых режима, благодаря чему задачи, поставленные перед пользователем, не ограничиваются только участием в битвах.

Игра на стратегической карте — это путешествия по яркому и целостному миру в режиме реального времени. Полная свобода действий, диалоги с жителями, RPG-элементы и система заданий — таковы особенности этого режима. Бои на тактической карте — игрок командует своими отрядами в баталиях с вражескими армиями; руководит масштабными осадами городов и замков, используя специальные штурмовые орудия и машины и отправляя воинов сражаться на стенах и укреплениях; защищает собственные владения.

В игре нашли отражение ключевые события истории Тевтонского ордена в XIII веке, а именно — покорение языческой Пруссии. Свыше 25 сражений объединены в сюжетную кампанию. Игроку предстоит выступить в роли комтура Тевтонского ордена и повторить ратные подвиги крестоносцев, несмотря на малочисленность войск и яростное сопротивление язычников.

Особености

Игра по сети

Поклонники сетевых многопользовательских сражений могут играть в «Тевтонский орден» по Интернету. Выделенный сервер для сетевых сражений, на котором ведется статистика, позволит каждому проверить свои навыки полководца в соревновании с игроками со всего мира.

В онлайновом сражении могут принять участие до шести человек. Вниманию игроков предлагается более пятидесяти вариантов карт, различные сетевые режимы, система онлайн-рейтингов и генератор для создания собственных сражений.

Повтор сражения

Любое сражение можно сохранить, чтобы впоследствии просмотреть хронологию боя. Повторы сражений можно пересылать для просмотра другим пользователям, у которых установлена игра «Тевтонский орден».

Настройки игры

Перед началом сражения можно выбрать реалистичность и сложность боя — это позволяют сделать элементы управления «Сложность игры» и «Туман войны». Последний определяет, будет ли действовать ограничение на видимость вражеских отрядов и перемещение камеры.

Поле боя

Поле боя — местность, где проходит сражение. Каждое поле боя имеет свой рельеф. Игрок может определять состав и расположение войск, командовать их маневрами и построениями, контролировать общий ход боя и, конечно, наслаждаться картиной грандиозного средневекового сражения.

Армия

В армии предусмотрено 20 фиксированных мест для размещения отрядов, которые будут участвовать в каждом сражении. Иногда — по сценарию или в силу требований боевой обстановки — под командование игрока могут быть переданы дополнительные отряды.

Бонусы

За каждый уничтоженный вражеский отряд игроку начисляются призовые деньги, а за потерю — как своего, так и союзного — взыскивается штраф. На полученные деньги можно пополнить имеющиеся отряды и улучшить их характеристики, а также приобрести новые виды отрядов. То есть игрок может полностью планировать операции, подбирая войска, оптимально подходящие для использования той или иной тактики. Кроме того, можно продать какой-то отряд, чтобы освободить место и ресурсы для лучшего.

Улучшения отряда

Игрок может улучшить отряд, изменив следующие характеристики:

численность,

навык владения основным оружием,

навык владения вспомогательным оружием,

мораль,

самообладание (подчиняемость).

Эти улучшения стоят денег, но не требуют дополнительного места в стеке и, конечно, очень полезны.

[Cкрыть]

Системные требования.Нажмите здесь!
 

Минимальные:

Операционная система Windows 2000/ XP (SP2)/Vista/Windows 7;

Процессор Intel Pentium с тактовой частотой 2,0 ГГц/AMD 2000+;

512 Мб оперативной памяти;

Видеокарта уровня GeForce 7300/Radeon 9200, а также последняя версия;

3 Гб свободного места на жестком диске;

Устройство для чтения DVD;

Звуковая карта;

Клавиатура, мышь.

Для сетевой игры требуется интернет-соединение со скоростью не менее 128 Кбит/сек.

* Минимальные системные требования гарантируют работоспособность приложения и корректность выполняемых им функций на минимальных настройках игровой графики. Для получения максимального удовлетворения игрой и графикой следует ориентироваться на рекомендуемые системные требования.

Рекомендуемые:

Операционная система Windows 2000/ XP (SP2)/ Vista/ Windows 7;

Процессор Intel Pentium с тактовой частотой 3,2 ГГц /Intel Core 2 Duo 1.6/AMD 3000+;

1,5 Гб оперативной памяти;

Видеокарта уровня GeForce 8800/Radeon X1900, а также последняя версия драйвера для нее;

3 Гб свободного места на жестком диске;

Устройство для чтения DVD;

Звуковая карта;

Для сетевой игры требуется интернет-соединение со скоростью не менее от 256 Кбит/сек. Не гарантируется работа на ноутбуках.

[Cкрыть]

СкриншотыНажмите здесь!
 scr01.jpgscr02.jpgscr01.jpgscr02.jpgscr09.jpg [Cкрыть]

От меня, смесь mount blade and total war


 i 

Скачать:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
 

Изменено пользователем Maslov55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Foxbat

Наткнулся недавно в магазине на эту реалтайм стратегию:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Исходя из описания и видео вроде по сути ближе к серии Total War.

Ктонибуть играл? Каковы впечатления ? Стоит ли внимания?

Извиняйте, не заметил сразу, что уже есть тема по этой игре.

Изменено пользователем Foxbat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нидерланд

Игра как тотал вар,только в реальном времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kaizerreich

Стоит того, чтобы её купить или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Foxbat
Стоит того, чтобы её купить или нет?

Судя по этому обзору , не стоит :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MaslovRG


 i 

Соединил темы. Добавил ссылку на скачивание.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

denes

Наверное, многие из нас в детстве устраивали баталии между игрушечными солдатиками. Пластмассовые фигурки сражались, штурмовали укрепления из кубиков, гибли под ногами родителей, пропадали без вести под шкафами и кроватями. Люди взрослеют, а любовь к игрушечным сражениям остается — правда, теперь уже в виде компьютерных игр, благо их теперь хватает на любой цвет и вкус. Тактические сражения из Total War — ну чем не «солдатики»? Да, бойцов теперь может быть несколько тысяч в одном сражении, замки не отличишь от настоящих, а заботливо выстроенный отряд не разрушит пробежавший рядом кот — но сути это не меняет.

Вот и недавно вышедший «Тевтонский орден» — еще одни «солдатики» в средневековом антураже.

Обратите внимание на табличку в углу экрана. Количество различных модификаторов впечатляет; жаль только, что эффект от них не всегда очевиден.

Пятая нога

Все атрибуты тех лет налицо — сражения, рыцари, замки… Собственно, ожидать чего-то другого от продолжения «Истории войн: Александр Невский» и «XIII век» глупо. Если кто помнит, то и в предыдущих творениях Unicorn Games было ровно то же самое. Но это не все: надоело разработчикам, что у них только тактические битвы, решили они добавить стратегическую составляющую. Теперь можно путешествовать по глобальной карте, нанимать войска, заниматься дипломатией и торговлей — короче говоря, жить жизнью типичного представителя средневековой элиты. Очень напоминает Mount & Blade.

Звучит заманчиво, а на практике оказывается, что лучше бы разработчики не мучили ни себя, ни игроков. Есть расхожий журналистский штамп — такой-то режим, мол, сделан «для галочки». Вот стратегическая карта в «Тевтонском ордене» — именно такой случай.

Вроде бы все на месте: по карте, обильно утыканной замками и деревнями, путешествуют крестьяне и лорды, караваны и разбойники, с каждым можно пообщаться или сразиться. Выглядит здорово, но только на первый взгляд. Почти все «юниты» бесцельно шатаются по карте — это называется «патрулированием». Почти все диалоги с NPC скудны и скучны, сюжетные задания сводятся к одному: «Иди к той деревне, там будет враг, надавай ему по рогам и возвращайся с победой!» Можно торговать, но зачем? Налогов с крестьян и трофеев после битв за глаза хватает на покупку и тренировку войск.

Ролевая система? Полтора десятка навыков, которые можно «прокачивать» при росте в уровне. Все. Даже портрета героя нет — ну и о какой «роли» тут можно говорить?

Единственное, что не вызывает зевоты в этом режиме, — это та небольшая часть сюжетных диалогов, которые все же позволяют хоть немного почувствовать атмосферу Средневековья. Странствующий монах поделится воспоминаниями о своем участии в крестовом походе, союзный лорд расскажет о каком-нибудь событии — причем оно не выдумано, а происходило на самом деле. Но и на это вскоре перестаешь обращать внимание, пропуская все разговоры в стремлении быстрее добраться до очередной битвы.

С такого ракурса ничего не разобрать. И как только настоящие полководцы командовали своей армией, не имея обзора с высоты птичьего полета?

Трупами завалили

Если отбросить всю ненужную мишуру со стратегической картой и «ролевой составляющей», то играем мы в «Тевтонский орден» именно ради сражений. Расставили отряды на карте, наметили план действий — и в бой.

Концепция, понятная всем, кто хоть немного знаком с серией Total War или с предыдущими проектами Unicorn Games. Войско, разделенное на несколько отрядов, которые могут выстраиваться в различные формации: быстрая конница для обхода с флангов, тяжелая пехота для обороны, далеко бьющие лучники… На исход битвы по-прежнему существенно влияет боевой дух солдат.

Сразу бросается в глаза множество модификаторов, воздействующих на армию. Есть ли прикрытие с тыла, не появились ли в опасной близости вражеские лучники, жив ли командир — эти и куча других факторов учитываются при оценке боеспособности отряда. К примеру, достаточно сильный отряд, понеся незначительные потери, может бежать с поля боя лишь потому, что слишком долго находился под обстрелом, а рядом не было союзников.

И опять — на первый взгляд все выглядит отлично, тем более что у разработчиков это уже не первая подобная игра. Но на деле…

Как правило, полностью уничтожать врага не обязательно — для победы достаточно заставить противника запаниковать. Для этого лучше всего подходит тактика дробления вражеской армии на мелкие части и их избиение превосходящими силами — такой способ почти безотказен благодаря безмозглому ИИ. Увидев перед собой всадников, вражеские бойцы забывают обо всем на свете (в том числе и о том, что пехотинцу лошадь не догнать) и начинают преследовать их, отрываясь от основных сил. Разделив таким образом вражескую армию, можно с легкостью перебить отдельные отряды с помощью одних только лучников — успевай только приказывать конникам бегать вокруг.

Профиль героя, как и вся игра на стратегической карте, смотрится жалкой пародией на Mount & Blade.

Да, можно не пользоваться этой хитростью, но хватает и других «багов» — например, местные солдаты большие лентяи. Сталкиваются два строя, начинается рубка, лязг оружия, крики… Однако почти всегда сражаются только первые ряды — остальные бойцы предпочитают любоваться окрестными пейзажами. Лучники порой отказываются стрелять по указанной цели, продолжая самозабвенно палить в какого-нибудь одинокого и полностью деморализованного пехотинца, в ужасе убегающего с поля боя.

Самое интересное, что происходят подобные нелепости не все время. В некоторых боях и противник, и наши отряды ведут себя вполне адекватно. Почему порой компьютерный полководец начинает отчаянно тупить — непонятно. Но ясно, что без патчей «Тевтонскому ордену» не обойтись.

Не ждите от врага каких-то тактических изысков. Единственное, что у него хорошо получается, — это давить числом. В итоге все бои протекают по одному и тому же сценарию — ждем, когда вражеские стрелки останутся без прикрытия, после атакуем их конницей. Остальные отряды противника связываем боем, не забывая поливать их стрелами. Все, остается лишь ждать, когда враг побежит. Проигрывать у меня получалось, лишь когда численный перевес был сильно не на моей стороне, да и то не всегда.

Но ведь есть же мультиплеер, позволяющий сразиться с живым противником, который не будет допускать таких ошибок! Может, там не все так плохо? Может; если сумеете найти желающих сразиться и после десятка-другого попыток все же подключиться к игре — непременно сообщите. Пока вся сетевая игра состоит из надписи «Нет связи с сервером» и пустого списка в лобби.

Яркий пример тупости компьютерного командира — пока враг не торопясь протискивается в распахнутые ворота, мои лучники могут хорошо потренироваться в стрельбе по живым мишеням. Через пару секунд враг побежит.

***

Из «Тевтонского ордена» могла бы выйти неплохая игра для любителей средневековой истории — удели разработчики больше внимания ролевым элементам, сюжету и вообще всему стратегическому режиму. Мог получиться отличный варгейм, не будь ИИ во время сражений столь глуп, а битвы — так однообразны. Ну а пока играть в это можно лишь из-за отсутствия вменяемой современной альтернативы. Неясно, спасут ли ситуацию патчи, но пока «Орден» никуда не годится — солдатикам из детства он проигрывает вчистую.

Плюсы: если повезет, случаются интересные бои.

Минусы: ненужный стратегический режим; тупость ИИ в тактических битвах; однообразные сражения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jeffery
i

Отправлено в архив за давностью лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • simonov-89
    • alexis
    • GoooGooo
    • Platon