Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тимуриды - Великие Моголы

Sergey Ace

Рекомендованные сообщения

aliev-ruslan

В общем-то, самое сложное ты прошёл :wink2: Теперь осталось объявить себя моголами, и подавить восстания. При переходе в Великих моголов ты же осёдлым станешь? И не будет больше таких восстаний после смерти правителя.

В общем-то, самое сложное ты прошёл :wink2: Теперь осталось объявить себя моголами, и подавить восстания. При переходе в Великих моголов ты же осёдлым станешь? И не будет больше таких восстаний после смерти правителя.

зато сразу же остальные орды полезут :)

В принципе, поскольку наследник свеженький - можно сильно не спешить со становлением Моголами.

Ордой ведь приятно Европу кушать :)

Ещё посмотрим, какой урон нанесет текущее восстание. Хе-хе.

Sergey Ace
(изменено)

ГЛАВА 10: Правь мечом или умри!

Для тех, кто только никогда не играл за Орду еще раз поясняю: При смерти правителя на всех (за малым исключением) ненациональных провинциях возникают восстания, численностью от 2 до 18 тыс повстанцев. Я пробовал считать общее количество, получилось, что в один день на карте появилось примерно полмиллиона повстанцев. Это сравнимо с моей армией. Кроме того, каждый месяц возникают дополнительные восстания, что усугубляет дело. Осажденные территории не приносят доходов, что резко опускает экономику страны. Вся надежда только на национальные провинции, поэтому даже тот десяток провинций, который я успел национализировать, выглядит хорошим подспорьем.

Мирза Тимурид является новым Императором. Характеристики наследника не блещутНажмите здесь!

b01e97693038.jpg

[Cкрыть]

Восточная часть Империи. Самая сложная для подавления восстаний часть, мои войска возвращаются из Китая и сразу вступают в боиНажмите здесь!

134fa4333d00.jpg

[Cкрыть]

Центральная часть Империи. Сильные повстанцы в районе Иудеи и Северного Египта. Моих войск там очень малоНажмите здесь!

83dc37c7c0f6.jpg

[Cкрыть]

В Аравии и Восточной Африке мало повстанцев, по 2-3 тысячи на территорию, но моих войск тут тоже почти нетНажмите здесь!

f2ffb794afa3.jpg

[Cкрыть]

Западная Африка - думаю погашу быстро, есть войска. Европа - тут хоть и повстанцев много и сильные, но и мои армии стоят мощныеНажмите здесь!

11f75c229106.jpg

[Cкрыть]

Могу сделать Моголов. Очень сложное решение, но всё-таки пока не делаю. Рискую, ведь наследник без нужного военного навыкаНажмите здесь!

032bef2d8207.jpg

[Cкрыть]

Почему я всё-таки не решился сразу делать Моголов: Я решил рискнуть. Для меня сейчас важно получить китайские провинции без бесчестия, поэтому моголов буду делать после перехода Китая ко мне. За это время необходимо подавить восстания.

Армии мира. Превосходство конечно впечатляет. Не хватает еще одной строки, верхней "Тимуридские повстанцыНажмите здесь!

41160bd36097.jpg

[Cкрыть]

Статистика провинцийНажмите здесь!

76e84c33b52d.jpg

[Cкрыть]

Финансы в период восстанийНажмите здесь!

03ccc2eab64c.jpg

[Cкрыть]

Армия Тимуридов. Есть риск, что при успехе восстаний лимит снабжения упадёт ниже текущего размера армииНажмите здесь!

bb297def7a10.jpg

[Cкрыть]

Риск восстаний средний. Высокий уровень стабильности не даёт ему зашкалить. Но и такой уровень - еженедельные восстанияНажмите здесь!

750378c53e96.jpg

[Cкрыть]

Золотая Орда выходит из зоны влияния и посылает оскорбления. Удачное время нашли для этогоНажмите здесь!

08e83c40136c.jpg

[Cкрыть]

Еще одно горе, наследник умер. Решаю не искушать судьбу и получить хотя и нелегитмного, но наследникаНажмите здесь!

c5cc0f311c16.jpg

[Cкрыть]

Наследник ужасен, хуже придумать сложно. И ничего не поделать, придется терпетьНажмите здесь!

3fa82e7c335d.jpg

[Cкрыть]

Года через три Китай перейдет ко мне, если не будет крупных восстаний на захваченных территорияхНажмите здесь!

e61c930c5c18.jpg

[Cкрыть]

Западная Африка через полгода после начала кризиса. Самая безпроблемная зона для меня. Часть войск перекидываю в ЕгипетНажмите здесь!

82d474e61d9d.jpg

[Cкрыть]

Европа. Пришлось войска снимать с фронта и направить на подавление восстанийНажмите здесь!

db87575f2a1a.jpg

[Cкрыть]

Ближний Восток. Часть территорий повстанцами уже захвачено, боюсь потерять Иудею и прилегающие территорииНажмите здесь!

56e271e962c5.jpg

[Cкрыть]

Аравия и Эфиопия под угрозой потери. Моих войск тут явно малоНажмите здесь!

66e0ab7f4373.jpg

[Cкрыть]

Восточная Африка. Тут всё тоже далеко не просто, войск тоже не хватаетНажмите здесь!

57e206714ed7.jpg

[Cкрыть]

В тылу делаю новую армию. Тут тоже есть одно восстание - Претендент на престолНажмите здесь!

a57410f0937b.jpg

[Cкрыть]

Индия, головная боль. Очень мощные армии повстанцев Нажмите здесь!

7b060b06a947.jpg

[Cкрыть]

Юго-восточная Азия. В этом регионе помогают справится с восстаниями возвращающиеся из Китая армииНажмите здесь!

c5ed28c63b1e.jpg

[Cкрыть]

Китайский регион. Периодически вспыхивают восстания, так что приходится на территории Китая держать около 20 тыс. воиновНажмите здесь!

7baefe803119.jpg

[Cкрыть]

Я этого боялся. С успехами повстанцев упали доходы от налогов. Армия съедает весь доход, инфляция растётНажмите здесь!

4cc2486ad629.jpg

[Cкрыть]

А теперь хорошие новости. Две очень богатые провинции переходят в статус национальныхНажмите здесь!

f18cf851954b.jpg

[Cкрыть]

Вот такие повстанцы в Европе не редкость. Усталость от войны растёт естественноНажмите здесь!

644baec04b81.jpg

[Cкрыть]

Национализация провинций дала хороший результатНажмите здесь!

dcbcf6bfc1ff.jpg

[Cкрыть]

И еще хорошие новости. Задел на это был положен еще при прошлом ИмператореНажмите здесь!

704a2a94867d.jpg

3a1a89d473be.jpg

[Cкрыть]

Этого я и боялся. Армия приблизилась к лимиту, терять провинции мне больше нельзяНажмите здесь!

04fe67b2b754.jpg

[Cкрыть]

Еще три провинции получают постоянные щиткиНажмите здесь!

8d0355c98d78.jpg

2f9f9b9777ff.jpg

[Cкрыть]

Московские новости. Выдержит ли Московия?Нажмите здесь!

c46056ad3f8a.jpg

03fa4ffe3d31.jpg

[Cкрыть]

Предельная ситуация. И усталость от войны растет опасноНажмите здесь!

d3be5d129a0c.jpg

[Cкрыть]

С усталостью от войны растёт и риск восстаний. Непонятно как снижать риск восстаний сейчас, новые земли мне сейчас не захватитьНажмите здесь!

a01374e40bab.jpg

[Cкрыть]

Хорошие новости в основном из КитаяНажмите здесь!

b579bf1f7772.jpg

356834935188.jpg

[Cкрыть]

Лохмотья от некогда великой Поднебесной ИмперииНажмите здесь!

84554bec38d2.jpg

[Cкрыть]

Московия спаслась от Новгорода, но осаждена Золотой ОрдойНажмите здесь!

14b03ed783e5.jpg

[Cкрыть]

И еще хорошие новости из КитаяНажмите здесь!

1b1c3041da4d.jpg

0aadd88bd82b.jpg

[Cкрыть]

Умиляющая картинка. Четыре тысячи солдат на три союзника. В этот раз за Польшу никто не вступился, война не прекратиласьНажмите здесь!

0dd752994db4.jpg

[Cкрыть]

Индия. Главные беды считаю позади, повстанцев тут осталось порядка 70 тысячНажмите здесь!

efef0e23cd44.jpg

[Cкрыть]

Еще один приятный щитокНажмите здесь!

3451aabe94a9.jpg

[Cкрыть]

Могут быть какие-то потери территорий, но основные восстания подавлены. Про колонии на моей территории я забыл, а они сами умираютНажмите здесь!

a59435de7aeb.jpg

[Cкрыть]

На этом глава завершена, следующая глава будет в конце этой недели...

Изменено пользователем Sergey Ace

GreyWarrior

По-моему, лучше не рисковать и дождаться, пока оккупированные территории перейдут под ваш контроль, а затем объявить Империю Моголов. Такого правителя в ближайшие 50-70 лет может и не быть.

Автор, за сколько лет тебе перешли захваченные провинции? Ко мне десятками лет не переходят

Sergey Ace
Автор, за сколько лет тебе перешли захваченные провинции? Ко мне десятками лет не переходят

50 лет базовый срок для перехода провинции в национальные. Еще 10 лет добавляют, если повстанцы захватывают провинцию.

50 лет базовый срок для перехода провинции в национальные. Еще 10 лет добавляют, если повстанцы захватывают провинцию.

на национализацию провинций повстанцы не влияют, он влияют на револт риск от национализма, то есть добавляют 10 лет большей вероятности восстаний из-за национализма :)

ViViSektoR

По-моему, он имел ввиду, как скоро оккупированные провы переходят под корону Орды.

Sergey Ace

да наверное я ошибся. 10 лет это национализм.

а цвет меняют провинции через 1-3 года по моему так.

Sayfer

Да вроде провы достаточно скоро переходят под контроль кочевников. Я когда делал юмор демотиваторы про Тимуридов, то турецкие земли быстро вошли в мой состав, порой сразу по три штуки зараз. И в данном ААРе тоже те же интервалы времени, что и у меня. Все в духе кочевников.

Мне кажется, что как раз у Armun что-то не так.

Да вроде провы достаточно скоро переходят под контроль кочевников. Я когда делал юмор демотиваторы про Тимуридов, то турецкие земли быстро вошли в мой состав, порой сразу по три штуки зараз. И в данном ААРе тоже те же интервалы времени, что и у меня. Все в духе кочевников.

Мне кажется, что как раз у Armun что-то не так.

Скорее всего баг какой то. И за ЗО играл, и за Тимуридов - провинции оккупированы, но мне не переходят.

Вопрос автору: а вы провинции в свою веру обращаете? Особенно европейские. Было бы забавно потом посмотреть на какой нибудь Богемский или Австрийский султанат.

Sergey Ace
Вопрос автору: а вы провинции в свою веру обращаете? Особенно европейские. Было бы забавно потом посмотреть на какой нибудь Богемский или Австрийский султанат.

я в 7ой главе приводил карты с уже сделанным. Обращаю конечно, прежде всего Индию и Европу.

Armun переход провинций это не баг. Переход провинций  добавили в поздних патчах.

Sergey Ace
(изменено)

ГЛАВА 11: Усталость от войны

Июнь 1457 года, еще 4 провинции переходят ко мне, надеюсь навсегдаНажмите здесь!

803f08e8e6ac.jpg

[Cкрыть]

Основная проблема подавления восстаний - рост усталости от войны. Она в свою очередь увеличивает риск восстанийНажмите здесь!

a6bf2860cb31.jpg

[Cкрыть]

Замкнутый круг. Каждый месяц в среднем по 2 десятка провинций восстают, подавление снова увеличивает усталость от войныНажмите здесь!

18bf5923b522.jpg

[Cкрыть]

И еще провинции переходят. Кроме того национальными становятся провинции, завоеванные в 1407 годуНажмите здесь!

8d8e421acb96.jpg

[Cкрыть]

Лохмотья Китая. Восстания в юго-восточной Азии пока не удаётся подавить полностьюНажмите здесь!

9c43d97e26e3.jpg

[Cкрыть]

Австрия присоединяет Штирию, а я успешно подавляю восстания в западной ЕвропеНажмите здесь!

8357d8a6a156.jpg

[Cкрыть]

И еще четыре китайские провинции переходят в октябре 1457 года. Процесс падения Китая необратимНажмите здесь!

1d299b625f13.jpg

756cd773844f.jpg

[Cкрыть]

Самый спокойный и бедный район. Тут если восстания и возникают, то очень небольшие. 20 тысяч моих воинов хватаетНажмите здесь!

766d797baab4.jpg

[Cкрыть]

Аравия и Северная Африка. И тут всё тоже неплохо. Армия взяла территорию под свой контрольНажмите здесь!

fd605ba57c19.jpg

[Cкрыть]

Восточная Африка тоже под контролем. Тут 15 тысяч моих солдат, хватаетНажмите здесь!

f405696e7e59.jpg

[Cкрыть]

Малая Азия и Восточная Европа. Основные восстания погашены, мятежные территории осажденыНажмите здесь!

ce4f40adb43e.jpg

[Cкрыть]

Центральная и Восточная Европа. Продолжается оккупация Польши. С Литвой пока нет общей границы, нет и войныНажмите здесь!

86e4e9db17d2.jpg

[Cкрыть]

Индия всё еще охвачена восстаниями, но ситуация уже переломлена в мою пользу, независимости тут не будетНажмите здесь!

8a7b5d91452c.jpg

[Cкрыть]

Самый проблемный в настоящее время район - юго-восточная Азия. Сюда надо бы еще тысяч 30 воинов подтянутьНажмите здесь!

c77d3ee396ac.jpg

[Cкрыть]

Еще 7 китайских провинций и один Вюртемберг :)Нажмите здесь!

b2f8d6f63788.jpg

da9859be576e.jpg

[Cкрыть]

И сюда тоже нужны войска, скоро в Китае начнутся массовые восстанияНажмите здесь!

6726264a0f3d.jpg

[Cкрыть]

Декабрь 1457 года. Орлиный взгляд на ИмпериюНажмите здесь!

ed082d04a305.jpg

[Cкрыть]

Родос и Наксос я потерял, повстанцы присоединились к Криту. Это единственные потери от кризиса наследия. Легко отделалсяНажмите здесь!

52bf95e8042a.jpg

[Cкрыть]

И еще три провинции у Китая оттяпал навсегдаНажмите здесь!

1b521b306193.jpg

[Cкрыть]

Хорошая новость, Бургундию атакуют оставшиеся в живых христианеНажмите здесь!

ce6ba331262d.jpg

[Cкрыть]

Священная Римская Империя. Сборище мелких князьков :)Нажмите здесь!

c6e7107a7d7f.jpg

[Cкрыть]

И еще две провинции у Китая, в том числе и ПекинНажмите здесь!

9459a2a1f3cc.jpg

[Cкрыть]

Солидная армия у коалиции, во главе с БургундиейНажмите здесь!

295b915f13fd.jpg

[Cкрыть]

Основная проблема на текущий момент - как снизить усталость от войны?Нажмите здесь!

893f94b585f0.jpg

[Cкрыть]

Снизить усталость могли бы переходы провинций, по 0.25 усталости снимает каждый успешный штурм. Но где взять такие провинции в большом количестве? И тут я вспомнил про Орды. Там есть чем поживиться.

Кстати я придумал, как обмануть это событие по переходу имперских земель... и об этом тоже в следующей главе.

Решение очень простое оказалось - во время войны это событие не включается, а войнами у орды считаются только войны с другой ордой :)

Изменено пользователем Sergey Ace

aliev-ruslan
(изменено)

Ох, этак умрёт у тебя правитель молодым и не получится монголов создать... Побыстрее уже надо бы, а?

Изменено пользователем aliev-ruslan

Sergey Ace
Ох, этак умрёт у тебя правитель молодым и не получится монголов создать... Побыстрее уже надо бы, а?

я осознаю, что рискую.

У преемника легитимность очень плохая (от служанки он), да и военный навык не позволит создать Моголов.

Но мне добрать Китай и желательно Польшу, попытаться смягчить усталость от войны.

А если я сейчас перейду в Моголы, то получу автоматом войну со всеми Ордами, я пока не готов к этому.

Но чтобы быть готовым - решил напасть на все орды кроме Казахов и ЗО.

В следующей главе как раз об этом.

aliev-ruslan
я осознаю, что рискую.

У преемника легитимность очень плохая (от служанки он), да и военный навык не позволит создать Моголов.

Но мне добрать Китай и желательно Польшу, попытаться смягчить усталость от войны.

А если я сейчас перейду в Моголы, то получу автоматом войну со всеми Ордами, я пока не готов к этому.

Но чтобы быть готовым - решил напасть на все орды кроме Казахов и ЗО.

В следующей главе как раз об этом.

Ну ладно, Китай и Польша - недолго-таки... Тогда добирай, нападай и оседай) Правда, потом, конечно, будем менее интересно играть, но не вечно же подавлять восстания)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 165622

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

199

• ViViSektoR

42

• aliev-ruslan

17

• Sayfer