Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тимуриды - Великие Моголы

Sergey Ace

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace
(изменено)

Вообще было бы здорово осесть во время кризиса наследования ЗО. Если увижу у них кризис, сразу же осяду.

Доиграл до 1460 года, пока что еще не принял решения.

Игра идёт очень туго, каждый день пробел-пробел. Очень редко в какой день нет ни одного события.

Автоматизировать армии тоже не хочу, ИИ тупит.

Изменено пользователем Sergey Ace

Было бы неплохо взглянуть на дипломатическую карту, поглядеть на твои национальные территории:)

Sergey Ace
(изменено)
Было бы неплохо взглянуть на дипломатическую карту, поглядеть на твои национальные территории:)

Вечером сделаю. Наши с Евро2012 вылетели, поэтому времени будет больше.

Вообще в этой партии может получится не просто завоевать мир, но и сделать его полностью щитовым к 1812 году.

aliev-ruslan
Вечером сделаю. Наши с Евро2012 вылетели, поэтому времени будет больше.

Вообще в этой партии может получится не просто завоевать мир, но и сделать его полностью щитовым к 1812 году.

А чего же не получится? Для этого просто надо к 1770 году закончить завоевание. А ты и так уже почти полмира завоевал.

Sergey Ace
А чего же не получится? Для этого просто надо к 1770 году закончить завоевание. А ты и так уже почти полмира завоевал.

Проблема в том, что в режиме пробел-пробел, очень тяжко играть. Если хватит терпения - доиграю.

ViViSektoR

Ура!!! Наконец новая глава!! )))))) Да уж ситуация весьма напряжённая в империии. )))) Удачно автору разрулить её!!! )))))

Последний Консул

Как всегда отлично, почему то именно после вашего ААРа хочется дописать свой , с удовольствием прочту следующую главу о войнах с ордами, удачи...

Destabilizacius Totalus

Вместо почти бесполезного инфляционника лучше нанять советника на дисциплину-бои будут проходить ощутимо быстрее и реже придетса бегать добивать повстанцев-проверено на Франции с превышением бэдбоя. Мне больше панравятса кочевые Тимуриды на всё шо можно в Евразии и Африке а Моголы уже на заморские походы. Ещё стоит впринципе держать под боком маленькую торговую страну у которой быстро растут технологии и получать от неё соседский бонус.

Sergey Ace
(изменено)

ГЛАВА 12: Ордынские войны

Апрель 1458 года. По прежнему очень медленно идёт игра, большое число восстаний. В Европе захват новых территорий перемежается с передачей Императору старых провинций по событиям.

Продвижение на запад медленно продолжается. Следующая на очереди Венеция - ключ к ИталииНажмите здесь!

42ebb3e8e2d1.jpg

[Cкрыть]

Остатки Монгольского Ханства объявили войну остаткам Китая, своему сюзерену. ЗабавноНажмите здесь!

977ec8db481f.jpg

[Cкрыть]

Для того, чтобы "Имперское событие" не работало, у меня должна быть война с любой кочевой странойНажмите здесь!

50909ceb0fd4.jpg

[Cкрыть]

Я выбрал для этой цели Кара-Конклю. В любом случае при переходе в Моголы я сразу получу войны со всеми ОрдамиНажмите здесь!

0b762ac0154d.jpg

[Cкрыть]

Ногайская орда и Чагатайское ханство также решили объявить мне войну. А вот Золотая Орда и Казахская Орда мои союзникиНажмите здесь!

48cb911892d3.jpg

[Cкрыть]

Ну и до кучи объявляю войну Монгольскому ханству и ОйратамНажмите здесь!

906dc431f39f.jpg

f875df9bacd3.jpg

[Cкрыть]

Китай теряет еще провинции, кроме того национальными провинциями Тимуридов становятся провинции, взятые 50 лет назадНажмите здесь!

47e142fc4cc3.jpg

8c9511b39370.jpg

b4947145ba5e.jpg

[Cкрыть]

Религиозная карта Империи. Мусульманство распространяется по территории Индии и Восточной ЕвропыНажмите здесь!

1e356ea99ecf.jpg

[Cкрыть]

Усталость от войны снизить не удаётся, восстания и войны пораждают постоянные потери войскНажмите здесь!

7fa34b0406f7.jpg

[Cкрыть]

Польша, Венеция и Бранденбург разбиты, идёт процесс захвата провинцийНажмите здесь!

2a6f68cd39ab.jpg

[Cкрыть]

Китай охвачен восстаниями, перевожу сюда часть "индийских войск", оставшиеся территории Китая переходят ко мне.Нажмите здесь!

a65666e9faf5.jpg

[Cкрыть]

В Индии ситуация получше, тут часть провинций уже наши национальныеНажмите здесь!

5a5e61cd8005.jpg

[Cкрыть]

Восточная Европа, Малая Азия и Ближний Восток - ситуация тут вполне управляемаяНажмите здесь!

0a7cde410d57.jpg

[Cкрыть]

На Ближнем Востоке появляются наши щиткиНажмите здесь!

036cb135859b.jpg

[Cкрыть]

Сердце Империи... и тут восстания случаютсяНажмите здесь!

1f672f7d22d7.jpg

[Cкрыть]

Кстати во время войны не вывести провинции из состава СРИНажмите здесь!

1f672f7d22d7.jpg

[Cкрыть]

Провинции ко мне переходят, а вот Император уже не просит их назад, событие из-за войны недоступно :)Нажмите здесь!

8f8cbcb1eaea.jpg

[Cкрыть]

Как снижать усталость от войны при таком размере повстанцев?Нажмите здесь!

53409535af6f.jpg

[Cкрыть]

Моя Империя на 1 января 1460 годаНажмите здесь!

3cc01e8e1ac6.jpg

[Cкрыть]

С подводом подкреплений ситуация в Китае стабилизироваласьНажмите здесь!

8838a2d4805c.jpg

[Cкрыть]

И в Европе всё хорошо, жду перехода польских провинцийНажмите здесь!

d1ab01f83ed6.jpg

[Cкрыть]

Такие события бывают редко, просто потому, что время идёт очень медленноНажмите здесь!

90f69812bfc1.jpg

[Cкрыть]

Такие события просчитываются 1 числа месяца, бывает и 5 сразуНажмите здесь!

a5f89af862b3.jpg

[Cкрыть]

Как же хорошо без Имперских требований. Спокойнее за тылы сразу сталоНажмите здесь!

44cdcccb22eb.jpg

[Cкрыть]

От Кара-Коюнлю осталось всего 2 провинцииНажмите здесь!

8ae91988b35e.jpg

[Cкрыть]

Чагатаи и Ойраты подавлены, переход провинций - дело времени. Казахи сильно помогли в войне с нимиНажмите здесь!

f0afbbf12664.jpg

[Cкрыть]

Богемия уничтожена и вместе с ней "злой мальчик"-Император. Новый Император из Австрии, которая тоже почти вся захвачена мноюНажмите здесь!

0b0e1ad251b3.jpg

[Cкрыть]

Так выглядит СРИ в сентябре 1460 годаНажмите здесь!

c30a55bd24f5.jpg

[Cкрыть]

Перешла первая польская провинция и сразу же появилась общая граница с Литвой. Еще одна война...Нажмите здесь!

44838b8443a4.jpg

b500360e8a3c.jpg

[Cкрыть]

Выманил венецианский флот в Мраморное море, а мои войска в это время переправляются в ВенециюНажмите здесь!

3c41abb1c32f.jpg

[Cкрыть]

Очередная порция приятных событий. Хотя и потерял Иракскую культуру...Нажмите здесь!

52bf57538fd0.jpg

f006ce26c1b1.jpg

[Cкрыть]

Дипломатическая карта, тут видны национальные и ненациональные провинции. Последних пока еще очень многоНажмите здесь!

d6f7f6d30371.jpg

[Cкрыть]

А если точнее - около 73% всех провинций - ненациональные. А вот ситуация с культурой и религией - лучшеНажмите здесь!

83b1238622d1.jpg

[Cкрыть]

Моя военная мощь уровнялась с суммарной военной мощью всего остального мира... хотя тут не указаны повстанцы, а их многоНажмите здесь!

a46b843a08be.jpg

[Cкрыть]

На этом главу я завершаю, продолжение будет на этой неделе...

Дон Антон

Наконец продолжение :022:

Только первые 2 скрина одинаковые

Sergey Ace
Наконец продолжение :022:

Только первые 2 скрина одинаковые

спасибо, поправил.

возможно продолжение даже сегодня будет...

наиграл еще на 3-4 главы.

aliev-ruslan

Ура, продолжение!! Хороший выход нашли из ситуации с просьбами эмперора. Теперь, главное, успейте всю СРИ закатать под себя, прежде чем кочевники, кроме вас, закончатся :D

ViViSektoR

Долгожданное продолжение!!! Экшн всё так же напряжённый!!! ))))) Жду дальнейшего развития событий с нетерпением. )))))

Sergey Ace

ГЛАВА 13: Величие Тимуридов

В 1461 году я всерьёз начал рассматривать идею создания Империи Великих Моголов. Меня останавливает то, что еще можно в статусе Тимуридов захватить Литву, северную Италию и германские княжества. С другой стороны переход к оседлости сразу же даст войны с Золотой Ордой и Казахской Ордой.

Но если умрёт правитель, то с идеей стать Моголами придётся расстаться надолго, когда еще будет у правителя достаточный военный навык?

Решил всё-таки подождать с переходом как минимум до перехода Литвы.

Начался переход земель Бранденбурга и я воюю с МекленбургомНажмите здесь!

1cce219ebc9a.jpg

fddf36adfd5b.jpg

[Cкрыть]

Вторая половина 1461 года прошла под знаком перехода польских земель и земель враждебных ОрдНажмите здесь!

d873a4714d23.jpg

b6e3f757e6f2.jpg

b86a58318749.jpg

9f3b75900b87.jpg

53794d37c726.jpg

e532dfdb4d51.jpg

[Cкрыть]

Юго-восточная Азия, не прекращающиеся восстанияНажмите здесь!

7e8c57e548f8.jpg

[Cкрыть]

Достаточно быстро захвачена территория Литвы, все крепости в осадеНажмите здесь!

b1b75eb20e67.jpg

[Cкрыть]

Начало 1462 года, еще 7 новых провинций и 2 провинции получают щитки. Время работает на меняНажмите здесь!

c7849ff1fd8f.jpg

b3fc3ca9f404.jpg

[Cкрыть]

Карта Европы. Сюда влезают только две буквы из названия Империи "Т" "ИНажмите здесь!

be018fd65bf4.jpg

[Cкрыть]

Карта риска восстаний, всё красноеНажмите здесь!

fa3ee9ddb9df.jpg

[Cкрыть]

В мае еще несколько провинций перешлоНажмите здесь!

61fefa117664.jpg

[Cкрыть]

Враждебные орды почти закончились...Нажмите здесь!

03873b79c7b3.jpg

[Cкрыть]

...и Польша с Литвой тожеНажмите здесь!

25e3d20ca371.jpg

[Cкрыть]

За два месяца еще 5 щитков получено, в основном североафриканскихНажмите здесь!

e1545f956b1a.jpg

239164369ed9.jpg

[Cкрыть]

В Верхнем Эльзасе нами захвачен Император СРИ Карл I, новый Император будет саксонским. Хорасанскую культуру потерялНажмите здесь!

8c05bec193df.jpg

[Cкрыть]

Падение стабильности очень невовремя, хотя когда оно вовремя?Нажмите здесь!

d01bf4e1bbf0.jpg

[Cкрыть]

Еще два щитка, в этот раз в ИндииНажмите здесь!

c9a719e2fb31.jpg

[Cкрыть]

Я надеялся, что Московия и Новгород потрепают Золотую Орду, но видимо не судьбаНажмите здесь!

c6fb281551a1.jpg

[Cкрыть]

Усталость от войны всё еще на максимуме, снизить пока не удаётсяНажмите здесь!

8906bdd93bb8.jpg

[Cкрыть]

Литва использовала событие на вызов ополчения, для меня это проблема, войска из Литвы я уже отвёлНажмите здесь!

922e8b5d9d18.jpg

[Cкрыть]

Польши как таковой уже не осталось, есть 1 провинция ... в СканданавииНажмите здесь!

30dae0f8a9fe.jpg

[Cкрыть]

Верону отобрал у Венеции, открылись Мантуя и ... Англия!Нажмите здесь!

324f35e8ce3d.jpg

db06a15c3f61.jpg

46a3a750a6ef.jpg

[Cкрыть]

1 января 1462 года. Ливия стала нашей национальной провинцией, Тревизо и Мурган перешли к ТимуридамНажмите здесь!

6e3ca4a996e2.jpg

[Cкрыть]

Англия штурмуют Верону, Мемель и Танжер. Всюду высадила десантыНажмите здесь!

9ea9ecb77b83.jpg

5edc00731952.jpg

83f561cddc89.jpg

[Cкрыть]

Кастилия может плыть в Америку, но пока ей колоний там нет, проверил при загрузке сэйваНажмите здесь!

5db7eaa409e9.jpg

[Cкрыть]

Восточная часть Империи Тимуридов. Видны две последних провинции КитаяНажмите здесь!

db646af85cca.jpg

[Cкрыть]

У меня появился шанс поменять наследника. Этот со слабыми характеристиками и низкой легитимностью мне не нравитсяНажмите здесь!

04fc7623776e.jpg

[Cкрыть]

Масуд умирает, нового наследника нет... сильно рискуюНажмите здесь!

1bbd8d929077.jpg

df482eaf0861.jpg

[Cкрыть]

Перемирие с Бургундией завершеноНажмите здесь!

6e191f792bda.jpg

[Cкрыть]

Вюрцбург переходит ко мне, за ним еще другие немецкие княжестваНажмите здесь!

c6629c8d228d.jpg

[Cкрыть]

У Ногаев осталась всего одна территория, Кара-Коюнлю уничтожена совсемНажмите здесь!

7a45ca3331ac.jpg

[Cкрыть]

Выполнение этого задания привело бы к финансовому краху ИмперииНажмите здесь!

218e2ecb4a70.jpg

0911494bba7c.jpg

[Cкрыть]

Материковый Китай захвачен, осталась только 1 провинция на островеНажмите здесь!

51c3824b5316.jpg

[Cкрыть]

Сопротивление Литвы окончательно сломленоНажмите здесь!

14ddcba4d7c5.jpg

[Cкрыть]

На этом главу завершаю, следующая глава будет завтра, очень интересные события будут.

Sergey Ace
Вопрос: как вы увеличивали % основной(узбекской) культуры?

никак не увеличивал, переселений не делал.

попробую посмотреть по провинциям что конкретно произошло.

aliev-ruslan

Ох, рискуешь, конечно, рискуешь неделанием моголов, особенно без наследника... Впрочем, от этого риска намного интереснее читать ААР. Так держать! ;):D

Кастилиус

Да ну Тимуридов, кочевники какие-то. Я за них зашел лишь создать Персию и Хорасан с Ак-Коюнлу. Потом я пересаживаюсь за Персию и начинаю есть остатки Тимуридов.

Автор молодец, хороший ААР за такую страну. :)

Sergey Ace

ГЛАВА 14: Создание Империи Великих Моголов

Рискую конечно, не хотел себе губить партию, поэтому в этой главе случилось ...

Новгород теряет три провинции в ходе войны со ШвециейНажмите здесь!

90a679a442d3.jpg

[Cкрыть]

Чагатаев больше нет, часть Литвы тоже уже перешла ко мнеНажмите здесь!

8fcac8849e2b.jpg

e7aec6adefbd.jpg

f748d4829289.jpg

df52c4dcc244.jpg

[Cкрыть]

В альтернативе была потеря стабильности, что очень опасно, поэтому закабаление продолжается :)Нажмите здесь!

0fa1b87dc914.jpg

[Cкрыть]

И вот так каждый месяц. Как подавлять быстро такое количество восстаний?Нажмите здесь!

8f2cef4861fd.jpg

[Cкрыть]

Венецианские корабли мне больше не помешают, нет больше ВенецииНажмите здесь!

ca218fcd00ec.jpg

[Cкрыть]

Переход 5 провинций Литвы и Восточной Пруссии от Тевтонского ОрденаНажмите здесь!

87f2487aa5e9.jpg

b4c9bdc33de1.jpg

bdf51ce5876b.jpg

[Cкрыть]

Наследника всё еще нет, это пугает. В случае смерти правителя я получу ТАКОЙ кризис наследования, что потеряю часть ИмперииНажмите здесь!

a80459726cd4.jpg

[Cкрыть]

Войн кстати не много. С Англией я замирился поражением, надоели её десантыНажмите здесь!

b970938a0c69.jpg

[Cкрыть]

Начало 1466 года, Бургундия большей частью захвачена, но с севера подошли их свежие дивизии, похоже ополчениеНажмите здесь!

2ce46b0f99b4.jpg

[Cкрыть]

От Литвы осталось совсем немногое, всего 6 провинцийНажмите здесь!

4ceb9520495e.jpg

[Cкрыть]

Шахрух! Прям отлегло от сердца, теперь Империя в относительной безопасности. И характеристики хорошие...Нажмите здесь!

d2795942eeda.jpg

[Cкрыть]

Еще немножко, еще чуть-чуть... прибалты радуются новому хозяину... или не радуются? не разобратьНажмите здесь!

ac1902a97b03.jpg

[Cкрыть]

Видимая карта Европы. Территория в районе Ладожского озера принадлежит Золотой ОрдеНажмите здесь!

f2ef2c004289.jpg

[Cкрыть]

Император СРИ был саксонец, нет Саксонии - нет Императора, титул уходит МилануНажмите здесь!

b8f8651c7055.jpg

[Cкрыть]

Вот такая суровая СРИНажмите здесь!

728d8c990a8f.jpg

[Cкрыть]

Моё знакомство с Францией, пока что заочноеНажмите здесь!

402c6402960a.jpg

[Cкрыть]

Еще одна провинция перешла и два щитка прибавилосьНажмите здесь!

34af51dd9b8e.jpg

[Cкрыть]

У враждебных орд осталась 1 провинция на севере Каспия. Если она перейдет ко мне - будет мир (войны с оседлыми не в счет)Нажмите здесь!

b1432008152b.jpg

[Cкрыть]

Мои финансы поют романсы, инфляция растёт, перспективы не радужные. Наука плачевная, поднять стабильность надежды нетНажмите здесь!

4e289b10ef35.jpg

[Cкрыть]

Усталость от войны максимальная, армия очень большая и снижать размер нельзя - очень много восстанийНажмите здесь!

b8993aa6af37.jpg

[Cкрыть]

Настройки Орды. При переходе к оседлости уменьшится в два раза лимит армии, но зато уменьшится и риск восстанийНажмите здесь!

9ae4b68f04c2.jpg

[Cкрыть]

Ну что? Хан сказал - поехали! Все готовы? Не готовы - Ваши проблемыНажмите здесь!

462c4fce6f61.jpg

[Cкрыть]

Придётся привыкать к новым цветам. Текстовая часть умиляет... какая Индия и Самарканд? Китай, Африка и Европа!Нажмите здесь!

08e72a7708d8.jpg

[Cкрыть]

Автоматически завершаются миром войны, в которых давно не было боев. Китай выжил на острове Хайнань под защитой флотаНажмите здесь!

c3ec097ceaa9.jpg

[Cкрыть]

Экономика лучше не стала. Видимо придётся ждать получения щитков на богатые территории Европы и КитаяНажмите здесь!

99b3d0fd24b6.jpg

[Cкрыть]

Армия вписалась в новый лимит, поднимать размер не буду, но и опускать пока опасноНажмите здесь!

95c0b72986fd.jpg

[Cкрыть]

Ожидаемое событие. Самое забавное, что союзы еще не отменены. То есть я с ними в союзах, но и в войнеНажмите здесь!

340606e878c8.jpg

[Cкрыть]

Легитимность в связи с созданием Моголов упала ровно в два разаНажмите здесь!

462cf4b4ddb0.jpg

[Cкрыть]

Риск восстаний очень высок, грубо говоря каждая ненациональная провинция восстаёт раз в три годаНажмите здесь!

3b0e89b99c04.jpg

[Cкрыть]

Вот такой суровый Китай, в моей реальности китайцы сбежали не на ТайваньНажмите здесь!

2b5590c1a3ae.jpg

[Cкрыть]

Ордынцы расторгли союзы. И я увидел новые территории в ЕвропеНажмите здесь!

656c66bb5314.jpg

[Cкрыть]

Вот такую карту Европы я вижу. всё как обычно - Англия, Франция, Кастилия, Неаполь, ШвецияНажмите здесь!

0f1413216e9b.jpg

71adbf97ad19.jpg

c8cb5449e16e.jpg

[Cкрыть]

В Золотой Орде ситуация кстати тоже плохая. Но 75 тысяч военных это всё-таки прилично, вторая армия мира кстатиНажмите здесь!

0155113410a6.jpg

[Cкрыть]

Казахи проблем не представляют. Завидую их стабильности правдаНажмите здесь!

8cedf19a85d5.jpg

[Cкрыть]

Немного статистики, анализ доходов, расходов и армий мираНажмите здесь!

6a3878d60f8e.jpg

37c87e4a6b78.jpg

5759ecec4f21.jpg

[Cкрыть]

На этом главу я завершаю, продолжение будет также на этой неделе...

aliev-ruslan

Фуууух. Как увидел название, аж от сердца отлегло. :D Ну что, драма закончилась, теперь ешьте Орды и стройте флот. Могольскую колонизацию никто не отменял. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 164472

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

199

• ViViSektoR

42

• aliev-ruslan

17

• Sayfer