Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тимуриды - Великие Моголы

Sergey Ace

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace

сдержаться можно и нужно.... фактически расширений больше и не будет уже :)

Sayfer

Ух ты, какие показатели процента восстаний в провинциях и бб. Впечатляет как размер и скорость захвата, так и величина народных волнений. А до обращения захваченных первых провов в национальные еще лет 30. Тут по правде только армиями надо страну умиротворять.

А у кочевников при захвате чужих провов бб снижается?

Sergey Ace

Sayfer

нет, при захвате чужих пров снимается усталость от войны.

бб - только время.

нет бб не снижаеться при захвате крепостей

ААP очень интересный жду продожение

Sergey Ace

Глава 8: Финал

30 марта 1426 года. До этого момента всё еще шло не совсем плохо, хотя ключевые ошибки я уже совершил и они решили судьбу партии.

А этот день окончательно ломает Империю.

Комментарии нужны? Русское слово из 4 букв подошло бы вполне. 90% всех ненациональных провинций охвачены восстаниямиНажмите здесь!

5e13a4c02599.jpg

[Cкрыть]

Масштаб бедствия. Индия охвачена восстаниямиНажмите здесь!

04ac3b1215d3.jpg

[Cкрыть]

Малая азия и средняя азия также в огне восстанийНажмите здесь!

b565cde0273f.jpg

[Cкрыть]

А вот в Европе дела не так плохи. Тут имеется армия для подавления мятежейНажмите здесь!

1721392135db.jpg

[Cкрыть]

Северная Африка. Тут терпимо, войска есть и могут подавить восстанияНажмите здесь!

c80d646e772f.jpg

[Cкрыть]

А вот самая больная зона, тут почти нет моих войск, зато много повстанцевНажмите здесь!

0503c9141f0c.jpg

[Cкрыть]

Переходят взятые ранее у Византии и Марокко провинцииНажмите здесь!

19c89e60e701.jpg

3751d3b99e0f.jpg

[Cкрыть]

Как это может подавить армия из 7 тыс воинов? Есть конечно еще отряды рядом, но они не создадут решающего преимуществаНажмите здесь!

62b5ecf77e0a.jpg

[Cкрыть]

Первый раз такое событие вижуНажмите здесь!

c4f8bf56c8f5.jpg

[Cкрыть]

Карта империи на начало 1427 года. Как вам?Нажмите здесь!

81d28d65cba9.jpg

[Cкрыть]

Чтобы сосредоточится на повстанцах, я завершаю пограничные войныНажмите здесь!

fc4d06793f5c.jpg

[Cкрыть]

Было бы хорошо, если бы это что-то изменило. Но уже всё, финита ля комедияНажмите здесь!

bfc226e328b0.jpg

[Cкрыть]

Надпись вверху умиляет. Возможны восстания :) Кто бы сомневался!Нажмите здесь!

8f3fb0093d42.jpg

[Cкрыть]

Восставшие провинции не платят налогов. Государство быстро стремится к банкротствуНажмите здесь!

a0d8ed181a76.jpg

[Cкрыть]

Самое обидное, что я вышел к Атлантике, но проигралНажмите здесь!

771dca2d32dc.jpg

7be84ab5a985.jpg

[Cкрыть]

Вот она какая - причина поражения. Новые восстания возникают в два раза быстрее, чем я давлю старыеНажмите здесь!

f202fe3304a7.jpg

[Cкрыть]

Последний шажок на востокНажмите здесь!

70f479e75407.jpg

[Cкрыть]

Восточная ЕвропаНажмите здесь!

d4a234a8d251.jpg

[Cкрыть]

Финальная картаНажмите здесь!

fe6dcb301e20.jpg

[Cкрыть]

Стабильность увеличивается на 1 пункт, но зато берется первый займНажмите здесь!

41ce2f7d6964.jpg

[Cкрыть]

А деньги уже никак не вернуть, это автоматическое банкротство, вопрос времени.

Я домучался еще до 1450 года, но тут эти мучения выкладывать смысла не вижу, всё уже понятно в 1428 году.

Империя рухнула, а я проиграл.

Причины поражения выше.

1. Потеря ББ из-за детской ошибки.

2. Попытка съэкономить на армии. Диктатура же держится на штыках.

p.s. планирую потом начать заново и в этой же теме начать новый ААР.

Поэтому прошу его еще тут подержать, в законченные не переводить.

Sayfer

Поддерживаю в этом начинании по поводу начала нового прохождения за кочевников. Теперь, с учетом опыта, исход партии может получиться удачным ))

А вот с армиями действительно не очень вышло, их там должно было быть намного больше, чтобы со всеми этими восстаниями бороться.

Но этот ААР мне очень понравился в том плане, что реально отразил ход партии. Триумфальное шествие и драматическая развязка. И неважно, что государство погибло, этот ААР очень увлекателен и поучителен сам по себе.

Огромное спасибо автору!

Я домучался еще до 1450 года, но тут эти мучения выкладывать смысла не вижу, всё уже понятно в 1428 году.

Выложи хотя бы общие скрины.

Интересно посмотреть что там где выросло :)

Sergey Ace

скринов не делал. банкротство + потеря практически всех ненациональных провинций.

кстати ни одной провинции национальной сделать так и не удалось. проблема в том, что если повстанцы захватывают территорию, то прибавляется 10 лет к национализму.

Последний Консул

Значит ,насколько я понял, будет вторая попытка ?

Sergey Ace

уже начал, доиграл до 1407 года, первая глава будет на этой неделе.

основные ошибки, которые я постараюсь исправить:

1. не допускать чужих колоний на своей территории

2. размер армии не опускать сильно ниже лимита

3. правитель не должен быть военачальником

4. до 1450 года не воевать с другими кочевыми ордами.

ViViSektoR

Хотя автор и начал партию заново, но я хочу поинтересоваться - первую партию "вытянуть" никак нельзя было? Понимаю, что терялись результаты завоеваний за четверть века, но неужели дело шло к полному и безоговорочному краху государства? По-моему, Кутузов сказал - пока жива армия, жива и Россия. Если ваши армии не уничтожены, возможно, был шанс всё восстановить?

П.С. Желаю скорейшего освобождения, горю желанием почитать новую версию этой партии! (что ж это вас так часто арестовывают? )))) )

Sergey Ace
Хотя автор и начал партию заново, но я хочу поинтересоваться - первую партию "вытянуть" никак нельзя было? Понимаю, что терялись результаты завоеваний за четверть века, но неужели дело шло к полному и безоговорочному краху государства? По-моему, Кутузов сказал - пока жива армия, жива и Россия. Если ваши армии не уничтожены, возможно, был шанс всё восстановить?

П.С. Желаю скорейшего освобождения, горю желанием почитать новую версию этой партии! (что ж это вас так часто арестовывают? )))) )

1. Я могу сэйв дать на момент окончания первой попытки ААРа, попробуете если есть желание. Проблема в том, что армии кормить нечем.

2. Начал заново и сразу скажу - уже лучше, чем первая попытка, завтра будет первая глава.

3. Вот по аресту я тут никаких комментариев дать не могу, иначе еще добавят и никакой главы завтра не будет. Единственное что скажу - жду сегодня УДО... если откажут, то вечером подам жалобу на бан. Но не хотелось бы жаловаться, если шанс выйти есть.

ViViSektoR
1. Я могу сэйв дать на момент окончания первой попытки ААРа, попробуете если есть желание. Проблема в том, что армии кормить нечем.

2. Начал заново и сразу скажу - уже лучше, чем первая попытка, завтра будет первая глава.

3. Вот по аресту я тут никаких комментариев дать не могу, иначе еще добавят и никакой главы завтра не будет. Единственное что скажу - жду сегодня УДО... если откажут, то вечером подам жалобу на бан. Но не хотелось бы жаловаться, если шанс выйти есть.

Кормить нечем - это в смысле рекрутов нет, лимит армии мал и содержание зашкаливает?

Врядли я сыграю лучше вас, да и БВ мне как-то хуже, чем Наследник. ))))))

Sergey Ace

рекруты есть, лимит есть, а вот содержание высокое, притом, что территорий подконтрольных мало и налогов не хватает даже на содержание армии.

Sergey Ace
(изменено)

Попытка №2.

ГЛАВА 1: НОВЫЕ НАДЕЖДЫ

Итак я начал заново. Настройки те же, ситуация та же, пытаюсь избежать ошибок первой партии.

Это задание выполнять не буду, чтобы не расширять фронт в начале игры, когда армии еще малоНажмите здесь!

e7c0b9f1cc2b.jpg

[Cкрыть]

Наследник средненький. Мне повезет, если Тимур проживет хотя бы до 1407 годаНажмите здесь!

777fc33bd98a.jpg

[Cкрыть]

Отбиваюсь от Мамелюков (мир пока не хотят заключать). Разбил авангард Османов и вторгся в Малую АзиюНажмите здесь!

1c990db1794f.jpg

[Cкрыть]

Ух ты! Золотая Орда решила сделать то, что не сделал я? К счастью эта война быстр завершилась без захватовНажмите здесь!

4b2d172a7978.jpg

[Cкрыть]

С Мамелюками удалось заключить мир, а остальных громлюНажмите здесь!

c1c1f29e077d.jpg

[Cкрыть]

Старт Золотой орды не впечатляет. Это хорошо или плохо для меня? Наверное пока не важноНажмите здесь!

2d9d9fee1e46.jpg

[Cкрыть]

Почти 5 лет прошло с начала игры, всё идёт по плану. Делаю новые армии на случай смерти ТимураНажмите здесь!

02ffbf3cdd07.jpg

[Cкрыть]

Грузия захвачена, Азиатская Турция плавно переходит ко мне. А вот Генуэзский Крым это приятный сюрпризНажмите здесь!

022f22848593.jpg

[Cкрыть]

Для кочевников очень неплохие цифры. Можно округленно считать, что недовольных нетНажмите здесь!

e1d32512c39e.jpg

[Cкрыть]

Февраль 1407 года. Тимур еще жив! Империя процветает и разрастается очень быстроНажмите здесь!

fb562b54bae9.jpg

[Cкрыть]

Политическая карта. Обратите внимание на союзы со всеми соседними кочевниками. В случае смерти Тимура они придут мне на помощь в уничтожении повстанцев на северных границахНажмите здесь!

d886b39c9cc4.jpg

[Cкрыть]

5 лет перемирия прошли и пора громить Мамелюков, как раз армии освободились от других задачНажмите здесь!

9e034cc062c3.jpg

[Cкрыть]

Всё таки прозевал создание колонии. Быстро уничтожаю, смотрю результат - ББ=0. Хм, приятно, глюк был?Нажмите здесь!

b36c9d62c353.jpg

[Cкрыть]

Армия Мамелюков разбита фактически в одном сражении, встаю осаждающими гарнизонами по всей странеНажмите здесь!

d474101462ae.jpg

[Cкрыть]

Так и хочется сказать: Вечно живи, Тимур! Шикарный уровень недовольства. В Багдаде всё спокойноНажмите здесь!

4d99464bddcc.jpg

[Cкрыть]

Турция в Азии закончилась... всякие Караманы тоже. В Европу не пускает флот ВизантииНажмите здесь!

fe14c9e79273.jpg

[Cкрыть]

Золотая Орда приходит в себя, Московия спаслась данью. Но вот Крым я уже взялНажмите здесь!

f057d2fd3bdd.jpg

[Cкрыть]

Начинается переход земель Мамелюков. А вот армия в Малой Азии сидит без работыНажмите здесь!

4ecfadb99e59.jpg

[Cкрыть]

Июль 1409 года, удивительно, но Тимур всё еще жив. Войн нет, одни технические захваты, почти без бояНажмите здесь!

e16c4458cdb6.jpg

[Cкрыть]

Январь 1411 года, Индию прошел и захватил, как ножом по маслуНажмите здесь!

9a4e14a3587c.jpg

[Cкрыть]

1411 год оказался очень урожайным на новые территории. Получил модификатор быстрого расширенияНажмите здесь!

47f3586ff11a.jpg

a062a3f1e66b.jpg

[Cкрыть]

И всё равно уровень восстаний крайне низок для кочевников. В Лахоре высок из-за событияНажмите здесь!

9b3685221039.jpg

[Cкрыть]

Июнь 1412 года, умирает Тимур. Наследник средний, всё идёт по плануНажмите здесь!

1c17ee7e25a7.jpg

[Cкрыть]

Естественно все ненациональные провинции тут же восстали. Плата за долгую жизнь Тимура - больше восстанийНажмите здесь!

eff9fd66173b.jpg

[Cкрыть]

Следующая глава будет в понедельник.

Изменено пользователем Sergey Ace

Последний Консул
1. Я могу сэйв дать на момент окончания первой попытки ААРа, попробуете если есть желание. Проблема в том, что армии кормить нечем...

А можешь мне дать сэйв, хочу вот попробовать. Раньше вроде за ЗО неплохо получалось.

Gravata

Sergey Ace

В предпоследнем спойлере (про наследника Тимура) нет картинки, только теги.

Sergey Ace

Gravata

Спасибо! исправлю, если успеют выпустить в течение 5 суток. Сейчас кнопка исправить не активна.

Sergey Ace
(изменено)

Последний Консул

обещал - выкладываю.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

второй сэйв явно лучше идёт игра...

Изменено пользователем Sergey Ace

Chaos Destroyer
(изменено)

ААР читается, как всегда, с интересом(несмотря даже на фейл). Так держать! Надеюсь, вторая попытка пройдёт лучше :)

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 164506

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

199

• ViViSektoR

42

• aliev-ruslan

17

• Sayfer