Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тимуриды - Великие Моголы

Sergey Ace

Рекомендованные сообщения

Mandarin32
Играть за орды интересно первые лет 60, потом наступает мучение от микроменеджмента и плавное скатывание в унылую партию, что скорее всего произошло и здесь.

После 60 лет за орду, если не стал оседлым, начинается хардкор с войной со всем миров, и отсталыми войсками.

SCORE
После 60 лет за орду, если не стал оседлым, начинается хардкор с войной со всем миров, и отсталыми войсками.

Так а как станешь оседлым за 60 лет, управленческий тех не изучишь к этому времени, весетрнизацию тоже не успеешь провести.

Вообще сделали систему орд довольно интересной, но дали бы им чуточку больше шансов, а то за такие "государства" как монгольское ханство вообще пытка играть. Сколько ни пробовал - все впустую.

Sayfer

Вот как раз менпауэр тогда и загибался. Но, конечно, чтобы не прозябать в рассосредоточении войск, автораспределение сгодится, просто потери будут при обпределенных обстоятельствах, и немалые.

Компьютер все же не такой умный как человек. например, можно выждать, когда восстание в 10k будет штурмовать город, и после неудачи атаковать 1k. Мораль противника - 0, и сразу погибают. Бот так не может.

Обычно поэтому из-за чрезмерного риска восстаний слишком быстро все не брал, обрастал через 50 лет нацпровами и делал новый рывок, потом опять переваривал и т.д.

Тут же автор рискнул захватить все сразу, поэтому мне и интересно, чем же все закончится :)

Mandarin32
Так а как станешь оседлым за 60 лет, управленческий тех не изучишь к этому времени, весетрнизацию тоже не успеешь провести.

Вообще сделали систему орд довольно интересной, но дали бы им чуточку больше шансов, а то за такие "государства" как монгольское ханство вообще пытка играть. Сколько ни пробовал - все впустую.

Так, если превратиться в тех же великих Монголов, тех группа меняется, и появляются более лучшие войска, способные противостоять Европейским. Вот автор, уже почти стал оседлым, если бы он не шел в Европу, где ему накастыляют всякие Богемии и Австрии, то и 4 теха уже была бы, и на востоке нужные провы были захвачены.

SCORE
Вот как раз менпауэр тогда и загибался. Но, конечно, чтобы не прозябать в рассосредоточении войск, автораспределение сгодится, просто потери будут при обпределенных обстоятельствах, и немалые.

Компьютер все же не такой умный как человек. например, можно выждать, когда восстание в 10k будет штурмовать город, и после неудачи атаковать 1k. Мораль противника - 0, и сразу погибают. Бот так не может.

Обычно поэтому из-за чрезмерного риска восстаний слишком быстро все не брал, обрастал через 50 лет нацпровами и делал новый рывок, потом опять переваривал и т.д.

Тут же автор рискнул захватить все сразу, поэтому мне и интересно, чем же все закончится :)

Я хотел бы посмотреть какой там будет кризис после смерти правителя, боюсь, что неподъемный.

Сам признаюсь раза 3 начинал за ЗО и бросал, просто не хватало терпения и желания бороться со всеми этими трудностями. Плучаля порочный круг, чтоб не раскатали соглашался на "поражение", падалалегитимность повышался риск восстания, не проходит и 5 лет опять какая Богемия или Австрия в состоянии войны с тобой. АД просто.

Sergey Ace

я до 1450 доиграл. ААР буду дописывать.

SCORE
я до 1450 доиграл. ААР буду дописывать.

И как при смене правителя с восстаниями обстоят дела?

Mandarin32

А интересно так спрашивать до самого ААРа?

Sayfer

Жду новую главу с нетерпением. А при смене правителя, думаю, каждый понимает, что будет у кочевников ;)

SCORE
А интересно так спрашивать до самого ААРа?

Интересно, я же писал что у меня опыт с кочевниками дико печальный, сколько часов в пустую угробил. Можно сказать личная трагедия, вот и не терпится услышать.

Sergey Ace

чем дальше, тем хуже :)

действительно не хотел бы детали открывать, но дальше трудно.

SCORE
чем дальше, тем хуже :)

действительно не хотел бы детали открывать, но дальше трудно.

Давай тогда скорей дописывай-выкладывай! Надеюсь у тебя получится прорваться через этот кошмар. :017:

Sergey Ace

SCORE

нет. это будет описание падения орды.

но читать такое надеюсь тоже будет любопытно.

SCORE
SCORE

нет. это будет описание падения орды.

но читать такое надеюсь тоже будет любопытно.

Эх опять... Вообще не видел ни одного прохождения вменяемого за орду, разве что от какого-то, извините, безумца на парадоксплазе и все.

Sergey Ace

SCORE

кстати нет, тут были скрины прохождения за орду, не помню кто играл, но в теме "завоевание мира за 150 лет"

SCORE
SCORE

кстати нет, тут были скрины прохождения за орду, не помню кто играл, но в теме "завоевание мира за 150 лет"

Что-то "поиск" ничего не дал (вообще отстойный поиск на стартегиуме) :(

Aspen
Что-то "поиск" ничего не дал (вообще отстойный поиск на стартегиуме) :(

Это было в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме. Играл Fortop. И посмотреть на скрины действительно стоит :D

Жора
(изменено)

Жду продолжения ААРа!

офтопНажмите здесь!

Это было в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме. Играл Fortop. И посмотреть на скрины действительно стоит :D

Да, занятненько. Печально только что скрины не сжатые у нашего ИТ-гения (так, вспомнил спор с ним о рейтинге Стратегиума среди других сайтов).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Жора

Sergey Ace

ГЛАВА 7: Начало конца

Прошу у всех прощения за столь долгий перерыв в написании ААРа. Попробую завершить сей графоманский процесс.

На дворе август 1424 года, Империя Тимуридов всё еще разрастается, но на границах уже бушуют восстания и будущее Империи в тумане.

Этим скрином завершилась шестая глава, но поскольку времени прошло много - напоминаю текущую ситуациюНажмите здесь!

c7c7f5068b0a.jpg

[Cкрыть]

Беда в том, что бесчестие зашкаливает из-за глюка с роспуском чужих колоний. Это в свою очередь создаёт цепь неприятных событий, о которых отдельно расскажу.

Ну и примерно в это время я допустил еще одну серьезную ошибку: перестал делать новые армии. Как показала жизнь - только новые войска могли бы спасти Империю.

Ого, скажете вы. Минус 1.6 бесчестия за год! Но, чтобы достичь лимита требуется почти 50 лет, а кто мне даст продержаться этот срок?Нажмите здесь!

24867db806ad.jpg

[Cкрыть]

В Африке всё хорошо, осталось буквально две провинции и можно двигаться на юг. Ирония судьбы в том, что эти две провинции мне так и не взятьНажмите здесь!

0908056cc282.jpg

[Cкрыть]

А вот Индостан практически взят, осталось только удержать :)Нажмите здесь!

ca4823c0a34c.jpg

[Cкрыть]

А вот потеря чести влечет потерю стабильности. Было +3, но такие события всплывают с завидной регулярностью и скоро я имею -3!Нажмите здесь!

c5f8165dcdfe.jpg

[Cкрыть]

Монгольское ханство практически уничтоженоНажмите здесь!

1512724f8dc1.jpg

[Cкрыть]

Пилим Тибет, но вот выходить на границу с Китаем пока как-то не хочется.Нажмите здесь!

0577877c0aaa.jpg

[Cкрыть]

Венгрия вообще не оказывает сопротивления. Византия и Валахия не представляют реальной угрозыНажмите здесь!

2c3e137611d7.jpg

[Cкрыть]

Начинаю топтать СуахилиНажмите здесь!

a699a37e6833.jpg

[Cкрыть]

Не слабые повстанцы во ФракииНажмите здесь!

55b26dc67a35.jpg

[Cкрыть]

Кастилия, 1425 год - не успела в Африку попасть? Значит и не судьба. Захватываю Марокко и Европейцам уже не успеть захватить платцдармНажмите здесь!

b69dcfc296c9.jpg

[Cкрыть]

Продолжается падение стабильности, вызванное превышением лимита бессчестия. Оппозиция грядет :)Нажмите здесь!

9c47e0e52590.jpg

[Cкрыть]

Октябрь 1425 года. Восстания увеличиваются, не успеваю сразу давитьНажмите здесь!

919e348f376c.jpg

[Cкрыть]

Красная Индия. Но надо заканчивать с экспансией на восток - иначе Китай + повстанцы меня сомнутНажмите здесь!

e6e5e24d4a8b.jpg

aca9c110acd3.jpg

[Cкрыть]

Хорватия открылась. Я захватил уже почти всё, что смогли в своё время взять ОсманыНажмите здесь!

05b962942303.jpg

[Cкрыть]

Как Вам уровень восстаний? Правильный ответ: бывает хуже! Об этом в следующей главеНажмите здесь!

5bf2d8a513c0.jpg

[Cкрыть]

Мне интересно вот что. Автор расширяется и расширяется, не давая империи отдохнуть и даже не пытается остановиться. А это расширение по собственной воле или его действительно невозможно сдержать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 165621

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

199

• ViViSektoR

42

• aliev-ruslan

17

• Sayfer