Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Тимуриды - Великие Моголы

Sergey Ace

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace

сдержаться можно и нужно.... фактически расширений больше и не будет уже :)

Sayfer

Ух ты, какие показатели процента восстаний в провинциях и бб. Впечатляет как размер и скорость захвата, так и величина народных волнений. А до обращения захваченных первых провов в национальные еще лет 30. Тут по правде только армиями надо страну умиротворять.

А у кочевников при захвате чужих провов бб снижается?

Sergey Ace

Sayfer

нет, при захвате чужих пров снимается усталость от войны.

бб - только время.

нет бб не снижаеться при захвате крепостей

ААP очень интересный жду продожение

Sergey Ace

Глава 8: Финал

30 марта 1426 года. До этого момента всё еще шло не совсем плохо, хотя ключевые ошибки я уже совершил и они решили судьбу партии.

А этот день окончательно ломает Империю.

Комментарии нужны? Русское слово из 4 букв подошло бы вполне. 90% всех ненациональных провинций охвачены восстаниямиНажмите здесь!

5e13a4c02599.jpg

[Cкрыть]

Масштаб бедствия. Индия охвачена восстаниямиНажмите здесь!

04ac3b1215d3.jpg

[Cкрыть]

Малая азия и средняя азия также в огне восстанийНажмите здесь!

b565cde0273f.jpg

[Cкрыть]

А вот в Европе дела не так плохи. Тут имеется армия для подавления мятежейНажмите здесь!

1721392135db.jpg

[Cкрыть]

Северная Африка. Тут терпимо, войска есть и могут подавить восстанияНажмите здесь!

c80d646e772f.jpg

[Cкрыть]

А вот самая больная зона, тут почти нет моих войск, зато много повстанцевНажмите здесь!

0503c9141f0c.jpg

[Cкрыть]

Переходят взятые ранее у Византии и Марокко провинцииНажмите здесь!

19c89e60e701.jpg

3751d3b99e0f.jpg

[Cкрыть]

Как это может подавить армия из 7 тыс воинов? Есть конечно еще отряды рядом, но они не создадут решающего преимуществаНажмите здесь!

62b5ecf77e0a.jpg

[Cкрыть]

Первый раз такое событие вижуНажмите здесь!

c4f8bf56c8f5.jpg

[Cкрыть]

Карта империи на начало 1427 года. Как вам?Нажмите здесь!

81d28d65cba9.jpg

[Cкрыть]

Чтобы сосредоточится на повстанцах, я завершаю пограничные войныНажмите здесь!

fc4d06793f5c.jpg

[Cкрыть]

Было бы хорошо, если бы это что-то изменило. Но уже всё, финита ля комедияНажмите здесь!

bfc226e328b0.jpg

[Cкрыть]

Надпись вверху умиляет. Возможны восстания :) Кто бы сомневался!Нажмите здесь!

8f3fb0093d42.jpg

[Cкрыть]

Восставшие провинции не платят налогов. Государство быстро стремится к банкротствуНажмите здесь!

a0d8ed181a76.jpg

[Cкрыть]

Самое обидное, что я вышел к Атлантике, но проигралНажмите здесь!

771dca2d32dc.jpg

7be84ab5a985.jpg

[Cкрыть]

Вот она какая - причина поражения. Новые восстания возникают в два раза быстрее, чем я давлю старыеНажмите здесь!

f202fe3304a7.jpg

[Cкрыть]

Последний шажок на востокНажмите здесь!

70f479e75407.jpg

[Cкрыть]

Восточная ЕвропаНажмите здесь!

d4a234a8d251.jpg

[Cкрыть]

Финальная картаНажмите здесь!

fe6dcb301e20.jpg

[Cкрыть]

Стабильность увеличивается на 1 пункт, но зато берется первый займНажмите здесь!

41ce2f7d6964.jpg

[Cкрыть]

А деньги уже никак не вернуть, это автоматическое банкротство, вопрос времени.

Я домучался еще до 1450 года, но тут эти мучения выкладывать смысла не вижу, всё уже понятно в 1428 году.

Империя рухнула, а я проиграл.

Причины поражения выше.

1. Потеря ББ из-за детской ошибки.

2. Попытка съэкономить на армии. Диктатура же держится на штыках.

p.s. планирую потом начать заново и в этой же теме начать новый ААР.

Поэтому прошу его еще тут подержать, в законченные не переводить.

Sayfer

Поддерживаю в этом начинании по поводу начала нового прохождения за кочевников. Теперь, с учетом опыта, исход партии может получиться удачным ))

А вот с армиями действительно не очень вышло, их там должно было быть намного больше, чтобы со всеми этими восстаниями бороться.

Но этот ААР мне очень понравился в том плане, что реально отразил ход партии. Триумфальное шествие и драматическая развязка. И неважно, что государство погибло, этот ААР очень увлекателен и поучителен сам по себе.

Огромное спасибо автору!

Я домучался еще до 1450 года, но тут эти мучения выкладывать смысла не вижу, всё уже понятно в 1428 году.

Выложи хотя бы общие скрины.

Интересно посмотреть что там где выросло :)

Sergey Ace

скринов не делал. банкротство + потеря практически всех ненациональных провинций.

кстати ни одной провинции национальной сделать так и не удалось. проблема в том, что если повстанцы захватывают территорию, то прибавляется 10 лет к национализму.

Последний Консул

Значит ,насколько я понял, будет вторая попытка ?

Sergey Ace

уже начал, доиграл до 1407 года, первая глава будет на этой неделе.

основные ошибки, которые я постараюсь исправить:

1. не допускать чужих колоний на своей территории

2. размер армии не опускать сильно ниже лимита

3. правитель не должен быть военачальником

4. до 1450 года не воевать с другими кочевыми ордами.

ViViSektoR

Хотя автор и начал партию заново, но я хочу поинтересоваться - первую партию "вытянуть" никак нельзя было? Понимаю, что терялись результаты завоеваний за четверть века, но неужели дело шло к полному и безоговорочному краху государства? По-моему, Кутузов сказал - пока жива армия, жива и Россия. Если ваши армии не уничтожены, возможно, был шанс всё восстановить?

П.С. Желаю скорейшего освобождения, горю желанием почитать новую версию этой партии! (что ж это вас так часто арестовывают? )))) )

Sergey Ace
Хотя автор и начал партию заново, но я хочу поинтересоваться - первую партию "вытянуть" никак нельзя было? Понимаю, что терялись результаты завоеваний за четверть века, но неужели дело шло к полному и безоговорочному краху государства? По-моему, Кутузов сказал - пока жива армия, жива и Россия. Если ваши армии не уничтожены, возможно, был шанс всё восстановить?

П.С. Желаю скорейшего освобождения, горю желанием почитать новую версию этой партии! (что ж это вас так часто арестовывают? )))) )

1. Я могу сэйв дать на момент окончания первой попытки ААРа, попробуете если есть желание. Проблема в том, что армии кормить нечем.

2. Начал заново и сразу скажу - уже лучше, чем первая попытка, завтра будет первая глава.

3. Вот по аресту я тут никаких комментариев дать не могу, иначе еще добавят и никакой главы завтра не будет. Единственное что скажу - жду сегодня УДО... если откажут, то вечером подам жалобу на бан. Но не хотелось бы жаловаться, если шанс выйти есть.

ViViSektoR
1. Я могу сэйв дать на момент окончания первой попытки ААРа, попробуете если есть желание. Проблема в том, что армии кормить нечем.

2. Начал заново и сразу скажу - уже лучше, чем первая попытка, завтра будет первая глава.

3. Вот по аресту я тут никаких комментариев дать не могу, иначе еще добавят и никакой главы завтра не будет. Единственное что скажу - жду сегодня УДО... если откажут, то вечером подам жалобу на бан. Но не хотелось бы жаловаться, если шанс выйти есть.

Кормить нечем - это в смысле рекрутов нет, лимит армии мал и содержание зашкаливает?

Врядли я сыграю лучше вас, да и БВ мне как-то хуже, чем Наследник. ))))))

Sergey Ace

рекруты есть, лимит есть, а вот содержание высокое, притом, что территорий подконтрольных мало и налогов не хватает даже на содержание армии.

Sergey Ace
Изменено пользователем Sergey Ace

Попытка №2.

ГЛАВА 1: НОВЫЕ НАДЕЖДЫ

Итак я начал заново. Настройки те же, ситуация та же, пытаюсь избежать ошибок первой партии.

Это задание выполнять не буду, чтобы не расширять фронт в начале игры, когда армии еще малоНажмите здесь!

e7c0b9f1cc2b.jpg

[Cкрыть]

Наследник средненький. Мне повезет, если Тимур проживет хотя бы до 1407 годаНажмите здесь!

777fc33bd98a.jpg

[Cкрыть]

Отбиваюсь от Мамелюков (мир пока не хотят заключать). Разбил авангард Османов и вторгся в Малую АзиюНажмите здесь!

1c990db1794f.jpg

[Cкрыть]

Ух ты! Золотая Орда решила сделать то, что не сделал я? К счастью эта война быстр завершилась без захватовНажмите здесь!

4b2d172a7978.jpg

[Cкрыть]

С Мамелюками удалось заключить мир, а остальных громлюНажмите здесь!

c1c1f29e077d.jpg

[Cкрыть]

Старт Золотой орды не впечатляет. Это хорошо или плохо для меня? Наверное пока не важноНажмите здесь!

2d9d9fee1e46.jpg

[Cкрыть]

Почти 5 лет прошло с начала игры, всё идёт по плану. Делаю новые армии на случай смерти ТимураНажмите здесь!

02ffbf3cdd07.jpg

[Cкрыть]

Грузия захвачена, Азиатская Турция плавно переходит ко мне. А вот Генуэзский Крым это приятный сюрпризНажмите здесь!

022f22848593.jpg

[Cкрыть]

Для кочевников очень неплохие цифры. Можно округленно считать, что недовольных нетНажмите здесь!

e1d32512c39e.jpg

[Cкрыть]

Февраль 1407 года. Тимур еще жив! Империя процветает и разрастается очень быстроНажмите здесь!

fb562b54bae9.jpg

[Cкрыть]

Политическая карта. Обратите внимание на союзы со всеми соседними кочевниками. В случае смерти Тимура они придут мне на помощь в уничтожении повстанцев на северных границахНажмите здесь!

d886b39c9cc4.jpg

[Cкрыть]

5 лет перемирия прошли и пора громить Мамелюков, как раз армии освободились от других задачНажмите здесь!

9e034cc062c3.jpg

[Cкрыть]

Всё таки прозевал создание колонии. Быстро уничтожаю, смотрю результат - ББ=0. Хм, приятно, глюк был?Нажмите здесь!

b36c9d62c353.jpg

[Cкрыть]

Армия Мамелюков разбита фактически в одном сражении, встаю осаждающими гарнизонами по всей странеНажмите здесь!

d474101462ae.jpg

[Cкрыть]

Так и хочется сказать: Вечно живи, Тимур! Шикарный уровень недовольства. В Багдаде всё спокойноНажмите здесь!

4d99464bddcc.jpg

[Cкрыть]

Турция в Азии закончилась... всякие Караманы тоже. В Европу не пускает флот ВизантииНажмите здесь!

fe14c9e79273.jpg

[Cкрыть]

Золотая Орда приходит в себя, Московия спаслась данью. Но вот Крым я уже взялНажмите здесь!

f057d2fd3bdd.jpg

[Cкрыть]

Начинается переход земель Мамелюков. А вот армия в Малой Азии сидит без работыНажмите здесь!

4ecfadb99e59.jpg

[Cкрыть]

Июль 1409 года, удивительно, но Тимур всё еще жив. Войн нет, одни технические захваты, почти без бояНажмите здесь!

e16c4458cdb6.jpg

[Cкрыть]

Январь 1411 года, Индию прошел и захватил, как ножом по маслуНажмите здесь!

9a4e14a3587c.jpg

[Cкрыть]

1411 год оказался очень урожайным на новые территории. Получил модификатор быстрого расширенияНажмите здесь!

47f3586ff11a.jpg

a062a3f1e66b.jpg

[Cкрыть]

И всё равно уровень восстаний крайне низок для кочевников. В Лахоре высок из-за событияНажмите здесь!

9b3685221039.jpg

[Cкрыть]

Июнь 1412 года, умирает Тимур. Наследник средний, всё идёт по плануНажмите здесь!

1c17ee7e25a7.jpg

[Cкрыть]

Естественно все ненациональные провинции тут же восстали. Плата за долгую жизнь Тимура - больше восстанийНажмите здесь!

eff9fd66173b.jpg

[Cкрыть]

Следующая глава будет в понедельник.

Последний Консул
1. Я могу сэйв дать на момент окончания первой попытки ААРа, попробуете если есть желание. Проблема в том, что армии кормить нечем...

А можешь мне дать сэйв, хочу вот попробовать. Раньше вроде за ЗО неплохо получалось.

Gravata

Sergey Ace

В предпоследнем спойлере (про наследника Тимура) нет картинки, только теги.

Sergey Ace

Gravata

Спасибо! исправлю, если успеют выпустить в течение 5 суток. Сейчас кнопка исправить не активна.

Sergey Ace
Изменено пользователем Sergey Ace

Последний Консул

обещал - выкладываю.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

второй сэйв явно лучше идёт игра...

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer

ААР читается, как всегда, с интересом(несмотря даже на фейл). Так держать! Надеюсь, вторая попытка пройдёт лучше :)

С уважением

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 529
  • Создано 03.02.2012
  • Последний ответ 16.10.2013
  • Просмотры 168880
  • Ответов в сутки 0.1
  • Просмотров в сутки 31.8

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

199

• ViViSektoR

42

• aliev-ruslan