Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая дыра

Pedobear

Рекомендованные сообщения

Kervan
салют

1 в новом ЕСТь у пруссаков колония в африке и центрайной америке (остров) и у датчан тоже -если и это незнать то зачем вообще "влазить" в спор

Чтобы не быть голословным:

ПруссияНажмите здесь!
 v2_8.jpgv2_9.jpg [Cкрыть]

И где здесь колонии, братюнь?Северный Рейн? Про Данию я какбэ уже писал ;)

3 ."смешно" слышать о том "как дорого воевать" с разбитой европейское гос-во biggrin.gif !! наголово, другими европейскими (пруссия австрия голандия и т.д) гос-вами и как легко и дешева "взять " японию-так собирать там армии -уже проблема -сами дохнут.. (как бы я не предлогаю 1 вар т.е. восточная пруссия-дорого ,а ее же афр. колония -дешевый и быстрый мир ,а есть еще "прикол" -7 бб но полная победа -и пруссия -сателит ,но понятное дело ,если пруссия как "вечный и бесплатный танк" ненужен-тогда я и спорить небуду biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif )

У Пруссии изначально 50 бригад+ 23 от мобилизации, изучен "профессионализм в армии", что дает нехилый бонус, и куча союзников сателлитов. Так что это далеко не самый простой вариант :P .

Аркесс

Колоний - насчёт Пруссии не знаю, но у СГС одна точно есть. Может, при образовании СГС какая-то отходит, не обращал внимания.

[light]

На старте, не снимая с паузы, за РИ можно заключить союз с Австрией, Францией и Великобританией, далее попросить проход у Австрии (станут отношения 200) и довести с Францией до 200 и тогда они обе поддержат, если напасть на Пруссию. Союз с ВБ нужен, что бы она либо участвовала на стороне коалиции, либо не участвовала на стороне Пруссии — они частенько союзят. Так что все реально.

Kervan

Аркесс,

Ни у одного немецкого государства нет колоний.

вен
(изменено)

ПруссияНажмите здесь!

И где здесь колонии, братюнь?Северный Рейн? Про Данию я какбэ уже писал ;)

У Пруссии изначально 50 бригад+ 23 от мобилизации, изучен "профессионализм в армии", что дает нехилый бонус, и куча союзников сателлитов. Так что это далеко не самый простой вариант :P .

сагласен ,припоймал :D

только ,почти всегда Пруссия рвет Данию сразу -и рвет что пожелает в том числе и эти датские колонии ,зато если перечмтаешь -там указаны дания пруссия австрия голандия -и как бы что и у кого и что у кого будет на время "выбора" -это и не очень принципиально ...

принципиально другое -та же пруссия почти всегда вмешивается в голанско-брюсельский конфликт и не всегда успешно .

а как "навариЦЦа " при этом (скажу снова -КАК именно и на чьей стороне -дело "десятое" )-если бб уже "на пределе" потому как "рвали " хиву коканд...-вот в чем вопрос

на мной взляд гораздо важнее другое ,тут проскальзовали мысли" -это о цене ...

то есть -о "полной стоимости " как в бюджете так и в бб ,так и "цене мира" или степени победы -это важнее и я настаиваю лишь о том "что несамый оптимальн6ый" а просто "достаточно сбалансированный" успех в этом "западной напровлении" всегда будет ценей и стратегически более значим чем "восточное напровление"

зы.

мне еще тоже не принципиально какого "цепного пса " делать -прусского или австрийского ,принципиально другое -до слез обидно когда кто то из этих остался "гол и бос" а у меня выше 20 бб от того что "что б не спать" не удержался и грызанул то от чего нехолодно и нежарко...,как б сразу попадать под сдерживающие войны неохота (да и вообще неинтересно превышать лимит в принципе) а ну нет 7 бб что б быленько соорудить войну и сделать себе такого сателита..,а непройдет и года как у него будет союз с парочкой еще ВД..

Изменено пользователем вен
  • good (+1) 1

Kervan

На старте, не снимая с паузы, за РИ можно заключить союз с Австрией, Францией и Великобританией, далее попросить проход у Австрии (станут отношения 200) и довести с Францией до 200 и тогда они обе поддержат, если напасть на Пруссию. Союз с ВБ нужен, что бы она либо участвовала на стороне коалиции, либо не участвовала на стороне Пруссии — они частенько союзят. Так что все реально.

Скажем спасибо новой дипсистеме, когда любая великая держава спокойно заключит с любой другой великой союз, если у нее нет щитков на нее.

А учитывая что у Пруссии есть КБ на Австрию и Францию, то она находится в совсем незавидном положение.

[light]

Это не новая система, в обычной Виктории тот же рецепт.

друхх ,что б невыглядеть смешно ,потрудись зайти в игру и привести цифири по точней...(это в Ваших интересах)

и еще речь идет о первых годах 1-2 максимум 5.

когда пошло" все это " -

начиналось так человек написал-

1 распускаю флот

2 .распуская кавалерию (очень дорогая) пилю Фиву Бухару....

на что я ответил примерно так.

1. распускаю пол-флота

2. "пилю" что то в Европе

если кто то до 1840 г за РИ "разбирается " с китайским вопросом и Японией -помогите -расскажите как?

Уважаемый зайдите за Японию, ближайший к РИ регион, и за Швецию и сравните, цифры округлил к меньшему. Учитывая то что со шведами придется возится, а япошек легко запилить. Насчет трудности доступа к япошкам, со старта игры в сферу Манчьжу и по евенту забираете Владивосток, доступ открыт, в это же время тянете войска, к моменту когда Владивосток у вас, войска уже должны подтянутся.

1. всегда и полностью, даже клиперы редко оставляю.

2. аналогично, я почти все войска распускаю вообще. Оставляю 10 полков максимум.

Со старта с пруссаками воевать не комильфо у них техи выше, запилить можно, но долго. Лучше в это время экономику развить и япошек запилить.

Вообще Россия такая страна что одними отмобилизованными можно отбиться, в крайнем случае. Огромная площадь, всегда можно отступить и подкопить организацию. И обычно в начале партии союз кидает Франция и\или Пруссия и\или Австрия.

вен
(изменено)

согласен -проверил достаточно манжурию засверить и вроде поддержки юнитов хватает ,вот только что б пройти через сахалин надо и флот там иметь-пака войска строил там-и тянул -1839г январь-"вылезло 11 клиперов япошек и заблокировали проход...

только вар все-равно "больше"

до этого побил данию -на 15 бб -ютландия и афр колония ...

"попала" под раздачу голандия -на нее напали французы ,за них заступилась англия ,но к началу 1839 г -голандцы уже остались сами (люксембург-не в счет) и имели "силу " 30 -т.е. 10 бригад и то скорее всего мобилизованные ...

варианты -или голандию (Яву) или пол-Японии стартовые бб 10 и 5 ...считаю примерно равнозначны

с Японией "нерешенные вопросы" -флот ,и они никуда не денутся ,китай их союзник ,но я его скоро засферю..(странно обычно за него борются).,и сразу таки да профита будет больше...

но если не сейчас откусить кусок голандии когда они еще раз "подставятся" неизвестно..,да и на окенавию и ту же японию будет плацдарм с юга..

в этом старте ,остальная европа (почти все) застраховались союзами я (РИ- франция и Австрия ,Австрия-и Пруссия -Бритами ну "мелочь" не считал..

Изменено пользователем вен
  • good (+1) 1

Kervan

Это не новая система, в обычной Виктории тот же рецепт.

Чет я в ваниле не помню чтобы все соглашались. Конкретно у РИ охотно шли на союз САСШ и ФР.

[light]

А еще ВБ, Австрия и Пруссия.

Герой Украины
(изменено)
На начало игры?

Пруфы в виде скринов приветствуются ;)

В 1861, в Африке. (Аккра)

Тут пруфов не надо, сами посмотрите.

Изменено пользователем Герой Украины

Kervan
В 1861, в Африке.

Тут пруфов не надо, сами посмотрите.

ПруссияНажмите здесь!

Мда. Играя за Францию повоевал с ОИ в союзе с Британией с 1851 по 1853 . в это же время взял в сферу китаесов, чтобы открыть второй фронт против Индии..... И тут экономика пошла в минуса. быстро заключил успешный мир с ОИ и Британией. демобилизация, снижение трат, точечное слежение за заводами не помогло. все равно Экономика ухнула в небытие... китаесы убили . не смог переварить.

Клименко
Мда. Играя за Францию повоевал с ОИ в союзе с Британией с 1851 по 1853 . в это же время взял в сферу китаесов, чтобы открыть второй фронт против Индии..... И тут экономика пошла в минуса. быстро заключил успешный мир с ОИ и Британией. демобилизация, снижение трат, точечное слежение за заводами не помогло. все равно Экономика ухнула в небытие... китаесы убили . не смог переварить.

Увеличивай налоги,снижай затраты,расформировывай отряды.

TrueSight

Пошлины выставь около максимума.

Возможно дело в убытках заводов.

Ребят. Короче ситуация такая :D моя первая партия за сицилию. вплот до 1853-55 года всё было шоколад. Постоил со старта фабрику цемента. потом расширил её. ладно так долго. Короче ситуация перед кризисом такая, имею 3 фабрики. Стекло Цемент и Пушки. всю игру субсидирую их не много. но имею положительное сальдо в районе 70-100 все ползунки в расходах на 100. и вот случилось хрен пойми что. сальдо упало с +70-10 до -100-120 иногда до -170. Фабрики субсидии получают в размере 50 - 70. буржуи мои построили ещё фабрику взрывчатки. я увидел что на субсидии уходит 200 тугриков каждый день. отменил им субсидии они обанкротились и закрылись. Теперь у меня армия безработных фабричных рабочих. буржуи строят консервный. распустил половину армии. флот топить не хочется (да и было бы там что топить. 19 кораблей из которых 12 транспорты 7 фрегатов и 2 линкора. не понимаю как такое может быть. в мире идёт война Россия Великобритания Турция и мелочь против Франции Австрии и другой мелочи. По идее такие товары как пушки должны стоить просто дофига. я наблюдаю что наибольшая дыра у меня изза отсутствия собственных запасов угля. а так же железа. которые импортируются. в общем на 1860 год ситуация плачевная. все статьи расходов на 20-30. распустил почти всю армию. обанкротились 3 из 4 моих фабрик. налоги и пошлины на высоком (налоги 50 богатые 40 средний 80 бедные) Пошлины (80-90) раньше при пошлине в 30% доход от пошлин был 300 сейчас при 80 доход 80-90. в общем бардак какой то )

вен

тю ... -это просто 1 мировой кризис перепроизвотдства ,а их еще впереди много будет... :D

и еще если фактории сорентированы на импортное сырье -то пошлины желательно заводить в минуса ,а если денежкафф хочеться и с пошлин -то использовать надо СВОЕ :D

TrueSight
Ребят. Короче ситуация такая :D моя первая партия за сицилию. вплот до 1853-55 года всё было шоколад. Постоил со старта фабрику цемента. потом расширил её. ладно так долго. Короче ситуация перед кризисом такая, имею 3 фабрики. Стекло Цемент и Пушки. всю игру субсидирую их не много. но имею положительное сальдо в районе 70-100 все ползунки в расходах на 100. и вот случилось хрен пойми что. сальдо упало с +70-10 до -100-120 иногда до -170. Фабрики субсидии получают в размере 50 - 70. буржуи мои построили ещё фабрику взрывчатки. я увидел что на субсидии уходит 200 тугриков каждый день. отменил им субсидии они обанкротились и закрылись. Теперь у меня армия безработных фабричных рабочих. буржуи строят консервный. распустил половину армии. флот топить не хочется (да и было бы там что топить. 19 кораблей из которых 12 транспорты 7 фрегатов и 2 линкора. не понимаю как такое может быть. в мире идёт война Россия Великобритания Турция и мелочь против Франции Австрии и другой мелочи. По идее такие товары как пушки должны стоить просто дофига. я наблюдаю что наибольшая дыра у меня изза отсутствия собственных запасов угля. а так же железа. которые импортируются. в общем на 1860 год ситуация плачевная. все статьи расходов на 20-30. распустил почти всю армию. обанкротились 3 из 4 моих фабрик. налоги и пошлины на высоком (налоги 50 богатые 40 средний 80 бедные) Пошлины (80-90) раньше при пошлине в 30% доход от пошлин был 300 сейчас при 80 доход 80-90. в общем бардак какой то )

Пушки и взрывчатка(а также удобрения) почти всегда дефицитные фабрики. Стекло, цемент, ткань, сталь, ружья, одежда, мебель, бумага - вот какие фабрики нужны. И дефицита особого не будет.

s1berian

Вероятно, сырье для ваших фабрик на мировом рынке стало дороже, у вас же видимо не производится нужного сырья. Пошлины вы зря повысили, ибо чем выше уровень пошлин, тем меньше товаров импортируется. Пошлины следует повышать, когда у вас производится все необходимое сырье и товары. В вашем случае, стоит понизить пошлины до -10. Не стоит кстати распускать армию/флот - достаточно просто перестать закупать товары, которые требуются на их содержание. В случае внезапной войны, вам пригодятся все войска. Пусть лучше они в мирное время лапу сосут, чем потом во время войны вы будете их штамповать в спешке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27484

Лучшие авторы в этой теме

• Terp

15

• artkov

13

• вен

13

• Kervan

13

• Royce_59

8

• Pedobear

7

• Maks

6

• Аркесс

6

• [light]

5

• Naggger

5

• Alone

4

• Герой Украины

4

• Kentavr

4

• Diplomate

3

• East_TM

3

• Arrakin

2

• aaar

2

• TrueSight

2

• eros

1

• Twiel

1

• Shram

1

• simuil

1

• Meller

1

• alshtru

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

при игре за РИ -сами капы не появляються ну очень долго-так что за 1-2 г до открытичя железки советую кинуть фокусы на капов в Москве и Киеве

вен

салют ответ понятен а не дорого по бб получаеться?? как бы выбор при вариантах Восточная Пруссия или Хива -ответ очевиден...

вен

насчет Японии понятно ,только в первое время добраться до нее проблематично ,да и -это п2 в сочитании с п 1 (килл флот) -еще более проблематично... по Пруссии я сам дописал-сто это при случае "нарвал

вен

так я как бы на весь "комплекс" намекаю - "жалкие" колонии Дании и Пруссии-в Африке-а это плацдарм для колонизации, а как бы ББ за теже -хивы с кокандами -тотже и зависит от рандома ,только "позже бе

вен

салют я Ваше "горе" готов разделить НО на пункты 1. В первых речь идет о самом начале игры-т.е. о первой-второй войне -так что Япония после "китайского решения" -это далеко не начало...и отпадает (

вен

друхх ,что б невыглядеть смешно ,потрудись зайти в игру и привести цифири по точней...(это в Ваших интересах) и еще речь идет о первых годах 1-2 максимум 5. когда пошло" все это " - начиналось так

вен

салют 1 в новом ЕСТь у пруссаков колония в африке и центрайной америке (остров) и у датчан тоже -если и это незнать то зачем вообще "влазить" в спор 2. ....-59 му -а если "что то " из нужного в кита

вен

сагласен ,припоймал только ,почти всегда Пруссия рвет Данию сразу -и рвет что пожелает в том числе и эти датские колонии ,зато если перечмтаешь -там указаны дания пруссия австрия голандия -и как бы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...