[AAP] Свободная Россия - счастливая Россия!
Лучшие авторы в этой теме
-
efeslite 4 сообщений
-
MrSega13 3 сообщений
-
belogvardeec 2 сообщений
-
Президент 2 сообщений
-
kuklean 1 сообщение
-
Millenarian Emperor 1 сообщение
-
Menschenhasser 1 сообщение
-
King_Bayern 1 сообщение
-
Arturiean 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Свободная Россия
Время нестабильности: подросло новое поколение - молодые люди, которые не знают что такое кризис и война, люди, выросшие в благополучное время; старшее поколение чувствует приближение пенсии – зная опыт своих предков в 90-е годы, они не хотят прозябать в нищете; наряду с этим спецслужбы сообщают об агентах неизвестных сил, целью которых является дестабилизация страны и, возможно, смена власти по сценарию «оранжевых революций».
Проблемы, вместе с тем, представлены более, чем реальные: деньги в стране есть, но разрыв между богатыми и бедными слишком велик. Жизнь более-менее теплится в мегаполисах (Москва, Петербург, Владивосток, Новосибирск и Екатеринбург), мелкие городки, села и деревни постепенно забрасываются, в Мурманске целый район стоит покинутым вследствие невозможности жителями оплачивать налоги.
Кроме того, уже 20 лет молодежь в возрасте до 27 лет страдает от постоянной угрозы быть призванными на службу в срочной армии, что также является поводом для беспокойства. Качество самой армии оставляет желать лучшего: подавляющий непрофессионализм и плачевное состояние техники вызывают справедливые опасения, что в любой войне страна понесет огромные и кровавые потери. Следовательно, армию следует переводить на контрактную основу: только так государство может сохранить независимость в пост-постинформационную эпоху.
На посту президента Российской Федерации каким-то непостижимым для народа и себя самого образом оказывается Максим Самаритянин. Максим сделает все, что в его силах, чтобы изменить ситуацию в стране в лучшую для ее обитателей сторону. Все возможное… и невозможное. Сложность состоит в том, что Максим придерживается либеральных ценностей, а значит диктатуры и «кровавого режима» в стране не будет. Посмотрим, удастся ли ему реализовать задуманное и привести страну к процветанию мирными методами.
[Cкрыть]Время летит незаметно, а ведь столько нужно сделать. Максим пообещал себе – и народу! – достичь всего на своем пути. И он это сделает. Никакие временные рамки не помешают ему на пути к Цели, даже смерть не остановит этого волевого человека, но доживут ли современники до конца реформ? Президент не может позволить им ждать. И Максим остановил время.
Первым указом он, как и обещал, отменил срочную воинскую повинность, избавив большую часть работоспособного населения от необходимости буквально дрожать за свое будущее. Не будет больше материнских слез, разбитых сердец и оставленных без отцов детей – добро торжествует, с последствиями же разберемся. Приятным бонусом послужила экономия бюджетных средств в размере 22 млрд. рублей – делать добро не только приятно, но и полезно!
Теперь у нас будет новая – профессиональная! – армия. А ведь такой армии нужна современная техника. Негоже экономить на собственной стране, но и спонсировать другие сверхдержаве не пристало. Поэтому было принято решение купить авианосец 3 класса на черном рынке.
Вроде все необходимое было предпринято, пора было следовать дальше, но что-то тревожило президента – какая-то мысль, постоянно ускользающая, не давала нажать на кнопку ”Play”. Он решил посмотреть на госбюджет – и зря! Настроение резко упало. Несмотря на доходы с нефти, расходы государства (9млрд) превышали доходы (5млрд). С этим надо было что-то делать. Внезапно, его озарило – история, показанная год назад по телевидению: какая-то бабулька из Тольятти рассказала страшную историю о том, как ее мелкий бизнес, состоящий из четырех человек (инвалид, многодетная мать и две пенсионерки), готов был рухнуть из-за увеличения процентной ставки налога с 14% до 33%. Максим принял решение: такого больше не будет, не для того он оказался на высоком месте, чтобы терпеть страдания трудового народа! Однако ничего похожего он не нашел и решил, на всякий случай, снизить на 2% НДС – как раз до 16%. Хорошее число – как 16 лет, когда он уже был на втором курсе универа. Хорошие воспоминания натолкнули его на мысль: связать год своего поступления в ВУЗ с беспрецедентным снижением налоговой ставки. Находясь в хорошем настроении, президент снизил НДС до 15%. Расход бюджетных средств предвещал -289 млрд. рублей, но разве какие-то циферки могут сравниться с облегчением страданий миллионов людей? Но все же компенсировать расходы как-то надо, посему Максим без укора совести ввел 10% налог на игорный бизнес, справедливо полагая, что это, все же, лучше полного запрета. Тут же он вспомнил о своих многочисленных поездках в Новгородскую и Ленинградскую область, о том, как безрассудно вырубаются леса и что, возможно, лет через 10 их не останется вообще, и ввел налог на обезлесение 1000р\гектар, опять же, справедливо решив, что налог все же лучше полного запрета на вырубки. И хватит уже ИКЕЕ продавать нам мебель из нашего же дерева! Приятным бонусом послужила экономия бюджета в размере 5 миллиардов рублей!
Дела были сделаны. Впереди был целый день – первый день на посту президента страны. Любимой страны. Максим знал, что он выдержит – он обязан был выдержать. Не перед собой, но перед государством – перед народом, людьми, благополучие которых он ценил выше собственной жизни. С легким сердцем он вернул течение времени в прежнее русло.
На всякий случай, назначил встречу с главой ассоциации автомобилистов (надо же узнать, в чем еще нуждается народ!) и главой генштаба (чтобы посмотреть, как там дела после «реформы»).
[Cкрыть]3 часа ночи.
Максим не спал – он не имел права спать, пока народ нуждается в нем. А народ нуждался. Он не мог спокойно воспринять радостные новости о снижении НДС и отмене срочной армии: по всей стране люди выходили на улицы, чтобы выразить свое мнение. Рейтинг президента упал на 40% - Максим всерьез подумывал уволить собственную PR-службу за плохую работу, точнее, отсутствие оной. Начальник генштаба, с которым была запланирована встреча, был очень взволнован – еще бы, не каждый день сбываются мечты всей жизни и молодежь обретает право выбора. Теперь военная мощь страны обрела смысл драться – за своего президента, за свою Родину. Они будут делать это не потому, что их заставили – согнали, как волчат, со всей страны в тесную бочку, - но потому, что они сами решили это сделать. Максим внутренне возликовал: да, он не зря рассчитывал на своих сограждан, они не подвели его! Но следовало обратить внимание на другие проблемы.
Днем, весь взмыленный, прибежал министр внутренних дел и сообщил о беспорядках. «И чего он беспокоится?» - лениво думал президент. – «Обычное дело – кого-то отстранили от кормушки, они вывели активистов на улицы… Надолго их не хватит». Его больше интересовала встреча с представителем клуба автомобилистов: ведь это миллионы людей по всей стране. Если бы только этот человек согласился высказаться о нем в положительном ключе… Но «автомобилисты» пока медлили, не могли сказать твердо «да» или «нет»; Максим вспомнил как менялись настроения на Стратегиуме в зависимости от смены флагов и помрачнел: чертов «автомобилист» не внушал доверия.
Встречу прервал Гозеев, сообщив, что в Москве происходит какая-то клоунада с пародией на честные выборы: оппозиционеры жаловались на тоталитаризм в стране. Максим решил сам разобраться что к чему, но в холле его поджидал начальник генштаба. Быстро отвязавшись от него, заодно повысив моральный дух и похвалив за хорошую работу, вернулся к выполнению непосредственных обязанностей. Надо было взглянуть, чем были так недовольны оппозиционеры. Нет, чем именно недовольны сами лидеры было очевидно: отменой срочки кое-кто оказался вдалеке от кормушки и был этим очень недоволен, но честный народ, оказавшийся волей судьбы на улицах, явно хотел чего-то конкретного. «Надо доверять своему народу» - решил президент и снизил уровень проверки документов с «усиленного» до «среднего». Все равно он ничего не дает, кроме негативных настроений в народе. Быстро просмотрев сводку секретной службы по террористам, решил внедрит агентов в «тотальный джихад», т. к. «коммунисты» и «патриоты» были соотечественниками, с которыми еще были шансы разрешить проблемы мирными путями. Лишняя агрессия ни к чему. Завершая пакет очередных реформ, президент на всякий случай установил полную свободу выражения в СМИ, рассчитывая на порядочность своих соотечественников. «Я не могу их подвести» - думал президент, - «но и они не могут подвести меня!».
После краткого обзора требований оппозиции, оказалось, что жители волнуются снижением боеспособности страны. «Вот ведь ерунда какая!» - посмеялся президент и легким росчерком пера увеличил количество «контрактников» до 300 тысяч человек. Зарплату пока решил не трогать, но планировал увеличить с 28 до 35 тысяч рублей. «Народ волнуется», - размышлял президент, - «а я тут сижу и ничего не делаю!». Взглянув мельком на размер МРОТ, он очень удивился: всего лишь 800р! ВОСЕМЬСОТ РУБЛЕЙ! Какие ничтожные копейки. Теперь понятны настроения в обществе. И как только он прошел мимо этого безобразия в первый день? Немедленно, Максим собственноручно установил повысил МРОТ до 3000р. В будущем он планировал и вовсе возвеличить его до шести тысяч рублей. Полной неожиданностью стало и то, что из ниоткуда возникла еще и экономия бюджета в 60 миллиардов рублей! Президент счел это наградой за добрый поступок; обрадованный таким бонусом, он назначил встречу с представителем профсоюза Леонидом Гозейским – хотелось узнать, чего же еще хочет народ. Вспомнив о профсоюзах, заодно отменил контроль над ними – свобода так свобода, в конце концов, россияне ее заслужили. А еще назначил встречу с очередным профсоюзом, планируя поддержать его публично. Такие организации нужны стране, они нужны народу, а значит и президенту. С этими мыслями Максим вновь вернул течение времени в привычное русло.
[Cкрыть]Шел третий день нового 2011 года. Прошло всего немного времени с момента назначения Максима Самаритянина на должность президента страны. Три дня, которые изменили судьбу страны, навсегда запомнятся ее жителям: были сняты множественные ограничители свободы слова; в кои-то веки понизились налоги, и не что-нибудь там, а НДС – налог, затрагивающий всех граждан России; наконец-то была отменена срочная армия, молодежь смогла вздохнуть свободно, родители могли больше не волноваться о том, что их чадо не поступит в ВУЗ и умрет в ужасной армии, выбор контрактников стал осознанным, а сами солдаты – более преданными своей стране. Народ не верил своему счастью, списывая происходящее то на алкогольные глюки, то на последствия алкогольного отравления у президента.
А президент не спал. Он думал, и думы его были радостными. «В первый день сотворил я избавление от многих тяжб народа» - размышлял он, - «на второй день я освободил народ от оков контроля, сегодня же день третий, когда народ сказал мне спасибо!» - это было правдой, потому что рейтинг президента скакнул аж на 13% - до 54%. Т. о. он вырос на 4% с момента назначения.
В четыре часа ночи в кабинет без стука (вероятно потому, что дверь в кабинет президента никогда не закрывалась) вошел Игорь Хаволин – министр финансов – и без вступления напомнил, что резервы госбюджета не бесконечны. Да, проблема, конечно, стоящая, но зато народ счастлив. А счастьем народа не стоит пренебрегать из-за каких-то там высоких процентов в будущем. Вслед за ним пришел министр экономики Георгий Гонемин и пожаловался на полное отсутствие туризма в России. Вот этим уже стоило заняться: у нас такие территории, а туризма нет? Безобразие! Привычным жестом, президент остановил время и приступил к решению государственных проблем. Просто так взял и создал контракт с Сербией на закупку 54 электронных компонентов, благо что стоило это всего полтора миллиона рублей. Контракт заключили на 5 лет.
Поступила информация, что народ был недоволен отсутствием свободы слова в стране. «Как же так?!» - сокрушался президент. – «Ведь я дал им все, что мог!». Он заглянул в раздел контроля СМИ и удивился повторно – разрешалось критиковать государство, но не религию. «Безобразие! И нас еще называют светским государством?!» - хмыкнул Максим и исправил досадное недоразумение, надеясь, что народу этого будет достаточно. «Когда это нас успели выгнать из ООН?» - удивлялся Максим, подавая заявку о вступлении. Газеты он не читал принципиально, т. к. не было времени. А вот над катастрофами все же задумывался, поэтому неудивительно, что выделил 10 миллионов рублей на борьбу с лесными пожарами в Австралии. К Австралии президент питал теплые чувства, а к лесным пожарам – ненависть. Потому и решил помочь стране в борьбе с этой напастью. Заодно и предложение по морскому союзу направил, авось согласятся. Народ также жаловался на отсутствие страны на международной арене. Заявку на вступление в ООН Максим уже подал, поэтому на этот раз решил ограничиться международным фестивалем независимого кино (на кинофестиваль денег не хватило, а устраивать дешевую профанацию он не хотел) за 5 млн. рублей. Тусовка была назначена на следующий год, но меры все-таки были предприняты. Не зная чем бы еще заняться, Максим вновь вернул течение времени в привычное русло. Он вообще решил заканчивать любой день именно так – освобождая время из оков паузы.
Подходил к концу третий день правления президента Максима Самаритянина. Многое уже было сделано, еще больше предстояло сделать. Частично проблемы свобод и прав населения были решены, но главная проблема – проблема дыры в госбюджете – оставалась. Именно на этом моменте Максим планировал сосредоточиться в следующие дни. Сможет ли он осуществить свои планы? Время покажет.
[Cкрыть]Продолжение следует...
Изменения в первый день: добавил три "дня" в шапку.
Изменения на следующий день: добавил в тред четвертый "день"
05.02.2011, 1:20 - добавил логотип кампании в шапку, отредактировал Первый День в соответствии с классификацией из Четвертого: красным шрифтом выделены действия на посту президента, зеленым - события\встречи\личности. Планирую в будущем привести в соответствующий вид остальные "дни".
[Cкрыть]Опубликовано Президент,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.