Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Реформы, как продавить

Pedobear

Рекомендованные сообщения

Terranoid

Оффтоп:

Автор топа умеет выбирать ники :D

Аркесс
(изменено)
А вам слабо КБ подкопить? :D

Вы бредите. Они через год исчезают, и по полгода делаются. Включаем математику уровня 2 класса средней школы и считаем. Вам удастся "накопить" аж 2 КБ.

Какбэ по другому никак

Не пишите, чего не знаете. В любую форму правления (почти) можно перейти без революций, путем реформ.

техи, победы в крупных сражениях и колонизация дают тонны престижа

Спс, кэп, но... Вы же в первые 10 лет хотите провести медреформы, а не к середине игры. Вы уже определитесь.

Слишком муторно и долго их накапливать. 20 лет для одной либреформы от которой и проку то никакого?

5-6 лет постоянных выборов и вы имеете универсальный парламент, принимающий любые реформы, кроме откатов.

Откуда возьмутся ремесленники, если население растет медленно, а играя за миноры оно вообще не растет или уменьшается?

В AHD ремесленников очень много, на заводы идут тысячами, настолько, что они валят добывающую экономику безработицей, стоит только выкрутить налоги.

Изменено пользователем Аркесс

Kervan
(изменено)
При этом теряется сфера влияния, что и останавливает, по крайней мере ВБ, стала БСФСР (Черчиль наверное застрелился бы) и потеряла всю сферу. Как с игроком я хз , но вполне возможно что тоже теряется.

Ты прав Капитан, но по другому никак же

Что бы первым колонизировать всю Африку нужно 4ю ветвь культуры, медицину и пулеметы. При таком поднятии плюрализма при абсолютной монархии всякие движения повстанцев просто замучают.

Да и вообще непонятно с чего это стали престиж давать за колонизацию.

Повстанцев можно убить например. Ну или пойти на уступки небольшие. Обыкновенно ближе к концу я делаю конституционную, чтоб не возмущались.Или налоги снижаю. В таком случае все довольны.

За колонизацию дают море престижа так-то.

Ремесленники в АХД появляются тоннами, в отличии от 1.4, так что проблем с ними нет. Главное запустить первое предприятие, как можно раньше.

Госкапитализм классно, но и при госвмешательстве вполне комфортно живется, фокусами можно дать понять что строить, бывает и 20 попыток но не в этом дело.

гораздо проще накопить денег и самому построить что нужно. Не тратя фокусы на ерунду ;)

Вы бредите. Они через год исчезают, и по полгода делаются. Включаем математику уровня 2 класса средней школы и считаем. Вам удастся "накопить" аж 2 КБ.

Видимо у вас проблемы с математикой уровня 2 класса средней школы :D

Если КБ через год исчезает, а по полгода делается, то накопить можно аж 3 КБ.

Не пишите, чего не знаете. В любую форму правления (почти) можно перейти без революций, путем реформ.

Вы путаете скорее всего форму правления и политический режим :lol:

Небольшой ликбез: формы правления это республики там монархии и сменить его низзя без восстания.

А госстрой- это демократия, авторитарный например. как то так, бро.

Спс, кэп, но... Вы же в первые 10 лет хотите провести медреформы, а не к середине игры. Вы уже определитесь.

Рад стараться! ну так то изначально у бол-ва престиж, 0 или там 5. терять нестрашно совсем. Потом все наверстать успеете.

5-6 лет постоянных выборов и вы имеете универсальный парламент

Вы предлагаете оч простой вариант :lol:

В AHD ремесленников очень много, на заводы идут тысячами, настолько, что они валят добывающую экономику безработицей, стоит только выкрутить налоги.

Зачем тонны ремесленников Сербии например?до изучение медицины у нее население 200к и банально уменьшается.

Изменено пользователем Kervan

Аркесс
(изменено)

Повстанцев можно убить например. Ну или пойти на уступки небольшие. Обыкновенно ближе к концу я делаю конституционную, чтоб не возмущались.Или налоги снижаю. В таком случае все довольны.

гораздо проще накопить денег и самому построить что нужно. Не тратя фокусы на ерунду ;)

1 + 2 - 1 = 2

Видимо у вас проблемы с математикой уровня 2 класса средней школы :D

Если КБ через год исчезает, а по полгода делается, то накопить можно аж 3 КБ.

Небольшой ликбез: формы правления это республики там монархии и сменить его низзя без восстания.

Рад стараться! ну так то изначально у бол-ва престиж, 0 или там 5. терять нестрашно совсем. Потом все наверстать успеете.

Вы предлагаете оч простой вариант :lol:

Откуда возьмутся ремесленники, если население растет медленно, а играя за миноры оно вообще не растет или уменьшается?

Зачем тонны ремесленников Сербии например?до изучение медицины у нее население 200к и банально уменьшается.

Не вижу смысла дальше вас кормить.

ОффтопНажмите здесь!
 См. подпись. [Cкрыть]
Изменено пользователем Аркесс

Kervan
Не вижу смысла дальше вас кормить.
1 + 2 - 1 = 2

год=365

154+154=308

И кто мешает использовать КБ до его истечения?

P.S. Оказывается таки можно изменить форму правления с монархии на демократию через ивент. Но не напрямую. По мне так муторно и не стоит свеч ;)

P.P.S. Демократия формой правления является только в вике. А так это политический режим

Вообще то я уже писал что из абсолютной монархии легко перейти в демократию безболезненно, ставим у руля реакционеров, откатываем реформы и у нас диктатура, в диктатуре снижаем налоги, растет сознательность, народ требует реформ, проводим реформу и у нас республика.

Без всяких революций и потери сферы.

Ну если за Сербию играть то да, а когда уже страна разрослась на полмира, гонять бунты один за одним не комильфо.

Это непродуманный ход разрабов, я рассматриваю это как слишком легкий способ получить огромное преимущество. Солдаты в немерянных количествах и тонны престижа.

Игровой месяц это немного, обычно капиталисты строят то что нужно, но иногда и по 10 раз удалять приходится фабрику.

Те же яйца только в профиль.

В 1.4 с ремесленниками была беда, сейчас достаточно легко ими манипулировать. По сути ремесленники приносят простой и прогнозируемый доход, поетому это один из основных классов, один из самых важных (я думал это очевидно для всех :) ).

Kervan
Это непродуманный ход разрабов, я рассматриваю это как слишком легкий способ получить огромное преимущество. Солдаты в немерянных количествах и тонны престижа.

Игровой месяц это немного, обычно капиталисты строят то что нужно, но иногда и по 10 раз удалять приходится фабрику.

В 1.4 с ремесленниками была беда, сейчас достаточно легко ими манипулировать. По сути ремесленники приносят простой и прогнозируемый доход, поетому это один из основных классов, один из самых важных (я думал это очевидно для всех :) ).

1. Ну по сути так и было. ВБ и Франция яркий пример.

2. В AHD с капиоталистами как то не айс.

3. Тут ситуация абсолютно патовая: ремесленников куча, а завод построить/расширить денег нет.

вен

салют

проще сделать себе нужные реформы-

это хоть каким -либо способом дождаться начала их требования -и принимать те что интересны Вам ,а не "народу"-там % "жаждущих написаны" ,так у меня хотели "мин пенсий" -=я прокачивал медицину и науку-а требовали каждый 1-2 месяца ,так за 1 год и принял самое интересное...

Хех новая система движений творит чудеса. Вся Россия выступает за избирательную реформу. Раньше такого никогда не было.

Snickers

А есть схема форм правления и алгоритм перехода в них?Как в Европе 3 на пример.

Нет,нормально не перейдешь без революции

Аркесс

В принципе в любую форму правления можно перейти или сразу, или через 1 переход, без революций. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. описано, что для этого нужно.

(изменено)
Нет,нормально не перейдешь без революции

Немного непонятно зачем так утверждать, если две страницы мусолится одно и то же, через реакционеров в диктатуру, из диктатуры в демократию, если вначале партии. Позже еще проще.

Неужели действительно приятно терять всю сферу влияния, все союзы, пропуски войск ради смены режима через революцию. Да и вообще не приятно когда комп уделывает игрока, пусть и с попустительства последнего. Если вы не можете мирно перейти в нужный вам режим, говорит лишь о недостаточном опыте манипулирования населением.

Еще раз утверждаю мою же, уже заезженную сентенцию, HOI3 игра про войска и войнушку, EU3 про торговлю и перекрашивание карты, Вика2 про население и манипуляции с ним.

В Вике все завязано на населении, это костяк игры. Ссылку дал предыдущий оратор, так же вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Чем меньше население тем проще им манипулировать, возьмите страну с маленьким населением и вооружившись знаниями из названных статей манипулируйте. Тем более в аддоне задачу упростили , дали фокус-агитацию за партию. Еще проще набрать реакционеров, либералов, социалистов, да кого угодно. Особенно если государство небольшое.

Изменено пользователем Terp

(изменено)
1. Ну по сути так и было. ВБ и Франция яркий пример.

2. В AHD с капиоталистами как то не айс.

3. Тут ситуация абсолютно патовая: ремесленников куча, а завод построить/расширить денег нет.

С капиталистами как раз все в порядке в АХД. По крайней мере, при "рыночной экономике". Строят очень много, и новые отрасли (топливо и все, что завязано на электроприборы) поднимает хорошо. У меня РИ к 1908 весь мир завалила всеми промышленными товарами, в том числе и автомобилями, телефонами и прочими самолетами. При "рыночной экономике" нет проблем с расширением заводов - проблемы только с технологиями и рынками сбыта. Но это - общее место, так что, ИМХО, либералы в игре явно выгоднее остальных (особенно кадеты в РИ).

З. Ы. Кстати насчет "толп колониальных войск" - исторически никогда такого не было. Вопросы вооруженных сил, как и вопросы войны и мира - вопросы политические, ни одна держава не пошла (и правильно сделала) на то, чтобы создавать "туземную" армию, которая была бы сопоставима с армией метрополии: невозможно на туземцев полагаться столь сильно. В армии метрополии туземные войска могут смотреться хорошо, но отдельно...

Впрочем, если будут доказательства со ссылками на факты - я только за =)

Изменено пользователем Maks

Kervan
(изменено)
С капиталистами как раз все в порядке в АХД. По крайней мере, при "рыночной экономике". Строят очень много, и новые отрасли (топливо и все, что завязано на электроприборы) поднимает хорошо. У меня РИ к 1908 весь мир завалила всеми промышленными товарами, в том числе и автомобилями, телефонами и прочими самолетами. При "рыночной экономике" нет проблем с расширением заводов - проблемы только с технологиями и рынками сбыта. Но это - общее место, так что, ИМХО, либералы в игре явно выгоднее остальных (особенно кадеты в РИ).

З. Ы. Кстати насчет "толп колониальных войск" - исторически никогда такого не было. Вопросы вооруженных сил, как и вопросы войны и мира - вопросы политические, ни одна держава не пошла (и правильно сделала) на то, чтобы создавать "туземную" армию, которая была бы сопоставима с армией метрополии: невозможно на туземцев полагаться столь сильно. В армии метрополии туземные войска могут смотреться хорошо, но отдельно...

Впрочем, если будут доказательства со ссылками на факты - я только за =)

1. Ремесленников у многих держав изначально куча и плодятся они как кролики, а капиталистов 0. И бустятся они также.

Рыночная экономика ок, а если у меня другая например?

2. Индия мобилизовала 1.5 миллиона человек в ПМВ, больше миллиона из которых служили за пределами Индии. Французские зуавы были даже в Крымской войне.

Они не несли службу в метрополии так то.

А так я имел ввиду что колонии это куча сырья, налоги с туземцев и рынки сбыта, что вполне исторично.

Изменено пользователем Kervan

Kervan

Killen,

Агрессивность

ololorin
Какбэ по другому никак ;)

И все-таки вы ошибаетесь. Меняется как режим, так и строй. При условии господства в парламенте таких партий как социалисты и фашисты, проведения реформы "только правящая партия" в верхней палате и нескольких лет ожидания, через несколько лет евент о смене режима на фашистский или социалистический соответственно. Флаг и название формы в заголовке также меняется.

(изменено)
И все-таки вы ошибаетесь. Меняется как режим, так и строй. При условии господства в парламенте таких партий как социалисты и фашисты, проведения реформы "только правящая партия" в верхней палате и нескольких лет ожидания, через несколько лет евент о смене режима на фашистский или социалистический соответственно. Флаг и название формы в заголовке также меняется.

1 месяц, если соблюдены условия.

Изменено пользователем Terp

MihaLbl4
1) фашистов - от высокого % реваншизма

Как тогда добиться высокого % реваншистов? профукать кому нить войну или отдать территорию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46150

Лучшие авторы в этой теме

• Kervan

12

• Аркесс

9

• Terp

8

• artkov