Перейти к содержимому
Strategium.ru

НБА

Evertonian

Рекомендованные сообщения

ГолубьПехотинец

Ну что, Леброн побил рекорд Карима по очкам. В 38 лет он достиг отметки в 38 388 очков за карьеру. КОРОЛЬ

_________
добавлено 1 минуту спустя
Спойлер

LeBron James surpasses Kareem Abdul-Jabbar for NBA career scoring record |  NBA.com

Alex1917
В 16.11.2021 в 12:53, Labes сказал:

Словом, т.к. местная ветка по НБА совершенно мертвая, но тема кому-то из форумчан может быть интересна, решил собрать кое-какую информацию, которая может быть полезна заинтересованным. Думаю, для подавляющего большинства интуитивно понятным источником информации является sports.ru, но где искать информацию вне этой площадки? Не секрет, что в русскоязычном сегменте качество материалов по НБА на порядок ниже чем в зарубежных, посему если Вы владеете английским, лучше сразу топать на какой-нибудь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [подписка на нем платная], и даже один этот ресурс даст Вам куда больше и сделает это куда лучше, чем все русскоязычные авторы вместе взятые. Но если же Вы предпочитаете именно русскоязычные ресурсы, то Вашему вниманию предлагается список из известных мне более-менее интересных русскоязычных авторов. Оговорюсь, что хотя в русскоязычном сегменте авторов совсем не много, но все ещё слишком много, чтобы регулярно следить за всеми ими. Поэтому с авторами я знаком в разной степени, и где-то могу дать достаточно обширный фидбек, а где-то лишь поверхностное мнение. Но я перечислю всех, возможно Вам по душе придутся те авторы, которых лично я обделил вниманием.

i

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Женя "Jerry Big" (Скрыть)

Женя "Jerry Big" (автор YouTube и Telegram каналов "Его Игра") : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я достаточно давно слежу за деятельностью Жени, т.к. он один из немногих в ру сегменте, кто делает акцент на аналитику, а не обзоры событий и новостей. Сам он ранее проживал в Украине, но достаточно давно переехал в Канаду, и имеет какие-то связи с клубом Toronto Raptors. В прошлом ярый фанат San Antonio Spurs, поэтому про команду знает очень и очень много, особенно про эпоху Тима Данкана. Из плюсов я бы подчеркнул его "доступность", даже если Вы не являетесь подписчиком его Patreon, зачастую на вопросы в ЛС он отвечает, и порой ответ может оказаться целой простыней текста.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Марк Бурчаков (Скрыть)

Марк Бурчаков (создатель подкаста BasketTalk, участник баскетбольного медиа High Five) : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ещё один подкаст с аналитикой. Марк фанат Dallas Mavericks. Ранее он проживал в РФ, но относительно недавно переехал в Канаду. Лично знаком с "Jerry", поэтому последний является его практически постоянным соведущим. Помимо основного проекта имеет побочные, типа BasketFight. Также недавно начал делать фентази BasketStream, но на мой вкус, это очень сильно на любителя.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Егор "Zefir" Старков (Открыть)

Егор "Zefir" Старков (спортивный журналист) : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Егор является и работает журналистом со всеми вытекающими. Поэтому на серьезную аналитику расчитывать не приходиться, зато довольно часто можно услышать интересные около баскетбольные подробности. Часто подкасты проводит вместе с Максимом Коршуновым, небезызвестным автором на sports.ru.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. SportHub Media (Открыть)

SportHub Media (коллективные подкасты, наиболее известным из авторов является Виталий Волочай [v1lat]) : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Единственный подкаст, в котором ребята обозревают не только баскетбол, но и ряд других видов спорта. Контент достаточно разношерстный, от обзоров до попыток в прогнозы и аналитику. Некоторые авторы являются play-by-play комментаторами на Megogo, поэтому подкасты получаются достаточно "живыми". Словом, я бы назвал контент "подпивасным", для тех кто хочет послушать новости в веселом формате и с шутейками.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. High Five (Открыть)

High Five (коллектив авторов, наиболее известными из которых, помимо Марка, являются Сошников и Абаев): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Игорь Сошников : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сергей Абаев : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [в соавторстве с Дмитрием Матеранским и Игорем Знаменским]

Игорь Сошников и Сергей Абаев являются активистами и достаточно известными авторами на sports.ru, а последний ещё и комментатором на Megogo. Скажу честно, за их творчеством я не слежу на регулярной основе, в основном читаю некоторые материалы на sports.ru.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Максим Коршунов (Открыть)

Максим Коршунов (автор Telegram канала "God Damn It!" и одноименного блога на sports.ru) : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ещё один активист и достаточно известный автор на sports.ru. Я его уже упоминал как частого гостя Zefir`а. За ним я тоже не слежу целенаправленно, но интересные материалы у него бывают.

Список конечно не полный, но я уже и так затянул до неприличия. Постарался быть максимально беспристрастным, чтобы не углядели рекламу кого-то из авторов.

да, тут мёртвая ветка, да и чего мусолить, если паре челов интересно. я на Слэмданке и Спортсе.ру сижу по теме нба, лучше ресурсов для меня нет) ну и ютуб само собой с нба2к14 с модами на все-все сезоны)

ГолубьПехотинец

Есть ещё норм сайты tribuna и sport.ua. А старые части НБА это классика

ГолубьПехотинец

Йокич чемпион! Денвер Наггетс взяли чемпионство спустя 47 сезонов.:builder:

The Villan
1 час назад, ГолубьПехотинец сказал:

Йокич чемпион! Денвер Наггетс взяли чемпионство спустя 47 сезонов.:builder:

Интересный плей-офф получился в целом. И финальная серия неплохая, думал, что сегодня Майами 2 игру все-таки возьмет. Но не смогли((( И ак прыгнули выше головы. Денвер - чемпион заслуженно, лучше команды в этом плей-офф не было. Молодцы!

Roger Young
1 час назад, The Villan сказал:

Интересный плей-офф получился в целом. И финальная серия неплохая, думал, что сегодня Майами 2 игру все-таки возьмет. Но не смогли((( И ак прыгнули выше головы. Денвер - чемпион заслуженно, лучше команды в этом плей-офф не было. Молодцы!

Привет! Подскажи, а какой сейчас расклад в НБА? Я просто помню те времена, когда фаворитами были Юта Джаз и Ред Буллз. А кто сейчас в лидерах, насколько закономерно это золото?

The Villan
27 минут назад, Roger Young сказал:

Привет! Подскажи, а какой сейчас расклад в НБА? Я просто помню те времена, когда фаворитами были Юта Джаз и Ред Буллз. А кто сейчас в лидерах, насколько закономерно это золото?

Нет, я в принципе, тоже начинал смотреть НБА с противостояния Юта Джаз - Чикаго Буллз :) И Джон Стоктон - кумир,  а  Реджи Миллер - моё всё))) Но сейчас всё заметно изменилось. Очень много  сильных команд, нет определенных фаворитов, есть много команд равных по силе,  и это плей-офф это доказал, когда в финалах конференций играли 2 и 8, 1 и 7 команды регулярного сезона. Т.е. не-фавориты пробились очень далеко. ИМХО, объективно Денвер с гением Николой Йокичем - фаворит и заслуженный чемпион, супер-звезда в наличии (вроде как уже лучший европеец в НБА). Ну и сейчас переломный момент в НБА: старые герои уходят (Лейкерс с Джеймсом, Голден Стейт с Карри, Клипперс С Ленардом и Джорджем), а новые пока непонятно с чем приходят - психология новых "звезд" или слабый тренерский состав ( Бостон, Миннесота, Финикс и т.п.). По мне сейчас расклад такой - Денвер и все остальеы, потому как у ближайших претендентов много проблем. Финикс - психология Дюранта, Бостон - то же самое с Тэйтумом и Брауном,  Филадельфия - тренер, Милуоки - старость всех,кроме Янниса и т.д.

Но все эти параметры не умоляют, того, что при совпадении всех астрологических прогнозов, на титул чемпиона могут претендовать много команд. И это интересно. Много команд, стремящихся к титулу, но я буду ставить на Денвер в следующем сезоне все равно ))) Там есть костяк еще на несколько сезонов, да лидеры должны становиться лишь лучше.

Ну нет, такого сейчас Джаз vs. Буллз))) Будет кто угодно...

ГолубьПехотинец

Лейкерс в этом году молодцы. Команда которая могла победить только Пистонс и быть на последних местах таблицы, смогла провести перегруппировку и выйти в плей-ин, а затем в плей-офф, но чемпионство не взяли. Денвер просто сильными оказались. В следующем году должны показать новый рывок. Больше всего в плей-офф разочаровали Милуоки.

The Villan
6 часов назад, Roger Young сказал:

@ГолубьПехотинец @The Villan  Ребята, а за единой лигой ВТБ следите? Есть симпатии?

Я не слежу, иногда (очень редко) хожу посмотреть на местный БК Иркут, но это супер- лига.  В Лиге ВТБ, ранее просто в чемпионтае слишком часто меняются составы команд, чтобы за ними наичнать следить и отмечать любимых игроков))) Если года до 2005-07 еще кое-где была стабильность, смотрел за ЦСКА, Урал-Рейтом, УНИКСом... то потом стало неинтесно...

Roger Young
5 часов назад, The Villan сказал:

Я не слежу, иногда (очень редко) хожу посмотреть на местный БК Иркут, но это супер- лига.  В Лиге ВТБ, ранее просто в чемпионтае слишком часто меняются составы команд, чтобы за ними наичнать следить и отмечать любимых игроков))) Если года до 2005-07 еще кое-где была стабильность, смотрел за ЦСКА, Урал-Рейтом, УНИКСом... то потом стало неинтесно...

Я в студенческие годы один раз ходил на Спартак СПб. Ну такое себе удовольствие. Видимо баскетбол не мой вид спорта.

Igrok23
(изменено)
В 15.06.2023 в 09:40, Roger Young сказал:

Я в студенческие годы один раз ходил на Спартак СПб. Ну такое себе удовольствие. Видимо баскетбол не мой вид спорта.

Я ходил на Зенит, но паркет ещё остался красно-белый как и кресла красные от Спартака СПб :D

сидел в первом ряду недалеко от фанатов, под конец матча честно оглох от их барабана и признаться уровень нашего баскетбола слабоват, это всё-таки не НБА.

Меня тоже особо не зацепило, более баскетбольные матчи не посещал, чего нельзя сказать о хоккее в частности о СКА,

ходил с супругой ей прям понравилась прониклась атмосферой и не важно что она вскакивала когда нам забросили шайбу и аплодировала :) (тихо ей говорю сядь нам забили), призналась мне после: "когда потащил на хоккей подумала и что я там буду делать скука же смертная."

А нет, вошла в кураж, потом сама спрашивает - когда ещё пойдем на хоккей :)

Ну ей то что, два раза в камеру попадали, мол целуйтесь - целуемся и она скачет как ребенок от радости, что нас заметили и на камеру снимают :)

Атмосфера на хоккейных матчах (по крайней мере в СПб) очень позитивная, чего нельзя сказать о футболе, жену на матчи Зенита я не беру, хожу один или с друзьями.

Особенно на матчах со Спартаком, там каждый в незнакомом мнит предателя, потасовки это постоянный атрибут этих матчей.

Ещё помню на Петровском сидим на нашей трибуне (абонемента у меня не было и так получилось что я купил последний билет на этот матч, реально единственный оставшийся)

Ещё когда Аленичев был у руля Спартака, а у нас Виллаш-Боаш. И на нашу трибуну забегает спартаковский болельщик с флагом Спартака, естественно отхватил сразу,

что у человека было в голове когда он это делал, вероятно хотел экстрима и отхватить люлей :D

5-2 Мы их тогда наказали за таких фанатов, в одном из голов я сидел недалеко от ворот когда наши забили Лодыгин к трибуне подбегает я ему кулак показываю и он меня увидел мне тоже кулаком грозит, я ему пять и он мне пять, оказались Нострадамусами :D 

Атмосфера на спортивных событиях непередаваемая, ходите, если есть возможность, заряжайтесь позитивными эмоциями 🤗🤗🤗

Изменено пользователем Igrok23

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19738

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Plebejus

НБА – январь, сезон 2021-2022 Сезон НБА приближается к своему экватору, почти все команды уже провели 40 и более игр из 82 матчей регулярного чемпионата. Самое время подвести предварительные ит

Roger Young

Приветствую, да особых требований нет. Главное без очевидной рекламы. Ссылки можно оформить через соответствующую кнопку в редакторе. @Rybinskдобавь от себя, может я что-то упустил? 

Labes

Словом, т.к. местная ветка по НБА совершенно мертвая, но тема кому-то из форумчан может быть интересна, решил собрать кое-какую информацию, которая может быть полезна заинтересованным. Думаю, для пода

Rybinsk

Потому что она явно не лучшая для посетителей раздела Спорт

Labes

Здравствуйте. На самом деле не только Вы, но нас совершенно точно не много. Как видите, тема поросла травою, и в отсутствие какого-либо катализатора те немногие кто есть не особо видят смысл тут что-л

Roger Young

Классная подборка. Оставлю в закрепленных.

Labes

Здравствуйте. Не считаю себя достаточно компетентным, чтобы проецировать свое мнение на массы. Да и подобного контента в рунете хватает. С другой стороны, вполне могу тащить сюда найденные интересные

Plebejus

Даже краткие обзоры тура писать долго и морочно. Тем, кто поверхностно следит за НБА, хватает и канала "Взял мяч" на ютубе. А те, кто в теме и так в теме Я попробую примерно раз в месяц дела

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...