Перейти к содержимому
Strategium.ru

Очередь из минусов

Oobaneko

Рекомендованные сообщения

Саруман
(изменено)
Зачёт)

Саруман, открыл темку просто, чтобы люди похвастались своими очередями из минусов в репке.

Мне просто кажется, по опыту общения на других форумах с репутацией, что дело это сугубо личное и я бы даже сказал интимное.

Что взрослым людям вроде не свойственно выставлять напоказ, что + что - смахивает на махровый эгоцинтризм.

Хотя извиняюсь это моё мнение у вас может быть и другое.

эгоцинтризм.Нажмите здесь!

эгоцентризм (в психологии развития) [лат. egō — я + centrum — центр] — характеристика индивидуальной позиции, свойство мышления и поведения человека, заключающееся в неспособности понять и учитывать другие точки зрения и позиции. В отличии от эгоизма, термин "Э." не несет моральной нагрузки. Понятие Э. разрабатывалось в рамках гештальт-психологии и в школе генетической эпистемологии Ж. Пиаже.

Эгоцентризм проявляется наиболее ярко в раннем детском возрасте и в основном преодолевается к 12—14 годам; тенденция к некоторому усилению эгоцентризма отмечается и в старости. В конкретных исследованиях рассматриваются различные виды эгоцентризма: 1) познавательный Э., характеризующий процессы восприятия и мышления; 2) моральный Э., свидетельствующий о неспособности к восприятию оснований моральных действий и поступков других людей; 3) коммуникативный Э., наблюдаемый при передаче субъектом информации другим людям и заключающийся в пренебрежении различиями тезаурусов, смыслового наполнения понятий и т. п.

Преодоление Э. в каждой из этих сфер может осуществляться относительно независимо друг от друга. Оно осуществляется на основе последовательного развития способности к децентрации и "проницаемости опыту". Как отмечал М. Вертхаймер, проблемы для эгоцентрического мышления остаются неразрешимыми, пока субъект сосредоточен на своих желаниях и потребностях; эти проблемы становятся разрешимыми только в том случае, если желание рассматривается как часть ситуации и осознается как объективная структурная составляющая задачи.

По Пиаже, путь детского развития представляет собой движение от Э. к более объективной позиции в познании мира. Пиаже различает три основных уровня Э.: 1) отсутствие различения субъекта и объекта ребенком до 1,5 лет; 2) недостаточное различение своей и другой точки зрения ребенком до 7—8 лет, что порождает такие особенности мышления дошкольника как синкретизм, анимизм, артифициализм; 3) вера подростка в безграничные возможности собственного мышления и свою способность преобразовать окружающий мир (11z — 14 лет).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Саруман

(изменено)
+1. Я больше всего люблю на минус плюсом отвечать.

Тест...

зы. Ога, он прошел. Всем кармадрочерам рекомендую минуснуть Добряка.

Изменено пользователем r25

лекс

Подряд было 6 минусов.

Череда минусов, иногда прерываемая каким-нибудь плюсом была из 8,9,13 минусов. Это, особенно, вторая половина декабря-начало января.

Первый минус от 13.08.11г.

А вообще, на минусы от троллей лучше не обращать внимание.

Если министр обошёлся за свой срок без минусов в репутации, то он, скорее всего, зря протирал штаны в своей должности. Это положительная оценка труда троллями.

Geremande

До двух минусов подряд не доходило, но каждый может внести свой вклад ;)

nelsonV
(изменено)
Впрочем, я всегда отвечаю добром на добро: кинул минус - лови минус в ответ.
не, я на минусы минусом не отвечаю. Мне тут Невер один раз минус поставил с комментарием "умри жидобольшевистская шовинистская коммунизда". Я похохотал и поставил в ответ плюс. Изменено пользователем nelsonV

Oobaneko
(изменено)
Мне просто кажется, по опыту общения на других форумах с репутацией, что дело это сугубо личное и я бы даже сказал интимное.

Что взрослым людям вроде не свойственно выставлять напоказ, что + что - смахивает на махровый эгоцинтризм.

Хотя извиняюсь это моё мнение у вас может быть и другое.

эгоцинтризм.Нажмите здесь!

эгоцентризм (в психологии развития) [лат. egō — я + centrum — центр] — характеристика индивидуальной позиции, свойство мышления и поведения человека, заключающееся в неспособности понять и учитывать другие точки зрения и позиции. В отличии от эгоизма, термин "Э." не несет моральной нагрузки. Понятие Э. разрабатывалось в рамках гештальт-психологии и в школе генетической эпистемологии Ж. Пиаже.

Эгоцентризм проявляется наиболее ярко в раннем детском возрасте и в основном преодолевается к 12—14 годам; тенденция к некоторому усилению эгоцентризма отмечается и в старости. В конкретных исследованиях рассматриваются различные виды эгоцентризма: 1) познавательный Э., характеризующий процессы восприятия и мышления; 2) моральный Э., свидетельствующий о неспособности к восприятию оснований моральных действий и поступков других людей; 3) коммуникативный Э., наблюдаемый при передаче субъектом информации другим людям и заключающийся в пренебрежении различиями тезаурусов, смыслового наполнения понятий и т. п.

Преодоление Э. в каждой из этих сфер может осуществляться относительно независимо друг от друга. Оно осуществляется на основе последовательного развития способности к децентрации и "проницаемости опыту". Как отмечал М. Вертхаймер, проблемы для эгоцентрического мышления остаются неразрешимыми, пока субъект сосредоточен на своих желаниях и потребностях; эти проблемы становятся разрешимыми только в том случае, если желание рассматривается как часть ситуации и осознается как объективная структурная составляющая задачи.

По Пиаже, путь детского развития представляет собой движение от Э. к более объективной позиции в познании мира. Пиаже различает три основных уровня Э.: 1) отсутствие различения субъекта и объекта ребенком до 1,5 лет; 2) недостаточное различение своей и другой точки зрения ребенком до 7—8 лет, что порождает такие особенности мышления дошкольника как синкретизм, анимизм, артифициализм; 3) вера подростка в безграничные возможности собственного мышления и свою способность преобразовать окружающий мир (11z — 14 лет).

[Cкрыть]

Слушай, а статейка часом не про тебя? =,....,= Я тему открыл эту для лулзов и чтобы люди былые времена повспоминали, когда кто им минусы при каких обстоятельствах ставил. То, что поводом послужил мой "марафон" - это не значит, что я страдаю эгоцентризмом... По твоей логике, любую открытую тему кем-то можно подписать под эту статью.

Изменено пользователем ElvisLynx

Geremande
Я тему открыл эту для лулзов

Каждая открытая тема на этом форуме может превратиться в срач, особенно если она в РАД.

Oobaneko
Каждая открытая тема на этом форуме может превратиться в срач, особенно если она в РАД.

Тем более тема на такую тематику :P

Geremande
(изменено)

Или на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Leoparde77

Или на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какие вы молодцы! Действительно, эгоцентризм не при чём.

Oobaneko
Какие вы молодцы! Действительно, эгоцентризм не при чём.

Зато из тебя буром прёт.

Саруман
Слушай, а статейка часом не про тебя? =,....,= Я тему открыл эту для лулзов и чтобы люди былые времена повспоминали, когда кто им минусы при каких обстоятельствах ставил.

Может быть и про меня? :D

Но я то тем подобных не открывал. Мне кажется что темы на форуме открываются для интересного и содержательного наполнения. А тут по другому? Ради лузлов - это много где наказуемо вообще то.

То, что поводом послужил мой "марафон" - это не значит, что я страдаю эгоцентризмом... По твоей логике, любую открытую тему кем-то можно подписать под эту статью.

А вот мерится кой чем это уже другое. Я указал наименьшее зло в этом случае. Есть ещё завышенный ЧСВ, сексуальные девиации (отклонения) эксгибиционизм. Ну и так далее. но это ИМХО

Ничего такого про тебя конечно в мыслях не имею. :)

UBooT
Может быть и про меня? :D

Но я то тем подобных не открывал. Мне кажется что темы на форуме открываются для интересного и содержательного наполнения. А тут по другому? Ради лузлов - это много где наказуемо вообще то.

А вот мерится кой чем это уже другое. Я указал наименьшее зло в этом случае. Есть ещё завышенный ЧСВ, сексуальные девиации (отклонения) эксгибиционизм. Ну и так далее. но это ИМХО

Ничего такого про тебя конечно в мыслях не имею. :)

Убийца лулзов? Здесь такие уже были...И есть...

Саруман
Убийца лулзов? Здесь такие уже были...И есть...

Лузлы по моему вообще не должны присутствовать, на серьёзных форумах типа Стратегиума. ИМХО конечно.

Мне кажется их нужно пресекать всеми возможными способами. А это как раз и работа модераторов.

Но вот заметил от вашей партии в в вашей парт страничке этого очень много.

Oobaneko
Лузлы по моему вообще не должны присутствовать, на серьёзных форумах типа Стратегиума. ИМХО конечно.

Мне кажется их нужно пресекать всеми возможными способами. А это как раз и работа модераторов.

Но вот заметил от вашей партии в в вашей парт страничке этого очень много.

И откуда такие чрезмерно серьёзные берутся?

Geremande
И откуда такие чрезмерно серьёзные берутся?

Плохо, что он набрал >20 сообщений - стал гражданином

MaslovRG

*Пост написан, чтобы побыстрее зайти в репу.*

Oobaneko
Плохо, что он набрал >20 сообщений - стал гражданином

Хотел расстрелять?)))

Очень напоминает другого местного "психолога".

Тема создана без задней мысли, а тут такие скрытые умыслы накрутили... Ну прям Пушкина из меня делают или как там было.... Анекдот про то, что имел в виду автор под синими шторами.

Praetor95

У тебя уже комбо из 4 плюсов! Надо это нарушить.

Oobaneko
У тебя уже комбо из 4 плюсов! Надо это нарушить.

Да мне как-то пофиг на репу, рейтинг поддерживать буду контентом, благо тематические разделы есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3600

Лучшие авторы в этой теме

• Oobaneko

26

• Саруман

8

• r25

7

• Dima-Stranik