Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Боги и генералы

Жора

Оценки форумчан  

5 голосов

1. 1. Оцениваем

• 5
      0
    • 4
      4
    • 3
      0
    • 2
      0
    • 1
      1

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем SUVAR

начал было смотреть, но не сумел до конца, ибо начало тошнить от пафоса и прочего *бла-бла-бла* о заботе над избирателями

Санта-Анна

Пафос, пафос, пафос... Но массовки-баттлы хорошие.

Жора

Странно жалобы про пафос от вас слышать, Санта-Анна. Ведь речи из фильма скопированы из исторических записей. Например с того самого совещания где генерал Ли даёт клятву верности родному штату и решает встать во главе армии конфедератов.

Время было такое, люди были такие.

Санта-Анна
Изменено пользователем Санта-Анна
Странно жалобы про пафос от вас слышать, Санта-Анна

К оскорблениям от розовой лошади я тут уже привык.

Ведь речи из фильма скопированы из исторических записей

Вы в жизни всегда разговариваете выписками из домовой книги?

Например с того самого совещания где генерал Ли даёт клятву верности родному штату и решает встать во главе армии конфедератов

"Мясная рулька" - "Простите, сэр?" - "Мясная рулька! Блюдо из свиной ноги. У Вас на картине ("Принятие Декларации о независимости" - С.А.) слишком много ног и неестественных поз... Думаю, настоящая история Великой Революции уже утрачена" © "Джон Адамс"

Не путайте пафос дешевых исторических сочинений (например, романа, по которому поставлен фильм) с историей. Наполеон, Сталин и Гитлер тоже ели, спали и ходили в туалет. А зажигательные речи в 99,99% случаев заранее писали на бумаге секретари.

nelsonV
Но массовки-баттлы хорошие.
просмотрю. :)

Жора
Изменено пользователем Жора

@ Санта-Анна,

Во-первых и в последних я не имел ввиду никаких оскорблений. Честно. Где вы их умудряетесь увидеть? Просто как продолжение наших бесед об этом разделе у меня сложилось впечатление, что для вас более важно соответствие общепринятым источникам нежели чем художественные качества фильмов. У меня как раз позиция простая - фильм это фильм и я согласен, что обсуждаемое кино крайне занудно, за что и не получает от меня высший балл.

И разве фильм был снят по роману? Емнип нет. По фактам же: генерал Джексон был крайне религиозным, Ли был пафосным и оба произносили в точности такие речи не только по официальным протоколам заседаний, но и по воспоминаниям очевидцев. Или вам надо, чтобы как у Никиты Михалкова они "тоже ели, спали и ходили в туалет." ??? Зачем?\

Кроме того у меня большие сомнения, что речи для них писал их секретарь. Лол.

Санта-Анна
Изменено пользователем Санта-Анна
для вас более важно соответствие общепринятым источникам нежели чем художественные качества фильмов

Я за то, чтобы "хорошим качеством" не оправдывали халтурное отношение к истории.

И разве фильм был снят по роману? Емнип нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

исторический кинофильм, по мотивам одноимённого произведения Майкла Шаары

Читайте хотя бы Интернет.

По фактам же: генерал Джексон был крайне религиозным, Ли был пафосным и оба произносили в точности такие речи не только по официальным протоколам заседаний, но и по воспоминаниям очевидцев

"По фактам" прежде всего Джексон был немногословным человеком, в бою сохранявшим невозмутимое спокойствие. И не произносил длинных пафосных речей. Две его самые известные фразы в первом сражении у Манассаса - "я угощу их штыками" и "орите как фурии!" Поправьте меня, если я ошибаюсь - в фильме их нет...

Что же до "пафосного Ли", то он был известен крайне мягким, учтивым и аккуратным стилем общения, за что был прозван "Бабуся Ли". Чего тоже в фильме не найти.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано 13.02.2012
  • Последний ответ 10.03.2012
  • Просмотры 4021
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.77

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

3

• Санта-Анна

3

• nelsonV