Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Правила сервера StratCraft

Мостовик

Рекомендованные сообщения

Мостовик

Господа! В этой теме мы обсуждаем правила серера. А ни то кто будет играть а кто не будет играть.

Все что не относится к обсуждению правил будет перенесено сюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Nashetovich

У этих правил есть недостаток - слишком много возложено на админов и не учтены возможности плагинов - factions, towny или др.

У этих правил есть недостаток - слишком много возложено на админов и не учтены возможности плагинов - factions, towny или др.

Абсолютно верно, мы рассматривали вариант рассчитаный на активное участие админов. Любые правила имеют достоинства и недостатки, это неоспоримо, однако ряд концепций заслуживает внимания, например система "пашень" и военных действий.

Nashetovich
Абсолютно верно, мы рассматривали вариант рассчитаный на активное участие админов. Любые правила имеют достоинства и недостатки, это неоспоримо, однако ряд концепций заслуживает внимания, например система "пашень" и военных действий.

Про пашни мне понравилось, но только при сотне (а хорошо бы тысяче) зарегистрированных игроков это не реально по 400 кубов отсчитывать. Но как то стимулировать пашни надо - сельский пейзаж красив - я вот например сделал скорость роста зерна в 5 раз ниже, так что полей нужно больше что бы скот выращивать.. Хотя конечно вряд ли это поможет. Может быть скупку зерна организую (автофермы все отключу, они не красивые совсем, на прошлом сервере был пример). Хотя, может это и глупо - все равно зерно вне видимости игроков не растет...

Насчет войн - мне кажется совсем не реально такие сложности контролировать. Я хочу полагаться на плагины - тот же тауни дает защиту от захвата города в отсутствии жителей например. Да и сами войны, как мне сейчас кажется, делают сервер уязвимым - организовавшаяся группа может разломать весь сервер. Конечно, можно откатить но это уже не тру...

Про пашни мне понравилось, но только при сотне (а хорошо бы тысяче) зарегистрированных игроков это не реально по 400 кубов отсчитывать.

Верно, мы если честно на сотни не замахивались :) Как вариант сделать кратно чанкам... но все равно считать в ручную придется.

Насчет войн - мне кажется совсем не реально такие сложности контролировать. Я хочу полагаться на плагины - тот же тауни дает защиту от захвата города в отсутствии жителей например.

Отнюдь, форум позволяет довольно легко отследить подобную систему. Я понимаю твое желание полагаться на плагины, но твёрдо уверен, что воплотить реально интересный сервер, с продуманной и сбалансированной "стратегической" составляющей, можно только "ручками"...ну или написать плагины самому...

Да и сами войны, как мне сейчас кажется, делают сервер уязвимым - организовавшаяся группа может разломать весь сервер. Конечно, можно откатить но это уже не тру...

Отменять войны не стоит, это убьет огромную часть интереса к игре. Как вариант, можно сделать войны дорогим удовольствием, это поумерит пыл. Ну и вернусь еше раз к нашей системе, да она сложна, но позволяет сделать войны предсказуемыми, избежать "рейдов" и массового грифинга, согласись это большой плюс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 5
  • Создано 17.02.2012
  • Последний ответ 13.05.2013
  • Просмотры 3120
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.59

Лучшие авторы в этой теме

• Мостовик

2

• r25

2

• Nashetovich