Перейти к содержимому
Strategium.ru

Когда государством управляют евнухи – гибнут империи.

Лимарев

Рекомендованные сообщения

Лукулл

! 

Темы идентичные, поэтому одна удаляется.

Санта-Анна

Сжато поясните мысль - евнухи в силу физиологии становятся людьми, сознательно разрушающими гос-ва? Синоним "жидмасонов"? Отруби это у доброго, умного и сильного государственника - он проснется с мыслью о том, что Китай должен погрузиться в пучину бед, и он приложит к этому руки?

Лукулл
Сжато поясните мысль - евнухи в силу физиологии становятся людьми, сознательно разрушающими гос-ва? Синоним "жидмасонов"? Отруби это у доброго, умного и сильного государственника - он проснется с мыслью о том, что Китай должен погрузиться в пучину бед, и он приложит к этому руки?

Как то же Нарзес))

Ну тут может быть немного по-другому. Евнух физиологически не способен иметь детей. А это значит, что отдаленное будущее его не заботит - "после нас хоть потоп". Я думаю, не стоит объяснять, почему подобная психология у тех, кто правит государством, приводит к его гибели.

К слову, к аналогичным результатам приводит и то, что дети "элиты" учатся и живут отнюдь не в той стране, которой оная "элита" рулит. Психология-то та же - "пофигу, что после нас с этой страной будет". И это я, как вы понимаете, нефига сейчас не про Китай...

Лимарев
Ну тут может быть немного по-другому. Евнух физиологически не способен иметь детей. А это значит, что отдаленное будущее его не заботит - "после нас хоть потоп". Я думаю, не стоит объяснять, почему подобная психология у тех, кто правит государством, приводит к его гибели.

К слову, к аналогичным результатам приводит и то, что дети "элиты" учатся и живут отнюдь не в той стране, которой оная "элита" рулит. Психология-то та же - "пофигу, что после нас с этой страной будет". И это я, как вы понимаете, нефига сейчас не про Китай...

Я бы лучше не ответил.

К сказанному "xannn" хотелось бы добавить: во 2 веке осном смыслом жизни императорского двора было получить максимум удовольсвия от жизни, а евнухи ублажали похоти императора как могли, не до упавления государсвом императору было.

ololorin

В наше время и без евнухов государства разваливают, к сожалению.

Санта-Анна
(изменено)
во 2 веке осном смыслом жизни императорского двора было получить максимум удовольсвия от жизни, а евнухи ублажали похоти императора как могли, не до упавления государсвом императору было.

Опять во всем виноваты педерасты? Знаете, меня этот подход смущает своей "историчностью". Ибо история полна примерами, когда евнухи были людьми твердыми, государственно мыслящими и пр. Тот же Нарсес, о котором вспомнил Лукулл, или Чжэн Хэ, если ближе к истории Китая...

Изменено пользователем Санта-Анна

Лукулл

В Византийской империи кастраты вообще играли крайне значительную роль. И ничего, 800 лет простояла. А вот в просуществовавшей всего 200 лет Британской их почти не было, по крайней мере не известны. отсюда вывод, хотите просуществовать на 600 лет дольше - привлекайте к гос. управлению евнухов))

Dramon
Ну тут может быть немного по-другому. Евнух физиологически не способен иметь детей. А это значит, что отдаленное будущее его не заботит - "после нас хоть потоп". о после нас с этой страной

Но ведь есть такая вещь как родственники,о коих можно заботиться,можно любить племянников как сыновей и заботиться и помогать им,тут всё сложнее,от человека как всегда зависит...

или Чжэн Хэ, если ближе к истории Китая...

Этот веселый малый оказывается ещё и муслимом был,вот что значит буддисты,пофиг и на веру и на ориентацию так сказать...

abyrvalg
В Византийской империи кастраты вообще играли крайне значительную роль. И ничего, 800 лет простояла. А вот в просуществовавшей всего 200 лет Британской их почти не было, по крайней мере не известны. отсюда вывод, хотите просуществовать на 600 лет дольше - привлекайте к гос. управлению евнухов))

Время немножко ускоряется.Палеолитические цивилизации просуществовали больше 800 лет.

Очень, конечно бы хотелось, чтобы нашей хххххх страной управляли специально обученные( кастрированные?), да еще и демократически избранные.

А у нас как то не очень получается. То незаконнорожденые Романовы, прижитые от Петра3, то веселый грузин, то вообще,не пойми кто.

Очень бы хотелось всем им отрезать яйца. Кто знает, может в этом и есть спасение России?

Встретишь избранника народа - отрежь ему яйца. Так говорил Лукулл, друг армянского народа.

то веселый грузин

Доставило :lol:

Detech

Падение династии Хань - это наверно самое известное что есть в истории Китая, не уверен что оно требует дополнительного освещения. И собстно в работе совершенно отсутствует та часть которая бы служила связующим звеном между исторической вырезкой и выводом вынесенным в заголовок темы. Логика автора не раскрыта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5412

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

3

• Санта-Анна

2

• Лимарев

2

• xannn