Перейти к содержимому
Strategium.ru

Приглашаем в мир Песни Льда и Пламени.

Рекомендованные сообщения

Virus25rus
Не согласен. Толстой пишет нудно, длинно, и через несколько глав книга начинает навевать тоску и хочется спать.

Мартин пишет интересно, ярко.

Но больше всего мне нравится то, что у него там всё жизненно.

Читаешь Властелина Колец и сразу понимаешь, что перед тобой сказка. Ну не может так быть, чтобы ГГ в битве никак не страдали, спокойно шли 100500 тысяч км итд.

Еще мне нравится, что он описывает Средневековый мир таким, какой он и должен быть.

Мартин пишет ярко? По мне, так это та еще нудятина. Разве что сюжетные повороты удерживают за прочтением. Но после 3 книги читатьь практически невозможно - все очень и очень нудно.

Жизненно? Где там жизненно? Положительные персонажи сделаны напрочь тупыми. Чего только стоит Эддард Старк.

И да, сравнивать Толкина с Мартином совершенно не к месту. Толкин писал совершенно о другом. У него очень глубокая книга, в которую он вложил целую массу идей. У Мартина же - чистый ширпотреб. Идеи нет. Есть только монотонное повествование о том, как все убивают да сношают друг друга. А еще логики у него нет. Абсолютно и напрочь. То у него стены под 300 метров, то шлемы с двухметровыми рогами. Да и знание матчасти явно не на уровне. Многие моменты выглядят откровенно фальшиво. К слову, у Сапковского, который писал примерно в то же время, что и Мартин, такого нет. Мир живет по своим законам, не нарушая их. И знание матчасти просто на запредельном уровне, что очень и очень радует. А Сапковский ведь на момент написания своей первой книги не имел какого-либо опыта в этом деле. Однако Ведьмака я с удовольствием перечитаю, а вот Игру Престолов - нет.

По мне, так качество книги можно легко оценить, перечитав ее. Так вот в случае с ПЛиО до этого не доходит. Нет сил перечитывать. Книга цепляет в основном своими интрижками. А когда все уже известно, то и перечитывать нет смысла.

ВК - ни разу не сказка. И ГГ там страдали да еще как. В битве они выходили победителями в основном за счет своего опыта. Арагорну было под 90 лет, Гимли 100 с чем-то, а Леголас жил явно не две и не три сотни лет(вполне возможно, свыше 1000). Да и битвы у них были преимущественно малых масштабов. Крупных сражений было всего два-три. И они очень долго шли это расстояние. Все их путешествие заняло около года, если я не ошибаюсь.

Мартин создает видимость реального средневекового мира. Только видимость.

mr_john
любимый герой всегда доживает до конца и помогает свершиться правосудию.

Тирион умер? Дейнерис умерла? Джон Сноу умер? Если нет, тогда не надо говорить, мол у Мартина подыхают основные герои. Подыхают те, кому суждено подохнуть: закончена сюжетная линий, персонаж не несет нагрузки на сюжет, персонажа нужно принести в жертву ради напряжения.

nelsonV
Тирион умер? Дейнерис умерла? Джон Сноу умер?
а разве Джон Сноу не умер?

mr_john

Как Берик.

ryazanov

Он Джон Шредингера - ни жив, ни мертв. Его покололи мечами и оставили на снегу, всё. На этом книга заканчивается, дальнейшая его судьба не известна. По крайней мере до того момента, как выйдут Верта Зимы.

mr_john
Он Джон Шредингера - ни жив, ни мертв. Его покололи мечами и оставили на снегу, всё. На этом книга заканчивается, дальнейшая его судьба не известна. По крайней мере до того момента, как выйдут Верта Зимы.

В 6 сезоне и узнаем.

ryazanov
В 6 сезоне и узнаем.

Увидим как это видят Беньофф и Вайс, но не факт что Мартин.

CityLove
Увидим как это видят Беньофф и Вайс, но не факт что Мартин.

Очень вероятно, что в основных моментах сериал и книга будут на одной волне. А судьбы Джона Сноу, ШТ (ака Дейенерис), Серсеи и ее детей - как раз основные сюжетные вехи, о которых Мартин сообщил Д&Д и которые будут воплощены без потерь.

ryazanov
Очень вероятно, что в основных моментах сериал и книга будут на одной волне. А судьбы Джона Сноу, ШТ (ака Дейенерис), Серсеи и ее детей - как раз основные сюжетные вехи, о которых Мартин сообщил Д&Д и которые будут воплощены без потерь.

Я не против. Хотя Мартин сам говорит, что до конца не знает как сложится его роман, он де садовник, а не архитектор, хотя главные судьбы наверно должны без изменений остаться.

ШТ

А вот эту, хм, он слишкон любит.

mr_john
(изменено)
Я не против. Хотя Мартин сам говорит, что до конца не знает как сложится его роман

Как он может не знать концовки, но проспойлерить ее сериальщикам?

ШТ

Это кто?

Изменено пользователем mr_john

ryazanov
Как он может не знать концовки, но проспойлерить ее сериальщикам?

Конец-то он представляет, а вот как он к нему придет - нет. У Мартина нет четкого плана - "он садовник, а не архитектор".

Это кто?

Дейенерис Бурерожденная аkа шлюха табунщика.

Helga Lancaster

Спасибо топикстартеру. Познавательно. Кстати, когда там этот старый извращенец допишет "The Winds of Winter", кто-нибудь знает?

CityLove
Спасибо топикстартеру. Познавательно. Кстати, когда там этот старый извращенец допишет "The Winds of Winter", кто-нибудь знает?

1416319881_1188492179.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15338

Лучшие авторы в этой теме

• ololorin

6

• Antinoh

5

• ryazanov

4

• Загадочник