Перейти к содержимому
Strategium.ru

Приглашаем в мир Песни Льда и Пламени.

Рекомендованные сообщения

Antinoh
А почитайте "Силмариллион", "Повесть о детях Хурина" и "Утраченные сказания"... Мартину так никогда не написать, как бы не старался. Воображалки и эрудиции не хватит.

Читал, и Мартин мне нравится больше.

Аркесс
КК2 как основа подошел бы лучше - в этом мире побеждают именно интриганы, войны уходят на второй план.

Полностью согласен. Атмосфера CK2 и мира Мартина явно перекликаются. А Total War лучше для более активного и жестокого Warhammer Fantasy.

Но у Мартина есть один явный недостаток - он "мыльный" писатель, растягивает повествование так, что оно превращается в жижу. И пока он продаётся, ситуация не изменится. Поэтому последние его книги ел без особого интереса.

Санта-Анна
(изменено)
Попробуйте со своей воображалкой хотя бы пару страниц написать и чтоб это было интересно другим.

Мсьё большой писатель? Ваше последнее произведение? Или так, сказать нечего, а сильно хотелось?

он "мыльный" писатель, растягивает повествование так, что оно превращается в жижу. И пока он продаётся, ситуация не изменится. Поэтому последние его книги ел без особого интереса.

Истина. Поставил бы спасибку, но тут их нет...

и Мартин мне нравится больше.

Ну что ж, тогда на вкус и цвет фломастеры разные.

Изменено пользователем Санта-Анна

Antinoh
Но у Мартина есть один явный недостаток - он "мыльный" писатель, растягивает повествование так, что оно превращается в жижу. И пока он продаётся, ситуация не изменится. Поэтому последние его книги ел без особого интереса.

Ну не знаю, мне его книги очень нравятся как написаны. Во-первых, необычная подача сюжета. Во-вторых, я бы не сказал, что в жижу. Мне все также интересно читать "Пир Стервятников", как была интересна "Игра престолов".

Аркесс
(изменено)
Ну не знаю, мне его книги очень нравятся как написаны. Во-первых, необычная подача сюжета. Во-вторых, я бы не сказал, что в жижу. Мне все также интересно читать "Пир Стервятников", как была интересна "Игра престолов".

Начиная с первой книги серии, мои впечатления разнились от глубокого восхищения до почти полного безразличия. "Танец дракона" читал в оригинале, и вообще считаю худшим, в большей степени из-за загубленной сюжетной ветки Дейенерис и из-за того, что автор прыгает из крайности в крайность, убивая героев и вымещая их новыми, к которым читателю надо привыкать, но большинство из них мне не симпатичны, не интересны, они не настолько прорисовываются в моём воображении, как это делали Старки и Ланнистеры в первой-второй книгах.

Изменено пользователем Аркесс

ololorin
Начиная с первой книги серии, мои впечатления разнились от глубокого восхищения до почти полного безразличия. "Танец дракона" читал в оригинале, и вообще считаю худшим, в большей степени из-за загубленной сюжетной ветки Дейенерис и из-за того, что автор прыгает из крайности в крайность, убивая героев и вымещая их новыми, к которым читателю надо привыкать, но большинство из них мне не симпатичны, не интересны, они не настолько прорисовываются в моём воображении, как это делали Старки и Ланнистеры в первой-второй книгах.

Ветка Дейенерис не загублена как раз. Остается небольшая интрига, а также намек на то, что Дейенерис вновь нужны дотракийцы. Вообще, Танец гораздо лучше Пира вышел. ИМХО Пир и есть самая, пока что, худшая, ибо занудна, да и сюжет не движется в ней.

Хакки
(изменено)

Посоветуйте книжки с хорошим переводом...

Вопрос, отпал.

Изменено пользователем Хакки

Amateur
Что то вы ошибаетесь, не думаю что писателю с таким послужным списком не хватает воображалки и эрудиции.Скорее всего просто не его стиль, вот в чем дело.Попробуйте со своей воображалкой хотя бы пару страниц написать и чтоб это было интересно другим.

Мы с Сантой в ФРПГ вместе участвовали, и могу заверить: и с воображением, и с литературным языком у него все в порядке.

Жора
(изменено)

miv79, высказывание Санты только кажется претенциозным, у него такой тон в общении с нами, простыми смертными на этом форуме ;). Но по сути он прав. Да и в разичных интервью сам Мартин неоднократно отвечал на этот вопрос. Весьма честно ;)

И всё равно Силмариллион я ни за что читать не стану.

Изменено пользователем Жора

Ленивый бабай
И всё равно Силмариллион я ни за что читать не стану.

Как бы я не проблёвывался от фентозе, но это неплохое произведение, тем более, что в сказках нет ничего плохого, если к ним относиться соответствующие. Мне кажется больном инфантильной подобная позиция, когда люди заявляют, что сказки, комиксы, мультики и прочее это для детей, а я уже взрослый, хотя ещё и 18-и этому человеку не будет, если судить из моего опыта, конечно.

Загадочник
(изменено)

Я думаю начать читать, поскольку все их обсуждают, а сижу не понимаю...

Но меня останавливает один факт: как я понял, в книгах Мартина много отсылок к западной средневековой истории, о которой я знаю немногое и просто не пойму.

P.S: Подкинте кто-нибудь Мартину книгу о Смутном Времени в России: по-идее должно хорошо лечь в основу какой-нибудь новой части саги.

Изменено пользователем СципионАфриканский

Загадочник
(изменено)

Ещё такой вопрос:

Ренли Баратеона выпилили тенью?

Это магия, что ли?

Ричард
Ещё такой вопрос:

Это магия, что ли?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я же тебе ссылку на целый сайт дал, там почти всё есть

Оружейник
Ещё такой вопрос: Ренли Баратеона выпилили тенью? Это магия, что ли?

Это магия красных жрецов.

Ричард
(изменено)
Это магия красных жрецов.

А вот и нет, она теоретически "общая"

Изменено пользователем Ричард

Загадочник
(изменено)
Я же тебе ссылку на целый сайт дал, там почти всё есть

Меня интересовал ответ типа "Да/Нет", чтоб спойлеров не нахвататься, просто.

ololorin
Ещё такой вопрос:

Это магия, что ли?

Ну да. У жрецов Рглора своя особая магия. По сути они в книжке в основном и колдуют, но некоторые валирийцы тоже умеют. В Семи Королевствах умельцев по сути нету.

Жора
(изменено)
Такой вопрос.

В чём заключаются особенности эклиптики планеты, на которой происходит действие ПЛиП?

Кроме это видео с канала Ноттингемского университета ничего на эту тему не видел

Или более подробное видео: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Жора

Загадочник

Такой ещё вопрос появился.

В книгах упоминаются Снарки, живущие за Стеной. Это те самые? Среди них есть Буджумы?

Sergey Ace
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - для фанатов Игры Престолов и тех, кто играет в мафию или ролевки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15354

Лучшие авторы в этой теме

• ololorin

6

• Antinoh

5

• ryazanov

4

• Загадочник