Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Всякие интересности и веселости.

Рекомендованные сообщения

Обеликс из Галлии

Одни чудесные ребята сделали генератор интервью ДиДов, вот самое лучшее что мне попалось:

Цитата

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что дракон Дрогон допишет шестую книгу, но нам казалось неправильным разбирать декорации с позапрошлого года. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали подсказки во вступительных титрах.

Цитата

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что Том Бомбадил всех помирит, но нам казалось неправильным оставаться в рамках жанра фэнтези. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что Летний Замок сгорел не случайно.

Цитата

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что воскресший Мизинец изгонит из мира всю магию, но нам казалось неправильным переубеждать актёров, ведь они лучше нас понимают своих персонажей. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что Цитадель ведёт свою игру.

Цитата

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что Джейме умрёт от простуды, но нам казалось неправильным заканчивать сериал хэппи-эндом. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, на что способен Владыка Света.

Цитата

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что Джендри займёт Железный трон, но нам казалось неправильным заканчивать сериал хэппи-эндом. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что только Станнис был достоин Железного Трона.

Цитата

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что Том Бомбадил видит события сериала во сне и в последней серии просыпается, но нам казалось неправильным оставить такой яркий момент за кадром. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что полностью положительных персонажей не бывает.

Цитата

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что статист из пилотной серии убьёт Серсею, но нам казалось неправильным запрещать импровизацию на съёмочной площадке. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что Цитадель ведёт свою игру.

Цитата

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что чудом спасшийся Сирио Форель окажется главным злодеем, но нам казалось неправильным переубеждать актёров, ведь они лучше нас понимают своих персонажей. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали актёрам фальшивые сценарии.

Цитата

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что статист из пилотной серии взорвёт Королевскую Гавань, но нам казалось неправильным оставлять без внимания Дорн. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что под Королевской Гаванью заложен дикий огонь.

Цитата

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что Джордж Мартин закалит свой меч в крови самого любимого человека, но нам казалось неправильным зубрить каждую мелочь о вестеросских реалиях. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что Асшай — самый таинственный город в мире.

Кто тоже хочет "взять интервью":Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обеликс из Галлии

Shamilboroda

Gorthauerr

Gorthauerr

Gorthauerr

Gorthauerr

Blackfyre Kreis

Польское переиздание «Песни Льда и Пламени» с иллюстрациями Мацея Лашкевича

book1.jpgbook2.jpg

Художником выступил Мацей Лашкевич (Macieja Łaszkiewicza), один из художников серии игр «Ведьмак». Обложки фокусируются на реалиях, а не персонажах и стараются учитывать комментарии и одобренные писателем иллюстрации, особенно из «Мира Льда и Пламени». Это очевидно хотя бы по Железному трону и Титану Браавоса (напомним, что Железный трон в «Мире Льда и Пламени» сам Мартин считает наиболее точным изображением его идеи). При этом все равно возникает ощущение, что это киношные обложки.

book3_1.jpgbook3_2.jpgbook4_1.jpg

book4_2v.jpgbook5_1_cr.jpg

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
Новость взял все также с 7kingdom

«Джордж Мартин еще не при смерти»: писатль о Ветрах зимы, развитии франшизы, конфликте и дружбе с шоураннерами и фанатами

00220001v1-embed-2026.jpgе

В преддверии премьеры «Рыцаря Семи Королевств» в THR вышел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , известного журналиста, следившего за «Игрой престолов» еще со времен съемок пилотной серии и автора закадровой книги «Огонь не может убить дракона». В этот раз он съездил в гости к Джорджу Мартину в конце ноября и побеседовал с ним обо всем на свете. Хибберд варится в этом больше 15 лет, так что ему хватает даже намека, чтобы развернуть историю и дать читателям контекст, пользуясь сведениями от других инсайдеров. Как идут дела с «Ветрами зимы»? Почему Мартин считает сериальную концовку хэппи-эндом? Кто допишет сагу, если Мартина поразит молния? Сколько повестей о Дунке и Эге планируется еще? Что там случилось с предательством Райана Кондала («Дом драконов»)? Как Мартин справляется с хейтом? Насколько плох был отмененный спин-офф о Джоне Сноу? О ком будет большой полнометражный фильм в духе «Дюны»? Выписали для вас самое важное.

Ветра зимы:

• Закончено 1100 страниц (эта цифра упоминалась еще 3 года назад).
  • Когда Мартин садится писать, обычно получается так: «Я открываю последнюю написанную главу и понимаю, что получилось-то слабенько. Так что сразу же начинаю ее переписывать. Или решаю, что глава Тириона мне сейчас совершенно не дается, начну-ка я главу Джона Сноу. Но если меня ничто не будет отвлекать — а в последнее время это случается постоянно, — я все-таки погружаюсь в работу над главой».
  • В прошедшие годы изоляция Мартина в горной обители в период пандемии коронавируса была одним из самых продуктивных периодов работы над книгой, но он скучал по жене и вернулся до того, как закончил книгу.
  • Журналист спрашивает, не подумывал ли Мартин бросить книгу. Жизнь одна, и не стоит тратить ее на то, что приносит сплошные мучения. «Это недопустимо, — отвечает тот. — Я бы посчитал это своим полным поражением. Я хочу закончить книгу».
  • Он не планирует передавать книгу другому писателю (и/или привлекать соавтора).
  • Никакого секретного плана на случай внезапной смерти нет. «Если это случится, моя работа не будет закончена, — говорит он. — Как с романом «Тайна Эдвина Друда» [Чарльза Диккенса]».
  • Много ли осталось дописать в Ветрах? Мартин отвечает уклончиво: «Если я напишу всё, что запланировал, это будет длиннейшая книга в серии».
  • Совершенно другой финал: «Я собирался убить больше персонажей. Причем не тех, которых убили в сериале — чтобы сотворить практически хэппи-энд. Не представляю счастливого конца для Тириона, вся его сюжетная линия трагична с самого начала. Также я планировал убить Сансу, но в сериале она получилась так прекрасно, что посмотрим».
  • Отвлекающие факторы: «Мне надо написать больше историй про Дунка и Эга. И еще вторую часть «Пламени и крови». Если бы мне удалось разделаться с отвлекающими проектами, то «Ветра зимы» я бы дописал довольно быстро. Да, вполне очевидно, что от меня ждут в первую очередь «Ветров». Но… иногда у меня просто нет вдохновения ими заниматься». «Как же сильно я отстал от графика», — говорит он со вздохом, уже прощаясь с журналистом.

Здоровье, личные переживания и атаки фанатов:

• В эти дни Мартин приехал в Европу поддержать премьеру «Рыцаря 7 Королевств», и многие отмечают, что он выглядит бодрячком. Хибберд знаком с писателем давно и при встрече в 2025-м заметил про себя, что у того всё еще живая речь и располагающие манеры, но потяжелела походка и поредела борода. «Вот уж не думал, что доживу до 77 лет. Я стар, и у меня есть старческие болячки. Иногда болит поясница, трудно долго стоять. Но в целом я чувствую себя хорошо. «Джордж Мартин еще не при смерти» — подходящее название для вашей статьи».
  • В Сиэтле на прошлогоднем Ворлдконе на совместной панели с другими фэнтези-авторами одна бойкая тётка выскочила к организаторам, выхватила микрофон и заявила, мол, Мартин одной ногой в могиле, поэтому она задаст вопрос, который якобы всех волнует: не будет ли Брэндон Сандерсон так любезен, чтобы закончить ПЛИО. Хотя провокаторшу освистали, эта словесная пощечина никак не шла из головы, и Мартин полез прочесть про инцидент в интернете. Реакция людей в социальных сетях потрясла его еще больше: «Вы посмотрите сколько лет этому обманщику, не сегодня так завтра умрет», — писали они. «Этого мне только не хватало, — говорит до сих пор потрясенный Мартин журналисту. — Никому такого не пожелаю».
  • В 1975-м Мартин встретился и выпил с Фрэнком Хербертом на книжном конвенте. Это случилось под конец жизни Херберта, который написал множество известных произведений, но фанаты жаждали только новой «Дюны». Издатель предлагал ему весьма скромный гонорар за задуманную книгу — или вшестеро больше за новую часть «Дюны». «Он разочаровался в этой серии и больше не хотел писать про Дюну, но обстоятельства принуждали его писать про нее снова и снова», — объясняет Мартин. Журналист спрашивает: «И вы разделяете чувства Херберта?» «Не могу сказать, что я устал от мира льда и пламени. Он мне нравится, мне нравится в нем творить, — отвечает писатель. — Но да, я его понимаю».

Общие вопросы франшизы:

• В 2015-м году Джордж Мартин переживал, что успех «Игры престолов» закончится на ней: в HBO медлили и с осторожностью рассматривали идею превращения одного успешного сериала во франшизу, как хотел Джордж Мартин. Писатель считал, что у него имеется материал для «сотни других сериалов» — помимо относительно целостных историй, вроде Танца драконов и приключений Дунка с Эгом, в это число, похоже, входят и сотни кратких сюжетов из «Мира Льда и Пламени»; правда, позднее, как мы знаем, Мартин не очень-то поддержал идею спин-оффа о первой Долгой Ночи на этом материале.
  • Беседуя с журналистом, Мартин сказал, что место встречи — его кафе «Маковое молоко» — формально не имеет никаких связей с ПЛИО. «Я продал Вестерос компании Warner Bros. в 2007 году», — сказал он. В книге о создании «Игры престолов» Мартин говорил, что в HBO настаивали на продаже всех составляющих франшизы по принципу всё или ничего. Он также несколько раз отмечал, что у него нет творческих прав на созданный им мир — сценаристы совершенно свободны в своем ви́дении.

112625-thr-grrm130420_v1-splash-2026.jpg

Конфликт с шоураннером Дома драконов:

• Журналист затронул тему осложнившихся отношений писателя с шоураннером «Дома драконов» Райаном Кондалом. «Они не осложнились, — печально возражает Мартин, — они на нуле».
  • Поначалу всё было хорошо: «Я нанял Райана и полагал, что мы партнеры. Наше партнерство отлично работало в первом сезоне. Я читал черновики сценариев и отсылал свои замечания. Райан к ним прислушивался и вносил изменения».
  • Потом в конфликте с Мигелем Сапочником Райан Кондал попросил Мартина поддержать его и в итоге стал единственным шоураннером. «При работе над вторым сезоном Райан совершенно перестал ко мне прислушиваться. Мои замечания отсылались — и ни на что не влияли. Иногда Райан объяснял причину отказа, чаще отделывался обещанием подумать. Ситуация становилась всё хуже, я раздражался всё сильнее. Дошло до того, что HBO попросили меня слать замечания не Райану, а им, а они уже представят их вместе с собственными».
  • Разочарованный писатель написал небольшое эссе «Поосторожнее с бабочками», опубликовал в своем блоге и лег спать. Текст разлетелся по социальным сетям и сайтам, и вот уже расстроенный руководитель HBO звонит менеджеру Мартина, а тот — его личному помощнику, который и снес пост. «Я мог, конечно, снова опубликовать его, но это уже был бы какой-то идиотизм. К тому же, 80% написанного составляла похвала, но люди предпочли сосредоточиться на другом».
  • В эссе Мартин объявил, что это лишь первый подобный текст, поэтому в HBO организовали срочный созвон в Zoom, после чего отношениям и пришел конец. Мартин не комментирует эту ситуацию, но источники THR сообщают, что целью звонка было позволить Кондалу изложить свое ви́дение третьего сезона. После выступления Кондала Мартин подробно изложил свои многочисленные возражения и, как утверждается, заявил: «Это больше не моя история».
  • По результатам созвона HBO вежливо попросили Мартина отстраниться от разработки «Дома драконов» и сосредоточиться на собственных проектах. Правда, несколько месяцев спустя передумали. Якобы в тот первый раз они хотели дать всем время остыть, чтобы обеспечить достойную перезагрузку отношений. Ну-ну.

grrm-parker-dunk-egg.jpg

Рыцарь Семи Королевств:

• В HBO обратились к повестям о Дунке и Эге в рамках программы по сокращению расходов: нужны были идеи для сериалов подешевле. «А здесь как раз нет ни драконов, ни масштабных сражений — просто поле, куча палаток и пара лошадей», — говорит Мартин.
  • В HBO не исключали, что Мартин вернется к написанию сценариев, но на него «вечно наваливались какие-нибудь важные дела». Тем не менее, он тесно работал со сценаристами, а начало сотрудничеству положило небольшое мероприятие, которое Мартин организовал в своем родном городе. «Я позвал к себе шоураннера, четверых или пятерых знакомых телесценаристов и писателей, которые хорошо знают этот мир, и мы неделю совещались». Эту встречу Паркер позднее назвал «одной из самых веселых и творческих недель в моей карьере». Он также подчеркнул, что в процессе работы над сценарием «Джордж страховал на каждом шагу, он замечательный человек и сейчас я считаю его своим другом»
  • Мартин очень доволен первым сезоном: «“Рыцарь” задумывался отличающимся от прежних сериалов, и получилось очень хорошо. Я доволен первым сезоном! Здесь блестящий актерский состав, шоураннер замечательный, и у него те же приоритеты, что у меня — он старается показать именно тех персонажей, что описаны в повестях».
  • Из других источников мы знаем, что съемки второго сезона стартовали в декабре и через 10 дней прервались сначала на рождественские каникулы, а теперь — на продвижение первого сезона. Вообще же съемочная группа рассчитывает на 14 недель работы. Три года назад Мартин самоиронично говорил, что у него есть множество идей для будущих историй и он подумывает как-то напрячься и написать их. Среди прочего он упомянул дорнийские приключения, которые случились с героями между «Межевым» и «Присяжным рыцарем». Если Мартин в самом деле считает эту историю стоящей, то, вероятно, рассказал о ней Айре Паркеру. Тот на днях признался, что знает примерную канву новых 10-12 повестей, через которые Мартин планировал рассказать историю Дунка и Эга до самой их смерти.
  • Мартин понимает очевидную проблему Рыцаря 7Королевств: «Я написал лишь три повести, тогда как у меня в голове полно других историй про Дунка и Эга. Надо бы изложить их на бумаге. В прошлом году я начинал писать две — происходящие в Винтерфелле и в Речных Землях». Честно говоря, мы не уверены, что речь именно о «прошлом годе», а не «прошлых годах». Как известно, Мартин планировал опубликовать «Винтерфелльских волчиц» еще в 2013-м, а «Деревенский герой» всплыл несколько лет спустя.

2cov_grrm_hi_res-2026.jpg

Завоевание Вестероса:

• Мы знаем, что Маттсон Томлин работает над сценарием сериала для HBO, но оказалось, что Warner Bros. работает также над масштабным полнометражным фильмом в духе «Дюны». Слухи об одновременной работе над сериалом и фильмом всплывали несколько лет назад, в данном случае имеем подтверждение, что от идеи пока не отказались.

Сериал про Джона Сноу и Арью Старк:

• Джордж Мартин не поддерживал идею создания спин-оффа о событиях после финальных титров «Игры престолов», потому что ему не хотелось, чтобы спорная концовка, которая «будет значительно отличаться» от его версии, получила бы дальнейшее развитие. Сюжет о Джоне Сноу он счел достаточно безопасным — его история могла быть рассказана отдельно от других персонажей основной саги.
  • Кит Харингтон (Джон Сноу) привлек к работе двух сценаристов другого своего сериала «Порох». В их мрачной истории Джон прогнал Призрака и выбросил Длинный Коготь. Он живет один, сломленный и страдающий от ПТСР. Все свое время он строит хижины, а потом сжигает. В конце его ждет смерть, причем даже не героическая.
  • Другой персонаж, чья история развивается отдельно ото всех — это Арья Старк. Когда Кит Харингтон окончательно отказался от участия (и даже в более категоричной форме: «Десять лет его играл, нет уж, хватит с меня»), в HBO стали рассматривать перспективу перенести действие в Эссос. Несколько дней назад появились слухи о том, что сценарием занимается автор франко-японского сериала «Капли Бога» Куок Данг Тран.

The Villan

Всё интересно, но как говорится: "Не верю!". В окончание-таки книжного сериала, хотя хотелось бы. А повести про Дунка и Эгга мне понравились, но по сравнению с ПЛИО, более легкое и подростковое чтиво)

Blackfyre Kreis
В 1/16/2026 в 11:39 AM, The Villan сказал:

Всё интересно, но как говорится: "Не верю!". В окончание-таки книжного сериала, хотя хотелось бы. А повести про Дунка и Эгга мне понравились, но по сравнению с ПЛИО, более легкое и подростковое чтиво)

Я жду лично сериал, вроде как там HBO шизой не объелась, как в Доме Дракона. Выглядит как минимум более аутентично и без черномазых валирийцев, что как бы белые с белыми волосами статные должны быть 

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
Новость взял все также с 7kingdom

Cкоро в России: планы издательств на книги Мартина на русском языке

knight_promo_17.jpg

Наступивший год начинаем с возобновления годичного дайджеста планов российских издательств. Как вы знаете, в 2022-м многие крупные литературные агентства и издательства отказались от сотрудничества с российскими коллегами, однако уже заключенные соглашения соблюдались и напечатанные по ним книги оставались доступны. Только осенью 2024-го цифровые книги пропали на всех цифровых платформах, и мы предположили, что права все-таки истекли. Не знаем, что происходило за кулисами весь следующий год, но несколько месяцев назад цикл вернулся в продажу, закипела работа над новыми изданиями. Проблемы остаются с иллюстрированными книгами, где имеются другие правообладатели. Подробнее рассказываем в этом материале.

Переводные новинки:

• Ветра зимы. Печать романа на русском языке теперь возможна, лишь бы вышел.
  • Возвышение драконов. Не планируется. По содержанию книга является сокращенным пересказом «Пламени и крови», иллюстрированным в духе «Мира Льда и Пламени». Права принадлежат издательству Penguin Random House, его американское подразделение не возобновило отношений с Россией (см. ниже об иллюстрированных книгах).

Новые серии:

• Подарочная Песнь Льда и Пламени. В мае на русском языке стартует новое подарочное переиздание ПЛИО — обещают хорошую бумагу, красивую обложку, запечатанные срезы, полные карты с приложениями и, главное, исправленный перевод. В АСТ говорят, что отказались от внутренних цветных иллюстраций — среди прочего, из-за негативной реакции на иллюстрации в подарочном «Ведьмаке», который делает та же редакция. Ожидаемая периодичность выпуска — раз в 3–5 месяцев. Мы не знаем, кто художник обложки, форзацев и гербов в приложениях (если будут), но какое-то представление о печати можно составить по подарочному «Ведьмаку». В работу для переиздания взяли фанатскую редакцию «Волчьего леса», сейчас текст дополнительно причесывают. От нас в книгу пойдут карты (по содержанию — в пределах официальных). Как только книга стартует в предзаказах, мы об этом напишем отдельно.
  • Хиты экрана. В АСТ так и не выпустили «Пламя и кровь» в этой серии ни к премьере первого, ни к премьере второго сезона «Дома драконов», как хотели в 2022-м; мы слышали, что издательство безуспешно добивалось прав на официальный постер. В случае «Рыцаря Семи Королевств» в АСТ решили сразу ограничиться не самим постером, а сильно вдохновленной им иллюстрацией, зато книга все-таки выходит — и именно к премьере. Других книг ПЛИО в серии пока нет.

Иллюстрированные книги:

• Penguin Random House. «Рыцарь Семи Королевств» (илл. Гари Джанни), «Пламя и кровь (илл. Даг Уитли), «Мир Льда и Пламени», «Возвышение драконов» — эти книги в оригинале издавало одно из издательств «большой пятерки» в США Penguin Random House, а оно с Россией все еще не работает, поэтому версий именно с этими иллюстрациями в обозримом будущем не будет. Не считая букинистов, из всех ранее изданных иллюстрированных книг в продаже еще можно найти разве что «Рыцаря Семи Королевств» в уменьшенном формате.
  • Subterranean Press. Книги основной саги в серии «Мартин с иллюстрациями» и «Иллюстрированная классика» оформлены по мотивам коллекционной серии издательства Subterranean Press. Здесь впервые начали внедрять фанатские исправления, но хорошего уровня удалось достичь лишь в «Игре престолов» (с третьей попытки) и «Рыцаре Семи Королевств» (за счет предпечатной проверки). Вычитка остальных книг шла параллельно их подготовке, а исправления вносили на верстке, а это приводило к появлению новых ошибок. У нас нет информации, что те, кто имеют права на иллюстрации в этих книгах, принципиально не работают с Россией, но каковы бы ни были причины, в планах АСТ новых книг в серии пока не значится. Нельзя сказать, что мы в полном восторге от иллюстраций основной саги в этих сериях, но все-таки надеялись, что «Мартин с иллюстрациями», пусть и не с первого раза, поможет побороть зоопарк из разношерстных книг ПЛИО на наших полках.
  • Тиражи уже выпущенных «Игры престолов» (илл. Тед Нэсмит), «Битвы королей» (илл. Ричард Хескокс) и «Бури мечей» (илл. Чарльз Весс) распроданы. Уже сверстанный и готовый к отправке в типографию «Пир стервятников» (илл. Том Кэнти) застрял как раз на этапе согласования иллюстраций в начале 2022-го, а «Танец с драконами» (илл. Марк Фишмен) даже не пошел в работу.
  • «Пламя и кровь» и «Рыцаря Семи Королевств» в Subterranean Press печатали с иллюстрациями из обычных изданий Penguin Random House, дополненными своей обложкой и бонусными иллюстрациями. У нас эти книги выходили в версии для масс-маркета: «Пламя и кровь» — в серии Гигантская фантастика, а «Рыцарь Семи Королевств» — в «Мартине с иллюстрациями». Понятно, что эти книги с этими иллюстрациями пока не выйдут ни в какой серии.
  • Другие иллюстрированные локализации. Иллюстрированные книги ПЛИО выпускали не только Penguin Random House и Subterranean Press — у нас выходил большой материал об иллюстрировании цикла в разных странах. Интересные варианты были у Folio Society (Великобритания), Ediciones Gigamesh (Испания) и Kirjava (Финляндия), но, честно говоря, ни один из этих вариантов не был настолько хорош, чтобы оправдать покупку отдельной лицензии с ее рисками, даже если бы такая опция всерьез рассматривалась.
  • Собственные разработки. В АСТ юридически имеют возможность издать собственную серию с внутренними иллюстрациями местных художников, но по опыту запуска подарочного «Ведьмака» приняли решение обойтись в ПЛИО без внутренних иллюстраций на вклейках: это и проще, и тише. Нам кажется, что негатив вокруг иллюстраций в подарочном «Ведьмаке» преувеличен: как можно всерьез относиться к таким оценкам, если в качестве примера для подражания приводят нейроарт и ругаются на академичного Дениса Гордеева?

Различные серии:

• Мастера фантазии. В продаже книги доступны, регулярно печатаются дополнительные тиражи.
  • Кинообложка. Аналогично, разве что «Пламени и крови» в этой серии нет.
  • Хиты экрана. Пока из ПЛИО в этой серии выходит лишь антология «Рыцарь Семи Королевств», причем в исправленном переводе. По формату и классу серия повторяет Кинообложку.
  • Гигантская фантастика. Планов на дополнительные тиражи пока нет.
  • Мартин с иллюстрациями. Серия заморожена, см. выше.
  • Для Fix Price. Единственной известной нам книгой в этой серии была вышедшая в 2023-м первая половина «Пламени и крови».

Побочные книги:

• Penguin Random House печатает не только основной цикл, но и кучу побочных штук — календари, раскраски, сборник постеров-карт, кулинарные книги и т. п. В МИФе перевели первую кулинарную книгу и, вероятно, могли бы заинтересоваться и последующими, но сейчас права на них не получить.
  • Insight Editions выпускает мерч и дорогие побочные книги о создании сериалов HBO. Раньше издательство Эксмо имело лицензию на печать блокнотов разных видов, скетчбуков и карты-раскладушки. Из полноценных книг о создании сериала на русском языке выходила только самая первая — у АСТ. У нас нет данных о том, что какое-либо российское издательство проявило интерес к выпуску мерча по «Дому драконов», в продаже мы ничего такого не видели уже несколько лет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 233
  • Создано 29.02.2012
  • Последний ответ 16.02.2026
  • Просмотры 63689
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 11.94

Лучшие авторы в этой теме

• artkov

26

• Brenn

24

• Kervan