Перейти к содержимому
Strategium.ru

За кого бы сыграть?

Рекомендованные сообщения

idreaming123

Прочитав казалось бы всего по 1-3 предложения за каждую из стран, появилось желание сыграть за бОльшую часть из тех стран, на которые раньше даже не смотрел, не то что бы задумывался сыграть.

Автору спасибо!

Destabilizacius Totalus

впринципе Франция-САМАЯ мощная держава в игре с лучшим и многостороннейшим геополитическим положением

Дон Антон

Твери нет...

Otshelnik
Твери нет...

В списке только те страны, которые были в исходном топике на парадоксплазе. При желании можно добавить все остальные.

Лайтанен

Автору спасибо

AndrG

Хороший обзор, жалко что для Наследника. В БВ многое изменилось из-за кочевников и Китая.

Ну и конечно порадовала "Датская нация" за Брабант :)

Помнится спросил я как-то у одного голландца, за что же англичане их называют "Dutch". Он долго, красочно и эмоционально выражался, перескакивая с английского на голландский и немецкий. Суть была проста: "What the f*cking stupid english!!!"

Otshelnik
Хороший обзор, жалко что для Наследника. В БВ многое изменилось из-за кочевников и Китая.

ИМХО, "Наследник" более сбалансирован. "Ветер" раздражает тем, что стоит начать войну с равным или более сильным противником, как тебе обьявляют войну все соседи, у кого нет регенства в этот момент и не действует с вами перемирие. Особенно доставляет, когда огромной империи обьявляет войну без повода какой нибудь однопровинчатый минор. Это апофеоз маразма. Я конечно могу отбиться, но играть становится просто неприятно.

(изменено)
ИМХО, "Наследник" более сбалансирован. "Ветер" раздражает тем, что стоит начать войну с равным или более сильным противником, как тебе обьявляют войну все соседи, у кого нет регенства в этот момент и не действует с вами перемирие. Особенно доставляет, когда огромной империи обьявляет войну без повода какой нибудь однопровинчатый минор. Это апофеоз маразма. Я конечно могу отбиться, но играть становится просто неприятно.

ну положим не вся СРИ объявляет войну, а только император...

в реальности-то вместе с императором могли выступить и другие княжества СРИ

так что БВ более или менее приближена к реальности, в отличае от более аркадного *наследника*

Изменено пользователем SUVAR

Сарухан — племенной минор, чьи соседи (Византия и Турция) имеют щиток на вашей земле. Выживание будет весьма затруднительным, но, по крайней мере, у вас самый лучший флаг в игре! Вперед во имя Изенгарда!

даже захотелось сыграть за Изенгард :D

поиграйте за рюккю... и завоюйте мир))) ну или японию, она меня задолбала когда за рюккю играл....

Otshelnik
ну положим не вся СРИ объявляет войну, а только император...

в реальности-то вместе с императором могли выступить и другие княжества СРИ

так что БВ более или менее приближена к реальности, в отличае от более аркадного *наследника*

Ах, если б дело было только в СРИ. Я (Британия) - огромная империя, контролирующая всю Францию, большую часть Африки и Ближний Восток, а так же 70% обеих Америк.Вступаю в конфликт с еще сильной Испанией и всё никак не желающей рухнуть монстроподобной Австрией. Вопрос, какого хрена на меня нападает однопровинчатый Оман, если у него уже даже щитков не осталось на моей территории, а бб у меня низкий? Происходит это со всеми странами раз в пять лет - кончилось перемирие, нападение. Не спорю, АИ стал умнее, нападает только если я занят войной с сильным противником. Но блин, я же в каждом регионе имею армию и могу справится с любой шавкой, которая на меня кинется. С этих "агрессоров" уже даже взять нечего после победы. Я тупо беру их столицу и требую признания поражения. Не брать же прову за 8 бб!

Мостовик

i 

Переместил тему в соответствующий раздел. И поднял в Важные.

MoS@Rt

Реально клевая тема. Зря ее так глубоко запрятали. Ее бы в общий раздел надо.

MoS@Rt
Макассар — однопровинчатый минор с миролюбивыми соседями, если не считать Маджапахит. Но если он на вас нападет, можете рассчитывать на протекцию трех соседних суннитских держав. Вам также открыть путь в колонизацию восточной Индонезии, Австралии и островов Тихого океана.

Добавьте обязательно к этому, что игра будет заканчиваться в 50% случаем Вашим поражением в первый же год. Проблема в том, что Маджапахит в начале игры обязательно объявляет войну и в 50% случаев именно Вам. Если Вам - Вы труп. Без вариантов. Т.к. они разбивают флот и высаживают десант на ваш однопровинчатый остров. Остров захватывают и игра закончена.

Зато если Маджахапит объявляет войну кому-нибудь другому - то игрок безусловно станет самым сильным в регионе.

Несколько лет мучает вопрос - можно ли все-таки ИНДЕЙЦАМИ строить КОРАБЛИ??? :) :) :)

Заранее спасибо.

Несколько лет мучает вопрос - можно ли все-таки ИНДЕЙЦАМИ строить КОРАБЛИ??? :) :) :)

Заранее спасибо.

После вестернизации точно можно :))

Ну или если вы прокачаете морское дело до нее))

Не, в "ванили" Европе прокачка морского дела ТОЧНО не помогала :) :) :)

Это точно говорю - и так пытался качать морское дело - десятилетиями... И читами на десятки уровней поднимал - ни в какую :)

А можно немного информации? Что за "вестернизация"? - БВ только-только скачал, до этого только "ваниль" юзал.

Смена тех группы на более продвинутую, + еще неплохо проводить военную модернизацию, меняет военную линейку на более продвинутую.

Добавьте обязательно к этому, что игра будет заканчиваться в 50% случаем Вашим поражением в первый же год. Проблема в том, что Маджапахит в начале игры обязательно объявляет войну и в 50% случаев именно Вам. Если Вам - Вы труп. Без вариантов. Т.к. они разбивают флот и высаживают десант на ваш однопровинчатый остров. Остров захватывают и игра закончена.

Зато если Маджахапит объявляет войну кому-нибудь другому - то игрок безусловно станет самым сильным в регионе.

Ваше без вариантов очень даже вариантно.

Заказываем на старте 2 полка наемников и 1 полк пехоты. И все преспокойнинько убиваем десант в 3 полка маджапахита. После того как у нас будет 4 полка. Бруней охотно идет на союз. Топим вместе флот Маджапахита и делим територию тут главное успеть)))

А страна шикарная настройки ВП почти все на нуле.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41724

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

4

• Sayfer

3

• Jeffery

3

• MoS@Rt