Перейти к содержимому
Strategium.ru

Elven Legacy (Кодекс войны) (серия игр)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Мне посоветовали эту игру после прохождения Fantasy general 2. Я прошел две первые компании за людей и орков и играть дальше как-то не очень хочется. По сравнению с той же Fantasy general 2 эта игра показалась мне значительно более простой и местами скучной. Во-первых, она менее сложная (для меня это минус), т.к. даже играя на уровне "сложно" я не увидел этой самой сложности... Во-вторых, большинство миссий линейны и однообразны, нельзя выбирать маршруты на глобальной карте, даже на тактической карте очень мало вариантов движения, т.к. эти карты маленькие, никаких обходных маневров как правило не провернешь - банально не хватит пространства. В-третьих, особой разницы между войсками орков и людей я не увидел, может так и должно быть?... В-четвертых, сюжет очень короткий и простой в нем мало интересных поворотов, загадок или тайн. Героев, которые бы были "живыми", запоминающимися персонажами - нет, в отличии от Fantasy general 2.

Изменено пользователем HeinzG
  • wacko 1
  • popcorn 1
  • good (+1) 1

Gorthauerr
В 30.07.2020 в 13:45, HeinzG сказал:

По сравнению с той же Fantasy general 2 эта игра показалась мне значительно более простой и местами скучной.

Игра сделана с расчетом на более массовую аудиторию. Зато картинка нормальная и ролики есть.

Мне посоветовали эту игру после прохождения Fantasy general 2. Я прошел две первые компании за людей и орков и играть дальше как-то не очень хочется.

Зря забросил. Третья кампания оригинала (за эльфов), и первое дополнение про эльфов - самое интересное что в-принципе есть в игре.

Хотя видение эльфов у разработчиков и странное (души "одноразовые"), но все-рвно погонять за них приятно.

4 часа назад, Gorthauerr сказал:

Игра сделана с расчетом на более массовую аудиторию. Зато картинка нормальная и ролики есть.

Да, я заметил)

Ну для меня кодекс в то время был одной из лучших пошаговых в жанре фентези. А теперь да, на смену ему пришел генерал 2  - и именно ощущение что это кодекс 2 а не ФН 2

Gorthauerr
20 часов назад, venom271 сказал:

Ну для меня кодекс в то время был одной из лучших пошаговых в жанре фентези. А теперь да, на смену ему пришел генерал 2  - и именно ощущение что это кодекс 2 а не ФН 2

Даже так?

То есть если понравился Кодекс Войны, в Fantasy General 2 поиграть стоит? - ощущения похожие?

Niccolo_Machiavelli
В 28.11.2020 в 11:59, Gorthauerr сказал:

Даже так?

То есть если понравился Кодекс Войны, в Fantasy General 2 поиграть стоит? - ощущения похожие?

Я запустил кодекс первый раз относительно недавно, в ожидании fg2. В итоге неочевидности механики доконали (кто-нибудь сможет объяснить как работает чардж, на каких типах местности?). Слава богам fg2 оказался на голову выше в этом плане, как и во многих других. Так что если кодекс понравился, fg2 думаю понравится вдвойне.

В 10.06.2021 в 15:49, Niccolo_Machiavelli сказал:

в ожидании fg2

Warbanners пробовали?

В 6/10/2021 в 3:49 PM, Niccolo_Machiavelli сказал:

кто-нибудь сможет объяснить как работает чардж, на каких типах местности?

Насколько помню, на всех. Это просто такой бонус урона при атаке.

Niccolo_Machiavelli
В 25.06.2021 в 17:52, HeinzG сказал:

Warbanners пробовали?

нет, купил но так и не поиграл.

В 29.06.2021 в 10:57, ivorrus сказал:

Насколько помню, на всех. Это просто такой бонус урона при атаке.

тогда это бессмысленно, бонуса не должно быть при атаке замков, лесных гексов, при атаке в гору.

5 часов назад, Niccolo_Machiavelli сказал:

нет, купил но так и не поиграл.

рекомендую поиграть на кошмарном.

folderwin

Мне посоветовали эту игру после прохождения Fantasy general 2. Я прошел две первые компании за людей и орков и играть дальше как-то не очень хочется. По сравнению с той же Fantasy general 2 эта игра показалась мне значительно более простой и местами скучной. Во-первых, она менее сложная (для меня это минус), т.к. даже играя на уровне "сложно" я не увидел этой самой сложности... Во-вторых, большинство миссий линейны и однообразны, нельзя выбирать маршруты на глобальной карте, даже на тактической карте очень мало вариантов движения, т.к. эти карты маленькие, никаких обходных маневров как правило не провернешь - банально не хватит пространства. В-третьих, особой разницы между войсками орков и людей я не увидел, может так и должно быть?... В-четвертых, сюжет очень короткий и простой в нем мало интересных поворотов, загадок или тайн. Героев, которые бы были "живыми", запоминающимися персонажами - нет, в отличии от Fantasy general 2.

Мне как раз Фэнтази генерал показался намного легче, но в кодексе войны сложность только в том, что надо играть по сути без потерь и этим он мне не нравиться

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 25.06.2021 в 17:52, HeinzG сказал:

Warbanners пробовали?

По мне так такое же говно как и Battle for Wesnoth , где просто игра в любой момент решит. что больше ты не в кого не попадешь ни на какой точности

13 часа назад, folderwin сказал:

По мне так такое же говно как и Battle for Wesnoth , где просто игра в любой момент решит. что больше ты не в кого не попадешь ни на какой точности

Я бы так не сказал, мне в Warbanners система попаданий "камушки" очень нравится, но нужно помнить что на шанс попасть по врагу влияет много переменных, начиная от простой геометрии полета снаряда/стрелы, заканчивая наличием щитов у врагов или их навыка уклонения. Вот в Battle Brothers да, - дикий рандом, который выводит из себя своей непредсказуемостью.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13895

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

HeinzG

Мне посоветовали эту игру после прохождения Fantasy general 2. Я прошел две первые компании за людей и орков и играть дальше как-то не очень хочется. По сравнению с той же Fantasy general 2 эта игра п

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.      

GameForGame

У меня где-то даже диски валяются, с удовольствием играл в серию и даже копию качал чтоб не портить диски.

venom271

Niccolo_Machiavelli

Я запустил кодекс первый раз относительно недавно, в ожидании fg2. В итоге неочевидности механики доконали (кто-нибудь сможет объяснить как работает чардж, на каких типах местности?). Слава богам fg2

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...