Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по игре Crusader Kings 2

Royce_59

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Ты имеешь ввиду простую торговую республику,ранг которого равен герцогству или светлейшую республику,ранг которого равен королевству?Если второе,то можешь захватить Венецию отдать её какому-нибудь безземельному персонажу и плюс дай ему приближённое к Венеции герцогство (Каринию или Верону).Зайди в игру за дожа венецианского и создай Светлейшую республику(ну или можно подождать пока он сам автоматически создаст республику),можно также создать Пизу и Геную.Я сам так делал за Византийского императора,в итоге три вассальные Светлейшие дожи)Хочу также замутить вассальные Ганзу и Готланд :017:
Вовсе не обязательно привязываться к дожу венецианскому, пизанскому и другим дефолтным. Например (где-то уже писал), после войны по претензии на Арабский халифат за одного мэра я получил имперскую арабскую республику. Изменено пользователем Breton

Вовсе не обязательно привязываться к дожу венецианскому, пизанскому и другим дефолтным. Например (где-то уже писал), после войны по претензии на Арабский халифат за одного мэра я получил имперскую арабскую республику.

Дело в том что как-то глупо создавать не существующие страны)Какая у арабов может быть республика в средневековье.А вот создать реально существовавшие республики(Венеция,Генуя,Пиза,Готланд,Ганза) интересно) :017:

(изменено)
Дело в том что как-то глупо создавать не существующие страны)Какая у арабов может быть республика в средневековье.А вот создать реально существовавшие республики(Венеция,Генуя,Пиза,Готланд,Ганза) интересно) :017:

Ссылку кидал как-то, например:

Тайфа Кордова — республика, которая появилась в Аль-Андалусе в 1031 году в результате распада Кордовского халифата.
Пусть не полная аналогия итальянских республик, но все же средневековая мусульманская республика. И, кстати говоря, она присутствует в игре, правда неиграбельная, поскольку лишена выхода к морю на старте. Но принципиально ничто не мешает.

PS: точнее, присутствовала в предыдущих версиях, на 2.1.4 не смотрел, не знаю.

Изменено пользователем Breton

Ссылку кидал как-то, например: Пусть не полная аналогия итальянских республик, но все же средневековая мусульманская республика. И, кстати говоря, она присутствует в игре, правда неиграбельная, поскольку лишена выхода к морю на старте. Но принципиально ничто не мешает.

PS: точнее, присутствовала в предыдущих версиях, на 2.1.4 не смотрел, не знаю.

Не знал,спасибо за информацию)

как поменять тип владения своей провинции если после передачи и отбора у вассала все равно возвращается на город?

Dracula
как поменять тип владения своей провинции если после передачи и отбора у вассала все равно возвращается на город?

передать вассалу-барону это графство, тип главного владения у него должен смениться

Diplomate

Попробуйте отобрать замок у местного феодала.

alexnevskiy

Если кто-то создал ивент по объединению христианства и католичество вдруг стало ертеческой религией, можно ли вернуть все обратно и как?

GoldImperial
Если кто-то создал ивент по объединению христианства и католичество вдруг стало ертеческой религией, можно ли вернуть все обратно и как?

принять католичество и сделать так, чтобы кол-во католических пров было больше православных

(Единая Империя - Единая Вера!Один Император - Один Понтифик! :lol: )

Помогите нубу! Как можно обратить Киевскую и Новгородкую Русь? Их правители (если что, они придерживаются скандинавского язычества) никого замуж/жениться не выдают, ибо иноверцы, а при попытке обучения их детей они пишут, что он станет заложником иностранного правителя. Хочется всё-таки видеть православную Русь, а то уже половина провинций перекрещено в скандинавское язычество

fffggg
Помогите нубу! Как можно обратить Киевскую и Новгородкую Русь? Их правители (если что, они придерживаются скандинавского язычества) никого замуж/жениться не выдают, ибо иноверцы, а при попытке обучения их детей они пишут, что он станет заложником иностранного правителя. Хочется всё-таки видеть православную Русь, а то уже половина провинций перекрещено в скандинавское язычество

Нужно послать своего придворного священника в их столицу.

Helga Lancaster

1. Объявить священную войну. Под угрозой слива есть шанс, что ИИ примет вашу веру, делая недействительным casus belli.

2. После 960 года (кажется, точно не помню) имеет смысл посылать проповедников (до этого шанс облома очень велик). Но правитель язычник не должен быть религиозным, а должен быть циником и капризным деспотом.

3. Редкость: поймать в плен малолетнего наследника и обучить его в своей вере. Можно и не первенца, но придется устранять конкурентов.

Alekseika104

вопрос:

Строю Византийскую империю, но моя проблема в том, что, вассальные короли мои часто увеличивают или уменьшают свои владения и исторические границы нарушаются.

Я думаю проблема в браках между вассалами из за чего наследства переходят к другому вассалу, и начинается всякие неразберихи которые делают игру не очень приятной для меня.

корона авторитет максимальный, пробовал сначала первородство по королевствам, не помогло, затем сделал выборность тоже никак..кароч подскажите как границы вассалов сохранить в прежнем виде, для радости глаза, спасибо!

Helga Lancaster
(изменено)
и исторические границы нарушаются.

Плохая новость: полностью предотвратить дрейф владений внутри государства невозможно, пока у вассалов есть возможность заключать династические браки и рожать девочек вместо мальчиков.

Хорошая новость: ваш базилевс может безнаказанно отнимать герцогства, так что греку "разделять и властвовать" проще, чем немцу, к примеру. Изворачивайтесь, изобретайте и хитрите, в этом же фишка игры.

Изменено пользователем Helga Lancaster

AvisFolket

Есть ли ограничение по кол-ву детей?

По чаринфо посмотреть с фертильностью у супругов и наложниц все нормально,возраст норм,а детей нету.

Но в графе Enevt flags есть achievement full house

Baltazar

Народ, а в чём тактическая хитрость во время крестового похода нанять кучу орденов и наёмников, собрать их всех под Константинополем и медленно дохнуть от истощения? Просто у меня ИИ именно так играет уже второй крестовый поход... А я один своим стаком в 20к всех муслимов разбить не могу... Можно ли как-то простимулировать горе-союзников идти дальше на Святую Землю?

Кастилиус
Есть ли ограничение по кол-ву детей?

По чаринфо посмотреть с фертильностью у супругов и наложниц все нормально,возраст норм,а детей нету.

Но в графе Enevt flags есть achievement full house

Ограничений на количество нету, а насчет ачивы ничего не могу сказать.

Menschenhasser

В память о невинно задолбавшейся данным форумом Хельге привожу в исполнение план «Ню» (нет, это греческая буква, а не мои голые фотки в 3D). Отныне все сообщения, не относящиеся к содержанию FAQ, будут принудительно переноситься в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

(изменено)

Нашел на вики прозвища правителей, вопросы по ним не раз возникали, решил перевести может кому пригодится

Прозвища правителейНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Переводил сам потому не ругайте и надеюсь что разместил правильно (вики стратегиума почему то не работает).

Изменено пользователем Praxet

Red Khan
Нашел на вики прозвища правителей, вопросы по ним не раз возникали, решил перевести может кому пригодится

Прозвища правителейНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Переводил сам потому не ругайте и надеюсь что разместил правильно (вики стратегиума почему то не работает).

Спасибо, но один момент - с существующим переводом согласовывали, чтобы путаницы не было?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 703675

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

15

• Ouwen

15

• Егор Габсбургов

13

• Elest

12

• Aspen

11

• OliverDeBra

11

• Menschenhasser

10

• drdollar

9

• Alterus

8

• Eclairius

8

• оппосум

8

• simonov-89

8

• ryazanov

7

• Royce_59

7

• Deceased WhiteBear

7

• Praxet

6

• Breton

6

• Evk

6

• PollyBon

5

• Кецаль

4

• ***Знакомый_Незнакомец***

4

• EugeneL

4

• Shaggy

4

• Razorfever

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Аркесс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 5cf7d67765834f

El Búho

Этот вопрос уже решили в "Вопросах".   Отмеченных же персонажей не то, чтобы сильно много, там какое-то ограничение есть на количество. Я правда никогда не упирался в это ограничение, но тем

Eclairius

Лучше это почитать на википедии . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Итак, по порядку. Самое главное отличие - это различные культурные гвардии. Соответственно у разных культурных групп (не

DARKEST

Пробуй помечать нужных персонажей звёздочкой

axileska

Вы бы добавили от чего зависит развитие главного навыка персонажа.  С неудачливого полководца до блестящего стратега и так понятно. А вот как прокачать закулисного махинатора в искусного дилетанта ?

Eclairius

i Исправлены спойлеры в закрепленном сообщении.

Eclairius

@МенМаатСет , количества войск точно хватает для ведения осады? 

El Búho

проверил на 3.1.1 - ничего не поломали. фактории атакуются. другое дело, что до сих пор  имеет место быть баг (в 3.1 он точно есть), который проявляется в том, что если фактория была кем-то когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...