Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по игре Crusader Kings 2

Royce_59

Рекомендованные сообщения

В общем обнаружился такой момент. При игре за республику можно поменять форму правления. Достаточно захватить еще одно герцогство сделать титул основным и перенести столицу. Все, вы феодал. Обратной дороги правда нет.Только зайти за вассала-республиканца, но это уже другая игра.

З.Ы. Только вот в республики или в формы правления добавить. Но это уж вам решать

Menschenhasser
В общем обнаружился такой момент. При игре за республику можно поменять форму правления. Достаточно захватить еще одно герцогство сделать титул основным и перенести столицу. Все, вы феодал. Обратной дороги правда нет.Только зайти за вассала-республиканца, но это уже другая игра.

З.Ы. Только вот в республики или в формы правления добавить. Но это уж вам решать

Переносить за республики столицу обычно невозможно.

Red Khan
(изменено)

Добавьте, пожалуйста, вот это, желательно не только в эту тему, но и все темы посвящённые RoI, большими буквами, в шапке, а то замучили уже спрашивать. :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

As explicitly stated in the patch notes save games from before 2.1.1 will not work in 2.1.1 or later. This is due to the huge map changes between the two versions.

To finish those games you can temporarily back-rev to 2.0.4 in Steam. Right-click on CK2 in your Steam library, Properties, Beta tab. In the drop box choose 2.0.4 and OK that - no beta key is needed.

Как было ясно сказано в заметках к патчу сохранёнки более ранних версий чем 2.1.1 не будут работать в версии 2.1.1 и последующих версиях. Это из-за больших изменений в карте между двумя версиями.

Чтобы закончить начатые игры вы можете временно возвратиться к 2.0.4 в Стиме. Нажмите правой кнопкой на "Библиотеку Стима, Свойства, вкладка "Бета-версии". В выпадающем списке выберите 2.0.4 и нажмите ОК - бета ключ не потребуется.

Скриншот (спасибо Menschenhasser)

СкриншотНажмите здесь!

vKgTJ5i.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем Red Khan

Menschenhasser

Обновите также FAQ на предмет следующего:

Сохранения больше невозможно редактировать! Что делать?

Скорее всего это из-за нововведения в патче 2.1, которое добавляет сжимание сохранений в zip-файл для того, чтобы они занимали меньше места на компьютере. Если вам необходимо что-либо отредактировать, наиболее простой способ это сделать — загрузить игру и сохраниться ещё раз,
сняв галочку
под списком сохранений. После этого вы сможете отредактировать нужное без необходимости извлекать файл программами и проч.

Menschenhasser
P.S. У кого есть Steam подправьте, пожалуйста, названия меню. Ну и скриншот не помешает я думаю.

Библиотека Стима, «Свойства», вкладка «Бета-версии», «2.0.4 — Old version 2.0.4».

СкриншотНажмите здесь!
 vKgTJ5i.png [Cкрыть]

Menschenhasser

Спешите видеть, в кои-то веки F*Q обновляется под реалии патча 2.1, а не 1.9.

Menschenhasser
(изменено)

Пожалуй, сохранения и прочее лучше добавить в шапку «Технических проблем», чем сюда.

i 

Добавлено.

Изменено пользователем Menschenhasser

Пока что играю свою первую партую в крусаков. Ну пока что игра - чтение форума). Так вот, хотел сыграть за нормандию или норфолк, и возник такой вопрос, какова вообще роль герцога/графа в войне короля/императора? То есть при сдаче провы, каковы шансы старого герцога попасть в петлю, можно ли самому присегнуть чужому королю на верность или перейти на его сторону во время войны? Может ли вообще моя династия править в друх разных странах?

Подскажите, случайно закрыл уведомление наверху экрана, " Вы можете создать титул". Там обычно рядом появляются "Слишком много личных владений", "Справедливое наказание" и т.д. Как мне восстановить данные уведомления?

Barmaley4
Пока что играю свою первую партую в крусаков. Ну пока что игра - чтение форума). Так вот, хотел сыграть за нормандию или норфолк, и возник такой вопрос, какова вообще роль герцога/графа в войне короля/императора? То есть при сдаче провы, каковы шансы старого герцога попасть в петлю, можно ли самому присегнуть чужому королю на верность или перейти на его сторону во время войны? Может ли вообще моя династия править в друх разных странах?

Ситуация, например, такая: игрок - граф, вассал короля, этому королю соседний король объявляет войну за прову игрока. Если сюзерен игрока проиграет войну, возможны такие варианты: 1. если это была война претендента, то игрок теряет прову, графом становится тот самый претендент; 2. если это была священная война (противник - другой религии), то игрок тоже теряет прову, графом становится вражеский правитель; 3. если это была война де-юре, то игрок не теряет прову, а становится вассалом победителя; 4. ещё может быть война "покорение" (язычники могут), тогда при проигрыше игрок почти всегда теряет прову.

Так что наиболее благоприятный для вас исход - пункт 3.

Перейти на сторону врага во время войны нельзя. Нужно сначала стать независимым, и тогда в дипломатии появится возможность присягнуть чужому королю. Да, и при этом игрок не должен находится в состоянии войны, так что объявить сюзерену войну за независимость и тут же присягнуть другому королю не получится.

Любая династия может править в неограниченном количестве стран.

228Sovetnik

В каком обновление можно играть в более ранних годах? На скриншотах видел 800-900 года а сам могу начать только примерно 1100 года.

Чувашоглу
В каком обновление можно играть в более ранних годах? На скриншотах видел 800-900 года а сам могу начать только примерно 1100 года.

Начиная с DLC The Old Gods.

Здравствуйте, а где посмотреть бонусы тех или иных религий и ересей? в циферках.

Red Khan
Здравствуйте, а где посмотреть бонусы тех или иных религий и ересей? в циферках.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хм. Такой вопрос . Хочу создать торговую республику в империи . Отдаю как написано в гайде мэру прибрежной провинции графство , потом герцогство и ... и все. .. от становится великом лорд-мэром , и ему не возможно отдать королевство .... печально , разжуйте как , что и куда , дабы получить торговую вассальную республику .

Dracula
Хм. Такой вопрос . Хочу создать торговую республику в империи . Отдаю как написано в гайде мэру прибрежной провинции графство , потом герцогство и ... и все. .. от становится великом лорд-мэром , и ему не возможно отдать королевство .... печально , разжуйте как , что и куда , дабы получить торговую вассальную республику .

торговая республика создается при передаче лорд-мэру герцогского титула, великий лорд мэр - это и есть титул главы республики

посмотрите его вассалов, там должны быть главы других домов

Избигнев

Дать мэру королевство невозможно, только герцогский титул. Будучи герцогом, он уже становится торговой республикой и начинает приносить вам огромные деньги.

Однако эта республика может сама откормиться соседними провинциями, и тогда правитель возьмет себе королевский титул, оставшись при этом вашим вассалом. Желательно, конечно, чтобы он жрал чужие провинции, еще не оккупированные вами. Тогда у вас будет вассальный торговый союз (республика-королевство), если вам этого хочется. :) Бонусов от этого не будет никаких, скорее головная боль, так как подобный вассал охотно бунтует.

Сменить принадлежность герцогства к королевству можно за 100 лет.

С феодами такой вариант тоже проходит? Если захватить феод и держать его 100 лет перейдёт ли он в моё герцогство де-юре?

Diplomate
Сменить принадлежность герцогства к королевству можно за 100 лет.

С феодами такой вариант тоже проходит? Если захватить феод и держать его 100 лет перейдёт ли он в моё герцогство де-юре?

Де-юре герцогства не меняют своих границ.

Ты имеешь ввиду простую торговую республику,ранг которого равен герцогству или светлейшую республику,ранг которого равен королевству?Если второе,то можешь захватить Венецию отдать её какому-нибудь безземельному персонажу и плюс дай ему приближённое к Венеции герцогство (Каринию или Верону).Зайди в игру за дожа венецианского и создай Светлейшую республику(ну или можно подождать пока он сам автоматически создаст республику),можно также создать Пизу и Геную.Я сам так делал за Византийского императора,в итоге три вассальные Светлейшие дожи)Хочу также замутить вассальные Ганзу и Готланд :017:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 703675

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

15

• Ouwen

15

• Егор Габсбургов

13

• Elest

12

• Aspen

11

• OliverDeBra

11

• Menschenhasser

10

• drdollar

9

• Alterus

8

• Eclairius

8

• оппосум

8

• simonov-89

8

• ryazanov

7

• Royce_59

7

• Deceased WhiteBear

7

• Praxet

6

• Breton

6

• Evk

6

• PollyBon

5

• Кецаль

4

• ***Знакомый_Незнакомец***

4

• EugeneL

4

• Shaggy

4

• Razorfever

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Аркесс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 3bd31499f30533

El Búho

Этот вопрос уже решили в "Вопросах".   Отмеченных же персонажей не то, чтобы сильно много, там какое-то ограничение есть на количество. Я правда никогда не упирался в это ограничение, но тем

Eclairius

Лучше это почитать на википедии . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Итак, по порядку. Самое главное отличие - это различные культурные гвардии. Соответственно у разных культурных групп (не

DARKEST

Пробуй помечать нужных персонажей звёздочкой

axileska

Вы бы добавили от чего зависит развитие главного навыка персонажа.  С неудачливого полководца до блестящего стратега и так понятно. А вот как прокачать закулисного махинатора в искусного дилетанта ?

Eclairius

i Исправлены спойлеры в закрепленном сообщении.

Eclairius

@МенМаатСет , количества войск точно хватает для ведения осады? 

El Búho

проверил на 3.1.1 - ничего не поломали. фактории атакуются. другое дело, что до сих пор  имеет место быть баг (в 3.1 он точно есть), который проявляется в том, что если фактория была кем-то когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...