Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по игре Crusader Kings 2

Royce_59

Рекомендованные сообщения

***Знакомый_Незнакомец***
(изменено)

Мне интересно от чего зависят ежемесячные очки благочестия, и Назовите пожалуйста самые древние средневековые дворянские семейства (фамилии) идущие своими корнями глубоко вглубь истории , начиная с патрициев древней Римской Империи

Изменено пользователем ***Знакомый_Незнакомец***

Всем привет.Не собираитесь ли вы сделать несколько видео гайдов?Или может они уже где-то есть?

Мне вот очень нравятся игры серии Total War.И чем-то эта серия смахивает на CK2,хотябы немного.Но в СК2 столько всяких "прибамбасов",что сразу во всём разобраться после Total War невозможно.

Ну или хотябы хотелосьбы увидеть текстовый гейд,где,что и куда нажимать.

Спасибо)

Аркесс
Всем привет.Не собираитесь ли вы сделать несколько видео гайдов?Или может они уже где-то есть?

Мне вот очень нравятся игры серии Total War.И чем-то эта серия смахивает на CK2,хотябы немного.Но в СК2 столько всяких "прибамбасов",что сразу во всём разобраться после Total War невозможно.

Ну или хотябы хотелосьбы увидеть текстовый гейд,где,что и куда нажимать.

Спасибо)

Могу посоветовать установить нашу русификацию и пройти внутриигровой туториал, он довольно добротно сделан.

Добрый день.

Я пытаюсь начать игру за Аланию. Но получается так, что мой наследник не является наследником династии и как только склеивает ласты текущий, престарелый монарх – конец. Как этого избежать?

Добрый день.

Я пытаюсь начать игру за Аланию. Но получается так, что мой наследник не является наследником династии и как только склеивает ласты текущий, престарелый монарх – конец. Как этого избежать?

отправить в монастырь, убить, сменить порядок наследования

Поставил выборную монархию, выбрал другого родственничка - та же хрень :(

Aspen
(изменено)

Скорее всего у вас проблема в переводе.

Практически уверен, что династия "низкого происхождения".

Если это так, то исправить можно, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (внимательнее с выбором версии игры - она написана в игровом меню в левом нижнем углу) или подождав несколько дней до выхода полной версии русификатора для последнего патча.

зы последние 4 сообщения к ФАКу отношения не имеют, их стоит перенести в вопросы...

Изменено пользователем vfhn

Marchello_Moscow

Приветствую!

Почему я не могу пригласить ко двору нужных мне людей? :dash1:

Сие происходит независимо от того где персонаж находиться, культуры, религии и какое у него ко мне отношение(+ или -).

Даже претенденты на пост управляющего почему то не хотят ко мне переходить.

Условия что высвечивает кнопка все соблюдаются кроме желания перейти и ответ соответственно = "НЕТ". :cray:

Что касается пальцев то они только в окне претендентов на титул или в общем списке должны быть?(у меня их нет).

Играю за суннитов.

1.05e rus.

Reseacher

подскажите, как аннексировать провинцию/территорию/государство? Полностью захватил все государство, а в меню данная опция не появляется

Aspen
подскажите, как аннексировать провинцию/территорию/государство? Полностью захватил все государство, а в меню данная опция не появляется

Никак. Вы получите только то, за что воевали (что было выбрано в поводе при объявлении войны). То есть отдельное графство/герцогство/королевство в зависимости от целей похода.

И для вопросов есть прикреплённая отдельная тема.

(изменено)

Добрый день.

Я начал игру за Норвеги во времена вторжения в англию, победив войне захватил всю англию, раздал земли всем кто был при дворе или родственикам, в итоге упровляю королевтвом англия и норвегия в англии постояные востания вассалов, но не эта главная проблема у моих королеств разные типы наследования и при смерте англия отделяеться от норвегии подскажите что делать!?!?!?!?!  

Изменено пользователем GreyNoob

(изменено)
Добрый день.

Я начал игру за Норвеги во времена вторжения в англию, победив войне захватил всю англию, раздал земли всем кто был при дворе или родственикам, в итоге упровляю королевтвом англия и норвегия в англии постояные востания вассалов, но не эта главная проблема у моих королеств разные типы наследования и при смерте англия отделяеться от норвегии подскажите что делать!?!?!?!?!

И как всегда те же вопросы: ванила или мод? Если мод то какой? Какой тип наследования в Англии, какой у вас?

Кому раздали земли в покоренной Англии? Норвежцам или обратно саксам? По вашему описанию цитирую:"всем кто были при дворе" получается, что вы могли раздать земли саксам, так как саксы (так как вы завоевали Англию только-что) могли перейти к вам во двор. А саксам обратно земли давать нельзя(будет модификатор чужеземец). Раздайте земли только норвежцам, старайтесь отдавать как можно меньшие земли наследникам. Тогда вы избавитесь от восстаний. И действуйте по такому принципу: включите карту де-юре герцогств, и из одного из этих герцогств отдайте все графства лишь одному вассалу, потом отдайте этот титул герцога(и т.д. по всем де-юре герцогствам).

Изменено пользователем Kit_EA

ryazanov

Для вопросов есть специальная тема!

что надо делать, что бы ускорить изучение технологи?

Aspen

Некоторые исправления неактуальной/неверной информации.

Какой принцип определения максимального размера домена?Нажмите здесь!

Размер домена: (A*B+C+D)*Е+F, где

A = ранг титула: Император - 5, Король - 4, герцог - 3, граф - 2

B = базовый размер владений, по умолчанию равен 1

C = 0.25 * навык управления правителя или регента

D = 0.25 * целая часть от деления на два навыка управления жены правителя или жены регента

E = 1.3, если закон наследования Gavelkind, 1 если другой закон.

F = Уровень развития технологии Легализм

[Cкрыть]

Мой авторитет короны запрещает вассалам воевать друг с другом, но они все равно воюют. Почему?Нажмите здесь!

При авторитете короны от среднего включительно войны по прямому объявлению между вассалами запрещены*.

Но они могут воевать друг с другом из-за заговоров (сейчас уже есть любые варианты - и граф против герцога, и герцоги друг с другом, и с вовлечением королей, если дело происходит в империях). Ещё возможны бунты (графы против герцогов). Все ранее начатые войны продолжаются. Если хотя бы одна де-юре территория королевства имеет более низкий авторитет (например, относится к другому королевскому титулу), то герцоги оттуда могут объявлять войну любым другим.

*На данный момент в игре существует возможность прямого объявления войны: графы могут объявлять войну своим сюзеренам-герцогам в королевствах, а в империях ещё и герцоги могут воевать против своих сюзеренов-королей.

[Cкрыть]

Мой прямой наследник - дегенерат, а его младший брат имеет отличные черты. Как мне посадить его на трон?Нажмите здесь!

Посмотрите на линию наследования. Если младший брат в ней следующий, то можете "заказать" своего сына убийцам.

Также можете сменить закон наследования на Feudal Elective и выберите второго сына, после чего добейтесь одобрения большинства вассалов. Подробнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

А вот наследникам, стоящим в очереди не на первом месте, можно передать титул епископа (владение поселением-церковью). В таком случае этот сын не будет претендентом на трон, пока владеет церковными землями. Прямого наследника лишить наследства подобным образом нельзя.

[Cкрыть]

И один новый спойлер в раздел с религиями.

Назначил антипапу, но через какое-то время он стал мне не нужен. Как убрать?Нажмите здесь!

Объявляете войну Папе по претензиям этого антипапы (это важно, война по другим поводам не изменит положение антипапы). И захватываете Рим (тогда антипапа станет лояльным вам Папой до его или вашего правителя смерти) или проигрываете войну (клайм на Папство пропадает, антипапа оказывается в тюрьме без возможности выйти оттуда и перестаёт быть антипапой).

[Cкрыть]

Остальное скорее всего тоже будет исправлено/дополнено после выхода дополнения и патча 1.6. Смысл сейчас править спойлер с империями/мусульманами, если через месяц придётся это делать снова?

Aspen

i 

Добавил пункты про сильные/слабые (strong/weak) клаймы, систему упадка (decadence), навыки тактики боя и командирские трейты, удаление титулов.

Пока там общая информация, основанная на дневниках, и разглядывании игры в течение пары часов.

Остальные немного подредактировал.

Aspen
(изменено)

i 

Добавил три вопроса про заговоры. С примерами и подробными цифрами: что, как, почему.

Заговоры в 1.06Нажмите здесь!

Допустим, вы хотите убить свою жену. Под стандартного взрослого человека подходят 7 видов заговоров. Вас поддержало 6 человек: 0%, 6%, 8%, 16%, 28%, 164%. Базовый шанс от организатора 34%.

Имеем: первый заговорщик участвует лишь формально, следующие два имеют шанс 1/8400, четвёртый - 1/(8400*0.6), пятый - 1/(8400*0.6*0.6), последний - 1/(8400*0.6*0.6*0.6*0.6*0.6*0.6*0.6*0.6*0.6*0.6), сам правитель (при условии, что он находится в одной провинции с жертвой. Для жены это так) - 1/(8400*0.7*0.7*0.7). Итого получаем примерно 1/7 в месяц (если я не ошибся в подсчётах). Скриншоты конкретно про такой случай можно посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

После исправления интриги в консоли вклад в % для каждого из заговорщиков был таким же, как и указано в ФАКе.

6 человек: 0%, 6%, 8%, 16%, 28%, 164%. Базовый шанс от организатора 34%. Сумма процентов изменилась за время игры. На создание заговора, приглашение ко двору, изменение атрибутов ушёл примерно месяц.

Таким образом заговор длился с октября 1066 по сентябрь 1068 года. Чуть менее двух лет, при расчётном шансе 1/7 в месяц.

2012070100001.jpg

2012070100003.jpg

В 1.06b всё должно происходить быстрее. Главное, чтобы общая сила заговоров превышала 100/150/200%.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Aspen

Aspen
(изменено)

i 

Немного обновил:

- Добавлены условия создания Латинской Империи

- Немного дополнен спойлер про расчёты шансов заговоров. С патча 1.06b они срабатывают намного быстрее.

- Ещё пара изменений из патча

а что нужно сделать,чтобы можно было писать по-русски в названиях сохранений,именах для детей и т.п.?

Aspen
(изменено)
а что нужно сделать,чтобы можно было писать по-русски в названиях сохранений,именах для детей и т.п.?

При помощи дизассемблера поставить для этих целей специальный шрифт или кодировку полностью.

Потому что по-умолчанию русская кодировка считается за символы 1-64 (большие+маленькие без Ёё). А там во всех шрифтах находятся английские буквы/цифры. Просто добавить в шрифт на эти места руские буквы по идее можно, но тогда вообще не будет возможности печатать/выводить английский. Плюс это подразумевает полное редактирование графических шрифтов (запаковывание их в tga, прописывание отступов и т.п.)

Как модифицируете экзешник, свистите. Желающих очень много...

Вообще, способ печатать русскими буквами есть. Просто пишите через символы на доп. клавиатуре (под намлоком которая). Типа alt+0224.

Не очень подходит для вопроса/ответа для ФАКа, правда ведь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 703495

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

15

• Ouwen

15

• Егор Габсбургов

13

• Elest

12

• Aspen

11

• OliverDeBra

11

• Menschenhasser

10

• drdollar

9

• Alterus

8

• Eclairius

8

• оппосум

8

• simonov-89

8

• ryazanov

7

• Royce_59

7

• Deceased WhiteBear

7

• Praxet

6

• Breton

6

• Evk

6

• PollyBon

5

• Кецаль

4

• ***Знакомый_Незнакомец***

4

• EugeneL

4

• Shaggy

4

• Razorfever

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Аркесс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | bb52c3dec1fe5e

El Búho

Этот вопрос уже решили в "Вопросах".   Отмеченных же персонажей не то, чтобы сильно много, там какое-то ограничение есть на количество. Я правда никогда не упирался в это ограничение, но тем

Eclairius

Лучше это почитать на википедии . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Итак, по порядку. Самое главное отличие - это различные культурные гвардии. Соответственно у разных культурных групп (не

DARKEST

Пробуй помечать нужных персонажей звёздочкой

axileska

Вы бы добавили от чего зависит развитие главного навыка персонажа.  С неудачливого полководца до блестящего стратега и так понятно. А вот как прокачать закулисного махинатора в искусного дилетанта ?

Eclairius

i Исправлены спойлеры в закрепленном сообщении.

Eclairius

@МенМаатСет , количества войск точно хватает для ведения осады? 

El Búho

проверил на 3.1.1 - ничего не поломали. фактории атакуются. другое дело, что до сих пор  имеет место быть баг (в 3.1 он точно есть), который проявляется в том, что если фактория была кем-то когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...