Перейти к содержимому
Strategium.ru

Какой лучше ИИ и в какой аддон или мод интереснее играть.

yarrik

Рекомендованные сообщения

GameForGame
(изменено)
Играл 2 кампании с 36 года, за Германию (в симперфи+дидей) и Японию (за родину). До конца так и недовел т.к. ставоло все очевидно :) Понял что с 36 у компа шансов 0-ль. Щас стартанул японию с декабря 41-го, тут слегка поинтересней, удивил быстрый вылет ВБ, у них с конвоями труба, производство стоит, бадался пару месяцев со штатами, но и они щас отошли от дел, т.к. все острова в тихом океане мои... С точки зрения разнообразия мне понравился мод дидей, с точке зрения ИИ прочитал что он в "За родину" неплох. У кого какие мнения на этот счет, где лучшей ИИ и какой мод самый играбельный?

ИИ хороший есть в дидее .В за родину играл, но не думаю что он отличается сильно . В За Родину к сожалению есть много багов которых в дидее нет.

Изменено пользователем miv79

Хотелось бы услышать аргументированные высказывания по-поводу какой аддон лучше.

Лично мне в СФ не понравилась карта и окно дипломатии. Хотя очень много исследований и юнитов (может это конечно заслуга ДД). Но вот посмотрел как АИ Германии "крамсает" СССР в кампании от 41 года, сразу захотелось снести СФ. В отличии от истории немцы почти не продвинулись, а СССР начала захватывать Польшу.

На форуме говорят что в СФ лучше АИ. Так ли это? Или просто какие-то модификаторы действуют?

Вообщем прошу высказать свое мнение. :)

(изменено)

Недавно похожий вопрос задавал:) Разнообразием юнитов подкупает SF+DD. Все же считаю что в "За родину" играть посложнее и слегка поинтересней. В SF облегченная окупационная политика, с окупированых земель получаеш больше ПП и ресов, нет штрафа при перебазировании авиации, т.е. захватив пару тройку стран превращаешся в монстра и давиш все и вся. По поводу ИИ, то он одинаково туп, где более туп наверн непринципиаольно. Играю за Японию с 1941, США в 42 умудрилось пару островов десантом у меня захватить, думал вот он драйв, в 43 отбил острова, сейчас 44, окупировал 1/2 США имея там 35 пех дивизий, флот США потоплен, 20-30 дивизий США передало Норвегии. Зато СССР уже возле берлина. При всех мох успехах, за 2 года удалось слегка перевооружится, почти весь ПП шел на конвои. Вот думаю что с СССР будет интересно побадаться, т.к. у них бригад в раза 3-4 больше.... Вывод такой - играть в "за родину" сложнее, т.е. интересней

Изменено пользователем yarrik

Victor1974

Я играл только в лицензионные версии 1.0 и 1.4. В 1.0 играть никому не советую. А вот 1.4 очень даже ничего. Сразу предепреждаю, если на лицензионную версию закачать обновление, то вернуться к старой версии игры не получится, даже если снести игру и записать по новому. Будет выбрасывать. В 1.4 по сравнению с 1.0 на нефть идет в 2 раза меньше угля. Деньги за пр - во ТНП не вырабатываются. А начальный капитал на нуле. Первые полгода купить ваши припасы никто не хочет. Поэтому за страны - агрессоры с их вечной нехваткой сырья играть стало сложнее. Особенно за Италию.

Сразу предепреждаю, если на лицензионную версию закачать обновление, то вернуться к старой версии игры не получится, даже если снести игру и записать по новому. Будет выбрасывать.

Возможно после сноса игры стоит почистить реестр и только потом ставить заново. А вообще в версию 1.4, наверно, уже мало кто играет.

Victor1974
Возможно после сноса игры стоит почистить реестр и только потом ставить заново. А вообще в версию 1.4, наверно, уже мало кто играет.

Я не сильно разбираюсь в компе. Но пробовал удалять папку с игрой не с помощью значка установка и удаление программ а непсредственно заходил на диск С и удалял папку там. Не помогает. Впрочем играть в версию 1.0 все равно желания нет.

Но пробовал удалять папку с игрой не с помощью значка установка и удаление программ а непсредственно заходил на диск С и удалял папку там. Не помогает.

Это не вариант. Надо вычистить везде где прописалась данная игра. У Вас же лицензионная, поэтому точно не подскажу куда ещё могло что-нибудь прописаться. Всё же попробуйте почистить реестр в ручную, может кто из друзей поможет.

Хотелось бы услышать аргументированные высказывания по-поводу какой аддон лучше.

Лично мне в СФ не понравилась карта и окно дипломатии. Хотя очень много исследований и юнитов (может это конечно заслуга ДД). Но вот посмотрел как АИ Германии "крамсает" СССР в кампании от 41 года, сразу захотелось снести СФ. В отличии от истории немцы почти не продвинулись, а СССР начала захватывать Польшу.

На форуме говорят что в СФ лучше АИ. Так ли это? Или просто какие-то модификаторы действуют?

Почему почти не продвинулись? Группа армий север дошла до Демьянска, окупировав Ленинград. Группе армий центр оставалось 25 км до Москвы, а гр. армий юг дошла до Сталинграда. 6-ая армия Паулюса вошла в Сталинград.

ImperatorI
Почему почти не продвинулись? Группа армий север дошла до Демьянска, окупировав Ленинград. Группе армий центр оставалось 25 км до Москвы, а гр. армий юг дошла до Сталинграда. 6-ая армия Паулюса вошла в Сталинград.

+1

Но если чуть чуть пойти не по историческому пути (что само по себе интересно), то у германии все может сложиться куда хуже (или лучше). Например однажды играя за СССР (с 1936) у меня получилось еще до начала ВОВ отхватить Польшу и часть Германии. Правда не без последствий.

Об ИИ: ИИ везде одинаковый,ибо работает строго по скрипту. Для некоторых стран он действует по эвентам и по скрипту.

Лучше всего HPP мод для родины, если любите не строго по истории играющий АИ.

В дидее АИ наихудшый. Там просто много начитено чтобы он не тупил.

И да, толи в дидее для ваниллы, толи для СФ морские вторжения делались вообще евентом.

Из версий ваниллы, ТФХ значительно лучше чем родина.

Drovosekas

Ещё можно Random, там никакой истории, а только сплошная и веселая резня.

Лучше всего HPP мод для родины, если любите не строго по истории играющий АИ.

Это что за мод такой, где про него прочитать, скачать?

fursh

что за random? обожаю когда все не по истории :D

ImperatorI
что за random? обожаю когда все не по истории :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Качай,отписывайся :) Моя "сборка".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5625

Лучшие авторы в этой теме

• yarrik

3

• SQR

2

• Victor1974

2

• ImperatorI