Перейти к содержимому
Strategium.ru

обсуждение Космических стратегий

Рекомендованные сообщения

lavpaber
Добрый вечер прочитал пост.

Как говориться ищу стратегию космическую, с внятным управлением, экономической составляющей (строить верфи, заводы, шахты, города), торговля и политика (без перегибов) и флот.

Желательно, что бы до ближайшей войны было время.

Хочется большого и приятного времяпровождения?

Еще хвалили Мо 1?

Посоветуйте?

имхо, Master of Orion - вот самая лучшая серия. Третья, конечно, слишком перегружена, хотя и она может доставить массу удовольствия.

ryazanov

Ну так Космическую Федерацию посмотрите

Качаю The Best Space там писали, есть все стратегии 4.23 Гг.

Нашел сайт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стратегии.

И завтра в бой.

Аркесс
Добрый вечер прочитал пост.

Как говориться ищу стратегию космическую, с внятным управлением, экономической составляющей (строить верфи, заводы, шахты, города), торговля и политика (без перегибов) и флот.

Желательно, что бы до ближайшей войны было время.

Хочется большого и приятного времяпровождения?

Еще хвалили Мо 1?

Посоветуйте?

Однозначно качайте Galactic Civilizations:Twilight of the Armor. Игра по типу Цивилизации, довольно интересная, с массой возможностей, разнообразными тактиками и неплохим юмором.

drdollar
(изменено)

Самая лучшая космоигра (и никто меня не переубедит, так как это мой любимый жанр)

инцидент на Юпитере!!!

На второе место поставлю Повелитель Ориона

На третье - серия Фридом Спейс

Изменено пользователем drdollar

Однозначно качайте Galactic Civilizations:Twilight of the Armor. Игра по типу Цивилизации, довольно интересная, с массой возможностей, разнообразными тактиками и неплохим юмором.

Не знаю почему, но меня не зацепила...

(изменено)

Галцива-то? Да, не хватает там чего-то в геймплее. Вроде все есть, редактор кораблей вообще шикарный, а вот поди ж ты, как те бракованные шарики из анекдота - не радует. Может, тактических космических сражений не хватает - довольно уныло смотреть, как кораблики друг другу самостоятельно пиу-пиу-паф-паф делают.

Из личных предпочтений - МОО конечно же, второй, но и первый был очень даже (о богомерзком третьем помолчим), и была такая старинная игрушка - асценданси. Больше из космических стратегий ничего не цепляло. Ну был еще конечно Хоумворлд, но он скорее тактика, чем стратегия.

Изменено пользователем xannn

lavpaber
(изменено)
Не знаю почему, но меня не зацепила...

Согласен. Для человека, переигравшего в Циву, вся серия ГалЦивы - это какой-то аддон под Циву :)

Изменено пользователем lavpaber

Здравствуйте выбрал по проще.

Ну думал, все звезды мои будут и фиг постоянные атаки только отражаю.

Sins of Solar Empire понравилось, только ограничение по военным заводам и станциям??

1-й уровень по 1-2 завода и станции, 2-й где надо больше заводов не хочет открываться все изучил.

Разница сразу видна исследования не идут и корабли легкого типа против среднего у врагов???

Паритет сил, что ли? Короче ни одной звезды не колонизировал может из-за этого???

Подскажите.

Клименко
(изменено)
Здравствуйте выбрал по проще.

Ну думал, все звезды мои будут и фиг постоянные атаки только отражаю.

Sins of Solar Empire понравилось, только ограничение по военным заводам и станциям??

1-й уровень по 1-2 завода и станции, 2-й где надо больше заводов не хочет открываться все изучил.

Разница сразу видна исследования не идут и корабли легкого типа против среднего у врагов???

Паритет сил, что ли? Короче ни одной звезды не колонизировал может из-за этого???

Подскажите.

Звезды нельзя колонизировать,а планеты типа ледник или вулкан,нужно качать колонизацию в исследованиях.

Чтобы увеличить флот ветку логистики.Чтобы увеличить количество крейсеров ветку флота.Они в отдельном окне.

Для каждой планеты есть свое количество очков строительства(военный и гражданских).Наибольшее количество очков у пустынных гигантов.

Я советую играть за Вассари.у них очень сильный флот.Самые крутые коронки у первого вассарского крейсера.Точно не помню,но вроде скачок мощности и перезарядка.

! 

Ай-ай-ай! Оверпост = зло!

Изменено пользователем drdollar

Всю ветку перечитывать не могу может писал уже кто но могу посоветовать Pax Imperia

"Эта игра - некий микс из Master of Orion и Imperium Galactica II. По моему скромному мнению, эта игра - лучше и интереснее чем Master of Orion 2. Очень рекомендую." -отзыв с которым согласен

найти можно на олд гейме

斯頓波
Всю ветку перечитывать не могу может писал уже кто но могу посоветовать Pax Imperia

"Эта игра - некий микс из Master of Orion и Imperium Galactica II. По моему скромному мнению, эта игра - лучше и интереснее чем Master of Orion 2. Очень рекомендую." -отзыв с которым согласен

найти можно на олд гейме

Имхо первая GC намного лучше Pax Imperia. Чего уж говорить о второй, хотя первая и вторая часть атмосферой сильно отличаются. Я бы даже первую часть поставил по играбельности и реиграбельности на первое место. Но я продукт 2д игр.

Sunstroke

Совсем недавно вышла бета Endless Space. Уже сейчас, не смотря на то, что это бета, игра обладает интересным игровым процессом и (что немаловажно!) красивым и удобным интерфейсом. Больше всего Endless Space похожа на GC 2, так же что-то общее есть с Sins of a Solar Empire. Однако Endless Space, в отличии от GC 2, обладает какой-то притягательностью.

Detech
(изменено)
Совсем недавно вышла бета Endless Space. Уже сейчас, не смотря на то, что это бета, игра обладает интересным игровым процессом и (что немаловажно!) красивым и удобным интерфейсом. Больше всего Endless Space похожа на GC 2, так же что-то общее есть с Sins of a Solar Empire. Однако Endless Space, в отличии от GC 2, обладает какой-то притягательностью.

Не очень похожа - и слава богу. ES гораздо более "космическая" чем цивилизация про космические кораблики GC2, хотя безусловно некоторый базис от цивы наблюдается. Но он и такой классике как MoO2 тоже наблюдался.

По интерфейсу - соглашусь, очень странно что от неизвестного девелопера игра с таким удобным и продуманным интерфейсом. Я после ES в циву играть не могу - потому как после грамотного интерфейса ES, вполне нормальный интерфейс пятой цивы ощущается как "кривая подделка".

Вообще ES судя по бетке тянет на маленький мультиплеерный пошаговый эпик. В боевку я просто влюбился - идеальное сочетание тактики, психологии, космического духа и красивой картинки :) на фоне многократного клонирование в разных упаковках боевок в жанре - выглядит как глоток свежего воздуха, и очень классно распаралеливается на мультик. Вообще ноги у боевки явно из сериала "Battlecruiser Galactica" растут :) но это только плюс - там явно боевые столкновения линкоров лучше всех сделаны визуально) им бы еще графику до сериала подтянуть - вообще конфетка была бы)

Минусов пока только 2:

1. Крайне тупой АИ. Но эта болезнь присуща практически всем мейнстримовским стратегиям, от цивы до ТВ. И собстно ситуация с цивой схожая - комп побеждает исключительно жутким мухлежом и заваливанием тебя юнитами. Правда в мультике этот минус не считается.

2. Контента в текущей версии игры несколько меньше чем в той же циве. Партии получаются несколько короче, очень сильно не хватает еще больше рас, типов карт, видов оружия, корпусов кораблей и т.д. и т.п. Но я думаю это частично поправят в релизе.

Ну и на мой личный взгляд - адмиралы/губернаторы слишком уберны и их слишком мало. Лучше бы они сделали очень много губернаторов/адмиралов, чтобы они были в каждой системе и в каждом флоте - но с более мелкими бонусами. Хотя это не минус, просто имхо так было бы несколько интересней.

В общем, давно не выходило такого качественного продукта в жанре. После зафакапленного разрабами SotS2 - эта игра походу единственное что есть в жанре адекватного, DW в котором даже нет мультика не считаю.

На радостях купил игру авансом и жду релиза. И пока гоняю бетку... Кстати, если кто тоже приобрел - я бы записался на мультик-партию заранее...

Изменено пользователем Detech

А можно по подробней что за Endless Space?

Detech

Собстно а что интересует? Вот видео обзор альфы.

ES

Если что-то конкретное интересует - могу рассказать..

Собстно а что интересует? Вот видео обзор альфы.

ES

Если что-то конкретное интересует - могу рассказать..

(Ушел делать предзаказ)

tAN at Tos
(изменено)

Мне игра больше напомнила MoO3, но с учетом наследия МоО2: карта -- графы, флот -- маленький. Своеобразное исправление ошибок... Дерево технологий подобно многим другим играм (в МоО другой принцип был). С SoSE роднит разве что красивая графика...

Ценой удобного и красивого интерфейса является то, что игра глубоко вторична.

По механике игра больше похожа на пошаговый аналог Europa Universalis, а не GC2 или Цив. Представителями этого направления являются такие малопопулярные игры как Making Hisory и Pride of Nations.

Еще из новых, в ближайшее время должна выйти Legends of Pegasus -- очень похоже, что это римейк Ascendancy (экран планеты, как и строение карты очень схожи).

Изменено пользователем tAN at Tos

Detech
По механике игра больше похожа на пошаговый аналог Europa Universalis, а не GC2 или Цив. Представителями этого направления являются такие малопопулярные игры как Making Hisory и Pride of Nations.

Ничего подобного. По механике передвижения до изобретения гипердрайва - эта игра очень близко к циве - фактически тот же принцип что и у цивы и у GC2, только по дорожкам (хоть визуально и похоже на EU - механика там более чуждая чем к циве). После изучения - не похожа ни на одну, ни на другую - скорее на SotS2 за любую расу кроме людей и риперов.

По экономике - это явно ответвление экономической модели цивы, впрочем которым в свое время и МоО2 был. Тут EU даже близко не стояла.

У игры действительно есть только одна уникальная черта (разработка) - это боевка. В остальном - это очень хорошо вылизанная "космическая цива". И собстно этим хороша - это игра не для сигнлплеерного 4х - это исключительно мультиплеерная игра. Четкие понятные правила; простая, но дающая возможность тактически обмануть противника боевка и сборка кораблей; удобное управление; космический дух (которого нет в GC) и логическая (по четким правилам, просчитываемая) экспансия. Это "космические шахматы", а не "космический квест человечества"...

tAN at Tos
(изменено)
Ничего подобного. По механике передвижения до изобретения гипердрайва - эта игра очень близко к циве - фактически тот же принцип что и у цивы и у GC2, только по дорожкам (хоть визуально и похоже на EU - механика там более чуждая чем к циве).

Не очень понял смысл сказанного...

Карта в ES строится на основе графов. Данный принцип построения карты прежде всего характерен для MoO3 и EU (если заменить картинки провинций в EU точками, то останутся именно графы).

Отдаленным аналогом можно считать позднюю игру в Циве до 4 включительно: там война выражается в штурме и защите городов пачкой юнитов, но принцип построения карты совершенно другой.

Если сравнивать с ранней игрой в Циве или GC, то отсутсвует такая особенность геймплея, как ловля вне "узлов" графа.

По экономике - это явно ответвление экономической модели цивы, впрочем которым в свое время и МоО2 был. Тут EU даже близко не стояла.

Соглашусь, что экономика не от EU. Но экономика, вероятно, ближе к Supernova 2526, нежели к МоО2 или Цив. (используется много однотипных зданий, которые надо строить. В Цив и МоО2 здания строятся 1 на город.)

Изменено пользователем tAN at Tos

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 185205

Лучшие авторы в этой теме

• Detech

17

• Kona Kai

9

• Flashblacker4

8

• lavpaber