Перейти к содержимому
Strategium.ru

обсуждение Космических стратегий

Рекомендованные сообщения

Gundar
(изменено)

О.. отлично.. очень давно не гонял в космические (аж по-моему с 5 Империи, а по настоящему рубался только в МОО2.. уже даже веру в них потерял)..

Еще было очень здорово, если бы написали краткий резюм (буквально - 1-2 предложения: стоящая/интересная игра или нет, сложно победить АИ или нет.. плюс что-нить что кажется наиболее важным по игре) по наиболее интересным.. я уверен, это будет многим интересно, а не только мне.. ну и позволит завершить обзор по космостратегиям..

Все описание на собственный вкус того, кто будет описывать (т.е. того кто играл), есссно..

Изменено пользователем Gundar

roll84

присоединяюсь

Flashblacker4
Добавил подходящее, убрал уходящее. Указал составителей списка. Надеюсь Флэш не будет спорить, что СтарКарфт и прочее это не совсем то, что ассоциируется со словом космическая стратегия, но на всякий случай, все убранные пункты не удалял, они сохранены в этом сообщении

ОК, добавил ещё ссылки на скачивание игр...

О.. отлично.. очень давно не гонял в космические (аж по-моему с 5 Империи, а по настоящему рубался только в МОО2.. уже даже веру в них потерял)..

Еще было очень здорово, если бы написали краткий резюм (буквально - 1-2 предложения: стоящая/интересная игра или нет, сложно победить АИ или нет.. плюс что-нить что кажется наиболее важным по игре) по наиболее интересным.. я уверен, это будет многим интересно, а не только мне.. ну и позволит завершить обзор по космостратегиям..

Все описание на собственный вкус того, кто будет описывать (т.е. того кто играл), есссно..

Интересная идея, правда описание могу сделать разве что только для Покорители Галактики и Галактическая империя 2...

Deceased WhiteBear

Отличная работа, но вы бы уж подвели итоги по пошаговым.

Какие из них на сегодня играбельны с точки зрения фана, на что стоит тратить своё время?

Вкусы конечно разные, но хоть какой-то ориентир.

Detech

Сильно сомневаюсь что это вообще возможно, объективности будет нуль.

Я вот к примеру вполне очевидно буду хвалить SotS2, но значительная часть игроков сочтет ее неиграбельной. А вот SEV для меня - это бредо-мутант, а для кого то шедевр каких не выходило с древних времен...

Detech

А, и чуть не забыл, одна из моих любимейших

Stars!Нажмите здесь!
 Stars!BoxCover.jpg

Разработчик: Джефф Джонсон, Джефф МакБрайд

Издатель: Empire Interactive

Дата выпуска: 1995

Жанр: 4X, Пошаговая стратегия

Stars! — пошаговая стратегическая компьютерная игра, основанная на управлении планетами и флотами кораблей согласно 4X модели (исследование, расширение, эксплуатация и уничтожение). Принцип игры — параллельность процесса хода (игроки одновременно отдают команды своим расам, с последующим их синхронным выполнением в процессе совершения хода).

[Cкрыть]

Kona Kai
Сильно сомневаюсь что это вообще возможно, объективности будет нуль.

Я вот к примеру вполне очевидно буду хвалить SotS2, но значительная часть игроков сочтет ее неиграбельной. А вот SEV для меня - это бредо-мутант, а для кого то шедевр каких не выходило с древних времен...

А я вот не знаю во что поиграть. В какой теме недавно спрашивал про одно название, которое вроде бы мод для грехов солнечной империи, но сейчас не могу вспомнить что за тема была. Мне бы что нибудь реалтаймовое, но чтобы не было мучений с дипломатией и микроменеджментом, люблю командами рубиться. Стардрайв отпадает чисто из-за дипломатии.

Kona Kai
Отличная работа, но вы бы уж подвели итоги по пошаговым.

Какие из них на сегодня играбельны с точки зрения фана, на что стоит тратить своё время?

Вкусы конечно разные, но хоть какой-то ориентир.

Мне кажется тут еще следовало бы сделать разбивку на группы по:

1) Провалившиеся игры. Как минимум легенды пегасов сюда же.

2) Нормальные игры, но без аддонов.

3) Игры с одним аддоном.

4) С двумя аддонами.

5) С тремя и более.

Аддоны являются косвенным показателем допила игры.

Deceased WhiteBear
А, и чуть не забыл, одна из моих любимейших

Stars!

Это чудище я долго мучил :) Достойная вещь.

Хоумворлд 2 - самая лучшая :)

Графика смотрится красиво даже сейчас + 3Д космос + много всевозможных кораблей, гибкая тактика

Добавьте пожалуйста в список Star Wars: Empire at War, там был и "космический режим", в т.ч. и на большой стратегической карте

Kona Kai

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> стоит ознакомления?

Flashblacker4
Добавьте пожалуйста в список Star Wars: Empire at War, там был и "космический режим", в т.ч. и на большой стратегической карте

i 

Добавлено

Detech
(изменено)
<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> стоит ознакомления?

На безрыбье и это можно посмотреть, но, имхо, выдающего там ничего нет.

Кстати, Nexus - The Jupiter Incident тоже наверно добавить можно. Это варгейм, но разница с тем же самым HW не такая уж и большая.

Изменено пользователем Detech

Я с детства очень люблю космические стратегии, и то что стало с жанром просто навевает уныние. В то время как человечество жадно вглядывается в космос, а ученые ищут способы начать колонизацию солнечной системы, в игровой индустрии жанр просто протух. В тех немногих играх которые выходят, просто удивляет графика и примитивность сюжета. Взять хотя бы недавно вышедшую игру Horizon - графика в ней по моему мнению хуже чем в Haegemonia Legions of iron вышедшей в 2002. В современной Sins of solar empire графика конечно хорошая, но игру как будто бы создал робот, которому была поставлена задача нарисовать космос и корабли. В игре абсолютно нет души, нет атмосферы космического исследования и жуткого инопланетного противника, вот вот выйдущего из червоточины. Что там говорить, в игре даже нет сюжета, хотя бы мелких ивентов, дающих возможность погрузится в виртуальную вселенную. На память сразу приходят накаленная до предела атмосфера во время игры в Pax imperia или Imperium galactica 2. Как жанр мог так деградировать за 10-12 лет непонятно. Ведь сам жанр стратегий жив, и могучие игровые движки и креативные разрабы дарят нам такие игры как Rome 2 total war, игры от парадоксов, Civilization 5 - и везде полный порядок и с графикой и с атмосферой, и с сюжетом. Так что случилось с жанром космических RTS?. Хотелось бы послушать мнения поклонников жанра. Особенно старой гвардии.

(изменено)

Только я написал свой недовольный пост, как появилась информация о скором выходе Ancient Space от Парадоксов. Будем надеятся, что наконец выйдет игра достойная классики.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Bes

Detech

Т.е. ждем клон Хоумворлда?)

Эскулап

Кто-нибудь играл в Galactic Civilazation III? Пока версии бета 2. Жду не дождусь полной версии.

Detech

Есть же специальный раздел по ней

tabularasa

наткнулся в стиме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

тут в списке не вижу

The Last Federation

Год выпуска: 2014

описание на англНажмите здесь!
 From the creators of AI War: Fleet Command.

Turn-based tactical combat, with up to 5 factions competing at once.

Extremely deep simulation of an entire solar system and its billions of inhabitants. Even just watching everything unfold in Observer mode is entertaining, as nations rise and fall.

New-player-friendly ramp-up of complexity as you play, which you can disable if you're already a veteran.

Eight races each have very distinct personalities and attributes. Each one even has its own completely unique political system.

Difficulty levels split between the grand strategy and turn-based combat portions of the game, both ranging from quite casual to incredibly hardcore.

Save and reload your game with ease any time, or tough it out in ironman mode.

Composer Pablo Vega's best soundtrack to date, featuring 54 minutes of music and the vocal finale "Lay Down Your Arms."

[Cкрыть]

Kona Kai

Автор комикса Outsider (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) подключился к работе над 4х стратегией Stars in Shadow.

Играми, вдохновившими проект, называются MoO2 и SotS. :)

если кому не лень, оформите тему ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 184849

Лучшие авторы в этой теме

• Detech

17

• Kona Kai

9

• Flashblacker4

8

• lavpaber