Закреплённое сообщение belogvardeec 21,557 19.04.2012, 20:28:00 Закреплённое сообщение #1 19.04.2012, 20:28:00 Изменено 19.04.2012, 20:28:14 пользователем belogvardeec Цитата
ibnXattab 1,477 19.04.2012, 20:49:05 #2 19.04.2012, 20:49:05 Ближе к 30 начинает жмакать этот вопрос сильно. Есть физиологическая причина - до этого времени на одну погибшую клетку, рождалось две - три новых. Можно было пить всю ночь, потом не спать, спокойно дальше своими делами заниматься. Сейчас и до 45 -50 будет 1 к 1. Ну и сказывается и в том числе и на психике. В старости - ты понел, что с клетками будет (( Ну и про кризис среднего возраста много всего написано. А зачем никто не скажет, потому, что это иллюзия, если есть смысл - он один должен быть и для всех. А он для всех разный. Поэтому ответа нет. А кто скажет, что знает - это стремный тип )) Цитата
belogvardeec 21,557 19.04.2012, 20:59:12 Автор #3 19.04.2012, 20:59:12 Есть физиологическая причина - до этого времени на одну погибшую клетку, рождалось две - три новых. Можно было пить всю ночь, потом не спать, спокойно дальше своими делами заниматься. Сейчас и до 45 -50 будет 1 к 1. Ну и сказывается и в том числе и на психике. В старости - ты понел, что с клетками будет... Цитата
ibnXattab 1,477 19.04.2012, 21:04:58 #4 19.04.2012, 21:04:58 Водка или коньяк то, что доктор прописал. Главное не травы ибо на измену пробить может люто и бешенно )) Меня как взяло недавно, не трава всмысле, а зачем - просто края. Никакого смысла во всем этом нет - ни логики, не смысла, ничего. Хочется иногда быть шахтером, приходить домой, смотреть футбол, гонять или драть жену и не сушить себе голову. Отложил на депозит и порядок )) Цитата
lavpaber 5,411 19.04.2012, 21:08:45 #5 19.04.2012, 21:08:45 Что с людьми делает урбанизированный образ жизни и массовое образование Вот жили же раньше люди - и не задумывались о таких вещах. А всё почему? Времени свободного не было для всяких глупостей. Цитата
ibnXattab 1,477 19.04.2012, 21:08:46 #6 19.04.2012, 21:08:46 Вот кстати, одна из причин. Отака херня, малята )))Нажмите здесь! Недавно ко мне пришла молодая женщина (она не была моей студенткой), которая хотела рассказать о том, что сделал с ней муж три недели назад. Она была очень взволнована и с трудом могла говорить. Тогда я спросила ее — Где ваш муж сейчас — О, он на работе. — А где ваше волнение, где ссора, где все это — Я же, как раз об этом и рассказываю. — Но где все это — спросила я. — Покажите мне. — Я не могу этого показать, но я рассказываю об этом. Рассказываю, как все было. — Когда это было — Три недели назад. — Где это было — О... — ее досада все возрастала. Наконец, она поняла, что ее раздражение не имеет под собой никакой реальной основы и сказала — Но если это действительно так, как же я смогу договориться со своим мужем Суть в том, что все наши хитроумные теории, все эмоции и драмы вырастают из веры во время — в прошлое, настоящее и будущее. Каждый живет с такой верой. Кажется, что это невинное верование. Все, и я в том числе, постоянно загоняют себя в угол, становятся неспособными выполнять свои обязанности и заболевают физически и умственно. Правда ли то, что мы ничего не делаем, когда мы раздражены Нет, мы делаем то, что делаем. Совершенно определенно мы делаем то, что делаем, и, со всех точек зрения, мы делаем лучшее из того, что можем. Однако действия, основанные на замешательстве и невежестве, приводят лишь к еще большему замешательству, раздражению и невежеству. Действие не может быть хорошим или плохим. Все, без исключения, способны на это. В своем невежестве, в своей вере в линейную жизнь — «Это случилось вчера» или «Вот оно, теперь это будет продолжаться постоянно» — мы погружаемся в мир бесконечных жалоб, мир жертв и агрессоров, мир, который кажется слишком враждебным. Однако враждебным делает мир лишь одно — наши мысли, воображение и фантазии. Именно в них и создается мир времени, пространства и страданий. Любые поиски прошлого или будущего закончатся неудачей — они неосязаемы. [Cкрыть] Цитата
UBooT 23,113 20.04.2012, 07:26:39 #7 20.04.2012, 07:26:39 Водка или коньяк то, что доктор прописал. Главное не травы ибо на измену пробить может люто и бешенно )) Меня как взяло недавно, не трава всмысле, а зачем - просто края. Никакого смысла во всем этом нет - ни логики, не смысла, ничего. Хочется иногда быть шахтером, приходить домой, смотреть футбол, гонять или драть жену и не сушить себе голову. Отложил на депозит и порядок )) Добрались значит...До "зачем"...Давно уже прочитал где-то, что появление этого вопроса в голове - типа заболевания...Как гастрит...Или как говорил один персонаж - "Мир делится на две группы людей - те у кого есть геморрой, и те у кого он ещё будет..." Цитата
Саруман 106 20.04.2012, 07:43:52 #8 20.04.2012, 07:43:52 Изменено 20.04.2012, 07:48:02 пользователем Саруман Бред всё это и томление духа. Такие вопросы только от жизненных пустот и возникают. Жену надо, детей и работу чтобы спина трещала(можно и фигурально, но чтобы именно трещала то есть грузится по полной не важно чем лишь бы не суррогаты в виде водки и ширева). Зачем - тогда усыхает и почти не чешится. Цитата
Royce_59 3,036 20.04.2012, 07:49:12 #9 20.04.2012, 07:49:12 Изменено 20.04.2012, 07:52:06 пользователем Royce_59 Video uploaded by belogvardeec93 93 - это типа настоящий год рождения Белогвардейца? Цитата
ibnXattab 1,477 20.04.2012, 07:55:08 #10 20.04.2012, 07:55:08 Жену надо, детей и работу чтобы спина трещала(можно и фигурально, но чтобы именно трещала то есть грузится по полной не важно чем лишь бы не суррогаты в виде водки и ширева). Самое паскудное в этом всем (это если повезет), когда дети выучились, разъехались по столицам, чтобы стать менеджерами средего звена, а ты сидишь в своем в кресле, вджобывать уже не надо, а смысл так и не появился. И начинаются мысли - "куда я просрал свою жизнь". И потом опять фазенды, кролики, тушоночки передать, на лавочке обсудить мировую революцию. И так пока, тромб не оторвется или кондратий не хватит. По большому счету, надо когда такие мысли появляются, иди в горы, бороть в себе поца и медетировать, но что-то не хоцца ))) Цитата
belogvardeec 21,557 20.04.2012, 08:41:29 Автор #11 20.04.2012, 08:41:29 Video uploaded by belogvardeec9393 - это типа настоящий год рождения Белогвардейца? нет. Хотя я был бы рад, если б так... Мне было бы щас 18 лет))) belogvardeec было занято, свой год присовокуплять тупо, решил в честь разгрома коммуняк в 93-м)))) Цитата
Саруман 106 20.04.2012, 08:47:52 #12 20.04.2012, 08:47:52 Самое паскудное в этом всем (это если повезет), когда дети выучились, разъехались по столицам, чтобы стать менеджерами средего звена, а ты сидишь в своем в кресле, вджобывать уже не надо, а смысл так и не появился. И начинаются мысли - "куда я просрал свою жизнь". И потом опять фазенды, кролики, тушоночки передать, на лавочке обсудить мировую революцию. И так пока, тромб не оторвется или кондратий не хватит. По большому счету, надо когда такие мысли появляются, иди в горы, бороть в себе поца и медетировать, но что-то не хоцца ))) Как там в песне то при коммунистах пели? "... главное ребята сердцем не стареть...". Так, что всё как всегда в своих руках. Кто под забором жизнь закончит от суррогатов в изумление впавши, а кто и по походам и по дачам и по лесам и по соседкам. Цитата
[light] 2,331 20.04.2012, 09:08:07 #13 20.04.2012, 09:08:07 А я не дорос до этого вопроса. Некоторые мои однокласники доросли и уже ипут мне моск, а меня вопрос так и не стал волновать. Может потому что я никогда не чувствовал себя несчастным? -) Цитата
UBooT 23,113 20.04.2012, 09:08:49 #14 20.04.2012, 09:08:49 Изменено 20.04.2012, 09:09:54 пользователем UBooT Как там в песне то при коммунистах пели? "... главное ребята сердцем не стареть...". Так, что всё как всегда в своих руках. Кто под забором жизнь закончит от суррогатов в изумление впавши, а кто и по походам и по дачам и по лесам и по соседкам. Нене...Тема обозначена как философская...Занимать мозги постоянной прикладной едой конечно вариант, но "зачем" - вопрос скользкий и влезет так или иначе, ведь не всегда всё удачно складывается с соседкой или ливень пошёл в походе или на даче... Так что... Прадед, столкнувшись с проблемой, шел в лес, разводил костер, долго смотрел на пламя и говорил слова молитвы и проблемы решались сами собой...Дед, столкнувшись с проблемой, шел в лес, но уже не умел разводить костер...Однако он помнил слова молитвы и проблемы решались сами собой... Отец не умел разводить костер и забыл слова молитвы, но он ещё помнил место в лесу... Мы даже не знаем место в лесу, но зато мы умеем рассказывать истории... Цитата
Саруман 106 20.04.2012, 09:23:22 #15 20.04.2012, 09:23:22 Изменено 20.04.2012, 09:26:48 пользователем Саруман Нене...Тема обозначена как философская...Занимать мозги постоянной прикладной едой конечно вариант, но "зачем" - вопрос скользкий и влезет так или иначе, ведь не всегда всё удачно складывается с соседкой или ливень пошёл в походе или на даче... Так что... Да я понимаю, ремонт квартиры важнее же . Тырнет опять же собственно видел где то и сетевую игрушку рыбалка называется. Там реально так тянешь рыбку по берегу ходешь рыбалишь вроде как рыба только в виде пикселей и не укусишь сильно то если не пьяный(там то и пофиг уже чего кусать ). Нафига тут место в лесу искать, чисто филосовски то и склизкие вопросы опять же мылят шею? Ну а чистая философия рядом же .Нажмите здесь! Из одновременности существования нашего трансцендентального субъекта и земной формы его воплощения вытекает само собой заключение, что указанием земле ее астрономического положения в мироздании и человеку – его биологической ступени на земле еще не определяется место человека во вселенной. Если и у природы и у человека есть метафизическая сторона, то задача о месте, занимаемом человеком во вселенной, должна быть понимаема гораздо глубже: она превращается в задачу об определении отношения места, занимаемого им на земле, к месту, занимаемому им в трансцендентальном мире, так что философия и религия являются и здесь необходимым восполнением естествознания. Сама этическая задача, которая будет оставаться задачей чисто социальной, пока мы будем смотреть на человека только как на земное существо, обратится в задачу чисто метафизическую, как только мы допустим, что его действительное место не ограничивается местом, занимаемым им на земле. Так как в наши дни выяснилось с достаточной ясностью, что решение социальной задачи вечно будет разбиваться о людской эгоизм, что во всяком случае с последним придется вести бесконечную войну, что, следовательно, радикальное решение этой задачи возможно только при помощи этики, последняя же возможна, в свою очередь, только при том допущении, что человек есть гражданин вселенной, то отсюда вытекает заключение, что занимающий нас вопрос имеет и высокое практическое значение. Если человек-гражданин вселенной, то этика возможна; если же он – только гражданин земли, то тогда не существует этической задачи, а существует задача только социальная. Сила этики – в признании, слабость ее – в отрицании прав человека на вселенское гражданство. Поэтому задача философии и религии состоит в том, чтобы воспитать в человеке осознание его вселенского гражданства. Когда человек осознает свое вселенское гражданство, он станет преследовать в своей жизни этические цели, и наоборот: он не будет руководствоваться ими в своей жизни до тех пор, пока не осознает, что он – гражданин вселенной. [Cкрыть] Цитата
belogvardeec 21,557 20.04.2012, 10:05:05 Автор #16 20.04.2012, 10:05:05 а кто и по походам и по дачам Это ты про что щас?)))) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата
UBooT 23,113 20.04.2012, 10:20:39 #17 20.04.2012, 10:20:39 Да я понимаю, ремонт квартиры важнее же . Тырнет опять же собственно видел где то и сетевую игрушку рыбалка называется. Там реально так тянешь рыбку по берегу ходешь рыбалишь вроде как рыба только в виде пикселей и не укусишь сильно то если не пьяный(там то и пофиг уже чего кусать ). Да всё важно в своё время...И..не важно... Нафига тут место в лесу искать, чисто филосовски то и склизкие вопросы опять же мылят шею? Так и искать "место в лесу", чтобы не мылили вопросы шею, а были понятны и получены ответы или, хотя бы, примириться с незнанием этих ответов... Сила этики – в признании, слабость ее – в отрицании прав человека на вселенское гражданство. Тут до граждан Мира -то ещё далеко, чего уж на Вселенную замахиваться... Цитата
ibnXattab 1,477 20.04.2012, 10:37:12 #18 20.04.2012, 10:37:12 Да всё важно в своё время...И..не важно... Вот это вот самый важный момент и кажется, что самый легкий. Но он самый трудный в итоге. И если в итоге его добиться, то уже вся эта мышиная возня в социуме станет неважной. Но и вопросов больше не будет )) Будешь делать то, что прикалывает и загадывать коаны ученикам. Учитель удруге грізно нас запитує…Де правда? У серці! – хтось здуру пизд...в. Тоді, хутчіш ніж кролик вздрочить, Наш дідусь сивенький прийомами кунхву Виймає серце у поца із грудей І, показавши, шо правди там немає, Зареготав щасливим сміхом доброї дитини І пожбурив у форточку добичу. Цитата
Dramon 4,917 20.04.2012, 11:38:22 #19 20.04.2012, 11:38:22 По эким пустякам вы старцы беспокоитесь... Цитата
UBooT 23,113 20.04.2012, 11:55:33 #20 20.04.2012, 11:55:33 Вот это вот самый важный момент и кажется, что самый легкий. Но он самый трудный в итоге. И если в итоге его добиться, то уже вся эта мышиная возня в социуме станет неважной. Но и вопросов больше не будет )) Будешь делать то, что прикалывает и загадывать коаны ученикам. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Человек не станет познавшим до тех пор, пока не будет подобен земле - и праведники и грешники ступают по ней; и пока не будет подобен облакам - они даруют тень всякой вещи; и пока не будет подобен дождю - он орошает всякую вещь, независимо от того, любит он ее или нет. Байазид Бистами Цитата
Рекомендованные сообщения
Опубликовано belogvardeec,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.