Украина
- Ответы 26
- Создано 02.05.2012
- Последний ответ 14.04.2013
- Просмотры 20751
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 3.96
Лучшие авторы в этой теме
-
Trawlex 27 сообщений
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Пару слов о том, зачем я все это пишу:
Во первых мне самому нравиться читать ААРы других пользователей. И думаю тем кто пишет тоже хочется посмотреть какие решения принимают другие игроки, а для этого кто-то должен писать.
Во вторых я явно еще не все нюансы игры познал, а лучший способ их узнать это предоставить полную картину игры и услышать критику, где надеюсь почерпнуть ценные замечания и советы.
Игра будет за Украину.
Версия игры: Victoria II A House Devided 2
Поскольку особым литературным талантом не обладаю, то описание будет походить на действительно отчет.
Итак начнем.
ВВЕДЕНИЕ
Граничим мы с Россией которая уже успела заключить союз с Францией и есть доля границы с Австрией которая заключила союз с Пруссией. Мдя…. паскудно.
Население 9,68 млн. человек, из них 2,42 миллионов так сказать «экономически активного» населения. Ситуация выглядит следующим образом
Из добываемых ресурсов есть уголь и железо, что весьма неплохо. Причем угля много, аж 8 провинций из 25.
Остальные провинции заняты сельским хозяйством, зерно, скот и рыба. Ну корма для народа тоже нужны.
Денег в казне 5100, для затравки хватит.
Образование в стране не то что хромает, а практически все население необразованное быдло. Это печально.
Государство у нас – Абсолютная монархия, что несколько странновато….
Армия отсутствует как таковая…
Престиж отсутствует, уровень промышленности тоже на нуле
Итого имеем 67 место, оно же последнее среди цивилизованных государств.
В мире же картина следующая…
Итак первая глобальная задача это расширить жизненное пространство.
Против Австрии идти просто самоубийство, и как я уже говорил она успела заключить союз с Пруссией.
Потому как не печально придется кромсать матушку Россию.
А для этого нам нужно расширить промышленность, вернее создать её и главное опередить Россию в развитии науки особенно в военной части.
Балансируем бюджет.
Налоги всем 100% (учитывая уровень технологий и эффективность управления, актуальная ставка равна 23%). Начнем зарабатывать – будем плавно уменьшать.
Гос запасы = 100% (все равно запасать пока нечего)
Образование = 50% (Большего к сожалению позволить не можем)
Управление = 100% (можем себе позволить)
Соц. Сфера =100% (выплат и так нет)
Оборона =30% (маловато конечно, но пока хватит)
Пошлины = 2% (Поддерживаем нац. Производителя, но и больше нельзя учитывая уровень налогов и то что у нас ресурсов только минимальный набор)
Итого сальдо +2, для начала сойдет
В науке начнем исследования с промышленности, что бы поднимать экономику.
Из нац. приоритетов выбираем поддержку капиталистов (их у нас чуть меньше, чем полное отсутствие). Приоритетов 2, выбираем самые густонаселенные регионы, это Киев и Луганск.
Армией обойдемся пока та что доступна при мобилизации.
ВПЕРЕД К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ!!!
Опубликовано Trawlex,
Закреплено Strаtegium