Правила для государств
Правила для государств
15 голосов
-
1. Какой вариант правил для государств кажется вам предпочтительнее?
-
Правила от imperal73822
-
Правила от Gensek'а12
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Предлагаю игрокам сервера решить какой из вариантов правил для государств предпочтительнее для сервера NewMine.
2. Если население государства превышает 5 человек - государство обязано создать конституцию, которой должны подчиняться все жители страны.
3. Независимое государство может вести дипломатические переговоры с другим государством, создавать пути передвижения, заключать военные союзы.
4. Новое государство может выбрать себе 2 любые провинции, которые не заняты другими государствами, а также нельзя выбирать Новоград.
5. Также государство может образоваться по средству восстания вассала от правителя страны (возможно лишь при признании правителем нахождения ее у вассала).
6. В случае столкновения интересов двух стран может разразиться конфликт (но можно конечно все решить и мирным путем).
Войны.
1. Войну может объявить любой независимый правитель.
2. На каждые два региона можно построить 1 форт/крепость. В случае нападения на один из регионов бой будет проводится именно атакой на крепость/форт. В случае отсутствия укреплений на момент сражения бой будет проводится на территории одного из регионов.
3. После объявления нападения на один из регионов бой будет проводится на следующий день в обговоренное время.
4. Обороняющие за 1 день могут построить что угодно в регионе, который будут оборонять, но нападающие же не могут разрушить ни одного сооружения противника до начала битвы.
5. Обороняющие могут рушить все что имеется в обороняющем регионе (может обговариваться между союзниками).
6. Атака на регион может проводится неограниченное число раз подряд, пока одна из сторон не сдастся и не откажется от притязаний на данные регионы.
7. Война может прекратиться в двух случаях: при капитуляции одной из сторон (обязательно при падении одной из столиц), при подписании мирного договора между конфликтующими сторонами на любых условиях. Также возможен белый мир.
[Cкрыть]Общие положения.
1. Государство - объединение игроков сервера, обладающее определенным игровым суверенитетом. К признакам государства относится: наличие Конституции (либо оформленного иначе Основного Закона), государственной символики, осмысленного названия, правителя, столицы.
2. Государства делятся на четыре вида: суверенное, сателлит, варварское, в упадке.
2,1. Суверенное государство - государство, обладающее полным государственным суверенитетом, то есть независимостью в внутренних и внешних делах. Такие государства проводят свою политику в полном объеме, предусмотренном правилами сервера.
2,2. Сателлит - государство, утратившее часть своего суверенитета, но все еще сохраняющее формальную независимость. Такие государства проводят свою политику с ограничениями, в рамках игровой зависимости.
2,3. Варварское государство - государство, образовавшееся варварским путем. Такое государство не может заключать межгосударственные договора, участвовать в войнах на стороне других государств, основывать колонии. Варварское государство может быть преобразовано в суверенное после выполнения ряда условий на усмотрение администрации сервера (требуется определить их раз и навсегда, указать в правилах).
2,4. Государство в упадке - государство, чье население составляет один человек. Такое государство не может объявлять кому-либо войну, участвовать в межгосударственных соглашениях и проводить колонизацию.
3. Основным законом государства является Конституция, либо документ ее замещающий. Действия совершаемые в рамках Конституции являются легитимными, в противном случае - не легитимными.
Территории.
4. Государство должно иметь столичный регион, который будет объявлен столицей. В нем должно быть возведен Капитолий (Дворец, Кремль...) - игровой место прибывания правительства государства.
5. Государство может переносить свою столицу по решению правительства. Для переноса столицы необходимо уплатить стоимость колонизации региона и за 24 часа воздвигнуть в новом столичном регионе новый Капитолий.
6. Территориальной единицей государства считается регион, размеры которого определяет администрация сервера. Регионы приобретаются в ходе войны и колонизации. В каждом регионе должно быть воздвигнуто здание местной администрации (офис губернатора, замок наместника...) с недвусмысленным обозначением государственной принадлежности.
7. Колонизация новых регионов осуществляется после соответствующего объявления администрации сервера. Для создания колонии необходимо уплатить гипотетическую стоимость отправки колониста: 2 стака факелов, 1 стак угля, 1 стак хлеба, 5 стаков дерева, 0,5 стаков железа. После уплаты стоимости колониста регион считается колонией государства.
8. В колониях запрещено строительство зданий из любых материалов кроме дерева, за исключением строительства зданий местной администрации.
9. После постройки здания местной администрации колония может быть превращена в полноценный регион государства.
Новые государства.
10. Игроки с стажем игры на сервере не менее недели могут создать новое государство.
11. Новое государство может быть образовано несколькими путями: сепаратным, колонизационным, варварским.
11,1. Сепаратный путь - новое государство объявляет независимость от уже существующего государства. В случае немедленного признания независимости со стороны старого государства, новое получает статус суверенного. В противном случае объявление независимости классифицируется как мятеж и приводит к войне за независимость. Для объявления независимости двум и более игрокам необходимо уплатить тройную цену колонизации и 8 алмазов на каждого сепаратиста.
11,2. Колонизационный путь - новое государство образуется в ходе заселения диких земель колонистами, не имеющими государственной принадлежности. Во время заселения диких земель для таких игроков не действует правило обязательного согласия на ПвП. Государства, у границ которых происходит колонизация, могут помешать этому, отправив отряд карателей. В этом случае происходят бои по правилам карательной экспедиции. Для создания государствообразующей колонии необходимо уплатить пятерную стоимость колонизации региона.
11,3. Варварский путь - новое государство образуется в ходе набега группы игроков, не имеющих гражданства, на уже существующий и обжитый регион, в составе другого государства. В этом случае происходят бои по правилам варварского набега. Для совершения набега необходимо заплатить "жертву богам": стак хлеба, стак мяса, 1 золотое яблоко. За все время пребывания на сервере каждый игрок может совершить только один варварский набег и только до момента получения первого гражданства.
11,4 Для все путей образования государства обязательно воздвижение Капитолия в своем столичном регионе, написание Конституции и определение символики. Только после этого государство считается созданным.
Войны.
12. Война - вооруженный конфликт между двумя и более государствами.
13. В войне могут участвовать государства, непостредственно соприкасающиеся границами, либо имеющие путь друг к другу по диким землям, либо имеющие право прохода через земли третьих государств. Государство, не имеющее возможность доставить армию к поле битвы, не участвует в сражениях.
14. Войны бывают нескольких типов, правила проведения для которых различны.
14,1. Обычная война между государствами. Начинается после однозначно трактуемого объявления войны правителем одного государства другому в письменном виде на форуме. Может преследовать цели: захват одного или нескольких регионов. Вступление в войну союзников свободное. Ход войны: в регионах, на которые начинается наступление, обороняющееся государство возводит крепости и держит оборону. Если обороняющиеся потеряют число регионов, равное претензиям агрессора, война заканчивается в пользу нападающего. Если нападающие проиграют первое сражение и война будет перенесена на их территорию то победа присуждается обороняющимся, которые в праве требовать среднюю контрибуцию.
14,2. Война на присоединение. Начинается после однозначно трактуемого объявления войны правителем одного государства другому в письменном виде на форуме. Целью является полное завоевание государства. Ход войны: администрация определяет шесть регионов для сражений, которые должны лежать по прямой от одной столице к другой, по три региона на каждую страну, включая столичные. Война начинается с обороны первого региона силами обороняющейся стороны. Война заканчивается взятием столицы одного из государств. В случае победы нападающих побежденное государство присоединяется к ним. В случае победы обороняющихся агрессоры платят крупную контрибуцию.
14,3. Война на включение в сферу влияния. Начинается после однозначно трактуемого объявления войны правителем одного государства другому в письменном виде на форуме. Целью является создание сателлита из суверенного или варварского государства. Ход войны: аналогичен войне на присоединение, за исключением того что в случае победы обороняющихся, агрессор платит среднюю контрибуцию.
14,4. Карательная экспедиция. Начинается после соответствующего приказа главы государства на форуме. Целью является карательная акция в диких землях против колонистов или варваров. Обороняющейся стороне не разрешается возводить оборонительные постройки до боя, но разрешается подготовить снаряжение. Битва происходит в диком регионе, указанным в планах экспедиции. В случае победы экспедиции, в регионе временно снимается запрет на уничтожение построек. В случае победы обороняющихся, повторная повторная карательная экспедиция не может быть выслана.
14,5. Мятеж и война за независимость. Начинается после однозначно трактуемого провозглашения независимости двумя и более жителями региона существующего государства. Целью является независимость нового государства. Ход войны: администрация сервера определяет четыре региона по прямой от столицы государства к мятежному региону, за которые будут проходить бои, из которых один регион - мятежный, один - столица государства. В случае взятия столицы государства, мятежники одерживают победу. В случае захвата мятежного региона, мятежники терпят поражение.
14,6. Варварский набег. Начинается после указания вождя варваров о набеге на регион существующего государства, сделанное на форуме. Целью является создание варварского государства, либо грабеж. Ход войны: после указания региона, на который будет совершен набег, строительство в нем запрещено. Обороняющимся разрешается подготовить снаряжение. В случае победы варваров регион может быть провозглашен варварским государством, либо разграблен в течении шести часов. В случае победы обороняющихся, регион не может быть подвергнут набегу в течении месяца.
14,7. Революция. Начинается после объявления о восстании лидером революции на форуме. В случае если правительство государства не легитимно, для объявления революции требуется участие трети граждан. В противном случае нужно участие половины граждан государства. Целью является свержение правительства или режима. Ход войны: после объявления о начале революции, все строительство в столице государство запрещается. Стороны могут подготовиться к бою, который проходит на улицах столицы. В случае победы революционеров правитель или режим свергается, а лидер революции становится главой государства. В случает победы правительственных сил, революционеры теряют гражданство и собственность.
14,5. Иные войны. В случае войн, не предусмотренных данными правилами, проведение ложится на администрацию сервера.
15. Контрибуция. В случае победы одного государства над другим, победитель может потребовать контрибуцию. Размер контрибуции варьируется.
15,1. Малая контрибуция - соответствует одному стаку алмазов, либо его денежному эквиваленту.
15,2. Средняя контрибуция - соответствует трем стакам алмазов, либо их денежному эквиваленту, либо захвату одного региона.
15,3. Крупная контрибуция - соответствует пяти стакам алмазов, либо их денежному эквиваленту, либо захвату двух регионов.
16. В случае, если на стороне победителя участвовало несколько стран-союзников, лидер союзников может требовать контрибуцию и для них. В этом случае союзникам выплачивается контрибуция на уровень ниже той, которую получил победитель.
17. В случае, если количество битв превышает число регионов, за которые ведутся сражения, государства прекращают войну по военной усталости. В зависимости от положения линии фронта администрация определяет победителя и размер возможной контрибуции и требований (заведомо меньший чем в случае полной победы).
18. Участие третьих стран в войне между двумя может происходить в рамках двух возможностей: союзнической помощи и интервенции.
18,1. Союзническая помощь оказывается если между государствами заключается договор о союзе. В этом случае государство может послать все свои армии на помощь союзнику.
18,2. Интервенция может происходить только в случае мятежа и революции, если интервент может попасть в регион, в котором идут бои.
18,3. Во всех иных случаях на той или иной стороне могут участвовать добровольцы других стран. При этом из одной страны добровольцев может быть не больше чем треть ее населения.
[Cкрыть]Опубликовано Gensek,
Закреплено Strаtegium