Перейти к содержимому
Strategium.ru

Пиренейские баталии.

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Да я тоже не особо интересовался раньше условиями, вот только недавно начал почитывать, правда не зная английского, имея на руках только несколько кривой гуглпереводчик, это довольно проблематично. О смене культуры в домене короля я помню лишь 1-2 события, потом гляну в игре. Да даже религия ну очень неохотно меняется. Много эвентов: что-то типа религиозного бунта и варианты подавить (50 или 75% шанс, что религия станет католичеством и будет действовать мятеж/разорение) или оставить в покое(понижение верности всех слоев населения в прове). Выбираю подавить, мятеж или разорение действуют, а религия меняется только раз попыток из 10 иль более...

В следующем отчете покажу инфу о религиях.

ramazan
Да я тоже не особо интересовался раньше условиями, вот только недавно начал почитывать, правда не зная английского, имея на руках только несколько кривой гуглпереводчик, это довольно проблематично. О смене культуры в домене короля я помню лишь 1-2 события, потом гляну в игре. Да даже религия ну очень неохотно меняется. Много эвентов: что-то типа религиозного бунта и варианты подавить (50 или 75% шанс, что религия станет католичеством и будет действовать мятеж/разорение) или оставить в покое(понижение верности всех слоев населения в прове). Выбираю подавить, мятеж или разорение действуют, а религия меняется только раз попыток из 10 иль более...

В следующем отчете покажу инфу о религиях.

У меня по этому ивенту чуть чаще всё происходит, хотя бывает и 40 и 30%, видимо у тебя реальное невезение. Вроде есть зависимость от дохода в прове, чем он ниже тем больше шанс на этот ивент. Опять же, бывшие византийские земли мусульмане перекрещивают очень быстро, а забираешь провы от них в жуткой разрухе, нищие и без построек. Хотя может быть у АИ мусульман есть и бонус какой, но если доход имеет такое значение, то в провах с чужой религией лучше грабить, а не строить. Ещё бывает порой событие: "люди массами переходят в другую веру" (т.е. нашу). Тут вообще если случается, то без вариантов, но думаю здесь есть зависимость от религиозных техов, поскольку по игре у меня 1250-е, а наблюдать такое счастье начал лет 50 назад.

Если подумать, то чем меньше знаешь всю эту механику, тем интересней отыгрывать за конкретных персоонажей, с их достоинствами и недостатками :017:

Дон Антон
"люди массами переходят в другую веру"

было такое событие, жаль, что только раз

Опять же, бывшие византийские земли мусульмане перекрещивают очень быстро

не только византийские, в партии за Полоцк/Литву, когда я уходил на запад (в прибалтику, скандинавию), мусульмане отхватывали российские земли и очень быстро их перекрещивали

но если доход имеет такое значение, то в провах с чужой религией лучше грабить, а не строить

не, у себя я точно грабить не буду, ибо доход этих мусульманских пров (когда я включил их в домен - Бадахос, Кадис, Кордова и т.п.) увеличил прибыль вдвое, пусть лучше медленно перекрещиваются, явных минусов перекрывающих плюс от дохода я не вижу.

Дон Антон

Партия продолжается.

Пока лягушатники разбирались с предателями непосредственно вблизи столицы решено было быстренько присоединить отложившихся их вассалов в Каркассоне и Руэрге. Проблем особых не возникло и +2 провы в королевстве.

Оказываются друзья бывают полезны не только улучшением отношений:

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_90.jpg [Cкрыть]

пока всякая шваль слала мне на столицу мизерные отряды они помогли мне не поднимать весь крупный столичный полк + впоследствии пару раз снабжали деньгами...

А в 1124 мы дождались таки усиления своего главного и ближайшего противника - герцог Аквитании со всей своей немалой территорией присягнул на верность королю Кастилии, Арагона и Леона:

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_93.jpg [Cкрыть]

причин этого я не понял вообще, активный боевых действий с ними не было нигде, но на мир они пошли лет эдак через 5 только:

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_94.jpg [Cкрыть]

Наконец наш король решился объединить все короны Пиреней в одних руках. Затея конечно была опасная, но она себя оправдала:

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_95.jpg [Cкрыть]

Сначала через год соглашается стать вассалом граф пьемонта, имеющий прову непосредственно в Пьемонте, а также в центре Италии.

А еще через год после скоротечной войны, в которой противник в основном из-за недостаточно хороших отношений с вассалами, после захвата всего домена короля:

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_97.jpg [Cкрыть]

Мы получили вассалов на Руси (1 прова, через некоторое время бесшумно отделилась), в Скандинавии (2 провы, пока не бузят), в Британии (периодически бузят, некоторые отделились и ждут наказания), в Германии (тоже вроде пока сидят тихо, в Египте (в подчинении у Аквитании, так что возмущаться им нечем, у них властелин не сменился) у бывшего противника остались 4 провы на Пиренеях, а также титул короля Уэльса, вероятнее всего ненадолго...

В 1127 году, после быстрой войны кроля Германии против папы Римского и дарования титула папы первому, крестовый поход незаметно угасает...

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_90.jpg [Cкрыть]

К сожалению большинства подданных королевста Гуэрау Незаконный - король, объединивший все короны Иберии скончался от старости.

На трон взошел его сын - Беренжер I:

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_149.jpg [Cкрыть]

В свое распоряжение он получил грозное для любого противника (кроме, может, Польши) королевство.

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_151.jpg [Cкрыть]

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_152.jpg [Cкрыть]

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_155.jpg [Cкрыть]

(Танжер, Иерусали и Акра были захвачены так, мимолетом, во время военной помощи Сицилии, которая напросилась в союзники)

Затем я долго время (7 лет) забыл скринить. За этот период Беренжер I Защитник успешно не только отбился от глупого нападения Альморавидов, но и заставил отказаться тех от претензий на титул короля Наварры (каким обрзом они были получены неверными - неизвестно по сей день), после чего его престиж поднялся на несколько тысяч (превысив величину в 6к). После поддержки крестового похода на Тунис (и захвата данной провы) за несколько тысяч зашкалило и благочестие и король явно нарывался на канонизацию, как и его отец, однако быстрая кончина от болезни, подхваченной в Тунисе, перечеркнула все. На трон взошел молодой, но довольно талантливый сын - Хайме:

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_158.jpg [Cкрыть]

Забавный глюк замечен с нынешним королем. Видимо у него раздвоение, точнее разтроение личности, ибо он дважды является врагом самому себе :blink: :

ТыкНажмите здесь!
 Screenshot_161.jpg [Cкрыть]

На этом партия берет перерыв, ибо я еду домой отдыхать на каникулы...

Дон Антон

Не смог написать сразу: перед отъездом немного поиграл ещё и получил все-таки титул императора СРИ, получил от папы и... ничего не изменилось:-S Король получил трейт 'император' и все, размер домена остался таким же.

Дон Антон

Ну судя по всему игра никого не интересует, а следовательно и ААР продолжен не будет, ибо без так сказать читателей он не имеет смысла.

Глайт
Ну судя по всему игра никого не интересует, а следовательно и ААР продолжен не будет, ибо без так сказать читателей он не имеет смысла.

Сестра передаёт привет из бана и просит продолжать. Сожалеет, что сама не сможет в обозримом будущем сесть за игру, по причине плотного рабочего графика.

Strateg
Сестра передаёт привет из бана и просит продолжать. Сожалеет, что сама не сможет в обозримом будущем сесть за игру, по причине плотного рабочего графика.

Какая сестра и из какого бана?

Глайт
(изменено)
Какая сестра

Стропа.

Изменено пользователем Глайт

Дон Антон

Хм, а почему в бан посадили?

Раз есть желающие, значит продолжу описание)

Strateg
Хм, а почему в бан посадили?

Да это тенденция у народа такая, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а потом кричать что их забанили :D

Глайт
(изменено)
Да это тенденция у народа такая, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а потом кричать что их забанили :D

Давайте не будем разводить срач на ровном месте - во-первых, никто и ни о чем не кричит, а во вторых, бан я упомянула образно, так что не стоит по этому поводу сверх необходимого.

Изменено пользователем Глайт

Раз есть желающие, значит продолжу описание)

С нетерпением ждем-с.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...