Перейти к содержимому
Strategium.ru

ААРы по ролевым играм.

Yotun

Рекомендованные сообщения

Oobaneko

Осталось выбрать игру. Арканум заного начинать не буду, с Валенсией Эль Гранде игра пошла очень хорошо.

А вообще, посоветуйте РПГшку для ААР.

Эммм... лично мне идея кажется достаточно странной. ААРы по стратегиям возможны именно потому, что там море вариантов развития событий. В РПГ же сюжет прописан заранее, возможно с небольшими вариациями, и ААР будет просто пересказом оного сюжета.

Ну разве что пересказать творчески ход боевых действий в какой-нибудь ММОРПГ с системой реалм-против-реалма, типа ныне почти почившей Вахи онлайн. И то на ограниченном промежутке времени, потому как окончательная победа в таких играх по понятным причинам невозможна.

Аркесс

Я начал было писать ААР по стратегии с РПГ-элементами, но он был обречен на провал. То ли я такой хреновый летописец, то ли раздел Цивы - могильник. :rolleyes:

Oobaneko
Я начал было писать ААР по стратегии с РПГ-элементами, но он был обречен на провал. То ли я такой хреновый летописец, то ли раздел Цивы - могильник. :rolleyes:

Скорей второе.

Я бы не согласился, что у РПГ сюжет прописан заранее. Это зависит от РПГ. Да и потом, ААР это не прохождение, это ААР. Это литературный рассказ.

Я бы не согласился, что у РПГ сюжет прописан заранее. Это зависит от РПГ. Да и потом, ААР это не прохождение, это ААР. Это литературный рассказ.

Ну тогда пример компютерной РПГ с не прописанным заранее сценарием в студию. Разве что серия "Elder Scrolls", да и то там не отсутствие сценария, а возможность его невозбранно игнорировать и заниматься своими делам, вместо того чтоб по сценарию мир спасать.

Я повторю свою мысль. Дело не в прописанном сюжете, а в его описании. Прохождении. Проходить можно миллионом разных способов, как с пати, так и в одиночку. Как добрым, так и злым. Как магом, так и воином, или технологом, как в Аркануме. Люди эту игру проходили до конца, не убив ни одно существо (кроме двух привратников в Пустоте). Проходили в компании медведя и поросенка (боевых винни-пуха и пятачка). Проходили в гареме (в отряде только бабы, все, какие есть в игре). И все это можно (и нужно) литературно описать.

Oobaneko
Ну тогда пример компютерной РПГ с не прописанным заранее сценарием в студию. Разве что серия "Elder Scrolls", да и то там не отсутствие сценария, а возможность его невозбранно игнорировать и заниматься своими делам, вместо того чтоб по сценарию мир спасать.

Ну так весь смак РПГ не в сюжете, а в том, как ты отыгрываешь роль. :blush:

Ну тогда и я повторю свою: стратегия имеет непредсказуемое развитие сюжета и неизвестный заранее финал. РПГ имеет ограниченное количество вариантов прохождения и один (реже два-три) варианта финала. Вы не можете не убивать Архидемона, а тихо свалить в Орлей или скажем повести, будучи Нереварином, объединенные дома данмеров на Сиродиил и выпилить нафиг империю.

Приведу аналогию. Стратегия - вы на лихом коне да в чистом поле, куда хотите, туда и скачите. РПГ - вы машинист поезда: туда, где рельсов нет, вам путь заказан.

Повторю мысль третий раз - проходить можно тысячей разных способов. ААР - это описание прохождения. Садясь за игру, у нас главная цель не освободить мир, а насладиться атмосферой этого мира.

(изменено)

Ну в принципе большинство ААРов по этой схеме и написаны. Несколько более развернуто...

А вообще о чем мы спорим? Йотун, докажите нам что мы не правы - напишите хороший, годный ААР на РПГшку! ;)

Изменено пользователем xannn

Я раньше ААРов не писал, но почему нет?

Oobaneko
(изменено)

Так, давайте попробуем, а там решим, качественно или нет. Можно или нет.

Изменено пользователем ElvisLynx

Насчет ограничений РПГ - заблуждение. В РПГ главное "отыграш". Игру можно проходить разными методами, преследуя разные цели. И добиваться этих целей можно разными способами. Если кто-то ,как привязанные, идет за сюжетной линией, это проблемы конкретного человека, а не жанра. Роллплей именно в РПГ развит.

Это я и хотел донести, но не был услышан совершенно. Для отыгрыша вариантов немеряно. А если фантазия, да литературное перо - ААР будет просто чудо.

drdollar
(изменено)

Так, всем мальчикам успокоится - это игровой раздел и незачем здесь ругаться. Арки, у меня за такой пред пол-репы красные...

Что касается ААРа, идея моя, так как Йотун замечательно проявил себя в теме Арканума. Из игр могу предложить тот же Арканум (злой/добрый, маг/технарь) либо Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - там вообще куча всего.

Кроме того, никто не мешает написать ААР по Корсарам_3 - там вам и Стратегия, и RPG

П.С. тему утром почищу, пожалуйста не ссорьтесь!

Изменено пользователем drdollar

Ссора была позавчера еще, да и то - не ссора, а жалкий скандальчик.

Что идея ваша, понятно из первого поста. А игр для ААРов - мириады. Арканум, Энрот, Форготтен рилмс, Морровинд - что угодно. Так что дело только за фантазией.

drdollar

i 

Все, почистил.

Легкого пера и интересных сюжетов!

Некуда выкладывать только. Просил для этого раздел - отчего-то не создали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5318

Лучшие авторы в этой теме

• Yotun

9

• xannn

4

• Oobaneko

4

• drdollar