Перейти к содержимому
Strategium.ru

По следам незабытых героев

Рекомендованные сообщения

Evertonian

Небомбардиры

Вполне о спорте список игроков премьер-лиги, которые не забивают годами. В рядах безоружных остаются только самые крепкие бойцы – с каждым сезоном выйти из этих рядов все труднее. Ранее это удалось Андерсону, Лукасу, Шкртелу и Нелсену (защитник «Блэкберна» и вовсе теперь забивает регулярно), а за последний гол – лишь Сильвену Дистену (отличился сразу дважды в Лиге Европы прошлого сезона) и Патрису Эвра (совсем недавно забил «Уигану»). Символом небомбардиров при этом остается правый защитник «Эвертона» Тони Хибберт, которому в феврале будет 30 и который в профессиональной карьере (258 матчей) до сих пор не забивал. Есть ведь опасения, что и не забьет – шансов в последнее время у него все меньше. Похожая история и с Йоханом Джуру: швейцарец умудрился забить один гол за сборную, а вот в клубе по-прежнему все глухо: 99 матчей за «Арсенал» и «Бирмингем» – 0 голов.

Если защитникам столь впечатляющая результативность простительна, то Джону Оби Микелю объяснить ее сложнее. Нигериец забил ровно 0 раз за 126 матчей «Челси» в премьер-лиге и вообще не забивал за лондонцев с 28 января 2007-го. По-прежнему остаются в списке Джейми Каррагер (последний гол – декабрь-2006), Аарон Хьюз (25 августа 2004-го), Уэйн Бридж (10 января 2007-го вообще, 28 декабря 2003-го – в премьер-лиге) и Алан Смит (все 86 сухих матчей за «Ньюкасл»). В общем, делайте ставки.

«Ноттс Каунти» и обманувшие вкладчики

Тони Хибберту не судьба забивать голы, а вот Свену-Йорану Эрикссону, похоже, судьба встречать на своем пути исключительно фальшивых шейхов. Красивый и очень амбициозный проект по превращению «Ноттс Каунти» из клуба Лиги 2 в участника премьер-лиги, в который привлекли и шведа, оказался 100-процентной аферой. Почти полгода Англия гадала, кто же из восточных богачей стоит за компанией Munto Finance, установившей контроль за «сороками», но ответ угадать не смогла: никто. Интересный авантюрный роман с обманом северокорейских товарищей, попытками выдать пакистанского производителя брусчатки за магната-миллионера с подделкой прямой речи последнего и феерическим блефом, которого в новой жизни не видал и Тедди Шерингем, едва не закончился крахом старейшего профессионального клуба Британии. Зимой Munto испарилась, так и не показав никаких Finance, а ситуацию пришлось расхлебывать обманутым Эрикссону и Треблингу.

«Иногда дела в футболе идут не так, – признается знаменитый тренер. – Случаются поражения, автоголы, ты можешь потратить деньги не на тех игроков. Но ты делаешь это честно и в духе игры. Ничего подобного не было в «Ноттс Каунти». Если ты не стараешься обмануть людей, не представляет труда выйти и рассказать, почему все пошло не так. Людям это не понравится, но они тебя поймут. Но когда владельцы пропадают таким образом, это очень плохо с этической точки зрения. Я чувствую персональную ответственность. Я знаю, что некоторые игроки не оказались бы здесь без меня. Я прошу прощения у них и у болельщиков». В общем, шведу удалось выйти из недостойной ситуации вполне достойно. А клуб приобрел и спас британский бизнесмен средней руки Рей Трю. Новый тренер Стив Коттерилл при этом сделал почти невозможное: «Ноттс Каунти» ударно завершил сезон и выиграл Лигу 2 под недовольное бурчание конкурентов, считавших и продолжающих считать, что «сороки» нарушили целый ряд правил лиги и должны были понести более серьезное наказание.

Летом Коттерилл отправился в «Портсмут», а «Ноттс Каунти» очень нездорово начал сезон в Лиге 1. Недавно новым тренером «сорок» стал Пол Инс, но клуб до сих пор болтается рядом с зоной вылета. Это, впрочем, уже чисто рабочие моменты – сказки в этой части Ноттингема больше не живут. Как, естественно, и Свен-Йоран Эрикссон, который в октябре вернулся к тренерской деятельности и возглавил «Лестер».

Хоббиты

Немало в английском футболе игроков с интересным, оригинальным или просто странным хобби. В число последних (тех, что со странным) теперь можно смело заносить голкипера «Дерби Каунти» Стивена Байуотера. Он давно был известен желанием попробовать себя в ММА после окончания карьеры, а тут на беду соседей увлекся еще и искусством. Вот такое великолепие имели счастье они наблюдать совсем недавно:

object_89.1291731920.89086.jpg

Оригинальную композицию, состоящую из разрисованного туалета, не сильно пристойной куклы, веселых граффити и страшно-даже-предположить-для-каких-целей-наваленных матрасов, оценили не все. Одна пожилая пара, живущая по соседству, даже решила, что она теперь не хочет возвращаться домой. Что поделать – не все понимают настоящее искусство.

Байуотер свой шедевр быстро разобрал, легко извинился через официальный сайт клуба и выставил творение на аукцион, доходы от которого он собирается потратить на благотворительность.

Колин Хендри и новая любовь

Закончить придется еще одной сложной с морально-этической точки зрения историей. Много чего можно было ожидать от Колина Хендри после трагической смерти жены и банкротства, однако жизнь часто развивается слишком непредсказуемо. В общем, 44-летний вдовец влюбился. И по привычке не стал этого ни от кого скрывать. «Большинство людей, знающих, что со мной произошло в жизни, будут рады хорошим новостям обо мне, – говорит Хендри в интервью The Scottish Sun. – Если честно, не думаю, что все меня поймут и поддержат. Однако я должен делать то, что считаю лучшим для себя и своей семьи».

Родственники умершей Дениз Хендри уже обозвали Колина эгоистом: они недоумевают, как можно начать встречаться с новой женщиной всего через пару месяцев после смерти жены. Сталкиваться с непониманием, впрочем, шотландцу не привыкать. О Дениз он не забывает – по его инициативе в ближайшее время начнется новое расследование обстоятельств ее смерти. Что до долгов, то осенью Хендри продал свой дом, но до решения всех проблем ему еще далеко. Он, однако, работает экспертом на ESPN и продолжает жить.

В строку

Совсем закончим, впрочем, все же чем-то более веселым. Вот, например, новости о футбольных похоронах: в Австралии церковь запретила во время католических траурных церемоний петь футбольные песни. Вроде бы давно забытая идея о 39-м туре чемпионата Англии за рубежом неожиданно снова всплыла этой осенью: новый совладелец «Ливерпуля» Том Вернер оказался ее горячим сторонником. Тем временем Даррен «Sicknote» Андертон выпустил автобиографию «Takenote», в честь Линвоя Примуса был сыгран церемониальный матч и одну из трибун стадиона «Портсмута» назвали его именем, а сайт, посвященный коллекции доктора Франса, продолжил развиваться (теперь посетители могут, например, собрать из экспонатов из истории «Эвертона» свою собственную коллекцию и сохранить ее). Коллекцию стычек игроков с собственными тренерами пополнила весенняя ссора Мартина О’Нила с Найджеллом Рео-Кокером , а коллекцию стычек одноклубников – разнообразные истории из жизни «Манчестер Сити» (в последней из них, к примеру, Джером Боатенг сцепился на тренировке с Марио Балотелли). Ну и совсем напоследок символичная для этого текста история из цикла «от судьбы не уйдешь». Испанский вингер Альберт Риера этим летом сменил Ливерпуль, город ограблений футболистов, на греческий Пирей – и был ограблен. Воры ночью пробрались в дом игрока «Олимпиакоса» и выкрали деньги, драгоценности, ноутбук, а заодно и две машины из гаража.

www.sports.ru/tribuna

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1502

Лучшие авторы в этой теме

• Evertonian

2

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу