Перейти к содержимому
Strategium.ru

Warhammer 40.000 - Тень над Вальгааллой

Аркесс

34 голоса

1. 1. Инквизиторы, ваш вердикт

• Сохранить чистоту Орденов Сорроритас и Маллеус, и казнить Киц Кицуньку
      12
    • Дать Кицуньке шанс на искупление, подвергнув её тайну риску огласки
      17

Рекомендованные сообщения

йцукенгшщз

Аркесс
(изменено)

БЕГЛЯНКА

Погоня продолжалась уже второй час. Охрана губернатора отступила, но они вызвали отряд гвардейцев с разведдронами.

Пилот спряталась под плитой, опершейся о стену здания, и спустя несколько секунд место, где она стояла, осветил лазерный глаз разведдрона.

Нужно выбираться, думала она. Скоро здесь будет еще больше дронов. Но как? Все входы и выходы перекрыты, в нижнем секторе передвигатья опасно. Разве что... Да, грузовой лифт в паре кварталов отсюда... Она вспомнила, как пару лет назад ребята поднимали на нем добычу для какого-то толстосума из Верхнего Города. Если он еще работает, то она сможет уйти в верхний сектор...

Но до него еще нужно добраться...

8026db818d8a.jpg

ВЕРНОСТЬ

Неприкасаемая Маллеус из окна Министерства наблюдала, как закат понемногу поглощает город.

- Красивое место, не правда ли? - услышала она голос за своей спиной. - Мне никогда не нравились Ульи, но этот чем-то зацепил.

237ae216c8ba.jpg

Голос был знаком ей, как ничей другой, ибо принадлежал Лорду-Инквизитору, которого она поклялась защищать ценой собственной жизни. Она кивнула, не оборачиваясь. Ей не были свойственны сильные эмоции, и, хотя она могла радоваться и злиться, но делала это скорее из желания быть как все, нежели по воле своих чувств. Ей были неведомы соблазны, страх и любовь. Наверное, неведомы. По крайней мере, она редко чувствовала что-то подобное, если вообще чувствовала.

Лорд вытащил из кобуры свой наградной болт-пистолет, положил его на стол и опустился на крупное, соразмерное его телосложению, кресло.

- Я вот думаю... - продолжил он. - Что ощущает человек, который держит в руках власть...

Неприкасаемая обернулась.

- ...над другими людьми? - выдержав паузу, закончил лорд.

Неприкасаемая непонимающе нахмурилась. Лорд улыбнулся.

- Ответь на один вопрос. - сказал лорд. - Как ты думаешь, в чем измеряется верность?

- Ну... Я никогда об этом не задумывалась. Наверное, это стойкость соблазну.

- Что заставляет человека предавать или не предавать?

- Верность своим идеалам. Как мы - верны Императору и всему Империуму... Почему вы задаете мне этот вопрос?

Лорд усмехнулся.

- Мы спасаем Империум много раз, часто уничтожая его часть, чтобы спасти кого-то другого. Будь у тебя выбор, позволить умереть мне или десяти гражданским, что бы ты выбрала - спасти их или меня?

- Я... Я не знаю. Наверное вас.

- И это был бы холодный расчет?

Он знал, что неприкасаемая не может ему солгать.

- Нет. - твердо ответила она. - Мы... Мы многое с вами прошли. Вместе. А люди. Люди гибнут всегда. Вы важны для Империума. Но вы важны и для нас тоже.

- Почему?

- Я... я не знаю.

- Верность... Когда у тебя есть соблазн предать кого-то, неважно, во имя спасения себя или любимых, во имя силы или славы - верность твоя становится тоньше, чем меньше люди, которых ты предаешь, для тебя значат. А преданность рождается из привязанности - сентиментального чувства, которого многие из нас, Инквизиторов, лишены.

- Кажется, я вас понимаю, Лорд.

Лорд посмотрел на её силуэт возле окна. В этой черной облегающей куртке она смотрелась чертовски соблазнительно.

- Я знаю, что ты пойдешь со мной до конца. Но те, остальные... Я не знаю их, или знаю слишком мало. Они связаны, и их связь сильнее, чем верность новым союзникам. Просто держи ухо востро... И будь осторожна. - тихо добавил он.

Изменено пользователем Аркесс

AlishaBlondi

Не знаю можно ли такое комментировать, но.......... очень романтИк))

Алеко
Не знаю можно ли такое комментировать, но.......... очень романтИк))

А главное Креста пришили! :sarcastic_blum:

Очень рада за ребят, счастья им *букет цветов*

AlishaBlondi
А главное Креста пришили! :sarcastic_blum:

Откуда появился??

Аркесс

ПЕРВАЯ КАЗНЬ

Приговор объявлял Комиссар обороны.

- За подозрение в ереси, в предательстве Бога-Императора и всего человечества, вы, krest, приговариваетесь...

Говорящий-с-тварями krest смотрел на толпу зевак, собравшуюся на центральной площади. Тысячи, десятки тысяч лет претерпело человечество. Покорило иные звездные миры и вытеснило ил уничтожило много других рас, и что же?

... - вы приговорены к казни путем повешения...

Он не слышал слов Комиссара. Его взгляд остановился на заходящем за горизонт солнце, солнце, которого он так почти и не видел. Он помнил, как после визита губернатора люди в гвардейской форме арестовали его и утащили в кандалах. Вместо помощи апотекатрия ему досталась виселица.

Улыбка застыла на его лице, когда приговор приводили в действие.

<Говорящий-с-Тварями Krest казнен игроками. Последующее вскрытие не обнаружило у него никаких аномалий. На планете наступила ночь. Ждите ночную газету.>

AlishaBlondi

Ну вот и все. Духи опять оказались правы. Жаль только, что сам Говорящий не стал разговаривать ни с кем. Видимо одиночество и виселица ему милей.

Бедняга Крест. Такая козырная роль и вздернули в первый день...

Крест зря пытался противиться воле Империума. За это он и поплатился.

Империум - зло, как и всякая власть. Кресту респект. Шарманщики ацтой. Йоу.

Кто бы говорил, Мастер арены, кто бы говорил...

Попытка засчитана )

Разве я не прав?

Вскрытие покажет )

AlishaBlondi
Вскрытие покажет )

Бригада патологоанатомов на подходе)) Готовься.

йцукенгшщз

Кхорнисты-тиранидозависимые!? =о

(изменено)
Бригада патологоанатомов на подходе)) Готовься.

Скажи им, чтобы руки помыли )

Изменено пользователем GGall

AlishaBlondi
Скажи им, чтобы руки помыли )

Сама прослежу. И даже заставлю спиртом обработать)

(изменено)

Спирта не жалейте, это же потом все во мне останется )

Upd. Свежая мысль - лучше спирт в меня влейте перед вскрытием, тогда и руки мыть не надо.

Изменено пользователем GGall

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 864
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 77427

Лучшие авторы в этой теме

• GGall

117

• AlishaBlondi

102

• Redrum

100

• Киц Кицунька