Перейти к содержимому
Strategium.ru

Капоэйра

rsdr

Рекомендованные сообщения

SCORE

Все что я думаю о капоэйра уложилось в одну минуту

еще немного видео

SCORE

кого это волнует, что вы о чем думаете?

ibnXattab

Вот да, поддеживаю видео намбер два - балет. Любой бой, который я видел вживую или на видео, в итоге перерастал в бокс. Ни разу не видел кунфу, винь-чунь или айкидо в ринге. Тупая рубка на физику или технику и все секретные техники в бою превращаются в прямой - прямой - боковой или в лоу и локти с коленями, а потом борьба. Нахрена тогда этот велосипед? 

SCORE

Еще показательное "выступление"

rsdr

- создал тему? Изволь терпеть мнение

ibnXattab

Дело в том, что это и есть танец, вообще-то. Боем в прямом смысле слова это было лет 150 назад, дальнейшее развитие искусства приняло упор именно на хореографию. Иначе эту тему надо было бы открыть в теме спорт. Понимаю негодование некоторых подростков, мыслящих категориями мортал комбат, и боящихся зайти в бар вечером. Со временем они научатся отделять спорт от традиции.

ibnXattab
ibnXattab

Дело в том, что это и есть танец, вообще-то. Боем в прямом смысле слова это было лет 150 назад, дальнейшее развитие искусства приняло упор именно на хореографию. Иначе эту тему надо было бы открыть в теме спорт. Понимаю негодование некоторых подростков, мыслящих категориями мортал комбат, и боящихся зайти в бар вечером. Со временем они научатся отделять спорт от традиции.

Да какбэ да. Я, вообще, просто не в курсе зачем его называют боевым исскуством. Наравне с гопаком, всякими секретными спецназовскими методиками, кадочниковыми, айкидо. Даже в том же айкидо, есть айкибудо - никаких бросков, первых контролей и прочей муры. Атеми в горло, ломание костей, стопики в колено. Сават, РБ, бокс, кик, муай тай может еще крав мага и несколько вещей. Остальное, действительно хореография и гимнастика. Ладно еще внутренние стили - здоровье и динамическая медитация. но когда тебе говорят, что это боевое исскуство, а по итогам... Ведь они в ринг выходят, верят, что владеют смертельным ударом в писю.

(изменено)

ibnXattab

В 19-м веке она и была боевым видом. Меньше акробатики, больше рубки.

Я, вообще, просто не в курсе зачем его называют боевым исскуством.
Вопрос дискуссионный. Большинство школ - исключительно бесконтактные. Подозреваю, что все контактные бои с капоэйрой - постановочные, либо проплаченные. Все это элементы шоу, для толпы, падкой на экзотику. Хотя с другой стороны, многое зависит от уровня подготовки бойца.

Мне же в капоэйре нравится красивая акробатика, и непохожесть ни на какой другой вид борьбы.

Изменено пользователем rsdr

[light]
[...]

Все что я думаю о капоэйра уложилось в одну минуту

Это не реальный бой, а любительское видео со съемок фильма Never Back Down, который рассказывает историю трудного подростка и популярности миксфайта среди золотой молодежи Флориды. -)

SCORE

Это не реальный бой, а любительское видео со съемок фильма Never Back Down, который рассказывает историю трудного подростка и популярности миксфайта среди золотой молодежи Флориды. -)

я знаю, сути дела это не меняет.

Ну хотя есть фанаты негритянских плясок.

[light]

Неважно, главное - отношение к капоэйре же!

[light]

Капоэйра, реслинг — все одно. Шоу маст го он же.

No Good
(изменено)

А я сразу хотел написать, что предрекаю набег сотен борцов за чистоту расы, которые уверены, что у негров ничерта не получицца толкового. По сути - зрелищное и красивое искусство, гораздо интереснее и красивее, чем этот ваш кикбоксинг.

Да что там говорить - я в Теккен всегда за Эдди Гордо рубил :)

Изменено пользователем No Good

ibnXattab
Хотя с другой стороны, многое зависит от уровня подготовки бойца.

Мне же в капоэйре нравится красивая акробатика, и непохожесть ни на какой другой вид борьбы.

Всё зависит от него )) А силовая и акробатика у них огонь - мало кто так может. Главное понимать - зачем ты это делаешь и что тебе оно дает. Я так не могу, ага ((

[light]
Да что там говорить - я в Теккен всегда за Эдди Гордо рубил :)
А я Брайана Фьюри *злобная ухмылка #3*

lavpaber
SCORE

кого это волнует, что вы о чем думаете?

i 

Давайте полегче. Иначе, зачем создавать темы, если так реагируете? Устный пред.

lavpaber
Всё зависит от него )) А силовая и акробатика у них огонь - мало кто так может. Главное понимать - зачем ты это делаешь и что тебе оно дает. Я так не могу, ага ((

кому-то в беге, кому-то в стрельбе, как известно :)

lavpaber

Прошу прощения. Просто этот юзер меня уже настиг своей беспричинной агрессией в мою сторону.

lavpaber
lavpaber

Прошу прощения. Просто этот юзер меня уже настиг своей беспричинной агрессией в мою сторону.

Так бывает иногда. Но здесь лучшим вариантом было бы просто поржать над роликом. Тем более, что он не нарушает никаких законов форума :023:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9980

Лучшие авторы в этой теме

• rsdr

8

• [light]

3

• SCORE

3

• ibnXattab