Перейти к содержимому
Strategium.ru

Люди от родителей разных национальностей.

Kenzon

Рекомендованные сообщения

Pshek
А вот про расы чуток:

мне понравилось в этой статье про египет

не понимаю как они не изменились, старая египетская культура и народ ведь вымерли и их место заняли арабы?

Ричард
(изменено)
профессор O.K. Ботвиньев, заведующий кафедрой педиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова доктор медицинских наук:

В смешанных браках устоявшийся комплекс генов разрушается, а новый комплекс оказывается биологически слабее. В результате растут заболеваемость, детская смертность, уменьшается продолжительность жизни. Черные и белые – самая взрывоопасная смесь разных болезней… Дети в таких семьях обладали большим числом наследственных заболеваний, в 1,5 раза чаще отставали в развитии, чем их сверстники. Что же касается более высоких умственных способностей или талантливости детей в смешанных браках – это мифы"

Пруф или ГТФО (с) Александр III

Изменено пользователем Ричард

Михаил Пселл
Пася коз?

После отмены крепостного права (а в Европе оно произошло достаточно давно) всегда была возможность отправиться в город.

Простите, но Вы хоть что-нибудь почитали бы по теме, прежде чем такие ужасы писать.

Y-хромосомный Адам жил около 80000 лет назад.

Pshek
После отмены крепостного права (а в Европе оно произошло достаточно давно) всегда была возможность отправиться в город.

чтобы идти на фабрику за гроши или умереть от голода?

Роман Кушнир
(изменено)
именно поэтому белые создали эффективную систему, а черные так и остались на родо-племенном уровне

Как и полинезийцы, североамериканские индейцы северные народы и т.д. Это у них тоже у всех расовые проблемы?

Факт в том, что развитие общества происходило там, где условия существования были трудны, но преодолимы. Каким-нибудь монгольским племенам некуда было применить мозги - в степи ничего кроме травы не растет, а кочевым скотоводством много жрата не сделаешь. В тоже время их южные соседи имея более приличный климат, но единственную культуру - рис начали собираться в кучу, чтобы его выращивать.

Аналогично белые люди в Европе там где условия позволяли (средиземноморское побережье) строили античную цивилизацию, пока их северные собратья торчали в заднице.

Марш читать мои посты в теме о расизме. Вкратце: не среда обитания влияет на интеллект, а интеллект на среду обитания.

Ага, уже побежал. Правда есть мнение, что если бы интеллект влиял бы на среду обитания, то человечество не прозябало бы 90% своей истории в говнах, но куда мне до информации, полученной прямо от Перуна. Впрочем, если захочешь, можешь узнать мнение менее авторитетных источников, и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И да, перечитай мой пост в котором говорилось про существенные эволюционные сдвиги, а не просто про изменения.

Негры в тундре замерзают, белые в тундре изобретают тёплую одежду, фигвам и огонь в оном.

И еще немного инфы от Перуна. С таким источником спорить сложно, чо.

Но тут есть одна беда: никаких существенных различий в интеллекте между расами не найдено. Эмпирические данные (нигры не создали мегакрутую цивилизацию) доводом не являются, просто потому что на развитие масс человеков влиет туева хуча факторов, начиная от климата и заканчивая традициями.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Михаил Пселл
чтобы идти на фабрику за гроши или умереть от голода?

То есть вы априори утверждаете, что у парня из деревни не было возможности выбиться в люди?

Pshek
То есть вы априори утверждаете, что у парня из деревни не было возможности выбиться в люди?

я помню что после отмены крепостного права половина крестьян не сбежала в города(хотя разумеется такие были и немало)

у некоторых была возможность, но они были определенно меньшинством

Роман Кушнир
я помню что после отмены крепостного права половина крестьян не сбежала в города(хотя разумеется такие были и немало)

Это вообще к делу не относится. Большинство людей просто предпочитает жить в привычной им с детства среде.

Михаил Пселл

у некоторых была возможность, но они были определенно меньшинством

Собственно, это и были наиболее интеллектуальные из них. То есть возможность проявить интеллект всё-таки была.

А то, что таковых было меньшинство, лишний раз доказывает, что интеллект интеллигенции - преимущественно наследственный.

Pshek
А то, что таковых было меньшинство, лишний раз доказывает, что интеллект интеллигенции - преимущественно наследственный.

не понял как малое число указывает на наследственность?

Михаил Пселл
(изменено)
не понял как малое число указывает на наследственность?

Конкуретноспособность по сравнению с коренными горожанами была низкая. Не адаптированы они были под условия города. Вот и пришлось идти на фабрики, вкалывать за гроши.

Однако влияние генетического фактора тут, безусловно, минимально. Но и распространенный стереотип "туповатой деревенщины" тоже не на пустом месте вырос, знаете ли. Я никого не хочу оскорбить этим, если что.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Дохтур
(изменено)
Это вообще к делу не относится. Большинство людей просто предпочитает жить в привычной им с детства среде.

Просто ничего не бывает. В России возникло аграрное перенаселение в годы Александра III и Николая II, но, в отличии от европы, массового исхода в города не было - с переписи 1897 по 1914 или чуть дальше, городское население увеличилось в среднем по стране на пару процентов, а в областях украины - и вовсе меньше процента, жифры нам известны - от 14% до 17%

Что касается возможности пробиться, то таковой практически не было. Село было сильно традиционалистским и отходы воспринимались как нечто плохое, поскольку парень выпадал из семьи, пропадал надолго и чем он занимался неизвестно. Сами рабочие были "рисковыми людьми", порвавшие с селом, и не воспринимаемые селом как нормальные люди, единство семьи скрепляли не столько семейные узы, сколько совместный труд - поэтому уходить в городи полностью порывать с селом было невыгодно для крестьянина, да и не нужно было - первенец на 20-й год шел в армию, после чего в деревню он уже не хотел возвращаться - младший брат,"маменькин сыночек" получил всё, работал, разжирел, и старший там будет приживалом. Поэтому солдаты уже шли в города, на заводы заниматься мелкими делами. Как неграмотные, они не могли пробиться, вот не было соц лифта такого. Он пришел только с революцией, когда все "отбракованные": солдаты, бастарды, отошедшие стали записываться в комбеды или ЧК.

Препод даже рассказывал одну интересную историю. Сход в общине имел большую власть, регулируя производственную деятельность села, а так же жизнь общинников: разделы, сев и уборку урожая, решал внутрисемейные дела. Община даже контролировала личную деятельность односельчан - нередки были случаи, когда сбегавших жителей, не желавших заниматься общинным делом (например, извозом) возвращали обратно в село из других деревень.

Я повторю свой вопрос:

У деревенского парня не было возможности реализовать интеллект? Сомневаюсь.

Во сколько лет его реализовывать? Как? Где?

Могу даже дополнить вопросом - какой это будет ребенок по счету, ибо это очень важно. Крестьянство - это далеко не однородная масса крестьян, она разделенавертикально и горизонтально, не только по имущественному признаку, но и по родственнному.

Изменено пользователем Дохтур

Белый Волк
мне понравилось в этой статье про египет

не понимаю как они не изменились, старая египетская культура и народ ведь вымерли и их место заняли арабы?

Я про это писал как раз сегодня :) Арабское завоевание Египта произошло так: пришли 3500 арабов... :)

Пруф или ГТФО (с) Александр III

Эта фигня в западных учебниках именуется outbreeding depression.

Ну, так кто отправился — тот и проапргейдился, Михаил Васильевич не даст соврать.

Y-хромосомный Адам жил около 80000 лет назад.

Не читайте на ночь жёлтую прессу.

Дохтур

Кстати, БВ, я тебе также оставил сообщение на прошлой странице. Неужто игноришь?)

Белый Волк
игноришь?)

Конечно B)

сообщение на прошлой странице

Это которое №199?

Михаил Пселл
(изменено)
Ну, так кто отправился — тот и проапргейдился, Михаил Васильевич не даст соврать.

Михаил Васильевич?

Белый Волк, ну я же как с вменяемым с вами разговариваю, зачем вы начинаете троллить? Давайте хоть немного уважать друг друга. Вы человек неглупый, да и язычников я в принципе неплохо уважаю, хоть в это и сложно поверить.

Не читайте на ночь жёлтую прессу.

Молекулярная генеалогия для вас - желтая пресса? Тогда давайте прекратим нашу дискуссию. Всё равно в таком случае не придём ни к чему...

Белый Волк
(изменено)
Вот зачем так все отрицать? :( Можем ли мы посчитать, что интеллект среднего человека периода становления общества - каменного века - равен интеллекту современного человека?

Трудно сказать, но у кроманьонцев мозг даже больше.

Т.е. интеллект необразованных и получавших знания только практическим путем в процессе получения индивидуального жизненного опыта жителей первобытности был практически одинаков.

Плохо понял мысль (может, слишком сонный). Культурные и технологические различия между отдельными группами людей уже в древности были очень велики, если Вы об этом, "одинаковости" нет и там.

А вот влияние географической среды проявилось в принуждении к развитию мыслительных процессов и приспособлении различных обществ к окружающей среды с целью преодоления и доминирования над ней.

В северной Азии, Канаде, Патагонии климат не лучше, чем на севере Европы, а на юге Африки (и местами в Австралии) — вполне себе умеренный и благоприятный для развития, но почему-то цивилизаций там не возникло и технологических рывков не замечено.

Михаил Васильевич?

Белый Волк, ну я же как с вменяемым с вами разговариваю, зачем вы начинаете троллить?

Я не троллю, я вообще потерял нить разговора. Вы сказали, что брахицефал из семьи потомственных энциклопедистов интеллектуальнее долихоцефального пастуха. Я подтверждаю, что это так, ибо очевидно же. Тем не менее, мигрировавший поближе к источникам познанья долихоцефал, очевидно, тоже может быть ого-го.

да и язычников я в принципе неплохо уважаю, хоть в это и сложно поверить.

Ммм...по какой же причине, позвольте полюбопытствовать? И второй вопрос — как мои религиозные пристрастия относятся к предмету дискуссии, что Вы их особо выделили?

Молекулярная генеалогия для вас - желтая пресса? Тогда давайте прекратим нашу дискуссию. Всё равно в таком случае не придём ни к чему...

*Грустно вздыхает*

Во-первых, Вы даже датировку назвали устаревшую. Recent studies report that Y-chromosomal Adam lived as early as around 142,000 years ago [The American Journal of Human Genetics, 19 May 2011]

Во-вторых:

Тогда же в конце 80-х появилась в научной печати и в СМИ «митохондриальная Ева» и «Y-хромосомный Адам». Эти результаты были восприняты очень бурно, хотя на самом деле ничего удивительного нет ни в Адаме, ни в Еве. Любые гомологичные участки ДНК где-нибудь в прошлом неизбежно сходятся в одну точку, то есть в одну предковую молекулу ДНК. И эта точка вовсе не должна совпадать с моментом возникновения вида. Более того, если брать разные гомологичные участки ДНК, каждый из них даст свою, отличную от других «точку схождения».

Остальное — выдумки досужих журналистов.

В то же время,

Последние исследования сдвигают появление Homo Sapiens Sapiens как вида к периоду ~200—300 тысяч лет до н. э., допуская параллельное существование одновременно нескольких видов разумного человека.
Изменено пользователем Белый Волк

Михаил Пселл
(изменено)
Я не троллю, я вообще потерял нить разговора. Вы сказали, что брахицефал из семьи потомственных энциклопедистов интеллектуальнее долихоцефального пастуха. Я подтверждаю, что это так, ибо очевидно же. Тем не менее, мигрировавший поближе к источникам познанья долихоцефал, очевидно, тоже может быть ого-го.

Ну так о чём мы спорим? Я всего лишь утверждаю, что потенциальный уровень интеллекта в большинстве случаев выше у потомственного интеллектуала, однако влияния долихокефалии на интеллект совершенно не отрицаю.

Ммм...по какой же причине, позвольте полюбопытствовать?

Всегда тянуло к этому. Когда стал юношей - слушал Slavic Pagan Metal, обожаю этот жанр. До сих пор нежно люблю "Аркону".

Кстати, когда сделал ДНК-тест и определил субклад - стало понятно, почему.

И второй вопрос — как мои религиозные пристрастия относятся к предмету дискуссии, что Вы их особо выделили?

Они очень сильно влияют на ваше мировоззрение, даже в вещах, касающихся нашего предмета дискуссии.

*Грустно вздыхает*

Во-первых, Вы даже датировку назвали устаревшую. Recent studies report that Y-chromosomal Adam lived as early as around 142,000 years ago [The American Journal of Human Genetics, 19 May 2011]

Во-вторых:

Остальное — выдумки досужих журналистов.

В то же время,

Да, год отсутствия не прошёл для меня даром.

В таком случае признаю вашу правоту в данном вопросе.

belogvardeec

забанили большевика-черносотенца, вылез Пселл))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54959

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

47

• Kenzon

27

• lavpaber

25

• Михаил Пселл