Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Panzer Campaigns (серия игр)

Apollo11

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем uR441

В русском мануале, кстати, пара фактических ошибок.

Во-первых, -

Цитата

Общая стоимость штурмовой атаки в ОД складывается из двух факторов:

2/3 от общего запаса ОД на ход для начала атаки.

Стоимость передвижения в атакуемый гекс.

На самом деле, за стоимость штурмовой атаки принимается большее из этих двух значений, а не их сумма.

Во-вторых, - вообще отсутствует правило Special AT Gun Egress.

Вот оно в оригинале.

Цитата

Towed AT Guns are a defensive weapon and must be able to withdraw in the face of an enemy attack to be useful. Given default rules, many times a towed AT Gun unit which changes to Travel Mode to withdraw will be fired upon by enemy Opportunity Fire and this can often result in Disruption, preventing the unit from withdrawing. As a result there is a special rule that says that a towed AT gun unit which changes to Travel Mode without having expended any movement points prior to that change will not trigger Opportunity Fire. Note: this rule does not apply to pre-World War II games and is different when applied to post-World War II games.

P.S. Пользовательский сценарий. Если я правильно понял, его на курск ставят, но это не точно.

Spanish Civil War-El-Jarama 1937 (V.1.01)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Deus Vult
Изменено пользователем Deus Vult
В 20.01.2020 в 05:19, uR441 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Panzer Campaigns - Eastern Front (Скрыть)

Panzer Campaigns #1 Smolensk '41

Panzer Campaigns #17 Budapest '45

Panzer Campaigns #16 Minsk '44

Panzer Campaigns #14 Moscow '41

Panzer Campaigns #9 Rzhev '42

Panzer Campaigns #7 Kursk '43

Panzer Campaigns #6  Korsun '44

Panzer Campaigns #3 Kharkov '42

No CD Patch

В каждом архиве - игра + патч + мап мод + юнит мод.

Спасибо, но правильно ли я понимаю что это все не GOLD версии?

Northern Neighbour
5 часов назад, Deus Vult сказал:

Спасибо, но правильно ли я понимаю что это все не GOLD версии?

Я сейчас лично проверил такую последовательность установки :

-скачиваете и распаковываете архивы с игрой. 

- устанавливаете последний патч  с офиц.сайта

- скачиваете и устанавливаете с заменой в папку игры  exe. файл  для Gold версии соответствующей игры.

И вы получаете последную Gold версию нужной игры.

Ссылки на все это есть в папках  с играми и в  общем разделе Скачать Ознакомительную Версию игры.

Руссификатар устарел и его надо дорабатывать.

Map Mod я скачал с оф.сайта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот созданная мной  пропатченная сборка игры Smolensk'41 Gold -   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если кто то из коллег готов создать подобную пропатченную сборку для других игр то  было бы прекрасно .

Deus Vult
10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

- скачиваете и устанавливаете с заменой в папку игры  exe. файл  для Gold версии соответствующей игры.

Ссылки на все это есть в папках  с играми и в  общем разделе Скачать Ознакомительную Версию игры.

Map Mod я скачал с оф.сайта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот созданная мной  пропатченная сборка игры Smolensk'41 Gold -   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если кто то из коллег готов создать подобную пропатченную сборку для других игр то  было бы прекрасно .

Спасибо Вам, сейчас попробую.

Northern Neighbour

Добавил в описание игры  Japan 45  новый crack exe файл для патча v1.02 (28-3-2020)

В 05.04.2020 в 11:01, Fedot сказал:

Да, про параметр дата знаю

Я не про таблицу параметр дата (parameter data file) внутри игры говорил, а про designer notes file, но давай по-порядку.

К каждой игре есть несколько pdf файлов.

1. Getting Started file - это справочный документ для первого игрового сценария. Там разжевывают пару-тройку базовых механик, дают советы куда двигать юнит, вобщем он не нужен.

Например это файл к тунису 43

2. User Manual - ну ты понял.

3. Main Program Help file - в этом документе обьясняют все. Что значит каждая строка в таблице параметр дата. Например "Allied and Axis Counterbattery - это the percentage modifer applied to the normal rules for counterbattery spotting when units from the other side fire Indirect Fire". Разъясняют значение всех пунктов меню, диалоговых окон и т.д. Пояснение за Optional Rules тоже там. Оч. полезный документ. Он один для всех игр серии. Я кстати где-то видел его на русском.

4. Designer Notes file - это описание конкретной игры из серии P.C. В нем авторы игры описывают т.в.д. на который отправляют игрока. Там же рассказывают о создании игры, используемой литературе и конкретных фичах этой отдельно взятой игры. Т.е. в Харькове 43 можно строить бункера, но это фича этой конкретной игры, а не общее правило. Это не противоречит мануалу, он в 99% случаев будет актуален.

Например это поянения к "Япония 46"

5-6. Есть ещё сценарио эдитор и ордер оф батл файлы, но они нам не нужны.

Я кстати не уверен, что дезайнер ноутс файл есть к каждой игре. Может да, а может и нет. А может...

Новый Юзер Мануал от 23.03.2020

Новый Мэйн Программ Хэлп Файл.

Новый Сценарио Эдитор.

Новый Ордер оф Батл Эдитор.

Как руки дойдут - полистаю. Как минимум, добавили много цветных фотокарточек. Пишите, если найдете изменения.

Может кто-нибудь подскажет... Загрузил в папку с Москвой 1941 соответствующий Volcanomod. Иконки юнитов в правой части экрана появились новые. А вот карта, значки подразделений старые. А при попытке открыть новые сценарии из мода выдает сообщение "Error reading scenario file". В чем может быть дело и как исправить?

Frozzolly
В 22.05.2020 в 17:38, knl_1983 сказал:

Может кто-нибудь подскажет... Загрузил в папку с Москвой 1941 соответствующий Volcanomod. Иконки юнитов в правой части экрана появились новые. А вот карта, значки подразделений старые. А при попытке открыть новые сценарии из мода выдает сообщение "Error reading scenario file". В чем может быть дело и как исправить?

Если не путаю, то Volcanomod не затрагивает карты. Для карт есть другой мод MapMod от Jison.

На этом сайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , правда, там уже под Gold версии. Не в курсе есть ли там где старые карты, да и в чём отличия могут быть тоже.

Проблема, скорее всего, в том, что мод может быть под другую версию (Gold или же патчи какие).

Можно ещё порыться на этом сайте, там тоже должно что-то по модам быть - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , да и не только по модам.

13 часа назад, Frozzolly сказал:

Проблема, скорее всего, в том, что мод может быть под другую версию (Gold или же патчи какие)

Спасибо! Действительно, дело оказалось в патче. После патча все заработало.

Всем Привет!

В 09.03.2020 в 14:49, Northern Neighbour сказал:

"just remembered today about panzer campaigns...that thing some people said "we dont need the full gold release because we can take the patch for the full version and apply it over the old hps one and it would be ok because it contains all files and if it hasnt it doesnt matter" and so on.
so what I want to say. with the help those men that shared some gold versions to us we can see all the files the full gold version contains, and I compared it with patches and old non-gold versions. so the result is apart from the fact that we wont get some new scenarious we will not have one of the most important files in the game -.pdt where actually the main game data is. It is changed significantly in comparison with old games and the patches dont have it as a rule.
draw your own conclusions..."

Northern Neighbour
9 часов назад, Fidel_D сказал:

Всем Привет!

Здравствуйте,знаю вас как активного участника форумов  рутрекер и war-game .Рад что решили присоединиться и к нашему форуму. 

9 часов назад, Fidel_D сказал:

just remembered today about panzer campaigns...that thing some people said "we dont need the full gold release because we can take the patch for the full version and apply it over the old hps one and it would be ok because it contains all files and if it hasnt it doesnt matter" and so on.
so what I want to say. with the help those men that shared some gold versions to us we can see all the files the full gold version contains, and I compared it with patches and old non-gold versions. so the result is apart from the fact that we wont get some new scenarious we will not have one of the most important files in the game -.pdt where actually the main game data is. It is changed significantly in comparison with old games and the patches dont have it as a rule.
draw your own conclusions..."

Можете ли вы пояснить что хотели сказать данной цитатой ? Из ее автоперевода не очень понятно о чем она .

ps:  И желательно всё же сразу добавлять перевод к английским цитатам.

Александр Малыхин
1 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Здравствуйте,знаю вас как активного участника форумов  рутрекер и war-game .Рад что решили присоединиться и к нашему форуму. 

Можете ли вы пояснить что хотели сказать данной цитатой ? Из ее автоперевода не очень понятно о чем она .

Да вроде понятно все! Надо голду ставить, иначе не все возможности новой версии игры будут доступны. А перевод голды я делать не буду! Лень! :)

_________
добавлено 3 минуты спустя

Кстати играю сейчас Миус, просто скопировал в голду свой старый файл, все работает на русском языке. Может действительно что-то старый экзешник не подхватывает, но игра работает нормально, только не все режимы карты работают, но мой любимый работает.

Northern Neighbour
4 минуты назад, Александр Малыхин сказал:

Да вроде понятно все! Надо голду ставить, иначе не все возможности новой версии игры будут доступны.

Так в моем описании процесса установки что то неправильно ? Если так то опишитье правильный и скажите какие загрузки оставить .

6 минут назад, Александр Малыхин сказал:

А перевод голды я делать не буду! Лень!

А разве там очень много отличий ? И можно ли использовать  ваш перевод для Gold ?

Александр Малыхин
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Так в моем описании процесса установки что то неправильно ? Если так то опишитье правильный и скажите какие загрузки оставить .

А разве там очень много отличий ? И можно ли использовать  ваш перевод для Gold ?

Не знаю! Я не устанавливал, скинули распакованный.

По переводу я написал выше, я заменил экзешник на старый, все работает. 

Изменено пользователем Fidel_D
3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

В голд патчах могут отсутствовать критично важные файлы .pdt. Если накатывать на старые версии, еще от HPS, то игра не обновится должным образом. Из за примитивности игры, при таких условиях она будет запускаться и работать, но с некорректными результатами. 

Northern Neighbour
3 часа назад, Fidel_D сказал:

В голд патчах могут отсутствовать критично важные файлы .pdt. Если накатывать на старые версии, еще от HPS, то игра не обновится должным образом. Из за примитивности игры, при таких условиях она будет запускаться и работать, но с некорректными результатами. 

Ок, тогда скажите как надо устанавливать  правильно (если конечно  есть такой способ) , какие загрузки  надо убрать / добавить . 

Изменено пользователем Fidel_D

На данный момент выходит, что нет 100% гарантии полного и правильного обновления старых (HPS) игр до версии голд. Я этого не утверждаю, но, так скажем, есть такое мнение.

Разумеется речь о пиратских методах обновления.

Northern Neighbour
34 минуты назад, Fidel_D сказал:

На данный момент выходит, что нет 100% гарантии полного и правильного обновления старых (HPS) игр до версии голд. Я этого не утверждаю, но, так скажем, есть такое мнение.

Разумеется речь о пиратских методах обновления.

А проверить это можно только сравнив с лицензионной Голд игрой ,которой ни у кого из форумчан   соответственно нет ? 

Да. Причем если, допустим, проверку пройдет условная Корсунь, то это не означает, что все так же хорошо с Нормандией или Смоленском. Я эту ситуацию понимаю именно так. Если кто то знает больше, прошу высказаться. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 354
  • Создано 01.06.2012
  • Последний ответ 01.04.2026
  • Просмотры 88735
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 17.11

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

93

• Frozzolly

56

• Northern Neighbour

44

• Apollo11

28

• ArkaH

10

• alex910

7

• uR441

6

• Arimand

5

• Krame

5

• piton_kaa

4

• dmir

4

• Solomandra

4

• Slepman

4

• Fidel_D

4

• Дмитрий74

4

• MaXimuS

3

• NewOBAMA

3

• GameForGame

3

• guidofawkes

3

• Alex1917

3

• Рюмин

3

• knl_1983

3

• Алексей1982

3

• Slpl

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

По моему мнению приемуществ а  Panzer Campaigns это  :   - большая детализация как карт - на карте  есть все существующие населённые пункты, причем все городки-деревни будут иметь свои назва

Frozzolly

Анонсирована Panzer Campaigns Philippines ’44.

Northern Neighbour

Обновил шапку темы,добавил описание для всех игр серии и ссылки на полезный контент.

uR441

Я не про таблицу параметр дата (parameter data file) внутри игры говорил, а про designer notes file, но давай по-порядку.   К каждой игре есть несколько pdf файлов.   1. Getting St

Александр Малыхин

Скончался автор этой серии игр Джон Тиллер! Очень жаль! Люблю его игры!   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Джон Альберт Тиллер скончался 26 апреля в своем доме в Сувани, штат Дж

dmir

Могу кинуть сегодня вечером, кроме Киева 43 его нигде не нашёл. Так есть все игры серии, кроме Киева. Все обновил до версии 4.0

Александр Малыхин

Ну, достаточно лайка!  А вообще все в одной куче не самая лучшая идея, даже браузер иногда из-за этого глючит. Вообще попробуйте сборник All-In-One, прикольно получилось! Но там только крупные сценари

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...