Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer Campaigns (серия игр)

Apollo11

Рекомендованные сообщения

Apollo11
(изменено)
Ну, с учетом того, сколько он просит за свои игры... :)

Я вот не понимаю откуда бы взяться такой жадности. Оно, конечно, понятно, что тиллеровские игры самые популярные в линейке HPS. Но то в линейке HPS, которая кроме как фанам никому и не нужна. "Посторонних" их игры как правило отпугивают. Кого-то картинка в стиле Виндоус 3.11, кого-то совершенно вырвиглазный интерфейс и необходимость поначалу играть с раскрытым мануалом. Хотя, опять же широта тематики приятно удивляет - та же тиллеровская "наполеоника" самая обширная из мне известных. Есть еще линейка Поля Брюффелля по античке. Но все это, повторюсь, интересно только людям увлеченным (ВМВ, наполеоникой, ренессансом тем же). Вряд ли пираты сломя голову побегут пиратить тиллеровы игрушки :)

У всех производителей варгеймов схожая ценовая политика: Тиллеровские примерно 40$ , Combat Mission 80$ , а GG War in the East вообще около 90$

Вероятно они ориентируются на настольные игры и вряд ли позиционируют себя как часть компьютерной игровой индустрии, а там цены за набор бывают намного больше.

Заинтересованные купят по любой цене. :)

Изменено пользователем Apollo11

guidofawkes
(изменено)
Цитата
Вероятно они ориентируются на настольные игры

Лучше бы они ориентировались на Graviteam с их вполне демократичными 30-ю баксами (а DLC для русской версии, вообще, безвозмездно раздают) :) Их Achtung Panzer Operation Star по ряду параметров превосходит CMBN, а стоит в три раза дешевле.

Цитата
Combat Mission 80$

Тут хотя бы понятно за что платить. С другой стороны, как раз ванильную CM за 80 вечноубитых покупать как раз необязательно ;):D

Изменено пользователем Candramelekh
Заменил пустые смайлы

dobrodukh
(изменено)
Apollo11 писал:
Combat Mission 80$

Уже давно не 80, а 65. Так что - налетай, пока не разобрали :D

Заменил смайл

Apollo11
(изменено)
guidofawkes писал:
Тут хотя бы понятно за что платить. С другой стороны, как раз ванильную CM за 80 вечноубитых покупать как раз необязательно ;):D

Так и тут понятно, суть же в начинке.

Спойлер
Цитата

Лучше бы они ориентировались на Graviteam с их вполне демократичными 30-ю баксами (а DLC для русской версии, вообще, безвозмездно раздают) :) Их Achtung Panzer Operation Star по ряду параметров превосходит CMBN, а стоит в три раза дешевле.

Чем же интересно ? Achtung Panzer это тот же Total War только о Второй Мировой :) а вот CM уже совсем другое дело. Там и тактических возможностей больше, хардкорнее и пошаговая в конце-концов :D Другими словами разные они слишком, чтобы сравнивать. AP выигрывает разве что по картинке, но опять же деревянные движения и модельки солдат как-то не очень радуют. Наверное потому и 30 баксов, что смотрят в сторону меинстрима.

Заменил старый спойлер

MaXimuS

а никто не знает - France '14 есть в свободном доступе? или она тоже уже с новой защитой?

Apollo11
а никто не знает - France '14 есть в свободном доступе? или она тоже уже с новой защитой?

Там онлайн активация, пока нет.

Насколько я знаю ещё ни одна игра Тиллера вышедшая под его личной маркой не сломана, но это вероятно вопрос времени и попадания в сеть исходников.

MaXimuS
Там онлайн активация, пока нет.

Насколько я знаю ещё ни одна игра Тиллера вышедшая под его личной маркой не сломана, но это вероятно вопрос времени и попадания в сеть исходников.

ясно, жаль, ведь PC действительно интересен в своем жанре, и мне давно хотелось увидеть 1 мировую в том же стиле, но цены уж очень высоки.

Apollo11
(изменено)
MaXimuS писал:
ясно, жаль, ведь PC действительно интересен в своем жанре, и мне давно хотелось увидеть 1 мировую в том же стиле, но цены уж очень высоки.

С моей точки зрения он вообще лучший в своем жанре

Но и Франция 14 это не PC, а FWC ( First World War Campaigns ), другая серия с другими правилами.

Удалил пустой смайл

MaXimuS
(изменено)
Apollo11 писал:
С моей точки зрения он вообще лучший в своем жанре :rolleyes:

Но и Франция 14 это не PC, а FWC ( First World War Campaigns ), другая серия с другими правилами.

Ну это все таки не Squad Battles или Total War In Europe

Спойлер

Some differences between First World War Campaigns and Panzer Campaigns:

· Setting up prevents all firing including direct fire

· Costs MG and Field Guns (non-IF artillery) full allowance to setup

· A Towed Gun Limitation value limits the number of deployed towed guns in any one hex

· Cavalry charge (man unit on horse)

- 4x assault

- Assault cost 1/3

· Mounted cavalry takes assault losses when defending at 1/12 normal value but must retreat if the defending hex consists entirely of mounted cavalry and the attackers do not consist entirely of mounted cavalry

· Costs Cavalry 2/3 allowance to change to Travel Mode

· Cavalry costs 2X Victory Points

· Mounted cavalry cannot recover fatigue

· New Fort hex (1.5x pillbox effects)

· Detached units -1 morale

· Attachments at Army level

· MG units can retreat with no additional losses (goes to travel mode)

· MG units must be in Travel Mode to move

· Siege Guns - must be in travel or rail mode to move

- Costs full movement allowance to go into travel mode

- Requires setup

- Cannot fire Op Fire or Defensive Fire or Fire Direct

- Setting up probability is half normal

- One fire per turn

- Fire against Forts and Redoubts *= 50

· All air strikes are subject to scatter up to 2 hexes away

· Air recon scatters but provides the same information

· All indirect fire is plotted on map and resolved at beginning of next turn

· Field Guns (non-Indirect Fire artillery) can retreat from assault with 1/2 losses and do not exert a ZOC

· Only engineers can damage rail

· Units moving at night not by rail or road movement become Disrupted

· All assaults at night result in Disrupted attackers

· All HQ units in Travel or Rail Mode are Out of Command

· and more!

в основном сводятся к изменению модификатоов(вроде ослабления авиации, усиления фортов итд).

Заменил старый спойлер

Apollo11
(изменено)
MaXimuS писал:

Ну это все таки не Squad Battles или Total War In Europe

в основном сводятся к изменению модификатоов(вроде ослабления авиации, усиления фортов итд).

В целом да, но есть и дополнительные функции вроде чардж режима для кавалерии, как в той же наполеонике

Обычно PzC, FWC и MC обобщают под заголовок Operational Campaigns.

Заменил старый спойлер в цитате

belogvardeec

Пошаговая тактика это ужасно) стратегия еще куда ни шло, но тактика)

Apollo11
(изменено)
belogvardeec писал:
Пошаговая тактика это ужасно) стратегия еще куда ни шло, но тактика)

Вы просто не пробовали Пошаговая тактика это лучшее, что может быть.

В частности эта игра служит ярким подтверждением, аналогов среди реалтаймовых у неё нет в данный момент. Airbone Assault\Command Ops подобрались ближе всех, но в сравнении они слишком поверхностные и конкуренции не выдерживают.

Удалил пустой смайл

Спойлер там тоже есть, слева внизу.

Нашёл

Предлагаете написать отчет ?

А почему бы и нет?

Apollo11
А почему бы и нет?

Действительно, нужно только придумать как его реализовать :)

Действительно, нужно только придумать как его реализовать :)

По ходу боя делать скриншоты, а в конце игры выложить со своим описанием Конечно остается вопрос - куда? Сюда или в отдельную тему?

Apollo11
По ходу боя делать скриншоты, а в конце игры выложить со своим описанием Конечно остается вопрос - куда? Сюда или в отдельную тему?

Ну это понятно, а вот как сделать так, чтобы мы не смогли получать информацию из отчетов друг-друга :) игра то будет идти одновременно.

Лучше наверное создать отдельную тему.

Ну это понятно, а вот как сделать так, чтобы мы не смогли получать информацию из отчетов друг-друга :) игра то будет идти одновременно.

Лучше наверное создать отдельную тему.

А почему бы AAR после игры?

Apollo11
А почему бы AAR после игры?

Так и сделаем.

Поместим оба отчета в одну тему, будет интересно посмотреть на одно и то же сражение с разных сторон.

Пока Apollo ходит, хочу спросить:

Что делать с "обелением" экрана, по щелчку на гекс или отряд, во многих HPS играх при запуске на Windows 7?

Apollo11
(изменено)
Krame писал:
Пока Apollo ходит, хочу спросить:

Что делать с "обелением" экрана, по щелчку на гекс или отряд, во многих HPS играх при запуске на Windows 7?

Возможно поможет включение пункта Blink Hot Spot в меню Setting.

На семерке у меня было нечто подобное ( фризы картинки ) на более ранних версиях игры из-за проблем совместимости directdraw со старых приложениями. Сейчас они это исправили

Попробуйте поставить такие же настройки как у меня:

Удалил пустой скриншот

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 342
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 84443

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

93

• Frozzolly

51

• Northern Neighbour

42

• Apollo11

28

• ArkaH

10

• alex910

7

• uR441

6

• Arimand

5

• Krame

5

• piton_kaa

4

• dmir

4

• Solomandra

4

• Slepman

4

• Fidel_D

4

• Дмитрий74

4

• MaXimuS

3

• NewOBAMA

3

• GameForGame

3

• guidofawkes

3

• Alex1917

3

• Рюмин

3

• knl_1983

3

• stolib

3

• Алексей1982

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Frozzolly

Анонсирована Panzer Campaigns Philippines ’44.

Northern Neighbour

По моему мнению приемуществ а  Panzer Campaigns это  :   - большая детализация как карт - на карте  есть все существующие населённые пункты, причем все городки-деревни будут иметь свои назва

Northern Neighbour

Обновил шапку темы,добавил описание для всех игр серии и ссылки на полезный контент.

uR441

Я не про таблицу параметр дата (parameter data file) внутри игры говорил, а про designer notes file, но давай по-порядку.   К каждой игре есть несколько pdf файлов.   1. Getting St

Александр Малыхин

Скончался автор этой серии игр Джон Тиллер! Очень жаль! Люблю его игры!   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Джон Альберт Тиллер скончался 26 апреля в своем доме в Сувани, штат Дж

dmir

Могу кинуть сегодня вечером, кроме Киева 43 его нигде не нашёл. Так есть все игры серии, кроме Киева. Все обновил до версии 4.0

Александр Малыхин

Ну, достаточно лайка!  А вообще все в одной куче не самая лучшая идея, даже браузер иногда из-за этого глючит. Вообще попробуйте сборник All-In-One, прикольно получилось! Но там только крупные сценари

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...