Перейти к содержимому
Strategium.ru

Антироссийская мифология Первой мировой

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Д. Зыкин
Хотя 2 млн. пленных в первые недели войны о чем то да говорят. Задача Вермахтом была практически выполнена.

И соотношение потерь 1 к 25 в пользу немцев на начальном этапе о многом говорят. И даже зимой 1941 года соотношение было 1 к 10. Причем это данные неосоветского историка А.В. Исаева

Falconette
Хорошая патриотичная сказка, не более.

А: Почему сказка? Я по крайней мере опираюсь на факты, в том числе цитирую советских исследователей, а не монархистов из эмиграции, как камрад Гессенский. 

Б: Даже если сказка (хотя это не наш случай) - сказка ложь, да в ней намёк. Немало легендарных исторических подвигов начисто выдуманы, но я по-своему верю в каждый из них, ибо цель таких сказок - пробуждать в людях героическое, толкать их на подвиг. Мне всё равно, были ли панфиловцы или 300 спартанцев, главное - мораль таких историй.

ryazanov

И вновь большое спасибо автору!

Д. Зыкин
И вновь большое спасибо автору!

рад , что мои статьи работают на благо России.

ryazanov
рад , что мои статьи работают на благо России.

Безусловно России давно пора избавится от засилья советской идеологии, особенно в освещении исторических фактов, только дело это к сожалению не скорое. Вам же огромное спасибо!

Д. Зыкин
Безусловно России давно пора избавится от засилья советской идеологии, особенно в освещении исторических фактов, только дело это к сожалению не скорое. Вам же огромное спасибо!

Тут проблема не только в советской идеологии. Феврализм наносит куда больший ущерб.

belogvardeec
Тут проблема не только в советской идеологии. Феврализм наносит куда больший ущерб.

Ну за советское время дореволюционную историю настолько загадили, что теперь почти не отмыть от этой сажи. Именно советские агитаторы опорочили почти всё. Что даже теперь, когда вскрыты факты и мы имеем доступ к правдивой информации и к самым разным источникам, находятся те, кто повторяет и защищает советскую пропаганду.

Д. Зыкин
Ну за советское время дореволюционную историю настолько загадили, что теперь почти не отмыть от этой сажи. Именно советские агитаторы опорочили почти всё. Что даже теперь, когда вскрыты факты и мы имеем доступ к правдивой информации и к самым разным источникам, находятся те, кто повторяет и защищает советскую пропаганду.

Советская пропаганда это профанированный феврализм умноженный на мощь государства. Но того государства уже нет.

belogvardeec
Советская пропаганда это профанированный феврализм умноженный на мощь государства. Но того государства уже нет.

А пропаганда живет)) в сердцах некоторых людей.

Д. Зыкин
(изменено)
А пропаганда живет)) в сердцах некоторых людей.

разумеется живет. Но не будь обширного наследия феврализма с такой пропагандой было бы гораздо проще разобраться. Но тут как раз всякие керсновские под ногами путаются

Изменено пользователем Д. Зыкин

斯頓波
Сказки быстро опровергаются. попытайтесь, а я посмотрю.

Не, не, не, я в этом не участвую, доказывать что либо в интернете патриотично настроенным => не реально, я уже пытался, вы попали туда куда надо. Я тратить время на людей с какой то фанатичной идей, не собираюсь.

П Кащенко

Еще один успешный эксперимент, товарищ Зыкин. Подъезжайте завтра в контору, выпишем вам вексель по контракту-с.

Д. Зыкин
Еще один успешный эксперимент, товарищ Зыкин. Подъезжайте завтра в контору, выпишем вам вексель по контракту-с.

И вам не хворать

Не совсем. Немцы надеялись на быстрый развал СССР при резком продвижении их сил вглубь страны. Особенно на национализм окраин. Но вседствие своей немножко неправильной политики на оккупированных территориях эффекта нужного не достигли.

Хотя 2 млн. пленных в первые недели войны о чем то да говорят. Задача Вермахтом была практически выполнена.

Немножко не правильной политики? Правильная у них политика, она у них против России веками не менялась! Благодаря своей тевтоно-туповатой зависимости мы их каждый раз и били! А надеялись они на предательство групп населения особенно в европейской части России, считая остальную часть страны несостоятельной! А расстояния они и правда оценить не в состоянии оказались. У нас у самих то центральные регионы думают что они вся Россия и есть :D , а кто ездил на поезде из Москвы во Владивосток или хотя бы до Челябинска, тот знает, европейская часть это чуток России, поэтому и шыш тевтонам и вышло.

А почему нет? Заслуга русского командования, что война перешла в позиционную, а мог бы быть блицкриг вполне.

В 41 очень даже прокатило.

А в 1914 на чем? Пешедралом? Или на тройке с бубенцами?

Dramon
(изменено)
"Блицкриг = уничтожение армии противника". Я разрыдался - получается, блицкриг придумал не Манштейн и даже не Шлиффен, а первый человек, взявший в руки дубину и пошедший на соседнее племя :lol:

Ну вы это не принимайте всё так прямолинейно ^_^ ,я имел в виду,что не захват как можно больших территорий есть цель,а уничтожение армии противника или приведение её к состоянию когда она свои функции выполнять более не может...

Не совсем. Немцы надеялись на быстрый развал СССР при резком продвижении их сил вглубь страны. Особенно на национализм окраин. Но вседствие своей немножко неправильной политики на оккупированных территориях эффекта нужного не достигли.Хотя 2 млн. пленных в первые недели войны о чем то да говорят. Задача Вермахтом была практически выполнена.

Если мне не изменяет память немцы более прагматичны в отношении нац. окраин,кои не особо рвались за них воевать...

Да и "Барбаросса" подразумевала выход к линии Архангельск-Волга-Астрахань за три-четыре месяца с захватом основной территории Союза на которой размещена большая часть промышленности и населения,но никак не просто "резкое продвижение в глубь страны" и тем более надежду на то что окраины что то смогут сделать за них...

А в принципе сравнивать ПМВ и ВМВ моветон,разные страны,разный технологии,разные цели и риски...

Изменено пользователем Dramon

belogvardeec
А в принципе сравнивать ПМВ и ВМВ моветон,разные страны,разный технологии,разные цели и риски...

Да что же ты такое говоришь, Драмон?)) Многие эксперты считают ВМВ прямым продолжением ПМВ, чуть ли не единой войной, разделенной большим промежутком перемирия.

Грюнвальд
Да что же ты такое говоришь, Драмон?)) Многие эксперты считают ВМВ прямым продолжением ПМВ, чуть ли не единой войной, разделенной большим промежутком перемирия.

Несмотря на это мнение экспертов, средства ведения войны, да и ее участники изменились, поменялась тактика, Япония стала враждебна Англии и США... многое поменялось...

belogvardeec
Несмотря на это мнение экспертов, средства ведения войны, да и ее участники изменились, поменялась тактика, Япония стала враждебна Англии и США... многое поменялось...

Главные участники не поменялись. Россия-Англия-Франция, Германия-Австрия.

Д. Зыкин
А в 1914 на чем? Пешедралом? Или на тройке с бубенцами?

Ну Наполеон за считанные месяцы Москву взял, это в эпоху куда более слабых коммуникаций.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14039

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

41

• belogvardeec

18

• Dramon

11

• Толстый