Перейти к содержимому
Strategium.ru

Антироссийская мифология Первой мировой

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Fedorinio
(изменено)
Да уж... хорошее такое коллективное и бессознательное... бессмысленное и беспощадное... уничтожить свою страну не оставив камня на камне... супер.

С подачи уже явно больного царизма.

Изменено пользователем Fedorinio

Д. Зыкин
С подачи уже явно больного царизма.

Кто там был здоровый, а кто больной, четко показали последюущие события. Вот до сих пор страна очухаться не может.

Fedorinio
Кто там был здоровый, а кто больной, четко показали последюущие события. Вот до сих пор страна очухаться не может.

Развал РИ и развал Союза показал,что больны были оба,но Союз развалился куда быстрее,так как в его основе не было такого мощного национально-духовно-культурного пласта,а на партийных догматах далеко не уедешь.

Д. Зыкин
Развал РИ и развал Союза показал,что больны были оба,но Союз развалился куда быстрее,так как в его основе не было такого мощного национально-духовно-культурного пласта,а на партийных догматах далеко не уедешь.

Да что вы. Шел по улице человек, а его три бандита убили. Вывод: человек был болен. Умер же.

Толстый
Да что вы. Шел по улице человек, а его три бандита убили.

Да, только этот человек сам промышлял грабежом и сунулся не в свой район :D

belogvardeec
Собственно да. Корень всех бед и неудач России - в ленинском перевороте 1917. Любую мелочь возьмите - бандитизм 90-х? Виноват Ленин и шайка коммунистов, больницы в жутком состоянии? Виноват Ленин! Село спивается и разваливается - воиноваты комми. И это я сейчас без доли сарказма. Все корни нашего сегодняшнего положения заложены при Ленине. Мы сейчас до сих пор расхлебываем последствия той трагедии постигшей Россию в 1917-м.

А ведь всё могло быть по другому, хотя бы победи в гражданской войне белые!

Д. Зыкин
Собственно да. Корень всех бед и неудач России - в ленинском перевороте 1917. Любую мелочь возьмите - бандитизм 90-х? Виноват Ленин и шайка коммунистов, больницы в жутком состоянии? Виноват Ленин! Село спивается и разваливается - воиноваты комми. И это я сейчас без доли сарказма. Все корни нашего сегодняшнего положения заложены при Ленине. Мы сейчас до сих пор расхлебываем последствия той трагедии постигшей Россию в 1917-м.

Февралисты виноваты ГОРАЗДО больше. Ленин против кого выступил во время революции? Уже против преступников. А февралисты выступили против законной власти.

belogvardeec
Февралисты виноваты ГОРАЗДО больше. Ленин против кого выступил во время революции? Уже против преступников. А февралисты выступили против законной власти.

С точки зрения права всё наоборот. "Февралисты" всё сделали законно. Никакого переворота не устраивали грубо говоря. Просто посоветовали царю отречься, тот и послушался. Тоже мне... Да и почему в ту пору не нашлось тех кто поддержал бы царя? Почему? Как получилось так, что Николай II окружил себя такими людьми, которые все выступили против него??? Все они предатели России? Корнилов, Алексеев, Деникин... Не верю! Ну никак не укладывается такое в голове, тем более, что по тому периоду истории я много чего читал.

Д. Зыкин
(изменено)
Просто посоветовали царю отречься, тот и послушался. Тоже мне...

Вы уж как нибудь определитесь отрекался ли царь или нет. Вы что вообще говорите? Какое право, если февралисты параллельно с изоляцией царя взялись захватывать МИНИСТЕРСТВА, выгоняя министров под дулом пистолета.

"Корнилов, Алексеев, Деникин"

А что вас так удивляет? Корнилов - детей царя арестовал с тем, чтобы потом царя ими шантажировать. Нашли тоже мне себе предмет для уважения. Дошантажировались до того, что потом головорезы детей вконце концов и убили.

Изменено пользователем Д. Зыкин

belogvardeec
Вы уж как нибудь определитесь отрекался ли царь или нет. Вы что вообще говорите?

Факт отречения мы имеем. Пусть карандашом, пусть не по форме, но факт есть. Что же за царь такой, который сам покорно заложил руки за спину и отдался под стражу без всяких попыток сопротивления? Даже если его обманули? Что же он потом не предпринимал ничего? Его ведь не сразу грохнули, что было бы логично дабы замести следы. А грохнули его большевички. На них кровь царя, а не на февралистах.

Какое право, если февралисты параллельно с изоляцией царя взялись захватывать МИНИСТЕРСТВА, выгоняя министров под дулом пистолета.

Не знаю таких случаев, чтоб под дулом пистолета...

Fedorinio

По-моему село стало разваливаться как раз после развала Союза,не зря же крестьяне говорят,что ныне работать стало интереснее,а значит,соответственно,сложнее. Неограниченная власть самодержца,взяточничество,крепостничество(в какой то форме существующее и сейчас) перекочевала из РИ в Союз,а в РИ - из Московии(власть от Бога помните? Не от подданных,как в Европе) и т.д. Кстати,ваши любимые национальные проблемы начались с царской политики(притеснения),а Союзом усугубились из-за национальной политики в обратную сторону(поощрение местничества). Можно сколько угодно раз повторять,если бы жизнь в РИ была идеальна,народ не позволили бы ее развалить(также и в случае с Союзом).

Д. Зыкин

"Факт отречения мы имеем."

Факта мы такого не имеем. И тем более не имели его тогдашние жители всей страны. Процедура отречения была незаконной, то есть противоречила в любом случае законам империи.

"Пусть карандашом, пусть не по форме, но факт есть. "

Факта нет.

"Что же за царь такой, который сам покорно заложил руки за спину и отдался под стражу без всяких попыток сопротивления?"

Как это без сопротивления? Вы думаете, как он смог попасть в Псков. Это уже был побег. Его же раньше арестовать пытались. Он вывернулся, рванул в Петроград. В это время Ломоносов блокирует железную дорогу (именно его ребенок потом при большевиках в Британии учился) . Попадает царь в Псков, а его там настигает целая орава. При этом его же еще и шантажировали, взяв в заложники семью.

"Его ведь не сразу грохнули"

А что можно было бы сделать? Генералы же его и предали, он был изолирован, а семья в заложниках.

" На них кровь царя, а не на февралистах."

А это многоступенчатая операция, один захватывает, другой убивает. А кровь на всех кто это провернул.

"Не знаю таких случаев, чтоб под дулом пистолета... "

А я знаю. И не только это знаю, а еще очень многое. тут рассказывать и рассказывать. Люди вон до сих пор думают, что Россия в войне истощилась. Чушь полная, а верят. Тут с этой глупостью надо разобраться, а потом уже до куда более тонких вещей доходить.

belogvardeec
Неограниченная власть самодержца,взяточничество,крепостничество(в какой то форме существующее и сейчас) перекочевала из РИ в Союз,а в РИ - из Московии(власть от Бога помните? Не от подданных,как в Европе)
В Европе от подданых?))) ухахах))) не смешите меня Федорино) У всех монархов в Европе была власть от Бога, точнее от Папы Римского, а у того уж от Бога. Но уж никак не от подданых.

O-Ren
Неограниченная власть самодержца,взяточничество,крепостничество(в какой то форме существующее и сейчас) перекочевала из РИ в Союз,а в РИ - из Московии(власть от Бога помните? Не от подданных,как в Европе)

Крепостное право сформировалось только при Петре I.

Толстый

Вообще-то еще соборное уложение запрещало крестьянам уходить с земли, а в качестве временной меры этот запрет действовал и ранее. До этого крепостничество тоже существовало, пусть и с правом крестьян уходить от помещика за деньки (пожилое).

Fedorinio
(изменено)
В Европе от подданых?))) ухахах))) не смешите меня Федорино) У всех монархов в Европе была власть от Бога, точнее от Папы Римского, а у того уж от Бога. Но уж никак не от подданых.

В формуле власти было именно про подданных,и со временем это стало реальностью. Не зря же у них уже в конце XIII представительные учреждения появляются(к примеру,Генеральные Штаты во Франции).

Вот именно,что окончательно сформировалось,а не появилось

Изменено пользователем Fedorinio

Толстый
Не зря же у них уже в конце XIII представительные учреждения появляются(к примеру,Генеральные Штаты во Франции).

Такие нерегулярные учреждения и у нас были.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14036

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

41

• belogvardeec

18

• Dramon

11

• Толстый