Перейти к содержимому
Strategium.ru

Катынский расстрел

Комедиант

Рекомендованные сообщения

Gulaev
(изменено)
54 минуты назад, ученый лис сказал:

отрицает сам факт содержания поляков в Смоленских спецлагерях,

Вот пусть он сам и скажет, отрицает, или нет. Его математика может быть правильной, а может и нет:) Если отрицает, то кого же тогда расстреляли немцы? Я считаю, что прежде, чем рядится "кто расстрелял" надо серьезно разобраться - сколько останков там лежит.

Изменено пользователем Gulaev

Дамир Закиров
(изменено)
6 часов назад, ученый лис сказал:

Хм, тут я даже не знаю что сказать... Это даже не вольные фантазии на тему Мюллера - Гиллебрандта...

Шёл бы лесом со своей глупостью! Тебе ясно расписали, что помимо первого состава 14 587 "якобы расстрелянных органами НКВД", вошедшего в армию Андерса, и второго состава в 26 297 военнопленных, из которых после медкомиссии ещё 24 828 вошли вторым составом в армию Андерса, было еще 42 492 польских военнопленных, переданных советской стороной Германии в 1939 и 562 польских военнопленных, переданных Германии в 1940!

У меня к Вам вопрос: " Вы по своей природе тупите или в пику мне вообще не воспринимаете информацию от меня? Если второе, то повторюсь, что шёл бы ты лесом!"

Изменено пользователем Дамир Закиров

Братец Лис
Только что, Дамир Закиров сказал:

Шёл бы лесом со своей глупостью! Тебе ясно расписали, что помимо первого состава 14 587 "якобы расстрелянных органами НКВД", вошедшего в армию Андерса, и второго состав в 26 297 военнопленных, из которых после медкомиссию ещё 24 828 вошли вторым составом в армию Андерса, было еще 42 492 польских военнопленных, переданных советской строгой Германии в 1939 и 562 польских военнопленных, переданных Германии в 1940.

У меня к Вам вопрос: " Вы преднамеренно тупите или в пику мне вообще не воспринимаете информацию от меня? Если второе, то повторюсь, что шёл бы ты лесом!"

Итак вопрос сколько в действительности расстреляли немцы в Катыни согласно данным советской госкомиссии Бурденко, на основе советской публикации 44г. - закрыт. Ибо получен ответ "шел бы ты лесом со своей глупостью". Кроме меня идут лесом ещё товарищи Сталин, Бурденко и вся редколлегия газеты "Правда" за 44 год... Черт, какая хорошая компания собирается в нашем лесу...

Дамир Закиров
(изменено)
47 минут назад, Gulaev сказал:

Вот пусть он сам и скажет, отрицает, или нет. Его математика может быть правильной, а может и нет

Я вообще ничего не отрицаю. В отличии от пустослова Учёного Лиса, все данные, которые я Вам привёл, из документов Росархива по Катынскому делу.

Все "расстрелянные польские офицеры органами НКВД в апреле-мае 1940" находились в Ровенском лагере до 22.6.1941, на строительстве дороги, проходящей через четыре областных пункта Украины к западной границе. И сосредоточены были были на 11 строительных участках.

Куда и кого перекинули после начала войны, я расписал. И вообще, Гулаев, я не собираюсь кому то и что-то доказывать на форумах - я выявил и изложил факты.

Повторяю ещё раз! Контингент Старобельского, Козельского, Осташковского и Юхновского лагерей, "расстрелянных в апреле мае 1940 фальсификаторами Росархива", работали на строительстве трассы на Украине до 22.6.1941.

Расстрелянные поляки могут быть только из числа переданных немцам. Сколько передали, я расписал. Уяснили?

Братец Лис
(изменено)
3 часа назад, Дамир Закиров сказал:

А ведь ты реально - "клинический идиот"!

И я вообще подозреваю, что своими постами ты преследуешь цель спровоцировать меня и модератору не мешало бы прочитать твои ответные комментарии и в этой теме, и в теме "Ещё раз о потерях..."

Так вопрос - а куда делись 11тыс. поляков. согласно советской официальной версии от 1944 расстрелянных немцами то в Катыни? Ну в ваших гениальных расчетах? Тут два ответа - Сталин и Бурденко врали. Второй ответ - некий математик произвел настолько "гениальные расчеты", что даже не прояснил, что есть ещё и советская версия данных расстрелов. Соответственно, выстроил абсолютно фейковую систему цифр, ни с советской ни с антисоветской версией Катынских расстрелов не бьющуюся никак.

PS. К администрации - термин "клинический идиот" от данного персонажа меня не оскорбляет, ибо я не считаю его кем то, кто может оскорбить уважаемого юзера  "Стратегиума". Собака лает, голубь гадит... природные явления однако... 

Изменено пользователем ученый лис

Дамир Закиров
2 часа назад, ученый лис сказал:

Так вопрос - а куда делись 11тыс. поляков. согласно советской официальной версии от 1944 расстрелянных немцами то в Катыни?

В Катыни и остались.

Тут два ответа - Сталин и Бурденко врали.

Свою глупость на Сталина и Бурденко не переводи!

Второй ответ - некий математик произвел настолько "гениальные расчеты", что даже не прояснил, что есть ещё и советская версия данных расстрелов. Соответственно, выстроил абсолютно фейковую систему цифр, ни с советской ни с антисоветской версией Катынских расстрелов не бьющуюся никак.

Твоя проблема, как и alex2411,  и, к сожалению Гулаева, состоит в двух моментах.

Во-первых, в силу гуманитарного образования, ты не умеешь ни работать с числовой информацией в исторических документах, ни понимать числовую информацию, даже когда тебе разложили по полочкам. Это было понятно мне ещё с твоей темы на Топваре.

Эти навыки доступны представителям точных наук и технарям. Именно на эту аудиторию рассчитаны мои темы. Они поймут и методику, и ценность темы. Здесь таких, по крайней мере при обсуждении двух тем, я не увидел.

Во- вторых, мои выкладки сразу поймут профессиональные историки, которые хорошо и досконально изучили фундаментальные труды. Они также оценят полученные мною результаты, поскольку обьяснять им что и откуда взялось, не нужно. Здесь тоже таких нет.

Зато есть вот такие дилетанты, как ты, Учёный Лис. Вот только в чем твоя ученость, непонятно!

администрации - термин "клинический идиот" от данного персонажа меня не оскорбляет, ибо я не считаю его кем то, кто может оскорбить уважаемого юзера  "Стратегиума". Собака лает, голубь гадит... природные явления однако... 

Вот и чудно! Оппонентов твоего уровня здесь хватает и общайся с ними. Такой примитивизм мне не интересен.

Если я и размещу тему на исторических форумах, то лишь в надежде, что туда зайдет моя целевая аудитория, хоть и немногочисленная. А вступать в дискуссии с такими типами как ты - это пустая потеря времени. Так что, на этом закончим наше общение.

Дамир Закиров
(изменено)
2 часа назад, inferno★hime сказал:

работала с сайтом истмат в 2019 году когда интересовалась документами, просто показалось что зависать надолго в этой теме нет смысла, и нужно двигаться дальше.

Классовая борьба пронизывает не только историю, а даже вполне себе точные науки, вроде биологии или физики, где целые теории являются запрещёнными из идеологических соображений, а исследующие их люди объявляются маргиналами.

1. А вот здесь моя тема "Ключевой момент фальсификации комиссии АДХ", лично для Вас, может получить очень неожиданное продолжение.

2. Например Вы, опираясь на изложенные мною данные, а я их могу расширить для Вас, сможете показать в своей стране, что данные Истмата сфальсифицированы.

Сфальсифицированы данные как по переписи 1939 года, так и данные по приросту населения за 1939 - 41 года.

3. И там очень хитрый момент.

Первый вариант.

Либо изменения в первой цифре смертности и прироста, без изменения остального массива данных. Банально первая цифра смертности занижена, а первая цифра прироста, соответственно, завышена. Число родившихся, как и остальные цифры в массиве, остаются без изменений.

Второй вариант, смотрите внимательно!

Первая формулировка: "3 млн ежегодной смертности, 1 млн смертности среди младенцев до одного года"

заменена

на вторую формулировку: " 3 млн ежегодной смертности, в том числе, 1 млн младенцев до одного года".

4. Дело в том, что умерших младенцев до одного года, не учитывали в расчёте средней продолжительности жизни, то есть учитывались только целые возраста от одного до ста лет.

Это как у кошки из шестерых котят двое умерли на этапе вскармливания, а остальные четыре прожили 12,14,16 и 18 лет.

Можно 60 лет поделить на 4 и получить среднню продолжительность жизни в 15 лет для данного вида (и видим, что двое не дожили, а двое пережили).

А можно поделить так:

(0+0+12+14 +16+18)/6 = 10 лет средней продолжительности для данного вида, что даже близко не соответствует реальному положению дел

Уловили нюанс?

Пользователь 59486
57 минут назад, Дамир Закиров сказал:

1. А вот здесь моя тема "Ключевой момент фальсификации комиссии АДХ", лично для Вас, может получить очень неожиданное продолжение.

2. Например Вы, опираясь на изложенные мною данные, а я их могу расширить для Вас, сможете показать в своей стране, что данные Истмата сфальсифицированы.

Сфальсифицированы данные как по переписи 1939 года, так и данные по приросту населения за 1939 - 41 года.

3. И там очень хитрый момент.

Первый вариант.

Либо изменения в первой цифре смертности и прироста, без изменения остального массива данных. Банально первая цифра смертности занижена, а первая цифра прироста, соответственно, завышена. Число родившихся, как и остальные цифры в массиве, остаются без изменений.

Второй вариант, смотрите внимательно!

Первая формулировка: "3 млн ежегодной смертности, 1 млн смертности среди младенцев до одного года"

заменена

на вторую формулировку: " 3 млн ежегодной смертности, в том числе, 1 млн младенцев до одного года".

4. Дело в том, что умерших младенцев до одного года, не учитывали в расчёте средней продолжительности жизни, то есть учитывались только целые возраста от одного до ста лет.

Это как у кошки из шестерых котят двое умерли на этапе вскармливания, а остальные четыре прожили 12,14,16 и 18 лет.

Можно 60 лет поделить на 4 и получить среднню продолжительность жизни в 15 лет для данного вида (и видим, что двое не дожили, а двое пережили).

А можно поделить так:

(0+0+12+14 +16+18)/6 = 10 лет средней продолжительности для данного вида, что даже близко не соответствует реальному положению дел

Уловили нюанс?

Да, на нём порой содержатся ошибки и фальшивки, но в целом информативный сайт, который всегда в топе поисковика. Как раз из-за этой популярности туда и попадают ошибки.

Я тогда посчитала что на основной линии борьбы и без меня справятся, поэтому занималась тем, куда остальным лезть страшно: общественными болезнями и суицидами.

Составила первую непрерывную статистику самоубийств, доказав что этот показатель до 20 съезда КПСС был ниже чем в США, и определив эту дату как точку взрывного роста не только самоубийств, но и туберкулёза, и даже венерических болезней.

Как будто после этого закрытого доклада всё в стране пошло не так, и начало разрушаться.

Дамир Закиров
(изменено)
41 минуту назад, inferno★hime сказал:

Да, на нём порой содержатся ошибки и фальшивки, но в целом информативный сайт, который всегда в топе поисковика. Как раз из-за этой популярности туда и попадают ошибки.

1. Да я никогда с предубеждением не отношусь и лишь проверяю там, где это возможно. Если выявляю несоответствие, заостряю внимание и ищу дополнительные источники, позволяющих пролить свет на это несоответствие.

2. Повторюсь, что фальсифицируют лишь значимые вещи, оставляя остальной массив данных без изменений. Этим и ценны труды Кривошеева, Мюллера-Гиллебранда, комиссии АДХ, Росархива по Катынскому делу.

3. Например, все фальсификации по Катынскому делу направлены на то, чтобы скрыть первоначальный состав армии Андерса во вторичном составе. Как будто его и не было. И ведь поверили, и приняли за чистую монету, что состав был один.

А куда же в итоге делся первоначальный состав Армии Андерса, сформированный в августе-сентябре  1941? Одному богу да мне известно.

"Расстрелян в апреле-мае 1940 органами НКВД", реинкорнирован в Ровенском лагере на 11 строительных участках в июне 1941, эвакуирован органами НКВД в Северный лагерь железнодорожного строительства, с потерей 53 человек под авианалетами,  и, уже оттуда, набран в первоначальный состав армии Андерса в августе-сентябре  1941.

Пользователь 59486
(изменено)
5 минут назад, Дамир Закиров сказал:

3. Например, все фальсификации по Катынскому делу направлены на то, чтобы скрыть первоначальный состав армии Андерса во вторичном составе. Как будто его и не было.

И ведь поверили, и приняли за чистую монету, что состав был один.

А куда же в итоге делся первоначальный состав Армии Андерса, сформированный в августе-сентябре  1941? Одному богу да мне известно.

"Расстрелян в апреле-мае 1940 органами НКВД", реинкорнирован в Ровенском лагере на 11 строительных участках в июне 1941, эвакуирован органами НКВД в Северный лагерь железнодорожного строительства, с потерей 58 человек  и, уже оттуда, набран в первоначальный состав армии Андерса в августе-сентябре  1941.

Интересно, не знала.

Они ещё получается и всей армией дезертировали, и уклонились от участия в войне.

Чудеса.

Бедные! Жертвы.

Изменено пользователем inferno★hime

Дамир Закиров
(изменено)
15 часов назад, inferno★hime сказал:

Интересно, не знала.

Они ещё получается и всей армией дезертировали, и уклонились от участия в войне.

Чудеса.

Бедные! Жертвы.

В продолжение темы.

1. Согласно докуметов Росархива, всего "органами НКВД было расстреляно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. польских офицеров из Козельского, Старобельского и Осташковского лагерей в апреле-мае 1940 года".

Вот из этого состава и был сформирован первоначальный состав армии Андерса в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в августе-ноябре 1941.

2. А теперь, где были на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. все эти расстрелянные офицеры.

Их нужно делить на две части Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и 544 (это группа Берлинга из 10 человек и все те из второго состава, которых не вывезли в Иран в сентябре 1942 года  - 263 польских немца в виду сложных отношений с поляками на национальной почве и 271 хронических больных)

Остальные Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на 22.6.1941 это:
- 174 находились в заключении (это явные антисоветские элементы, которые вели подрывную деятельность в лагерях польских военнопленных; отбывали наказание ещё и  долго после того, как армия Андерса выехала в Иран);
- 1 063 инвалида и находились в Козельском (268), Старобельском и Осташковском  (795 ) лагерях;
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в Ровенском лагере.

3. Из числа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. офицеров из Ровенского лагеря после Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в июле:
- 7 291 эвакуированы без потерь в Северный лагерь железнодорожного строительства;
- 6 059 в Осташковский лагерь, с потерей 53 человек (25 погибли под авианалетами, 28 успешно бежало в суматохе; итого, в Осташковский лагерь доставлены 6 006 офицеров).

4. Теперь, из каких составов формируется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. первоначальной армии Андерса в августе 1941:
- 7 291 офицеров из Северного лагеря железнодорожного строительства
- 6 006 офицеров из Осташковского;
- 394 офицеров из Юхновского лагеря;
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (193 офицера и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. рядовых), НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ, были набраны из числа  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. освобожденных польских военнопленных осенью 1939 года, которые по месту своего рождения были из Западной Украины, Западной Беларуси и Прибалтики, то есть были признаны советскими гражданами по месту рождения и по этой причине освобождены.

Первоначальный состав полностью сформирован к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и взят на баланс СССР.

5. Второй состав в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. польских военнопленных начал формирование почти одновременно с первоначальным. Вот этим и воспользовались фальсификаторы Росархива, включив первоначальный состав во вторичный.
Из данного состав 263 польских немца и 271 хронических больных признаны польской стороной как не целесообразные и оставлены на территории СССР.

Всего из 26 297 вошли в армию Андерса 25 763, за исключением вышеуказанных 263 польских немцев и 271 хронических больных. Данный состав передан на баланс союзников - англичан и американцев.

6. Оба состава, двумя этапами, эмигрировали в июне и августе 1942 в Иран, к англичанам.

Дамир Закиров
(изменено)
14 часа назад, inferno★hime сказал:

Интересно, не знала.

Чудеса.

Бедные! Жертвы.

А теперь, кто и кем был расстрелян немцами в Катыни!

В 1939-40 годах советской стороной немецкой были переданы 43 052 польских военнопленных, которые по месту рождения исходили из тех мест Польши, которые оказались в немецкой зоне ответственности как неграждане СССР.

Из их числа и были выделены не лояльные к немецкой стороне и расстреляны немцами в Катыни, предположительно осенью 1941.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19616

Лучшие авторы в этой теме

• Dmitry_s78

51

• Дамир Закиров

33

• Alex2411

31

• Gulaev

30

• feanya

14

• Братец Лис

11

• UBooT

10

• Disa_

10

• Ученый коть

10

• Летучий голландец

6

• nelsonV

5

• Jwerwolf

3

• 0wn3df1x

2

• Пользователь 59486

2

• enot1980

2

• Valamir

2

• Космогоник

2

• [light]

1

• Комедиант

1

• Gik

1

• Штабс-Капитан

1

• Alest

1

• Муцухито

1

• Ландскнехт

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Для адекватных читателей немного конструктива. Всё-таки, справедливости ради нужно признать - фальсификаторы "катынских документов" старались. Подгоняли и корректировали содержание, тренировал

Alex2411

К адекватным читателям. Подчёркиваю - адекватным. Способным думать головой. Тут ведь есть такие? Надеюсь. Я не буду сыпать документами и тыкать местных лжецов носом в манипуляциии и подтасовки

Ученый коть

вот вам из Википедии:   Тут одно из двух - либо Сталин - некромант, либо  Вскоре заместитель наркома внутренних дел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,

Alex2411

Враньё. Тупое. Дешёвое. Враньё.   P.S. Заберу свои слова обратно, как только предъявите результаты экспертизы, доказывающие подлинность документов, особенно "записки". Результаты. Экспертизы

Дамир Закиров

Есть несколько несостыковок в Вашей версии.   Во-первых, в СССР военнопленных не расстреливали, даже тех , кто участвовал в карательтельных акциях. Они отбывали наказание на своей родине как

nelsonV

Самое интересное не то, кто их расстрелял, сколько то, что историю с "Катынью" нацисты вбросили в информационное поле аккурат под переговоры правительства СССР с польским правительством в изгнании. 

Alex2411

Заглянул в ветку... Простой пример, как лжёт и подтасовывает геббельсовская секта.   Вот пишет Закиров: Правильно пишет - военнопленных не расстреливали. А вот что ему возра

Дамир Закиров

Вот и узнавайте на досуге! С какого перепуга Вы снова этот ананонизм про Катынь развели, сведя обсуждение в соседней теме к нулю. Расстреляли - туда им и дорога с учетом сегодняшних реалий!  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...