Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Заимствования

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Comandante Raven
(изменено)

Несколько символично, кстати, что СУЗИ озвучивала Тришиа Хелфер, игравшая сайлона в "Галактике". А Бейли озвучивал Майкл Хоган, он же Сол Тай - есть что-то схожее в характерах персонажей.

Изменено пользователем von Neumann

O-Ren

Странно, что никто не вспомнил Шепарда из старгейт, который, кстати, тоже был коммандером. Совсем не малое ведь такое заимствование. -)

Gensek Cherdenko
Странно, что никто не вспомнил Шепарда из старгейт, который, кстати, тоже был коммандером. Совсем не малое ведь такое заимствование. -)

Но они похожи только именами и званиями,а так два разных капитана.

Gensek Cherdenko
Мне вот порой "прыжки"(Например, когда Нормандия спасалась от корабля Коллекционеров) корабля напоминают уход в гиперпространство в "ЗВ".

А Коллекционеры коллекционируют что ли?Или убивают и сжигают как инквизиция?

Мне вот порой "прыжки"(Например, когда Нормандия спасалась от корабля Коллекционеров) корабля напоминают уход в гиперпространство в "ЗВ".

В "Галактике" прыжки точно так же реализованы. Но никто (или таких попросту очень мало) ведь не третировал сериал за это :)

Нимор
А Коллекционеры коллекционируют что ли?Или убивают и сжигают как инквизиция?

Ага. Правда, после этого жертва может и не выжить, но ничего страшного нет.

Gensek Cherdenko
Ага. Правда, после этого жертва может и не выжить, но ничего страшного нет.

Та подумаешь кроган не выживет или кварианец.Всё равно таких миллиарды,можно легко взять в коллекцию,а потом и рахни.

Comandante Raven
В "Галактике" прыжки точно так же реализованы. Но никто (или таких попросту очень мало) ведь не третировал сериал за это :)

Внешне не так, а про природу прыжков в сериале ничего не было. Разве нет?

Та подумаешь кроган не выживет или кварианец.

Ведь интересуют их, в основном, люди.)

Везде есть отсылки или моменты, которые имеют корни в десятке разных источников.

Не стоит забывать о том, что для генерации идеи наше сознание использует только тот материал, который уже хранится в памяти. И создатели МЕ, "Галактики", ЗВ - читали, по большей части, одни и те же книги, вдохновившие их в итоге на создание.

Внешне не так, а про природу прыжков в сериале ничего не было. Разве нет?

1) Внешне нет? По-моему внешне они вполне схожи и с "Галактикой", и с ЗВ.

Разница только летит ли корабль (как в МЕ) или с места (как в "Галактике"). А так одинаково - бум-бац-вспышка-корабль совершил прыжок/перешел на сверхсвет.

2) Единственное, что я помню про прыжки в "Галактике" - это для него необходим какой-то ключ для запуска двигателя, а в качестве топлива используют переработанную некую руду. Так что... Нет, ничего про природу прыжков не говорилось :)

Нимор

А "Протожнеца" уже упоминали? Очевидную вещь скажу, но просто вылитый Терминатор...

Да это настолько очевидная штука, что о протожнеце человеческом и не подумаешь :D

Нимор
Да это настолько очевидная штука, что о протожнеце человеческом и не подумаешь :D

Собственно, я о том же :)

я, кстати, это и имел в виду :)

Голографический интерфейс сделан как в "Final Fantasy: Духи внутри нас".

Хотя сами пивовары, кажется, об этом говорили. Что, мол, этот мульт вдохновил их взять оттуда эту идею.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9618

Лучшие авторы в этой теме

• Gensek Cherdenko

10

• Нимор

7

• Feyman

6

• Comandante Raven