Перейти к содержимому
Strategium.ru

Православные против всех

Последний Консул

Рекомендованные сообщения

Коль союзниками будете, да еще и 3 сильных игрока, никто вас не снесет) Удачи, интересно будет почитать!

Последний Консул
(изменено)

Стартовая ситуация такова- Я вассал Османов, и пока Византии помочь не могу, Византия раздроблена и существует реальная угроза со стороны тех же Османов, ну а Кипр может веселиться и отдыхать ближайшие лет 10.

В начале Византия съела кажется Морею, но вот Ахею и Морею присоединить не может из-за гарантий независимости весьма мощный Неаполя и Папской области.

Кипр в первый же год пилит Рамазан, разживаясь тем самым второй провинцией.

А я будучи вассалом Османов, заключаю с ними еще и союз, дабы отслеживать перемещения их войск.

Войну с ними в 1423 году начала Византия , воспользовавшись тем, что 13-тысячная армия турок была в Триполитании, а их флот был потрепан Алжиром. в итоге их флот Византией был уничтожен, а все западные провинции осаждены, тут же в войну вступил и я, благо для создании Румынии мне нужна была Силистрия.

Выиграв все осады , мы переправились через блокированный нами пролив, и разбив 7-тысячную армию турок, получаем такой результат(все войска османов в Африке, флота у них нет :D )

Итоговые результаты:

как то так...Нажмите здесь!
 eu31u.jpg

eu32f.jpg

eu33s.jpg

[Cкрыть]

Продолжение следует(больше скринов и более интересный текст прилагаются)

Изменено пользователем Последний Консул

Последний Консул
(изменено)

Очередной заход ;) . Правда партия идет немного туговато, ибо проще договориться с целым рынком таджиков(да простят меня таджики, ибо у меня на рынке других продавцов нет), чем заставить всех игроков прийти и сесть играть в одно время.

Маленькие страны- БОЛЬШИЕ проблемы

По итогам мира с турками я забрал столь нужную мне Силистрию, а Византия, с присоединившемся к ней Кипром захватывают последние провинции турок.

...Нажмите здесь!
 eu36o.jpg [Cкрыть]

И вот тут то и проявилась(уже наверное в 100 раз) наша несогласованность, ибо Византия благополучно заключила мир, а вот Кипр остался воевать, и естественно к нему приплыл застоявшийся 13тысячный десант -_-

...Нажмите здесь!
 eu37d.jpg

eu38v.jpg

[Cкрыть]

В итоге пришлось ему расстаться и Аданой, при условии. что мы поможем ее потом вернуть.

эхх...Нажмите здесь!
 eu39.jpg [Cкрыть]

А мне еще в выпало регенство, что не позволило вовремя сожрать Трансильванию( на скрине она уже венгерская).

...Нажмите здесь!
 eu310k.jpg [Cкрыть]

А вот что случилось при попытке завоевать Ахею

...Нажмите здесь!
 eu311h.jpg

eu312j.jpg

eu313u.jpg

[Cкрыть]

В итоге замириться удалось почти безболезненно, сняв щитки с провинций. предназначавшихся Кипру( по долгосрочному плану :D )

...Нажмите здесь!
 eu315t.jpg [Cкрыть]

Ну и напоследок война за расширение в Малую/Среднюю Азию

...Нажмите здесь!
 eu316.jpg

eu317o.jpg

[Cкрыть]

Как соберемся снова- будет следующая глава( если конечно соберемся).

Последний Консул

В общем, как бы мне эта идея не нравилась- договориться со всеми игроками для постоянной игры невозможно.В принципе я этого и ожидал, может когда-нибудь удастся продолжить, но пока прошу префектов перенести в заброшенные, такая вот печаль...

Воле Шойинка

i 

Сделано.

Последний Консул
(изменено)

По просьбам форумчан, а так же в виду воскрешения кооператива прошу префектов перенести тему обратно. Да, и в закрепленной шапке изменить список участников. Кроме меня это еще Sayfer(Кипр) , Artkov(Византия) и Лорандикус(Родос). Первый ход в обновленном составе будет в выходные ;)

P.S.: ситуация на данный момент

нажми!!!Нажмите здесь!
 c40e3f928e70.jpg

d49bad0946ea.jpg

[Cкрыть]

С огромным удовольствием с вами бы сыграл)

Обожаю кооперативы!) ;)

Последний Консул
С огромным удовольствием с вами бы сыграл)

Обожаю кооперативы!) ;)

Сожалею, но мы и так лимит перебрали(уже 4 вместо 3).

Сожалею, но мы и так лимит перебрали(уже 4 вместо 3).

Да ничего)

У меня сейчас не так много времени, чтобы играть в игры...

Воле Шойинка

! 

Перенесена снова.

Последний Консул
(изменено)

Таки мы собрались и отыграли немного, правда пока сборка была английской(потом сменим) и Сайфера не было(за него Комедиант сыграл), но начало положено, дальше будет проще.

Новая надежда.

c403bc4e8a2c.jpg

Итак, в самом начале у нас война с Кандаром, Караманом и Турцией(каким боком тут еще Эфиопия и Хиджаз я не знаю), в целом уже выигранная силами Византии и Валахии, Кипр и Родос же спокойно покуривали кальян и философски наблюдали за всей этой возней.

Первым был съеден бедняга Кандар и практически уничтожены Турки, правда за свою жадность мы позже поплатились.

.Нажмите здесь!
 c709321364be.jpg [Cкрыть]

Но на этом удача для нас закончилась, через месяц войну нам объявил Алжир, а благодаря полной аннексии Кандара, тучи улюлюкающих кочевников хлынули на не прикрытые восточные провинции.

веселье начинаетсяНажмите здесь!
 c35877b0d135.jpg [Cкрыть]

Но не успела Византия перегруппировать войска как ей войну объявляет Венеция, высаживая мощнейших десант на Балканы.

мы кто? дикари что ли!?Нажмите здесь!
 ebb713a32c21.jpg [Cкрыть]

Все это спасло злобно хихикающий Караман от расправы, на какое то время...

мы скоро вернемсяНажмите здесь!
 0a273dba5ac6.jpg [Cкрыть]

Тем временем отряды Кара Коюнлу уже почти дошли до Босфора, осадив провинцию, со звучным названием Еаноаиоие, а потому, скрепя сердце, пришлось платить им дань, ну хоть Тимуриды далеко...

все веселей и веселейНажмите здесь!
 f9a92a682544.jpg [Cкрыть]

Балканы потихоньку очищались союзными силами, тут важную роль играл византийский флот, трещавший по швам, но не пускавший флоты Алжира и Венеции ближе к берегам.

ваше дело торговать сопляки...Нажмите здесь!
 892556c3aaf2.jpg [Cкрыть]

Но видимо бороться с язычниками и исламистами нынче не модно

да!подходи по одному!Нажмите здесь!
 9d4c54a2e98d.jpg

при этом, они призвали Московию, вот это я называю братья по вере, чтоб вас!

[Cкрыть]

Очистив Балканы от европейцев, Родос мы спасти не смогли, эти чертовы 4к алжирцев стояли насмерть и спихнуть их с острова оказалось нереальным, 4000 спартанцев, блин.

эхх...Нажмите здесь!
 207209b5028f.jpg

85a56223979e.jpg

[Cкрыть]

Но, как водиться, беда не приходит одна, их приходит 4!

да *******!!Нажмите здесь!
 0189e4093329.jpg [Cкрыть]

Правда с Венецией уже было покончено:все ее десанты выбиты, а флот блокирован, что, кроме мира им еще оставалось?

катитесь!Нажмите здесь!
 6f6dc5af6c2b.jpg [Cкрыть]

Мое регенство закончилось и на трон вступил довльно талантливый китаец(судя по имени :D ).

Танксиа шан хи!(слава повелителю)Нажмите здесь!
 2bdee4156c9f.jpg [Cкрыть]

Постепенно удалось замириться со всеми супостатами, правда экономика теперь в упадке, да и военная усталость не маленькая(Византия-17. Валахия-9), но мы сдержали натиск еретиков почти без потерь!

...Нажмите здесь!
 837b36161a38.jpg

b92ffdd6682f.jpg

6fc2d2786d3a.jpg

[Cкрыть]

Напоследок, путем "договорной" войны в православие был обращен Кипр, и на это мы решили закончить, но как говориться, процесс пошел.

...Нажмите здесь!
 ae189afc321a.jpg [Cкрыть]

По сути, отыграли мы не много, но все это время нам приходилось воевать, выдерживая натиск с разных сторон, что давалось нам довольно таки непросто. Плюс сборка игры оказалось несколько негодной(уже сменили на русскую). Но в целом, начало неплохое вроде как.

P.S.: каждый участник компании может добавить свой взгляд на событие, или примечания о том, что я упустил, правда в этот раз вроде все сам описал.

Комедиант

Отчет за Кипр:

Кипр клянчил деньги.

Отчет за Кипр закончен. :(

Последний Консул
Отчет за Кипр:

Кипр клянчил деньги.

Отчет за Кипр закончен. :(

Ну почему же? Кипр сменил религию, это же достижение как никак ;)

Sayfer

Родос жалко. Месть Алжиру!

(изменено)

Краткий отчет за Византию:

13541.jpg

Изменено пользователем artkov

Sayfer
(изменено)

Сегодня был отыгран очередной период партии, в которой православные державы воевали против всего мира, который все больше и больше взвинчивал темпы. Честь изложить вам,уважаемые читатели, досталась мне, Сайферу, игравшему за Кипр. За Византию играл artkov, за Валахию - Последний Консул.

Черный день

24780964fd1c.jpg

Поскольку я играл за Кипр, который находился на острове и достался мне в таком состоянии - 3 монеты в казне, отсутствие армий и флоты, но есть торговцы в Александрии и еще одном торговом центре - то смотрел на все происходящее на материке со стороны, мечтаю наконец заявить миру, что и Кипр не лыком шит и ему тоже есть что предложить коалиции.

Стояли послевоенные годы, и нам судьбой было уготовано 3 года мира. За это время мы приноравливались к ситуации, обменивались стратегическими соображениями, на что обратить внимание. Киренаика, Караман, Венгрия, Турция, Алжир - никого не обошли вниманием. Византия и Валахия снижали военную усталость, пополняли казну. А Ваш покорный слуга стоял с протянутой рукой и просил милостыню. Друзья не забыли киприотов, слава им!

Первым делом я изменил нац идею с Практической коммерции на Национальный банк, дабы поубавить рост инфляции, и так достигшей 4,5% и продолжающей расти на +0,4 в год. Лишних советников поудалял, оставил только монетного мастера. В итоге мне удалось разогнать экономику до +21 монеты в год вместо +1,2 на начало игры. Торговых представителей я понятное дело лишился.

У всех у нас возникли события, хорошие или плохие.

И вот наступил сентябрь 1442 года. И мы решили все-таки атаковать Караман, который погибал под ударами орды с востока. Византия объявила ему войну, Валахия присоединилась. А Кипр дипломатично остался в сторонке, т.к. до этого у него был сдвиг централизции, вызвавший восстание, погубившее армию. Спасибо, что Византия прислала войско для подавления недовольных. Поэтому я взял пирожок и стал смотреть, что же будет дальше.

*Нажмите здесь!
 ddcf74f8d8fa.jpg [Cкрыть]

Сначала мы подумали, что сил будет достаточно - натсолько легко шла орда по Караману. Но на всякий случай Кипр попросил союзников прислать флот к побережью Аданы, затененной территории. Там могло скрываться что угодно.

*Нажмите здесь!
 9fc8bb69430e.jpg [Cкрыть]

За это время Кипр успел нанять теолога и ввести церковный налог и закон о распространении веры, едва не обанкротивший его. Пришлось сдвигать ползунок казны до упора вправо. Но потом доходы снова вошли в норму. Кипр по-прежнему не воевал против Карамана. Сидел в запасе, намереваясь построить армию и в решающий момент убить ее об стенку столицы Карамана.

Опасения подтвердились и из Анатолии вышло войско Карамана. Оно убежало туда от орды. Но все-таки дружная коалиция сломила врага.

*Нажмите здесь!
 f5b96aa800d2.jpg [Cкрыть]

Анатолию удалось взять благодаря тому, что византийцы всего на 3 дня раньше встали туда чем орда, и вместе с ними штурмом взяли укрепления. Таким же образом пал Хамид. Кипр в это время с помощью чата выкрикивал бравадные слова, поддерживая Валахию и Византию.

*Нажмите здесь!
 0b6990593a81.jpg [Cкрыть]

Пала Конья, и в это время Караман, как мы и ожидали, замирился с Кара-Коюнлу, что было на руку нам. Без армии провы станут легкой нашей добычей. В то же время мы серьезно опасались удара в тыл Венеции и особенно Венгрии, в унии с которой была сама Богемия.

*Нажмите здесь!
 c16418d0a931.jpg [Cкрыть]

И тут, в то самое время, пока Византия штурмовала крепости Карамана, в движение пришла Кара-Коюнлу. В это же время Кипр наконец-то построил 1-тысячную армию и 1 корабль. И объявил войну Караману на правах союза. Логика проста: рано или поздно союзники отберут у Карамана провы, и тот без армии может стать отличной добычей для слабого Кипра. Кипр не пугала война один на один с Караманом и его союзниками. Все равно терять было нечего. За счет военного налога пополнение казны выросло до +31 в год. Можно было еще клепать армии и корабли.

*Нажмите здесь!
 dd6770e61dc2.jpg [Cкрыть]

Ну и как и предсказывали, с ослаблением сил Византии Венгрия перешла к открытой агрессии. И первой на ее пути встала 3-провинчатая Валахия. За Венгрию вступилось множество союзников, в том числе Тоскана и Милан, Бургундия и Богемия.

*Нажмите здесь!
 fa46df186c5b.jpg [Cкрыть]

Кипр не принимал активного участия в войне с венграми и ко, а продолжал клепать и переправлять в Караман войска.

*Нажмите здесь!
 f3aba8757f15.jpg [Cкрыть]

Валахия сразу попала в ужасное пложение - на нее надвигалось громадное войско врага. А у Византии было еще полно дел с Кара-Коюнлу, которая прорвалась в Малую Азию.

*Нажмите здесь!
 05bc4261951e.jpg [Cкрыть]

Мамелюки решили тоже объявить войну. Кипр решил поддержать союз. Вследствие такого шага Кипр поспешил увести войско из провинции Мус, отделявшей мамелюков от византийцев. Иначе бы при взятии крепости мамелюки прошли в Малую Азию.

*Нажмите здесь!
 15016a00348c.jpg [Cкрыть]

Хорошо, что удалось замириться с кочевниками. У них там громадное войско.

*Нажмите здесь!
 0df17731b381.jpg [Cкрыть]

Вот такие бои творились за северном фронте. Византия и Валахия старались сделать все возможное, чтобы отбить нападение. Параллельно на Кипр напали тосканцы и миланцы и приступили к осаде. Византия откликнулась на призывы к помощи и смела вторженцев в море.

*Нажмите здесь!
 f7a7a36b0d23.jpg [Cкрыть]

И вот Византия замирилась с Караманом, отобрав важные провинции. Вместе с тем свободными остались Караман и Мус. И вот тут-то пришел звездный час Кипра. Я приступил к осаде столицы Карамана. Тем более что византийцы держали у меня дома 5-тысячный гарнизон на случай отражения повторной атаки прихвостней Венгрии.

*Нажмите здесь!
 1c1841a88e0f.jpg [Cкрыть]

За Караман вступилась Турция но почти параллельно Византия объявила ей войну и уничтожила в Эгейском море флот, направлявшийся к Кипру. Хвала Византии и Валахии! Слава союзникам!

Венгры все прибывали и прибывали. Фронт стал медленно откатываться на юг. Плохо то, что венграм удалось помириться с Золотой Ордой. А на их конфликт возлагались большие надежды.

*Нажмите здесь!
 c908a42d27b9.jpg [Cкрыть]

И вот фронт был прорван

*Нажмите здесь!
 6d3be18f9251.jpg [Cкрыть]

Отсюда, из Кипра, было не слышно криков воинов, сражавшихся на Балканах, но Кипр не представлял, за счет чего выстоит Валахия, потерявшая столицу. Венгры разместились на ее провах.

*Нажмите здесь!
 6d3be18f9251.jpg [Cкрыть]

Венграм удалось отколоть валашскую армию от византийской и уничтожить. Параллельно Кипр взял столицу Карамана и направился в Мус.

*Нажмите здесь!
 f86fd4ff7139.jpg [Cкрыть]

Венгры завассалили Черногорию и та обратилась против христиан. А в довершение всего пала Валахия. Без шансов как говорится. От нее осталась одна провинции, окруженная почти со всех сторон врагом.

*Нажмите здесь!
 49270502c005.jpg [Cкрыть]

В стане союза царили унылые настроения после падения Валахии.

*Нажмите здесь!
 e5d4ed666d91.jpg [Cкрыть]

Лишь Кипр был более менее оптимистично настроен: скоро должна была сдаться провинция Мус после поражения армии Карамана в кровопролитной битве с 5-тысячным войском Кипра. Удалось подписать белый мир с Мамелюками и Турцией.

*Нажмите здесь!
 28052c92ad0f.jpg [Cкрыть]

Византия справилась с Турцией, и это здорово.

*Нажмите здесь!
 55941a70ddb5.jpg [Cкрыть]

Но недолго радовались в Константинополе. вылезли новые враги, желающиеся полакомиться ослабленной после войны с Венгрией империей.

*Нажмите здесь!
 27961f0076dc.jpg [Cкрыть]

Еще и Мамелюки повторно объявили войну Византии. Византия прислала Кипру призыв к войне, но Кипр отверг его и разорвал союз. Потому что во-первых, война больно била по стабильности (-5 к нарушению перемирия и -5 за проход войск), во-вторых, 36-тысячная армия смяла бы в Мусе киприотов, в-третьих, через Мус Мамелюки вывалились бы в Малую Азию.

И вот случилось счастье - Мус пал, и Кипр присоединил к себе остатки страны. Караман был распилен между Византией и Кипром. И тут же Кипр атаковала Кара-Коюнлу. Пришлось отвести армию на территорию Византии.

*Нажмите здесь!
 67472cc1acfb.jpg [Cкрыть]

Византии было нелегко - против нее в Козани высадилось 14-тысячное войско. Валахия же кляла по чем свет венгров, оставивших ее с одно провой.

*Нажмите здесь!
 1a24d0a6ff37.jpg [Cкрыть]

Ну и карта Европы

*Нажмите здесь!
 2c49df499d64.jpg [Cкрыть]

С точки зрения Кипра, этот промежуток сложился крайне удачно. Удалось замедлить рост инфляции до +0,1 в год, увеличить доход до +25 в год, заиметь 5-тысячное войско и 3-4 когга. Было захвачено 2 провинции.

А вот в целом для коалиции - плохо.

Изменено пользователем Sayfer

Последний Консул
(изменено)

Спасибо, что подменил, и выложил дельную главу. Свой отчет выкладывать не буду, ибо не матными словами, я выразить свои эмоции не могу :ireful3: . И это еще за Османов тяжело играть, Крестовые походы видите ли у них.... Попробуй тут за Восточную техгруппу не порваться, а что там дальше будет, когда отставание по техам начнется :wacko:

Sayfer

В Африку текать надо. И флот клепать в Босфоре. Я в следующий раз попытаюсь орду расшатать.

Последний Консул
В Африку текать надо. И флот клепать в Босфоре. Я в следующий раз попытаюсь орду расшатать.

Я же уже говорил, пока этих ****** засранцев не уничтожу, никуда не пойду, теперь это кровная месть :008:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7935

Лучшие авторы в этой теме

• Последний Консул

12

• Sayfer

8

• artkov

4

• Воле Шойинка