Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

MaKaPoH

Я, будучи школотой, полуюбил Рим именно за стратегическую часть..

Я бы сказал "пипл схавает" любую говняшку в красочной обёртке.

Но мы умнее этих хитропопых, мы придумали безлимитные быстрые торрент-треккеры ;)

Согласен, до появления европы3 в риме была лучшая стратегич.составляющая на мой взгляд если не считать цивы, но в циве нет боев...

Согласен, до появления европы3 в риме была лучшая стратегич.составляющая на мой взгляд если не считать цивы, но в циве нет боев...

А какая, простите, боевая стратегическая составляющая в Европе 3? У меня всегда все сводилось баланс между технологиями и численностью решает любую проблему. Или там все-таки как-то повлиять возможно?

Последний Консул
А какая, простите, боевая стратегическая составляющая в Европе 3? У меня всегда все сводилось баланс между технологиями и численностью решает любую проблему. Или там все-таки как-то повлиять возможно?

В европе по большей части рандомс, батенька ;) Сколько раз я бил кулаком по столу и кричал" Да я в Риме давно бы вас развез мерзкие ****!!!!" в очередной раз сливая очень не однозначный бой.

Detech

Лолчто? Простите, TW - прекрасный и лучший уже много лет тактический симулятор, но как стратегический варгейм - он жутко примитивен. Все части начиная с первой.

Можно поинтересоваться в какой выборке (среди скОльки игр) он вами был признан лучшим?

MaKaPoH
Лолчто?
в какой выборке (среди скОльки игр) он вами был признан лучшим?

В период особой популярности Рима - в него играли все.

И большинство школьников того периода с трудом переваривали "сложную-простоту" ЕУ2.

Мне, к примеру, совсем не хавалась еу2. И ЕУ3 вошла в мой обиход только с "Династиями".

Хотя диск-ориджинал был куплен сразу с выходом. (Смотрел FAQ по МузТв, на тот момент все игры покупал по оценке этой передачи) :)

Рим не был лучшим в стратегическом плане.

Однако в сочетании картинка\тактика\стратегия - Рим долгое время являлся лучшим. (а как по мне, в таком сочетании он и сейчас весьма неплох)

Detech
Рим не был лучшим в стратегическом плане.

Однако в сочетании картинка\тактика\стратегия - Рим долгое время являлся лучшим. (а как по мне, в таком сочетании он и сейчас весьма неплох)

В указанном порядке приоритетов - он и сейчас наверно лучший. Но конкретно стратегическая часть у него - бедная.. CA зачатки дипломатии только к Шогуну2 сделали, к седьмой игре в серии. Что как бы показательно...

MaKaPoH
(изменено)

В Сегуне первом дипломатия была едва-ли не на том же уровне ;)

Ну а если серьёзно - козырной фишкой СА есть и будет есть Битвы.

Месиво-рубилово, с глуповатым, но терпимым и изредка оригинальным АИ и возможность переноса этого прогресса дальше - от боя к бою.

Для многих стратегическая часть - именно приквел к рубилову.

Для некоторых (вроде нас) это часть необходимая, неотъемлемая и столь желанная в доработке.

Ну.. не будем херить то, чего ещё не видели.

Если будет страстное желание повлиять на процесс разработки - поступим как и с парадоксами - накатаем массовую коллективную телеграмму, с пожеланиями и представлениями.

Парадоксов, прошу заметить, в тот раз проняло. (но русик и кириллицу так и не сделали :( )

Изменено пользователем MaKaPoH

Comandante Raven
Ну а если серьёзно - козырной фишкой СА есть и будет есть Битвы.
Для многих стратегическая часть - именно приквел к рубилову.

Для некоторых (вроде нас) это часть необходимая, неотъемлемая и столь желанная в доработке.

Это не просто фишка, это сама суть их игр. Собственно, дипломатия и стратегические элементы лишь подогревают интерес к тактическим битвам. Не стоит ждать слишком многого.

KaKaKTyC
Это не просто фишка, это сама суть их игр. Собственно, дипломатия и стратегические элементы лишь подогревают интерес к тактическим битвам. Не стоит ждать слишком многого.

И какую тактику вы используете? Там тактик по пальцам пересчитать можно.

Comandante Raven
(изменено)
И какую тактику вы используете? Там тактик по пальцам пересчитать можно.

:lol:

Не ручаюсь за сингл, но что ни бой по сети - то новая тактика. Фан дикий.

А представьте, что из игры выкинули всю (ВСЮ!) тактику. Интересно?

Изменено пользователем von Neumann

KaKaKTyC
:lol:

Не ручаюсь за сингл, но что ни бой по сети - то новая тактика. Фан дикий.

Я попадал только на тактику "лоб" или криво исполненные клещи.

Comandante Raven
(изменено)

Бывает, да. Однако иногда работает и это. А бывает по 30 минут манёвров и подготовки без единого выстрела, а потом: засады, неожиданные атаки, огневые мешки...

Впрочем, и от "лба" можно получать фан. Лично мне вспомнилось три боя:

1) Моя армия из "Заката самураев", состоящая преимущественно из сёгунских войск ("Белые тигры"?), большая по численности в виду малоопытности войск (мало ещё ветеранов было), против армии из обычного Сёгуна 2 (самураи, лучники, кавалерия), тоже достаточно большая, но ещё и с ветеранами. Начинается бой, я уже занял позиции и жду атаки врага (все смотрели "Последний самурай"?), когда обнаруживаю что вражеские лучники совершенно безнаказанно обстреливают моих стрелков, пользуясь преимуществом в дальности. Кавалерия моя к ним не прорвётся, а сокращать дистанцию как-то не хочется - самураи и асигару с оружием ближнего боя только этого и ждут. В общем, дождался всё таки атаки противника. Красотища: средневековые японцы в доспехах бегут по полю, а напротив стоят шеренги стрелков с винтовками и делают залп, и ещё, ещё... Прям повторение сцен из уже упомянутого фильма. Потом всё это средневековое воинство сминает мои первые шеренги и в бой приходится бросать резервы: стоящих в тылу современных коллег самураев, кавалерию, резервных стрелков второй линии. Бой распадается не на фронт, а на череду отдельных схваток. В одном месте вражеские самураи истребили один из передовых отрядов стрелков, но тут же нарываются на залп мои подоспевших подкреплений, в другом пара отрядов асигару наседает на из последних сил отбивающийся отряд стрелков, которым на помощь приходит отряд моих самураев, в третьем вражеская конница атакует моего генерала и его приходится защищать всеми силами... и ещё много таких моментов. Но постепенно вражеские отряды обращаются в бегство, освободившиеся силы бросаются на помощь товарищам и постепенно ситуация казавшейся близкой к поражению, обращается в победу. Не знаю, получилось ли передать на словах, но на самом деле было очень красиво, сложно и фаново. При том, что это была обычная атака в лоб.

2) Опять Сёгун 2. Я снова с современной армией, но уже малочисленной: артиллерия, несколько ветеранских отрядов стрелков и отряд французов. У противника - армия из обычного Сёгуна 2, но... целиком из кавалерии. Не знаю, кто что подумал бы, но я решил что победа у меня в кармане, и ошибся. Пока конница скакала из противоположного конца карты, попадая под огонь арты и, потом, стрелков - всё казалось хорошо, потери противника были значительными. НО первый же их натиск обратил в бегство японские отряды, артиллеристы вообще не выжили. И только французы стояли горой. Отстреливаясь, бьясь в рукопашную, отступая к лесу - ОНИ ПОЧТИ ПОБЕДИЛИ! ОДНИ! Собственно, опять лобовая атака, да ещё и таким составом... Но смотреть за боем было одно удовольствие. И да, снова - фан.

А третий бой, пример того что атака в "лоб" - порой ещё и веселит:

3) А можно вернуться к временам наполеоновских войн. Битва 3х3 - Франция против Австрии. Я из той команды, что выбрала французов. Не буду описывать долгий путь своих войск к позициям союзникам, битву, после которой всё поле было усеяно трупами, а сразу перейду к главному. Из всех трёх игроков остался только я, и то с тремя отрядами. Пока противники глумились в чате, эти самые три отряда смогли отступить к какой то рощице и закрепиться там. Не осторожничая, меня атакует только один игрок, не дождавшись союзников. Долгая перестрелка... и они откатываются. Я в шоке от происходящего, перегруппировываю войска, ибо вражеские подкрепления уже на подходе и неплохо бы их встретить наиболее целым отрядом. Второй штурм - уже всеми силами, снова откатываются. Я тихонько офигеваю. Третья попытка! И снова неудача... Мне весело. Вспоминается фильм "Падение чёрного ястреба". Внезапно в чате меня обзывают читером и выходят. Ну вот здесь у меня уже была улыбка до ушей. Очень фановый бой.

Изменено пользователем von Neumann

belogvardeec
(изменено)
У каждой фракции есть три типа агентов: шпион, герой, дворянин (нет дипломатов и нет торговцев)
Ну и чушь герои супермены, бетмены, робокопы, млять... чип и дейл спешать на помощь! дворяне, ага, дуэли, балы мазурка... ...хы... не атмосферно! ложку дегтя капнули таки.

Чем же дипломаты с торговцами не угодили?

-Интерфейс Total War: Rome II похож на Рим I.
А это радует... Изменено пользователем belogvardeec

Сам по себе не тактик, но извращенцев в сети по этой теме встречал.

Какие-то ниндзя ( запамятовал название) одним отрядом уничтожили половину моей армии, меня грамотно развели, я слил свою кавалерию, а пехота была по большей части связана боев с двумя "илитными" отрядами. Закидал меня бомбами и все тут, а ничего сделать не могу ( их блин армия впритык видеть не хотела, в итоге со второй их такой вылазки я остался без полководца)

Еще был случай когда я слил двум отрядам сохеи и катапульте, вот тогда у меня жутко бомбануло.

А вообще по большей части победа доставалась тому у кого войска прокаченнее

MaKaPoH
(изменено)
"илитными" отрядами

Беснуюсь из-за грамотности ;)

победа доставалась тому у кого войска прокаченнее

Есть такая беда. Особенно она была видна в РТВ-БИ

Когда крестьяне с "золотым" опытом убивали "неубиваемых" берсерков.

Вот где был баланс. У крестьян в идеале низкий дух, а берсерки сминают в стычке любые тяж. отряды (и каву тоже).

А вот крестьянам безбожно просёривали :(

Изменено пользователем MaKaPoH

belogvardeec
Когда крестьяне с "золотым" опытом убивали "неубиваемых" берсерков
Не было такого, не звезди. Это невозможно в тоталваре.

KaKaKTyC
Беснуюсь из-за грамотности ;)

Это щутка.

UBooT
Не было такого, не звезди. Это невозможно в тоталваре.

Ну почему ? 100500 золотых крестьян могут побить потрёпанный на 3\4 отряд...

belogvardeec
Ну почему ? 100500 золотых крестьян могут побить потрёпанный на 3\4 отряд...

Ну если только так...

:D

Да и коммент по вашему обсуждению пары страниц назад - на фига вам сдалась Индия и Парфия? Может еще скажете жаль Китая нет? Игра то про Рим. Карта на восток и так расширена весьма далеко.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 399422

Лучшие авторы в этой теме

• Scald

171

• UBooT

144

• belogvardeec

103

• Comandante Raven

79

• MaKaPoH

61

• Hram

60

• Последний Консул

54

• Жора

50

• Dramon

45

• Zloprax

43

• Ленивый бабай

41

• madwolf

39

• O-Ren

39

• 3arin2

38

• Олег Добрый

33

• electromagic

32

• Julien

30

• PROPRAETOR

29

• Apollo11

25

• Praetorian

25

• jasfat

23

• raloszet

22

• Кецаль

22

• Snickers

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсудить Total War: Rome II | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 84a53175701721d360721e0a45

Ниняревес

Парфия и затем по мере убывания восточного элемента.

UBooT

Да ну, не береди за живое... Они вроде намекали, что вернутся к старой системе, но как они это реализуют ?

Comandante Raven

Давайте взглянем для начала на Medieval II. 1 ход = полгода. Что за один ход может пересечь армия? Всю Францию. Однако для европейских стран совершенно нормально перебрасывать армии от одной границе к

UBooT

Чё ты такой умный, но одобряю, ёпт... Копите бабло, поцаны, а потом распоряжайтесь им как угодно...

Gorthauerr

А они тебя так и послушают  Разработчики же народ отзывчивый, только и ждут советов и рекомендаций как им игры лучше сделать

Shamilboroda

fragmentor

Две вещи в этой игре меня просто убивают: 1) Неотключаемые облака 2) Внезапный уход в минус по пище сразу на -80 или -150 на каком-то этапе игры

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...