Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

O-Ren
Т.е. 400 или 600 лет. 600 ходов - явный перегиб. Тут надо либо делить на периоды, т.е. так, чтобы кампанию можно было начинать не с самого начала, либо делать по два года за ход. Я естественно за первый вариант.

Чем больше, тем лучше же. Хотя соглашусь, идеальный вариант выгладил бы с разделением на три периода, как в крусейдерс например.

Не будет Индия. А если будет, то это будет ещё той ошибкой. Кто видел как ОНИ делают Индию и как выглядит Индия в моде на Медивал Боркен Кресцент надеюсь меня поймут.

Разжуйте мне, будьте добры, что не так в Индии то?

Astartes88

@PROPRAETOR

так что ничего удивительного что в европейской истории нас практически нет.

Хм, не могу обойти стороной это утверждение. Если посмотреть Cambridge History, то обнаружится что "у них там" про историю России пишут в общем все то же самое что и "у нас" в серьезных научных работах. Пруф можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Да хотя бы на English-Википедию зайдите и пробегитесь по разделу "History" в статье "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " - статья неспециализированная, поэтому история краткая, но в ней отражены все исторические периоды. Так что если кому из иностранцев интересна история России, то они без труда найдут литературу по теме, написанную такими же европейцами, и убедятся что в европейской истории мы вполне себе есть :)

Yankee

Мне не нравится, что все римляне, римляне да римляне. Слишком много внимания разработчики на них концентрируют, как мне показалось. Как бы не оказалось жесткого дисбаланса в игре, как в стратегическом, так и в геймплейном (чего я больше всего боюсь) плане. Проработав донельзя Рим, CA может оставить за бортом другие фракции, что лично для меня совсем неприемлимо - греческая фаланга мне гораздо милее римской черепахи, а гоплит восхищает больше триария.

Gensek Cherdenko
Мне не нравится, что все римляне, римляне да римляне. Слишком много внимания разработчики на них концентрируют, как мне показалось. Как бы не оказалось жесткого дисбаланса в игре, как в стратегическом, так и в геймплейном (чего я больше всего боюсь) плане. Проработав донельзя Рим, CA может оставить за бортом другие фракции, что лично для меня совсем неприемлимо - греческая фаланга мне гораздо милее римской черепахи, а гоплит восхищает больше триария.

Они это исправили в аддоне,ну ещё Германия проработана.Надеюсь всех проработают хорошо включая Карфаген ,галлов,греков,эпир(который мы знаем по Европе Древний Рим),греческие союзы и много др.

Хакки
Разжуйте мне, будьте добры, что не так в Индии то?

Там Арии, если добавить Индию - они захватят мир.

PROPRAETOR
(изменено)
Хм, не могу обойти стороной это утверждение. Если посмотреть Cambridge History, то обнаружится что "у них там" про историю России пишут в общем все то же самое что и "у нас" в серьезных научных работах. Пруф можно найти ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Да хотя бы на English-Википедию зайдите и пробегитесь по разделу "History" в статье "]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>" - статья неспециализированная, поэтому история краткая, но в ней отражены все исторические периоды. Так что если кому из иностранцев интересна история России, то они без труда найдут литературу по теме, написанную такими же европейцами, и убедятся что в европейской истории мы вполне себе есть :)

У нас пишут очень многое в основном иностранцы... многие школьные учебники написаны ими/или в соавторстве, не удивительно что они совпадают с западными историческими хронологиями. Я тоже учился по этим учебникам. Я не историк.. как человек наделенный логическим мышлением я не могу представить себе как такая огромная территория и такие огромные ресурсы оказались у "диких, необразованных варваров - не имеющих государственности и четкой военной машины" такими нас показывает история... историю пишут люди... а люди пишут то что им скажут.

Я не хотел бы глубоко уходить в спор об этом - изначально меня удивило что некоторые люди не видят смысла чтобы наши предки были представлены на карте игры Рим2 в силу того что нас просто не было как организованного сообщества... это меня очень удивило.

Изменено пользователем PROPRAETOR

WalkerQ
(изменено)

imp1341261830_31111.jpg

Поднять паруса, Carthago delenda est!

Изменено пользователем WalkerQ

belogvardeec
(изменено)
• Мы хотим, чтобы игрок сам решал, что он хочет делать. Спасать Римскую Республику или же создать Римскую Империю.

• В игре вы увидите столкновение разных тактик ведения войны, разную культуру, совершенно разные архитектурные стили, и совершенно разные варианты окружающей вас природной среды.

• Карта кампании будет значительно больше оригинального Рима. Мы будет сражаться с дикими варварами, сокрушать эллинистические государства и сможем побывать в далёких и экзотичных восточных землях и пустынях.

Это великолепно.
400 или 600 лет. 600 ходов - явный перегиб.
В Мед2 где-то 550 лет. Никто особо не жаловался. Какие нахрен периоды? Нет уж, игра должна быть целостной и дробить ее на какие-то отдельные периоды не нужно. Изменено пользователем belogvardeec

(изменено)

Интересно древо технологий сохранится или нет...

Я не историк.. как человек наделенный логическим мышлением я не могу представить себе как такая огромная территория и такие огромные ресурсы оказались у "диких, необразованных варваров - не имеющих государственности и четкой военной машины" такими нас показывает история... историю пишут люди... а люди пишут то что им скажут.

Есть теория по которой гунны и есть славяне (По телеку рассказывали, говори что когда у Гуннам пришёл Византийский посол, то гунны устроили ему радужных русский приём)).

Изменено пользователем Ziderld

Жора
В Мед2 где-то 550 лет. Никто особо не жаловался. Какие нахрен периоды? Нет уж, игра должна быть целостной и дробить ее на какие-то отдельные периоды не нужно.

А в Мед 1 были периоды. И в Мед2 в хороших модах их тоже постарались допилить. Как бы сказать, но когда играешь уже не первую кампанию, то как-то не очень приятно делать 200, а то и больше ходов, развиваясь с самого нуля, чтобы попасть в интересующий тебя период.

WalkerQ
(изменено)
Есть теория по которой гунны и есть славяне (По телеку рассказывали, говори что когда у Гуннам пришёл Византийский посол, то гунны устроили ему радужных русский приём)).

По Рен-ТВ? :lol:

Изменено пользователем WalkerQ

По Рен-ТВ?

Тоже смотрел? Или догадался? ;)

Comandante Raven

Они любят такие передачи в эфир ставить.

Praetorian
Интересно древо технологий сохранится или нет...

По историческим дынным гунны появились у границ Рима примерно в 5 веке н.э. И этих племен до этого никто не видел. По археологичеким данным поселения на территории современного Киева существовали уже 15-25 тыс. лет назад. Сомнительно, что славяне и гунны это одни и теже люди.Сокрее всего гунны пришли откуда то со стороны Китая, вытесняемые оными.

belogvardeec
(изменено)

За такие теории головы надо отрубать.

Ну не знает история упоминания о славянах в те времена. Зачем выдумываать то чего нет? Потешить свое ЧСВ? Мол славяне были во времена Римской Республики))) И что такого в том, чтобы признать - да, славяне были варвары. что такого? Дикари, жившие по диким обычаям и нравам. И германцы такими были и галлы. Зачем искривлять историю и выдумывать бред?

В те времена славян попросту не было на территориях Скифии. Ее населяли азиатские раскосые народы типа калмыков там и других иранцев. Славяне это скорее выделившееся в особую ветвь восточногерманское племя. Во времена раннего Рима славяне были неотличимы от германцев для римских историков, даже если уже существовали. Просто в те земли не ступала нога римлян, где обитали славяне. Но это не скифы и не гунны точно. Поэтому не надо выдумывать то, чего мы достоверно не знаем.

Изменено пользователем belogvardeec

Astartes88

Стена текстаНажмите здесь!

У нас пишут очень многое в основном иностранцы... многие школьные учебники написаны ими/или в соавторстве, не удивительно что они совпадают с западными историческими хронологиями. Я тоже учился по этим учебникам. Я не историк.. как человек наделенный логическим мышлением я не могу представить себе как такая огромная территория и такие огромные ресурсы оказались у "диких, необразованных варваров - не имеющих государственности и четкой военной машины" такими нас показывает история... историю пишут люди... а люди пишут то что им скажут.

Я не хотел бы глубоко уходить в спор об этом - изначально меня удивило что некоторые люди не видят смысла чтобы наши предки были представлены на карте игры Рим2 в силу того что нас просто не было как организованного сообщества... это меня очень удивило.

Эмм, я полагал, что имеется одна хронология, более-менее разделяемая мировым научным сообществом. Она, разумеется, неполна, и оставляет простор для относительно смелых теорий, как, скажем, у Гумилева, но в общем представляет из себя явление достаточно определенное. Конечно, есть еще бред различной градации про атлантиды, строительство индоевропейцами Великой стены в Китае, да происхождение человечества из двора автора очередного "покровосрывательного шедевра", но эти вещи только как юмор воспринимаются. Так что я не совсем понимаю, что подразумевается под "западными хронологиями".

И кто, в какой книге писал что мы "дикие, необразованные варвары"? Во-первых, все народы когда-то были такими. Во-вторых, нормальный историк как научный работник никогда не позволит себе выступать с такими оценками, тем более целых народов. Такие пассажи могли писаться веке так в 19-м. Ну и в странах с тоталитарными режимами всегда будут писать что сверху надиктуют. Полистайте какой-нибудь академический труд - неважно, какой национальности авторы - там очень сухой, корректный язык, даже намеков на какие-то нравственные оценки нет. Если же в какой-то работе, позиционируемой в качестве научной, встречается явная расположенность автора к тем или иным лицам/народам/идеям, в угоду которой дается односторонняя трактовка событий и фактов, то такую книгу смело можно относить в туалет и вырывать потихоньку листочки.

Насчет "огромной территории и богатств в руках варваров" - несколько примеров из истории. Покорение Египта кочевниками-Гиксосами, когда Египетская цивилизация и пирамиды простояли уже около 1500 лет. Нашествие дорийских племен и разрушение ими Микенской цивилизации в Греции в конце II-го тыс. до. н. э. - после чего на несколько сотен лет в этой стране была забыта письменность. Падение Западной империи, с ого-го какой государственностью, по сравнению с варварскими ордами, заборовшими ее. Арабы - опять необразованные кочевники - захватили всю Персию и половину Византии. Монгольские завоевания - крепости цивилизованных ребят, конечно, помогали, но не спасли своих создателей от необразованных кочевников.

Я не знаю, какими качествами народы, историю которых мы знаем, отличались от бесчисленных племен, которых никто не помнит. Но я очень сильно сомневаюсь, что к этим качествам относились владение кучей бесполезных знаний, богатый внутренний мир или другие фикции. Естественно, образованный цивил может считать что у него есть повод смотреть на менее образованных как на г. Самомнение у него в плюсе, это да. Только вот когда дойдет до драки, важны будут другие вещи. Быть может, иногда надо быть тупым, агрессивным и жестоким скотом чтобы победить и выжить? Если так, то головы тех, кто обвиняет других людей в "дикости и необразованности" попросту забиты глупостями, и живут они в сказочном мире иллюзий.

Собственно по Славянам в игре - если кампания будет начинаться за ~300 лет до н.э., то вполне ожидаемо увидеть Скифов в степях северного причерноморья. А наши предки, хз, может еще где-то в Азии шатались, или устраивали всеславянскую ударную акцию "Даешь неолитическую революцию за две пятилетки!!!" в лесах Восточной Европы. Будет аддон про падение Рима, будут и Славяне, там им самое место.

[Cкрыть]

Drovosekas
(изменено)
Они любят такие передачи в эфир ставить.

Вспомнил, как они рассказывали про тараканов, которым в конце 80-х НЛО вживили чип ума и они уже 3 десятка лет прорабатывают стратегию захвата мира :022: Это им сказала женщина, которая общалась с тараканом, он выведывал у неё планы подземного метро.

Кто-нибуть помнит?

Такое забыть не возможно=)

Изменено пользователем Drovosekas

Apollo11

играй в игры посвященные грекам :)

Kervan
По историческим дынным гунны появились у границ Рима примерно в 5 веке н.э. И этих племен до этого никто не видел.

Уже во 2м веке н.э. гунны кочевали в Северном Причерноморье, лол.

По археологичеким данным поселения на территории современного Киева существовали уже 15-25 тыс. лет назад.

И причем здесь славяне?

Царьград основали в 667 до н.э. выходцы из Мегар,и турки таки не причем.

Apollo11

Такой бред возможен только у них.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 399353

Лучшие авторы в этой теме

• Scald

171

• UBooT

144

• belogvardeec

103

• Comandante Raven

79

• MaKaPoH

61

• Hram

60

• Последний Консул

54

• Жора

50

• Dramon

45

• Zloprax

43

• Ленивый бабай

41

• madwolf

39

• O-Ren

39

• 3arin2

38

• Олег Добрый

33

• electromagic

32

• Julien

30

• PROPRAETOR

29

• Apollo11

25

• Praetorian

25

• jasfat

23

• raloszet

22

• Кецаль

22

• Snickers

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсудить Total War: Rome II | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 52071a30ad6ac5cd07710a6dbf

Ниняревес

Парфия и затем по мере убывания восточного элемента.

UBooT

Да ну, не береди за живое... Они вроде намекали, что вернутся к старой системе, но как они это реализуют ?

Comandante Raven

Давайте взглянем для начала на Medieval II. 1 ход = полгода. Что за один ход может пересечь армия? Всю Францию. Однако для европейских стран совершенно нормально перебрасывать армии от одной границе к

UBooT

Чё ты такой умный, но одобряю, ёпт... Копите бабло, поцаны, а потом распоряжайтесь им как угодно...

Gorthauerr

А они тебя так и послушают  Разработчики же народ отзывчивый, только и ждут советов и рекомендаций как им игры лучше сделать

Shamilboroda

fragmentor

Две вещи в этой игре меня просто убивают: 1) Неотключаемые облака 2) Внезапный уход в минус по пище сразу на -80 или -150 на каком-то этапе игры

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...