Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Diplomate
Aquilifer

Теперь будет иначе.

Бред, все же. После открытия катапульт лестницы больше не понадобятся.

Scald
(изменено)

Предварительные оценки.

Connected Digital World - 10/10

GamesVillage – 9,6/10

NowGamer – 9,5/10

EveryEye.it – 9,5/10

CVG – 9/10

GameStar Hungary – 8,7/10

9 Lives – 8,6/10

PC Gamer – 8,5/10

Eurogamer.cz – 8/10

Digital Spy – 8/10

Eurogamer – 7/10

PCGamesN – 7/10

Joystiq – 7/10

Diplomate

Бред, все же. После открытия катапульт лестницы больше не понадобятся.

Ну, а до моей мечты и вовсе далеко, так что спасибо и на этом. :)

Изменено пользователем Scald

(изменено)

Главное,что бы не сильно тормозило...А на средних настройках хотя бы норм смотрелось.А то если будет как в Сегуне2,можно забить.Там на средних совсем убого выглядело все.

Играть уже охота...надеюсь будет не хуже.чем на роликах. И радует,что можно следы от стрел отключать.

Изменено пользователем madwolf

Scald

madwolf

Главное,что бы не сильно тормозило...А на средних настройках хотя бы норм смотрелось.А то если будет как в Сегуне2,можно забить.Там на средних совсем убого выглядело все.

Играть уже охота...надеюсь будет не хуже.чем на роликах. И радует,что можно следы от стрел отключать.

Очень высокие настройки пока лагают сильно, с патчами поправят, как правильно это всегда отлаживают "на завтра"

А вот на средних и выоских оптимизация вроде как хорошая и что самое главное картинка достойная.

Так что это внушает оптимизм.

У меня у самого видюха древняя GTX 285, да и процц динозавр, даже EU IV лагает в северной части карты.

Выйдет Рим 2, узнаю как что на каких идёт, и подберу комп себе.

Олег Добрый
(изменено)

Морской бой понравился..хорошие модельки... Механика тарана продумана..Жалко тока не по три сотни кораблей с каждой стороны)

Изменено пользователем Олег Добрый

Роммель
Первое, что бросается в глаза, это масштаб происходящего! Действительно запуская в первый раз кампанию и глядя на карту мира, начинает реально кружиться голова. Во первых от осознания истинных гигантских масштабов Rome II, и во–вторых оттого, что на всей этой гигантской территории (от Гибралтара на западе, до среднеазиатских земель на востоке, от британских островов на Севере, до мертвого моря на Юге)

Они продались. Пров стало даже меньше по сравнению с первым римом, а они про эпические масштабы.

Scald
(изменено)

Стоит ли выкладывать сюда ААР для удобства написанный игравшими?

Или же просто ссылки кинуть?

(ААР интересный, подробный...)

Они продались. Пров стало даже меньше по сравнению с первым римом, а они про эпические масштабы.

Не думаю, пров действительно больше, просто баланс карты смещён. Отсюда и такое ощущение.

Но вот то что городов со стенами меньше, это да.

Морской бой понравился..хорошие модельки... Механика тарана продумана..Жалко тока не по три сотни кораблей с каждой стороны)

Как раз морские бои там единственное что хуже чем в предидущей игре серии,правда самая худщее это анимация а она как и вся графика второстепенна,но все-таки когда корабль после тарана разрывает на куски как-будто ему взрывчатки заложили по всей длинне и разом взорвали это дичь какая-то.

DarkArcher

Ох, знатная будет игра! Я так рьяно новую часть TW не ожидал еще никогда :) А осталось уже всего-ничего.

Стоит ли выкладывать сюда ААР для удобства написанный игравшими?

сюда выкладывайте !

Scald
(изменено)

Total War: Rome 2 - ААР-прохождение за Рим (Этрусская Война) от портале СiЧъ Totalwars. Часть 1

Внимание! Много скриншотов.Нажмите здесь!

Выбор фракции для ААР оказался сложнее, чем думалось. Столько интересных фракций: Карфаген, Спарта, Парфия, Свебы и т.д. Но всё-таки, я подумал, что все дороги ведут в Рим! Утрируя древних, можно выразиться: Roma locuta, causa finita. Да и на нашем Форуме СiЧъ Total WarS в теме опроса по фаворитам Рим на первом месте.

Новшество в меню выбора фракций – теперь сперва выбираешь культуру, а затем фракцию в этой культуре. На данный момент (учитывая культурный пак «греческие полисы») нам открыты 8 культур, в каждой от одной до трёх фракций. И только римская и карфагенская культуры представлены не фракциями, а семьями одной фракции.

Всё-таки игра называется Тотальная Война: Рим-2, по этому, логично, что первая культура доступная для выбора – это и есть Рим. Три семьи: Корнелии(в первом Риме они именовались Сципионами, но это одна и та же семья и мои теперешние фавориты), Юлии(в Риме-1 так и были, и были моими любимчиками тогда) и Юнии(тоже оказывается были в Рим-1 как Бруты, какой то плебейский род - сразу в сад, мания величия не позволит).

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

Цели кампании можно посмотреть тут же. Захват более 140 регионов – игра обещает быть долгой. Ещё возможно победить экономическим и культурным путём, но мне это менее интересно. Ибо ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА вдохновляет как то больше. Вперёд, во славу Рима!

Ну что, старт кампании в 272 г. до н.э., давайте посмотрим, что у нас есть:

5.jpg6.jpg

7.jpg8.jpg

9.jpg

Вот Рим, столица республики, и легион под командованием члена семьи Юлиев. Да, не смотря на то, что мы можем выбирать за какую семью играть, фракция Рим остается единой и все семьи представлены уже как ваши подопечные.

На втором скрине выше видно это, там же мои возможности по найму и прочие отношения с Сенатом, который тоже(слава Юпитеру!) не является отдельной фракцией.

Чуть южнее Неаполь, тоже, как и Рим, регион провинции Италия. Далее на юг регионы Великой Греции – Брундизий и Косентия, так же принадлежат Риму. Легион легата Корнелия Сципиона базируется тут. У меня также есть флот, который возглавляет некто Л. Юний Брут. И у меня первая задача – война с этрусками, захваты земель, ну всё как я люблю.

Приличная стартовая позиция, но ещё нужно взглянуть на дипломатическую ситуацию.

10.jpg

Фактически владения Рима расположены в центре Средиземного моря. Наши соседи на востоке - греки и прочие диадохи(не смотря на часто хорошие их отношения к Риму и бонусы моей семьи «эллинофилов», не удалось заключить ни каких новых соглашений). На юге тоже греческие Сиракузы, с которыми у нас договор о не нападении(по опыту предыдущих кампаний, я знаю что это полезная штука и фракции стараются не нарушить его первыми), сразу удаётся заключить торговое соглашения с ними. Юг и юго-запад это Карфаген, враг номер один в ближайшей перспективе, но сейчас нам не до них, хорошо что то же есть уже договор о не нападении с ними, это позволит собраться с силами. Ну а на севере у нас идёт война с Этрусской лигой, это и будет основной линией сюжета этой кампании за Рим. Думается, война с этрусками и будет для большинства игроков дебютом римской кампании. То же самое нам ведь предлагал и стратегический советник, традиционно появляющийся в верхнем левом углу экрана.

11.jpg

Теперь можно и нужно заняться делами собственно военных. Легионы переименовываю, так как мне будет их удобно идентифицировать: Центр и Север, соответственно месту их основного базирования на ближайшую перспективу. Осуществляем переброску Легиона I с юга в центр Италии. Пополняем ряды новыми отрядами.

У меня также есть шпион (теперь они называются «соглядатаи»), которого я посылаю на север, и он находит армию врага, похоже они решили устроить нам засаду, судя по месту их нахождения.

12.jpg13.jpg

Рядом совсем мой Легион. Промедление опасно – атакуем. Враг явно уступает нам количественно, победа очевидна. Пленных не брать! Вражескому генералу удалось бежать, хоть он и бросил своих солдат умирать. К сожалению у меня не хватает очков движения, что бы догнать его и довершить разгром.

14.jpg15.jpg

Командующий получает новую способность. Тут мы видим в действии обещанные нам элементы РПГ, но в принципе, что то подобное уже и было в прежних играх серии. Интересный момент, на мой взгляд, это возможность в любой момент сменить командующего легионом, что я и сделал, правда случайно, заменив Юлия на Курсора. Прежний командир перешёл в пул государственных деятелей, от куда берутся кандидаты при создании новых армий или флотов, а так же на вот такие замены.

16.jpg17.jpg

Флот. Моя эскадра отправляется блокировать порт Корсики. Господство на море тоже важный момент.

Я также начал исследование моей первой технологии, начиная с самой первой, базовой, из военных линий – улучшающей снабжение. Что безмерно радует, так то что будет по три независимых древа технологий и у военных и у гражданских исследований, которые открываются после изучения общей базовой.

18.jpg19.jpg

20.jpg21.jpg

22.jpg

Время для строительства. Опять же, по опыту прежних кампаний, я понял, что важнейшим параметром является довольство населения. Недовольное население провоцирует появление вооруженных мятежников(что интересно не всегда безликих рабелов, но и зачастую респауны предыдущих владельцев фракции!) и даже восстания рабов(гораздо более крупных по числу бунтовщиков, чем обычные мятежи). По этому, первым делом развиваем это направление, как в Италии, так и на юге.

23.jpg24.jpg

Освобождение от налогового бремени тоже местами полезный инструмент. Но я пока оставляю обложение. Нужны деньги на войну! Да и недовольство пока не такое явное.

И это конец первого хода кампании за Рим. Ждём второй. В игре очень много фракций и занимает какое то время пока все они походят.

И это конец первого хода кампании за Рим. Ждём второй. В игре очень много фракций и занимает какое то время пока все они походят.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Scald
(изменено)

Total War: Rome 2 - ААР-прохождение за Рим (Этрусская Война) от портале СiЧъ Totalwars. Часть 2

Внимание!Много скриншотов.Нажмите здесь!
 271 год до н.э. начинается с сообщения о потерях Эскадры, осуществляющей блокаду порта Корсики. Так же вы видите, что Папирий Курсор заступил командующим в Легион «Север»:

25.jpg26.jpg

27.jpg28.jpg

Легион «Центр» прибыл в район основного планового базирования. На юге я формирую новый легион, командующим назначаю хорошо известного Юлия Либона, бывшего командира «Севера». Начинаем комплектовать его войсками. Так же пополняем остальные легионы.

30.jpg

Продолжаем строить культурные объекты, что бы победить растущее недовольство населения.

31.jpg32.jpg

Соглядатай обнаружила беглого этруска. Он уже запаковал чемоданы, погрузился на корабль. Куда то собрался бежать, странный ход на мой взгляд.

Северному легиону приказано пока ждать. Когда подойдёт легион Корнелия Сципиона, совместно будем брать Вольтерру! А пока нанимаем наемников.

Ход окончен.

33.jpg34.jpg

Моя первая технология закончена, и я перехожу к следующей базовой, теперь гражданской науке, так как она откроет мне оставшиеся закрытые ветки.

35.jpg

Командующий морской эскадрой, осуществляющий блокаду Корсики, получил особенности, довольно спорные на мой взгляд. За упорство он лишается авторитета. Но ведь он выполняет приказ. Но как бы то ни было, будем знать, что долгие блокады даром не проходят. Да, и мы всё ещё теряем своих моряков каждый ход, пока они блокируют вражеский порт. Но с этим я согласен – так реалистичней.

36.jpg37.jpg

38.jpg39.jpg

40.jpg

Не удается справиться с недовольными гражданами. Протестные настроения растут быстрее, чем я успеваю строить новые культурные здания с бонусами на довольство. Пришлось таки в провинции Великая Греция отменить налоги, и сразу ситуация стала лучше. К тому же там ещё есть процент собственно греков и пока они до конца не романизированы, этот фактор сказывается негативно. Надеюсь «оффшорный Акт» компенсирует культурные штрафы.

41.jpg42.jpg

43.jpg44.jpg

45.jpg

Легион «Центр» прибыл в район города Вольтерра, где сможет оказать поддержку штурмующим. Папирий Курсор ведёт своих «северян» в атаку! Победа очевидна, ведь несмотря на довольно приличный гарнизон этрусков, регулярные войска есть регулярные войска. Да и численное преимущество не менее важный фактор. Враг разбит, город лежит у наших ног. Нужно определиться грабить или нет. Штраф на порядок, в случае разграбления, ляжет тяжким бременем на все регионы провинции Италия. По этому, лучше всего просто оккупировать такие цели. Легион II получает свою первую традицию.

46.jpg47.jpg

Вольтерра теперь на общей вкладке провинции Италия. Недовольство её жителей распространится, на следующем ходу, на всю провинцию (это видно в скобках справа снизу экрана в строке Общ. Порядок).

Соглядатай получила новую способность. Скорее всего наградили за вклад по овладением новым регионом. Ведь по факту она хоть и просто стоит наблюдает, но мы знали о передвижениях врага, что дало нам стратегическое преимущество в борьбе за Вольтерру.

Таким был третий ход. Ожидаем следующий 269 г. до н.э.

[Cкрыть]

Scald
(изменено)

Total War: Rome 2 - ААР-прохождение за Рим (Этрусская Война) от портале СiЧъ Totalwars. Часть 3

Внимание!Много скриншотов.Нажмите здесь!
 Продолжаем воевать с этрусками. В начале нового хода (года) получаем ряд важных сообщений:

48.jpg49.jpg

50.jpg51.jpg

52.jpg

Морская эскадра продолжает героическую осаду порта Корсики, и несет потери. Сенат объявил награду за голову беглого этрусского генерала. Население Италии ощутило на себе эффект присоединения нового региона и не довольно. Луций Папирий Курсор, скорее всего, избежал покушение на свою жизнь, судя по тому артефакту, который он получил. Хотя и Корнелий Сципион получил новый предмет, дающий всем его войскам великолепный бонус. По этому, возможно ни какого покушения на Курсора и не было, а способ(механизм) раздачи таких предметов нам ещё предстоит выяснить.

53.jpg54.jpg

Реагируем на сообщения. Оба легиона отправляем на восток. Отряда «Искры Сетланса» там уже нет, но мы нацелились уже на Ариминум, последний регион Италии, который пока не принадлежит нам. В самой провинции боремся со штрафами на порядок, продолжаем развивать линию культурных строений, не забывая о доходах.

Очень радует, что все здания в Рим-2 имеют одновременно разные бонусы и строя храм Минервы, например, мы получаем и усиление развития науки, плюс увеличение каких то доходов, ну и бонусы на довольство населения.

55.jpg56.jpg

57.jpg58.jpg

А этруски, оказывается, пошли во банк. Бандит вторгся на мои центральные земли. Благо на юге стоит наш старый добрый Юлий. У него хороший шанс стряхнуть пыль и получить награду Сената за голову этрусского генерала.

На Корсике этруски решили прорвать блокаду. Я предпочел сохранить флот и отступить, ввиду явного перевеса в живой силе на стороне врага.

Переход хода.

Снова начало хода и сыпаться сообщения о новых событиях в стране и Мире.

59.jpg60.jpg

Изучена вторая базовая наука. Теперь я могу изучать любую ветку и в гражданских вкладках. Выбираю философскую учёность. Она позволит призывать на службу сановников. Это крайне полезный персонаж. Без него фактически гораздо сложнее привести в нормальное русло ситуацию в захваченных регионах, если там большинство жителей чужой культуры. А я как раз планирую занять Корсику, где 90% жителей являются пунами.

61.jpg62.jpg

63.jpg

Трущобы. Ещё один новый момент в игре. Теперь если расчистив площадку для постройки здания, сразу не начать там строить что то – на следующий же ход там появляются трущобы, которые серьёзно влияют на ряд важных факторов: загрязнение, недовольство.

Продолжаю пытаться справиться с всё растущим недовольством населения. Общегосударственную ставку налогообложения придётся уменьшить. Рискую остаться скоро без казны. Надо заканчивать войну, однако.

64.jpg65.jpg

66.jpg67.jpg

Афины и Эпир развязали войну. По идее, можно сыграть на противоречиях и вырулить себе какие то полезные договора. Иду во вкладку дипломатии. Но снова ни Эпир, ни Афины, ни Спарта и ни Карфаген не хотят и слышать о новых соглашениях с Римом. Ну и ладно. Я договорился о торговле и ненападении с Венетами, Инсубрами и Далматами. Всё лучше, чем ни чего.

68.jpg69.jpg

70.jpg71.jpg

Атакуем Ариминум. Только гарнизон ни чего может противопоставить моим двум легионам. Занимаем последний регион провинции Италии, завершая её объединение, под главенством Рима! Правда, снова получаем штраф на всю провинцию на довольство населения.

Империй. Нас заметили. Новое положения «Империума» даёт больше возможностей по контролю над армиями, флотами и агентами. Так же я получаю право издавать Эдикты в подконтрольных провинциях. Чуть забегая вперёд скажу – что фишка не заменимая, всего за два-три хода действия эдикта в Италии, я решил все вопросы с недовольными.

Гней Корнелий получает очередное повышение ранга. Не смотря на то что я все города беру двумя легионами, ранги и навыки, традиции и т.д. получают только те легионы и военачальники, которые непосредственно штурмуют вражеский город. Тут я бы поспорил с СА о правильности этого момента в игре.

72.jpg73.jpg

74.jpg75.jpg

Выбираю для Сципиона навык «Стратег». Курсора отправляю на север на границу между регионами.

В Италии издаю Эдикт – хлеба и зрелищ. На выбор было ещё три других варианта, но я выбрал тот, который даёт больше бонусов на общественный порядок.

Соглядатай обнаружила чуть севернее ещё одного этрусского генерала. Далеко теперь, думаю, он не уйдёт.

Снова решаю блокировать порт Корсики. Два-три хода и Алалия тоже падёт!

Пятый ход окончен. Мы установили свой полный контроль в центральной Италии и фактически уничтожили Этрусскую лигу. Не плохое начало кампании, я считаю.

[Cкрыть]

Ребят лицензия вышла?

Лицензиончики уже играют?

У игры есть защита? или всё как у ЕУ4?

на скидров пока нету ничего на главной странице

(изменено)

тоже сижу жду...позавчера сделал предзакачку со стима....но играть еще не пускають....уже давно сос кучился по этому миру..со легеонами...слонами...т.д.....сегун не очень приколол

Изменено пользователем salaga

hador_adan

В Стиме будет доступна в 11:00 по Москве (у меня)

MaKaPoH

Спокойствие друзья, только спокойствие.

Долгие годы ждали, и ещё денёк подождём ;)

treshold

Не успел я комп новый купить, но посмотрим как будет ноут тянуть :rolleyes:

reAnimator21
Ребят лицензия вышла?

Лицензиончики уже играют?

У игры есть защита? или всё как у ЕУ4?

на скидров пока нету ничего на главной странице

в 11 по мск у всех будет доступ, не раньше :)

Detech

Превью (предварительный обзор) Total War: Rome 2 от сайта СiЧъ TotalWarS

....

Ave, The Creative Assembly! Ave!

Автор залил слюной весь стол, еще не приступив к рассказу. Читать из-за передозировки пафоса и дифирамбов сложно :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 403532

Лучшие авторы в этой теме

• Scald

171

• UBooT

144

• belogvardeec

103

• Comandante Raven

79

• MaKaPoH

61

• Hram

60

• Последний Консул

54

• Жора

50

• Dramon

45

• Zloprax

43

• Ленивый бабай

41

• madwolf

39

• O-Ren

39

• 3arin2

38

• Олег Добрый

33

• electromagic

32

• Julien

30

• PROPRAETOR

29

• Apollo11

25

• Praetorian

25

• jasfat

23

• raloszet

22

• Кецаль

22

• Snickers

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсудить Total War: Rome II | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 4b1246fe6b22442b0c965d8bc5

Ниняревес

Парфия и затем по мере убывания восточного элемента.

UBooT

Да ну, не береди за живое... Они вроде намекали, что вернутся к старой системе, но как они это реализуют ?

Comandante Raven

Давайте взглянем для начала на Medieval II. 1 ход = полгода. Что за один ход может пересечь армия? Всю Францию. Однако для европейских стран совершенно нормально перебрасывать армии от одной границе к

UBooT

Чё ты такой умный, но одобряю, ёпт... Копите бабло, поцаны, а потом распоряжайтесь им как угодно...

Gorthauerr

А они тебя так и послушают  Разработчики же народ отзывчивый, только и ждут советов и рекомендаций как им игры лучше сделать

Shamilboroda

fragmentor

Две вещи в этой игре меня просто убивают: 1) Неотключаемые облака 2) Внезапный уход в минус по пище сразу на -80 или -150 на каком-то этапе игры

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...