Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Royce_59

Где можно сею игру опробовать? Куплю скорее всего позже, если игра толковая.

UBooT
Где можно сею игру опробовать? Куплю скорее всего позже, если игра толковая.

Ёпт, е, сам знаешь, толковая... Чё пропал ?

Kronic

Первый большой патч к Total War: ROME II выйдет уже завтра

Компания Creative Assembly объявила о том, что первый большой патч к игре Total War: ROME II выйдет уже завтра. Полный список изменений/исправлений будет представлен одновременно с обновлением, но студия-разработчик на страницах официальных форумах говорит о исправлениях, в первую очередь сделанных по отзывам игроков, в числе которых будут изменения баланса, улучшение AI, устранение проблем совместимости с различными аппаратными компонентами, некоторое повышение производительности и многое другое.

rome2.jpg

Игроков, имеющих проблемы с графическими артефактами в Total War: ROME II (включая ошибки с текстурами низкого разрешения), разработчики ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> на официальный форум игры, где уже описаны методы самостоятельного устранения некоторых из описанных ошибок.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Хм, интересная политика Creative Assembly:

1. Завлечь игрока крутой рекламой и обещаниями, что игра пойдёт даже на вычислительной машинке Ч. Бэббиджа;

2. Продать истекающему соком и слюнями игроку свой продукт за крутую сумму для самой крутой стратегии года;

3. С глупым хихиканьем прочесть стопку гневных отзывов в Интернете об игре;

4. В среду выложить сообщение о том, что ожидаются обновления каждую пятницу;

5. Пригласить игроков на сайт, где рассказано как самим довести игру до ума, препарируя второй Рим как студент-медик свой первый труп;

6. ???????

7. PROFIT!!

P.S. А как быть игрокам, которые раньше не играли в серию Total War, а тем более, возможно, в стратегии? Потратил на игру такие деньги, а в итоге получил то, что получил. Это же чем нужно было думать, чтобы выпускать сырой продукт (бета-версия??) в массы?

P.P.S. А может, они и вправду чего-то перепутали, и бету выложили в широкий доступ, а настоящую игру, как ненужную бету, попросту удалили, как думаете?)

Kronic

Нашел интересный скрин тестов игры.

Результаты удручающие. И это на NVIDIA TITAN...

0_8ccff_cb82cd6d_orig.png

OmarBradley

Это не Рим, это крузис 4.

belogvardeec
(изменено)

Пре-альфа ААР)))

Начал играть за Рим, Захватил этрусские города на севере, а взяв их последний город Алалия на острове решил сделать из них протекторат. Меж тем Одрисское царство вынесло Македонию, Спарту (которая успела немного расшириться) и Афины. Грозный соперник вырисовывается на востоке. Варвары на севере клепают армии лишь из крестьян и самых легких застрельщиков, зато массово. Расширились венеты по всей северной Италии, пошел на них войной, посмотрим куда я влез и что из этого выйдет) Вообще напряжно пока, легкости особой нет в кампании хоть и уровень средний, на тактике пока сложностей особых не встречал. Да и тактика проста до опупения - называется "толпа вперед!".

Буду вас держать в курсе происходящего в первой кампании) (полноценный ААР писать неохота, а поделиться аспектами кампании хочется, да и мож кому интересно будет)

Юбут ты тоже пиши как кампания складывается)) Интересно сравнить линейность (или нелинейность) сюжета)

Изменено пользователем belogvardeec

treshold
Пре-альфа ААР)))

Начал играть за Рим, Захватил этрусские города на севере, а взяв их последний город Алалия на острове решил сделать из них протекторат. Меж тем Одрисское царство вынесло Македонию, Спарту (которая успела немного расшириться) и Афины. Грозный соперник вырисовывается на востоке. Варвары на севере клепают армии лишь из крестьян и самых легких застрельщиков, зато массово. Расширились венеты по всей северной Италии, пошел на них войной, посмотрим куда я влез и что из этого выйдет) Вообще напряжно пока, легкости особой нет в кампании хоть и уровень средний, на тактике пока сложностей особых не встречал. Да и тактика проста до опупения - называется "толпа вперед!".

Буду вас держать в курсе происходящего в первой кампании) (полноценный ААР писать неохота, а поделиться аспектами кампании хочется, да и мож кому интересно будет)

Юбут ты тоже пиши как кампания складывается)) Интересно сравнить линейность (или нелинейность) сюжета)

Железо-то купил новое, скажи какое.

Степан

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!

Купил игру, установил, всё было вроде как нормально, но сегодня игра обновилась через этот дурацкий стрим и теперь игра на инглише!!! как перевести её обратно???

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!

Купил игру, установил, всё было вроде как нормально, но сегодня игра обновилась через этот дурацкий стрим и теперь игра на инглише!!! как перевести её обратно???

Случайно спасибо сказал))

Правой кнопкой мыши по игре в списке Steam'а. Свойства - язык - русский. Всё. Если надо он будет сам докачивать необходимые файлы.

Detech
(изменено)
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!

Ура! Англ язык в русскую версию добавили! Спасибо тебе, добрый человек...

upd: Жуть, англ. локализация весит гигабайт. Озвучки то в игре ж нет, откуда столько... не то чтобы трафик, но сервера стима ж постоянно на закачку лагают до жути

Изменено пользователем Detech

Alexander_SV

P.S. А как быть игрокам, которые раньше не играли в серию Total War, а тем более, возможно, в стратегии? Потратил на игру такие деньги, а в итоге получил то, что получил. Это же чем нужно было думать, чтобы выпускать сырой продукт (бета-версия??) в массы?

P.P.S. А может, они и вправду чего-то перепутали, и бету выложили в широкий доступ, а настоящую игру, как ненужную бету, попросту удалили, как думаете?)

Ну я не играл в серию Total War?И чо?Поставил Рим 2,поиграл безо всяких патчей.Все интересно и очень круто.Новичкам очень нравится.Теперь лицензию возьму.А ноют эдесь одни дрочеры-школяры,которые ожидали от игры невесть что.

Astartes88

Может мне повезло, но в течение ~5 часов игры с багами и вылетами не сталкивался. Лаги начинаются когда дерутся два полных стека, это на максималках. Ну и ИИ в кампании ходит минуты по полторы, но блин, игра так нравится что это пока не кажется особой проблемой.

Если в стиме открыть свойства рима, и выбрать бета версии, то там можно выбрать "patch1beta". И ведь сегодня пятница уже. Что же получается не соврали? :huh:

Arimand
(изменено)
Пре-альфа ААР)))

Тоже свой напишу.

В общем, изначально провел военную кампанию против этрусков. Прошло все достаточно быстро и просто. Потом решил, что ради интереса буду следовать "целям". Создал еще легион, захватил Сиракузы ( проблем практически не возникло. ИИ туп до невозможности :( Тупее, чем в первом Риме или в медиевале существенно.

Объявил войну Карфагену, дозавоевал Сицилию. Таким образом прошел "первую главу".

Дальше стало "интереснее". Интереснее в том плане, что поскольку я решил "двигаться по сюжету", то мне нужно пройти задание "наберите 60 юнитов" и "захватите по 1 провинции в Иллирии, Македонии и Элладе.".

В общем, взял я Сардинию, без особых проблем, но к Карфагену не продвинулся. Вместо этого один легион ( самый сильный и опытный ) я направил на восток, в Мавританию ( уж очень меня соблазнил доход, который приносит провинция ), второй, поменьше, оставил охранять Сицилию, т.к. иначе Карфагеняне берут город. Создал еще 2 легиона. Исследовал тактику когорт, теперь у меня легионеры.

Один из легионов пришлось отправить в Корсику на подавление восстаний. Второй постепенно пополнялся, и потом был отправлен в Иллирию, захватил там селение.

По "квесту" осталось захватить еще 2 селения: в Македонии и Элладе. И тут начались определенные трудности. Дело в том, что фракция Афины уже контроллировала не только Афины, но и Эпир ( "Македония ) и еще 1 город. Бывший город "Эпира" я захватил, а вот к самим Афинам пробраться крайне проблематично, т.к. сталкиваться с их флотом - себе дороже ( ну жалко мне терять отряды полностью, жалко ), да и флот там немаленький. Варианты: либо брать Крит ( я там еще не был ), либо Спарту ( у которой крупная армия ). К Криту направляется мой 4-й легион.

В общем, на восточном фронте ситуация неоднозначная. 2 селения с бунтующим населением, война с Афинами и Македонией, необходимость захвата еще 1 города в Элладе, и все это при том, что там находится 2 небольших легиона.

Западный фронт выглядит следующим образом. 1-й легион доплыл до Гибралтара и взял город. Город находится в весьма интересной позиции, оставлять без охраны его нельзя из-за восстаний и "Нового Карфагена", потому пришлось формировать 5-й легион, а этот самый первый я отправил в Марракеш, т.к. меня очень интересует доход с этого города.

Так-же у меня есть флот, включающий 4 корабля с катапультами, и вспомогательных. Катапульты оказались КРАЙНЕ эффективным средством ведения морской войны. Флот дислоцируется к югу от Сардинии, т.к. это главное сосредоточение путей флотов Карфагена.

Что я могу сказать в конечном итоге?

Благодаря "следованию заданиям и историчности" я создал себе весьма интересную игру, причем без всякого подкручивания сложности ( = чит в пользу ИИ ). Война с 5-мя государствами одновременно, все-таки :) Можно было бы, конечно, вместо войны с Карфагеном - укрепиться к северу, или в Иллирию-Галлию где нет крупных фракций. Можно было бросить все силы на Карфаген, захватить их ближние города, в том числе сам Карфаген, и решить эту проблему гораздо быстрее. Но тогда бы игра стала достаточно скучным "нагибательством". ИМХО :)

Изменено пользователем Arimand

Comandante Raven

Пока дорвался поиграть всего на пару часов, и несколько разочаровался, на самом деле. Интерфейс определённо стал похуже с прошлых частей: менее информативен, больше надо искать. Вообще, жмакнул на иконку рядом с надписью "конец хода", восхитился видом и недоумевал, почему ход не кончается. Тут явно надо доработать напильником. Сам стиль интерфейса излишне минималистичен. На иконках отрядов тоже сэкономили, но эта тема тут страниц 100 назад поднималась. В общем, Сёгун в этом плане однозначно лучше.

Битв удалось сыграть всего парочку, но и тут не всё гладко. Сражения всё ещё слишком быстрые, а отряды с метательным оружием слишком имба. Будто даже и не Total War.

Люди нужна помощь отозвитес кто купил самый дешевый рим 2, нужно кое что проверить в сетевом сражении

Кецаль

Нашёл в разделе по моддингу интересную тему. В связи с тем, что раздел мало-посещаем, как-то без внимания осталась.

Между тем, даже второй бета-патч, не уделяет внимания этому живо-трепещущему вопросу. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Файл фикса ничего не удаляет и не замещает. Проверил лично, работает как минимум на начальных постройках:

Нашим бы лохализаторам в туза зонтик вставить. И раскрыть. Двух-килобайтный файлик же!

Митя

Не понимаю зачем вообще все новые игры делать на движке именно Сегуна. Ведь не самая лучшая версия.

Не понимаю зачем вообще все новые игры делать на движке именно Сегуна. Ведь не самая лучшая версия.

Потому что им времени не хватило даже на то чтобы игру доделать, куда там еще и движок новый писать. Да и ничего плохого в этом движке нет, сегун был отличной игрой, только однообразные япошки быстро наскучивали, но тут уже движок не причем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 403471

Лучшие авторы в этой теме

• Scald

171

• UBooT

144

• belogvardeec

103

• Comandante Raven

79

• MaKaPoH

61

• Hram

60

• Последний Консул

54

• Жора

50

• Dramon

45

• Zloprax

43

• Ленивый бабай

41

• madwolf

39

• O-Ren

39

• 3arin2

38

• Олег Добрый

33

• electromagic

32

• Julien

30

• PROPRAETOR

29

• Apollo11

25

• Praetorian

25

• jasfat

23

• raloszet

22

• Кецаль

22

• Snickers

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсудить Total War: Rome II | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 90c868bc89c95b25f7c2a4ab9d

Ниняревес

Парфия и затем по мере убывания восточного элемента.

UBooT

Да ну, не береди за живое... Они вроде намекали, что вернутся к старой системе, но как они это реализуют ?

Comandante Raven

Давайте взглянем для начала на Medieval II. 1 ход = полгода. Что за один ход может пересечь армия? Всю Францию. Однако для европейских стран совершенно нормально перебрасывать армии от одной границе к

UBooT

Чё ты такой умный, но одобряю, ёпт... Копите бабло, поцаны, а потом распоряжайтесь им как угодно...

Gorthauerr

А они тебя так и послушают  Разработчики же народ отзывчивый, только и ждут советов и рекомендаций как им игры лучше сделать

Shamilboroda

fragmentor

Две вещи в этой игре меня просто убивают: 1) Неотключаемые облака 2) Внезапный уход в минус по пище сразу на -80 или -150 на каком-то этапе игры

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...