Перейти к содержимому
Strategium.ru

Руководство и прохождение игры за Румынию.

GameForGame

Рекомендованные сообщения

Vincenity

Решил начать партию за Румынию. Сожрал Болгарию и Югославию. Мелочи вокруг не осталось, ну Турция , однако, это значительно увеличит протяженность границы. Но основная проблема эт МР. К стартовой армии добавил всего 9 дивок по 3 пех в каждой. И 1 ли дивку. На этом МР все( Попробую подкрепить так, но если не готовить дивки сейчас до начала ВОВ столкнуть с сильным противником впоследствии и тут мало что поможет. 

В альянсы вступать не хочется. И вот вопрос возможно ли без читов вывести вообще минора в адекватную сильную страну с адекватной армией?

В 16.08.2024 в 21:33, Vincenity сказал:

Решил начать партию за Румынию. Сожрал Болгарию и Югославию. Мелочи вокруг не осталось, ну Турция , однако, это значительно увеличит протяженность границы. Но основная проблема эт МР. К стартовой армии добавил всего 9 дивок по 3 пех в каждой. И 1 ли дивку. На этом МР все( Попробую подкрепить так, но если не готовить дивки сейчас до начала ВОВ столкнуть с сильным противником впоследствии и тут мало что поможет. 

Поскольку у Румынии всё очень хорошо с нефтью, то одним из выходов может быть строительство танковых дивизий. На начальном этапе можно использовать следующий состав дивизии:

• 1 бригада Лёгкие танки
  • 1 бригада Моторизованная пехота
  • 1 полк Инженеры

Как только опыт постройки бронетехники возрастёт, то можно в эти дивизии добавить ещё по одной бригаде лёгких танков. Танковая бригада требует меньше МР. А если уже нет МР для постройки моторизованных бригад, можно сделать модернизацию уже имеющихся обычных пехотных бригад (разбив на три бригады одну существующую пехотную дивизию, после модернизации можно получить моторизованных бригад на три танковые дивизии). Если Болгарию и Югославию уже захватили, то ПП должно хватить на постройку таких танковых дивизий.

В будущем, после изучения средних танков, лёгкие танки можно модернизировать без потери их накопленного опыта в боях.

По поводу Турции: на мой взгляд её лучше захватить, даже если потом потерять их земли входе войны (т.к. не будет сил оборонять восточную границу Турции). Турция нужна прежде всего для временного увеличения ПП, ОЛ, МР и ресурсов на постройку танковых дивизий. Кстати, Турцию захватить довольно просто, для этого нужно взять под контроль всего три провинции (Стамбул,; следующая очковая провинция правее Стамбула; очковая провинция на побережье Чёрного моря вблизи с границей СССР). Уж извините, не помню точных названий провинций :-)

Первые две указанные выше очковые провинции надо брать с суши, а вот ту что на побережье Чёрного моря лучше взять высадкой с моря (у Румынии на старте игры уже есть Транспорт и Эсминец). Сажаете в транспорт Пехотную дивизию и плывёте на высадку.

В 16.08.2024 в 21:33, Vincenity сказал:

И вот вопрос возможно ли без читов вывести вообще минора в адекватную сильную страну с адекватной армией?

ИМХО: эта игра не рассчитана для мажорной игры за миноров. Увы...

Но на Балканах самой сильной страной в игре как раз является Румыния, так что региональным лидером в принципе стать можно.

На мой взгляд первой страной, которую нужно завоевать, играя за Румынию, является Венгрия, но взять её будет не просто, т.к. она уже на старте играет на хороших законах. Во всяком случае мне это всегда давалось сложнее, чем с другими странами.

Vincenity

Спасибо. С Венгрией немного не успел в Ось как то быстренько вступили, также и с Чехословакией тоже не удалось. Очень высокий уровень нейтралитета у Румынии и даже несмотря на событие его снижающее и работу разведка для повышения угрозы не вышло. А в плана управления войсками у меня всё норм играю исключительно ручками. ИИ творит какую то дичь постоянно, как то передёргивает дивизий с одного конца фронта на другой. Я пусть медленно, но планомерно как катком давлю)

Я тут попробовал рыпнуться на Ось, это было весьма печально для меня. Просто катастрофическое отставание в техах очень сильно сказывается. 3 танковые дивизии мои не смогли пробить жалкий немецкий гарнизон из гарнизонных собственно войск)

Оч расстроился и начал за Рейх...из катка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9569

Лучшие авторы в этой теме

• Vincenity

2

• GameForGame

1

• SQR

1

Популярные дни