Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сюжет для Мафии

volanchik

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace

Ну всё, чувак, ты в мафии :) Обратного пути нет.

А если серьезно - отыгрыш (сюжет) не самое сложное в игре.

Как оказалось самое сложное это соблюсти баланс.

Оптимально это когда до последнего хода не понятно, кто выиграет.

volanchik
Ну всё, чувак, ты в мафии :) Обратного пути нет.

А если серьезно - отыгрыш (сюжет) не самое сложное в игре.

Как оказалось самое сложное это соблюсти баланс.

Оптимально это когда до последнего хода не понятно, кто выиграет.

А разве нет классической раскладки?

Мол столько то хороших, столько то плохих и действия первых и вторых? Или действия можно придумывать самому?

Я бы пока не изголялся бы, т.к. не чувствую баланс и взял бы по классике.

Sergey Ace
А разве нет классической раскладки?

Мол столько то хороших, столько то плохих и действия первых и вторых? Или действия можно придумывать самому?

Я бы пока не изголялся бы, т.к. не чувствую баланс и взял бы по классике.

классический баланс примерно 2 мафа на 5 мирных.

это без ролей... с ролями естественно баланс меняется.

volanchik
классический баланс примерно 2 мафа на 5 мирных.

это без ролей... с ролями естественно баланс меняется.

Т.е. для 21 игрока это 15 и 6, а у нас 11 и 10. Получается что у мирных такие крутые роли?

Andre Jid

Еще по Борджиа неплохой сюжет.

Киц Кицунька

На вики есть немного о мафии.

volanchik

Вот я тут нашёл для ведущего программулю.

Жора
На вики есть немного о мафии.

Есть специальная википедия по мафии, даже несколько отличных. Но на английском.

Вот я тут нашёл для ведущего программулю.

Это ещё что. Я видел более интересные программки. Но, к сожалению лучше ведущего с прямыми руками и табличкей/тетрадкой перед глазами ещё ничего не придумали.

volanchik
Есть специальная википедия по мафии, даже несколько отличных. Но на английском.

Линкуй.

volanchik

Up (images).

volanchik

Я вот хотел спросить народу больше нравится уклон в ролёвку или в классику?

С одной стороны (пока по опыту всего одной мафии) мне показалось, что когда есть роль народ забивает на командную игру и получает собственное удовольствие. В этом случае безНДшная роль приведёт к действию человека на грани (а может и за гранью) модкилла. С другой стороны (пока по опыту одной Вахи) перегруженные ролями персонажи приводят к мясорубкам на первый ходи и быстрому окончанию игры в целом.

В связи с этим хотелось бы узнать: будет ли народ играть в мой сеттинг, где на 11 хороших - 3 особых НД и одна способность, а на каждую из двух групп мафий по одной абилке причём?

Я могу конечно нагрузить абилками, но боюсь, что приведёт к массовым расстрелам или игры соло за хороших.

Ещё хотел бы спросить кто поглядит на баланс. Вопрос такой текущий баланс 11/3/3/1 нормальный? Мне кажется что маньяк лишний ибо на 18 игроков 4 выстрела + 1 повешение = 3 хода. Можно конечно увеличить хороших и плохих. Но для хороших у меня нет идей, если кто подскажет. При этом увеличение игроков до 14/4/4/1 приведёт к ещё большей редкости ролей. С одной стороны каждому у кого есть роль надо будет играть очень аккуратно, т.к. потеря будет резко снижать шансы на победу, с другой стороны если мафам дать по второй роли, то хорошим надо будет давать ещё 3-4 роли, что приведёт опять к игре соло.

Sergey Ace
Я вот хотел спросить народу больше нравится уклон в ролёвку или в классику?

С одной стороны (пока по опыту всего одной мафии) мне показалось, что когда есть роль народ забивает на командную игру и получает собственное удовольствие. В этом случае безНДшная роль приведёт к действию человека на грани (а может и за гранью) модкилла. С другой стороны (пока по опыту одной Вахи) перегруженные ролями персонажи приводят к мясорубкам на первый ходи и быстрому окончанию игры в целом.

В связи с этим хотелось бы узнать: будет ли народ играть в мой сеттинг, где на 11 хороших - 3 особых НД и одна способность, а на каждую из двух групп мафий по одной абилке причём?

Я могу конечно нагрузить абилками, но боюсь, что приведёт к массовым расстрелам или игры соло за хороших.

Ещё хотел бы спросить кто поглядит на баланс. Вопрос такой текущий баланс 11/3/3/1 нормальный? Мне кажется что маньяк лишний ибо на 18 игроков 4 выстрела + 1 повешение = 3 хода. Можно конечно увеличить хороших и плохих. Но для хороших у меня нет идей, если кто подскажет. При этом увеличение игроков до 14/4/4/1 приведёт к ещё большей редкости ролей. С одной стороны каждому у кого есть роль надо будет играть очень аккуратно, т.к. потеря будет резко снижать шансы на победу, с другой стороны если мафам дать по второй роли, то хорошим надо будет давать ещё 3-4 роли, что приведёт опять к игре соло.

много сторон тяжело ведущему и баланс очень хрупок.

для начала советую попробовать например 7-3-1 с двумя-тремя мирными ролями, например комиссар, доктор, свидетель.

volanchik

для начала советую попробовать например 7-3-1 с двумя-тремя мирными ролями, например комиссар, доктор, свидетель.

Захотят ли играть?

Sergey Ace
Захотят ли играть?

да, народ наберется быстро я думаю.

проблема в игре с малым количеством ролей только в том, что некоторые неактивы получая мирную карточку без роли и НДшки начинают откровенно забивать на игру.

Но при малом количестве игроков думаю этого не будет.

volanchik
да, народ наберется быстро я думаю.

проблема в игре с малым количеством ролей только в том, что некоторые неактивы получая мирную карточку без роли и НДшки начинают откровенно забивать на игру.

Но при малом количестве игроков думаю этого не будет.

Вот это меня и смущает. А сделать роль каждому приведёт к проблемам соблюдения баланса и выживаемости на первом ходу. Тогда нивелируется такая функция как голосование и общени с целью понять кто есть кто.

Sergey Ace
Вот это меня и смущает. А сделать роль каждому приведёт к проблемам соблюдения баланса и выживаемости на первом ходу. Тогда нивелируется такая функция как голосование и общени с целью понять кто есть кто.

при малом количестве людей - почти все активны.

volanchik

Мафии без НДшек не скучно будет? Да 7/3/1 не шибко в пользу мафии? День начнётся либо 5/3/1 либо 6/2/1. Может 8/3/1 или компенсируется 2-мя дополнительными ролями у хороших?

Да и это почти классика. Не скучно народу будет?

при малом количестве людей - почти все активны.

Посмотри мафию Жоры со статуями и попробуй найти там активных игроков. Здесь активность зависит только от пула игроков, а не от количества людей и ролей.

Да и это почти классика. Не скучно народу будет?

При наличии достаточного количестав активных игроков классика не может быть скучной. Люди, привыкшие к ролям, и не запишутся, а остальные найдут чем повеселить себя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12789

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

11

• Sergey Ace

9

• krest

3

• Киц Кицунька