Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

nelsonV
(изменено)
Ну да. Такое горе, такое горе. По мнению нельсона их вообще почти нет в самой Ирландии.
овен любит приписывать мне то, чего я никогда не говорил. Потому следуй тому что я тебе скажу: ПНХ.

Уважаемые граждане Украины: запомните раз и навсегда русский не = российский.

А Вам здесь уже битую тысячу раз доказывали, что "руський" и "русский" это не одно и тоже.
как же доказывали? А? это одно и то же слово с изменившейся орфорграфией. ТАМ ОДИН и Тот же корень. Изменено пользователем nelsonV

belogvardeec
Соотвественно принял "польскую веру" = ополячился.
Какая еще польская вера? В те времена католичество называли латинянской верой это да, слышал, но чтобы польской) :lol:

Ну ты то сам ведь умный человек, понимаешь, что национальность не меняется от вероисповедания или владения языком?)))

А Вам здесь уже битую тысячу раз доказывали, что "руський" и "русский" это не одно и тоже
Только с доказательствами у вас полный швах. Вам хочется так считать, но выглядят ваши попытки это доказать несколько юморно)

nelsonV
Какая еще польская вера? В те времена католичество называли латинянской верой это да, слышал, но чтобы польской)
ага, все католики поляки, а православные русские, даже если они соответственно дойч и греки.

Ouwen
(изменено)
Какая еще польская вера? В те времена католичество называли латинянской верой это да, слышал, но чтобы польской) :lol:

Ну ты то сам ведь умный человек, понимаешь, что национальность не меняется от вероисповедания или владения языком?)))

называли и польской. Конкретно в нашем регионе. Я то может и понимаю что вера и язык сами по себе не определяют национальность, но в те времена так это воспринималось. Да и на скорость ассимиляции влияние оказывало.

Сын Яремы Вишневецкого - уже поляк с русинскими корнями.

А всего-то смена веры поколение назад.

Собственно в РП грань между поляками и русинами была небольшой и легко переходилась. Потому во многих поляках течет и украинская кровь.

Нельсон - ты как всегда аргументирован и гениален :) если язык и только язык определяет национальность, то смена языка = смена национальности. Достаточно всего лишь сделать логическиме выводы из твоих посылок. Увы посылки абсурдны.

Изменено пользователем Ouwen

Эрнст Тельман
Сын Яремы Вишневецкого - уже поляк с русинскими корнями.

А разве не православным он был?

Ouwen
(изменено)
А разве не православным он был?

И королем Польши? :)

))

Как бы даже не зная кем он был по вероисповеданию, вы бы могли сделать вывод.

Нет Михаил был католиком. Но не фанатичным.

Мамай
(изменено)

Только с доказательствами у вас полный швах. Вам хочется так считать, но выглядят ваши попытки это доказать несколько юморно)

БГ, зато у вас (тоже с маленькой буквы, для паритетности, а не из-за необразованности) доказательств - море. Точнее ноль. Ни о-д-н-о-г-о. У вас что-то вызывает смех? Вспомните известную поговорку "Смех без причины..." и далее по тексту.

Нельсон. В украинском языке русский именно россиянин (росіянин). А руський (русский :) ) это древне- или старорусский. Вот так.

Изменено пользователем Мамай

Bernadotte
(изменено)
Собственно в РП грань между поляками и русинами была небольшой и легко переходилась. Потому во многих поляках течеет и украинская кровь.

И наоборот происходило, когда поляки смешивались и украинизировались. Знаю таких лично. В более поздний период.

Изменено пользователем Bernadotte

Ouwen
(изменено)
И наоборот происходило, когда поляки смешивались и украинизировались. Знаю таких лично.

Да, даже фамилии достаточно посмотреть. Но это кажется уже другой процесс и шел он в другие времена.

В 17 веке давление шло четко и однозначно - с Запада на Восток.

nelsonV
(изменено)
Нельсон - ты как всегда аргументирован и гениален
именно всегда, в гениальности я не сомневался. Родной язык остается на всю жизнь и не меняется. Это во-первых. Во-вторых, после всей той грязи, какой ты полил меня на форуме, не надейся на то, что я буду с тобой общаться. Пошел на хрен.
Нельсон. В украинском языке русский именно россиянин (росіянин).
это мовные проблемы (и виноваты в этом те, кто составляет мовные словари). Как же тогда на мове конкретно россиянин?

Слово русский образовано от корня "Русь". Это название не только государства, но и народа.

Изменено пользователем nelsonV

belogvardeec
(изменено)
Собственно в РП грань между поляками и русинами была небольшой и легко переходилась. Потому во многих поляках течет и украинская кровь.

Вы продолжаете выдумывать какие-то национальности и подменять понятия? Русины, руськие... Это лишь в разных местах назывался один народ - именно русский. Так что не выдумывайте. А уж украинская кровь вообще что такое?))) Украинцы как-то по крови отличаются от русских?)

Русины Рутены (нем. Russinen, Ruthenen) — употребляемое преимущественно поляками и немцами название русского населения австро-венгерских земель, в отличие от русских (русских подданных)…

Изменено пользователем belogvardeec

Bernadotte
Украинцы как-то по крови отличаются от русских?)

Да, ибо не каждый русский есть славянином ))

Ouwen
(изменено)
Вы продолжаете выдумывать какие-то национальности и подменять понятия? Русины, руськие... Это лишь в разных местах назывался один народ - именно русский. Так что не выдумывайте.

Ну как бы вполне официальные названия в те времнена. О чем говорим тем и оперируем. Слово "русский" с двумя "сс" для обозначения жителей земель нынешней Украины в те времена не замечено.

а уж украинская кровь вообще что такое?))) Украинцы как-то по крови отличаются от русских?)

если бы я сказал "в поляках полно русской крови" - это звучало бы несколько абсурдно и вызвало кучу вполне справедливых вопросов. )))

Согласись что из этой фразы совершенно непонятно о чем я говорю и что именно имею в виду.

Когда же я говорю что в поляках полно украинской крови - все сразу понимают что речь идет об ассимиляции и контактах в рамках Речи Посполитой, т.е. конкретного исторического периода.

Мамай
(изменено)
Вы продолжаете выдумывать какие-то национальности и подменять понятия? Русины, руськие... Это лишь в разных местах назывался один народ - именно русский. Так что не выдумывайте. А уж украинская кровь вообще что такое?))) Украинцы как-то по крови отличаются от русских?)

Русины Рутены (нем. Russinen, Ruthenen) — употребляемое преимущественно поляками и немцами название русского населения австро-венгерских земель, в отличие от русских (русских подданных)…

Всё так. Именно так. Успокойтесь, а то санитары ещё не подьехали... Изменено пользователем Мамай

nelsonV
ибо не каждый русский есть славянин
что за бред?

Bernadotte
что за бред?

Генетика ))

Мамай
что за бред?
Конкретный живой пример, хотя и частный. Мой преподаватель - родители (оба) мордвины, он русский

belogvardeec
Всё так. Именно так. Успокойтесь, а то санитары ещё не подьехали...

Санитар нужен некоторым украинофилам знающим историю лишь по русофобской пропаганде в современной Украине.

причем название рутены — средневековое латинское название вообще русских.

nelsonV
Генетика ))
она тут не при чем. Славяне это группа народов говорящих на славянских языках.
Мой преподаватель - родители (оба) мордвины
начнем с того, что народа мордва нет, есть два народа эрзя и мокша. А раз он русский, то он и славянин по определению. Ибо русский народ славянский.

Ouwen
(изменено)
именно всегда, в гениальности я не сомневался. Родной язык остается на всю жизнь и не меняется. Это во-первых. Во-вторых, после всей той грязи, какой ты полил меня на форуме, не надейся на то, что я буду с тобой общаться. Пошел на хрен.

1) Т.е. Анна Ахматова, Александр Пушкин и многие другие деятели русской культуры - французы. :D "Родной язык остается на всю жизнь и не меняется" - сказал Нельсон.

2) Учитывая факт злонамеренного удаления тобою моих тем из раздела Тематических форумов - то тебя не выводить на чистую воду надо было - а расстрелять. Каюсь. Грешен. Не усмотрел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74526

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec