Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Да Вы вообще все "белорусские" слова поищите в древнерусском :) А потом — в польском. Расскажете потом, где больше нашлось, ладно?

Боюсь, в русских документах я вообще ничего не пойму. Вот Статут без проблем читается.

Я понимаю, что дикий, я просто намекаю, что ляшское "дзеканье" — оно неспроста же.

Ого. Это таки ляшское дзеканье? А цекаье и акание откуда?

Кхм, ну, если западнорусскую шляхту поляки ещё согласны были считать за ровню, то всякое там быдло зе всходних крэсов — вряд ли.

А где проходит граница между "западнорусскими" и "всходними крэсами"?

Отлично, спасибо! Так что геть, оккупанты, из наших Минска с Полоцком на свою историческую родину — в Варшаву да Краков B)

Совсем логики не понял.

Вообще, есть таки очень простые вещи. Восточные славяне тысячу лет назад очень близки друг к другу. Но прошла тысяча лет, у этих славян абсолютно разная история. А период формирования наций пришелся как раз на вторую половину этой тысячи лет, а вовсе не произошел до нее.

Белый Волк
1. Волк, я найду попросту говоря очень много летописей с линками, где будет руськая земля. С этим, я думаю, Вы спорить не будете.

Нет. А Вы, я думаю, не будете спорить с тем, что я найду очень много летописей, где будут другие формы — и с "оу", и с "сс", и боги знают, какие ещё :) Словоформы разные — но смысл-то один.

3. А Вы шалун. Искать носки в средневековье это сильно).

Давайте не носки, давайте другие слова искать :)

belogvardeec
(изменено)
Весело. Общие с русским слова - это один народ, общие с польским - польские господа
Вы уж, белорусы, определитесь кто вам ближе по культуре и менталитету - поляки или русские? Я всё же думаю, что русские. Изменено пользователем belogvardeec

nelsonV
1. Волк, я найду попросту говоря очень много летописей с линками, где будет руськая земля.
а также "руская" и т.п.

nelsonV
(изменено)
. Это таки ляшское дзеканье? А цекаье и акание откуда?
есть еще в русском оканье, аканье, цоканье.
А период формирования наций пришелся как раз на вторую половину этой тысячи лет, а вовсе не произошел до нее.
русский народ упоминается в летописях в первой половине. Изменено пользователем nelsonV

Белый Волк
Боюсь, в русских документах я вообще ничего не пойму. Вот Статут без проблем читается.

Каких русских? Древнерусских?

Ого. Это таки ляшское дзеканье? А цекаье и акание откуда?
Важным фонетическим явлением белорусского языка является дзеканье и цеканье. Ни в одном другом славянском языке дзеканье и цеканье вместе не встречаются. Некоторыми исследователями это явление отмечается в польском, откуда оно в 15-17 веках и пришло

Впрочим, боги с ней, с фонетикой, тут вопрос в том, у кого ещё из славян фиксируется слово "дзик".

А где проходит граница между "западнорусскими" и "всходними крэсами"?

В области социального положения, думаю. Если шляхта — то западнорусская, но вот быдло уже, извините, со всходних крэсов :)

Совсем логики не понял.

Вообще, есть таки очень простые вещи. Восточные славяне тысячу лет назад очень близки друг к другу. Но прошла тысяча лет, у этих славян абсолютно разная история. А период формирования наций пришелся как раз на вторую половину этой тысячи лет, а вовсе не произошел до нее.

Логика, наверное, в том, что, если для Вас польский фактор первичен, то освободите место для автохтонов Минска и Полоцка, которые так не считают B)

Dart An'ian
Вы уж, белорусы, определитесь кто вам ближе по культуре и менталитету - поляки или русские? Я всё же думаю, что русские.

В Польше не был. Другу понравилось. Был в Питере, общий менталитет заметил только при потреблении водки с русскими. В целом удивлен хамству в культурной столице и стремлением перейти дорогу на красный свет. Друзья побывавшие в Москве удивлены хамству и тем, что на зебре водители не горят желанием пропускать пешеходов. Так что того, вопрос о близости к польскому/русскому менталитету весьма дискуссионный :rolleyes:

nelsonV
Был в Питере, общий менталитет заметил только при потреблении водки с русскими.
ну, судя по общению в скайпе бухаете только вы с Лукуллом.

belogvardeec
В Польше не был. Другу понравилось.

Мне может в Англии понравится больше чем в Беларуси и что? Значит англичане мне ближе? :D

Был в Питере, общий менталитет заметил только при потреблении водки с русскими. В целом удивлен хамству в культурной столице и стремлением перейти дорогу на красный свет. Друзья побывавшие в Москве удивлены хамству и тем, что на зебре водители не горят желанием пропускать пешеходов. Так что того, вопрос о близости к польскому/русскому менталитету весьма дискуссионный :rolleyes:

А я вот бывал в Минске несколько раз и никакой разницы с Россией не заметил в менталитете и культуре, хотя рука диктатора чувствуется) :lol:

Dart An'ian
хотя рука диктатора чувствуется)

В чем?

Олег Добрый
(изменено)
Мне может в Англии понравится больше чем в Беларуси и что? Значит англичане мне ближе? :D

А я вот бывал в Минске несколько раз и никакой разницы с Россией не заметил в менталитете и культуре, хотя рука диктатора чувствуется) :lol:

Ну ..ты..разница есть в мелочах, в Минске когда ты придержал дверь в метро, тебе не говорят спасибо..(это само сабой разумеющееся))

Изменено пользователем Олег Добрый

nelsonV
Ну ..ты..разница есть в мелочах, в Минске когда ты придержал дверь в метро, тебе не говорят спасибо..(это само сабой разумеющееся))
а я думал, что благодарить это вежливо.

Олег Добрый
(изменено)
а я думал, что благодарить это вежливо.

Ну если ты не насрал у соседа в огороде а сосед тебя за это поблагодорил..то..да..менталитет..

А если делается на автомате..ну о чем мне с тобой говорить..разный менталитет..Вы росеяне честнее(наверное) но по хамски относиттесь друг к другу..вот когда вы в говне вы сила..а так цыгане..табор..епт..Орда :D

Менталитет рулит епт)))

nelsonV
Вы росеяне честнее(наверное) но по хамски относиттесь друг к другу..
да ни фига.
А если делается на автомате..
мы и спасибо по привычке говорим, как само собой разумеющееся. :)

Олег Добрый
(изменено)
мы и спасибо по привычке говорим, как само собой разумеющееся. :)

Ну ну.. :D

да ни фига.

Про говно забыл юрист.. :lol:

belogvardeec
В чем?

Бардака меньше)

Dart An'ian
Бардака меньше)

А почему бы не отнести это к вопросу менталитета?

belogvardeec
А почему бы не отнести это к вопросу менталитета?

Думаю вряд ли это из-за менталитета.

Dart An'ian
Думаю вряд ли это из-за менталитета.

Не думаю, что, например, разница в отношении пропускания пешеходов на зебре зависит от КГБ в кустах около зебры.

Олег Добрый
(изменено)

Вот согласен с автором предыдущего поста..

Тьфу ты,Бг успел написать :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74411

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec