Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

Олег Добрый
Численность только одних великороссов составляет 145 миллионов человек. По большинству антропологических признаков русские занимают центральное положение среди народов Европы. Русские популяции в антропологическом отношении довольно однородны. Средние антропологические показатели или совпадают со средними западноевропейскими величинами, или отклоняются от них, оставаясь, однако, в пределах колебаний западных групп.

Ты прям как по учебнику 1904г за редакцией Рязанова шпаришь))

belogvardeec
Не думаю, что, например, разница в отношении пропускания пешеходов на зебре зависит от КГБ в кустах около зебры.

Очень даже зависит. И у нас стали пропускать, когда штрафы подняли и стали дрючить за это дело. Водители моментально стали вежливыми) Думаешь европейцы это от природы такие культурные в плане чистоты и соблюдения пдд и т.п.? Нет, просто там штрафы огромные за то, что бросил окурок в неположенном месте, перешел на красный и т.п. И уже давно. При этом следующему поколению уже прививается такой образ жизни с пеленок и он не знает как может быть иначе. Вот и весь секрет.

Олег Добрый
Очень даже зависит. И у нас стали пропускать, когда штрафы подняли и стали дрючить за это дело. Водители моментально стали вежливыми) Думаешь европейцы это от природы такие культурные в плане чистоты и соблюдения пдд и т.п.? Нет, просто там штрафы огромные за то, что бросил окурок в неположенном месте, перешел на красный и т.п. И уже давно. При этом следующему поколению уже прививается такой образ жизни с пеленок и он не знает как может быть иначе. Вот и весь секрет.

Сколько себя помню..не в штрафах дело..))

nelsonV

Олег Добрый

они и не для таких как ты придуманы.

(изменено)

К тому, что слова "русин" не существует: "Руси́н (др.-рус. рѹсинъ) — эндоэтноним, обозначавший жителя Руси.

Изначально употреблялся только в форме единственного числа. Формой множественного числа были либо русь[1][2], либо русьскыи (люди)[1][2]. Форма множественного числа русины возникает позднее в XVI—XVII вв. и используется для обозначения православного населения в Великом княжестве Литовском и Польше[3]. На территории России примерно в это же время начал использовался другой эндоэтноним русские."

СсылкаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) [Cкрыть]
Изменено пользователем Alest

UBooT
Сколько себя помню..не в штрафах дело..))

Посещая с родителями г. Таллин ( столица ЭССР :) ), в 1979 году, постоянно попадали в неловкую ситуацию,

когда останавливали движение на дороге, только приблизившись к проезжей части, хотя, будучи там впервые, ещё не знали будем ли её переходить или нет...

Для нас это было откровением...

А также помню эстонца, судя по акценту, сделавшего мне, севшему на место в трамвае, замечание по этому поводу...И сразу по-русски... :)

belogvardeec
А также помню эстонца, судя по акценту, сделавшего мне, севшему на место в трамвае, замечание по этому поводу...И сразу по-русски... :)

Русским нельзя сидеть в эстонских трамваях? :lol:

UBooT
Русским нельзя сидеть в эстонских трамваях? :lol:

Да не... :D

Он счёл, что я слишком юн для этого, да и мужского пола вдобавок...

Белый Волк
Да не... :D

Он счёл, что я слишком юн для этого, да и мужского пола вдобавок...

Просто русским оккупантам не место в эстонских трамваях. Тем паче — сидения занимать. Заняли всю Эстонию, ещё и сиденье???

UBooT
Просто русским оккупантам не место в эстонских трамваях. Тем паче — сидения занимать. Заняли всю Эстонию, ещё и сиденье???

:lol: Точно, а дорогу уступали из верноподданнического подобострастия...

На территории РСФСР все были равны - только, кто сильней, только, кто быстрей...

Белый Волк
:lol: Точно, а дорогу уступали из верноподданнического подобострастия...

Эстонский трамвай: +100% к храбрости аборигенам.

На территории РСФСР

Так то на территории РСФСР. Эстонская ССР туда не входила.

все были равны

Да ну, в Прибалтике и на Кавказе на русских и тогда шипели.

UBooT
Эстонский трамвай: +100% к храбрости аборигенам.

:D Да уж, у нас можно и по морде за замечание схлопотать...

Так то на территории РСФСР. Эстонская ССР туда не входила.

:D Да ну ? Но куда-то они обе входили же, на равных правах...

Да ну, в Прибалтике и на Кавказе на русских и тогда шипели.

Правильно, а в РСФСР, за неимением оккупационной составляющей, шипели друг на друга просто, от души... :lol:

WalkerQ

36 страниц за 4 дня! Как так можно?

Grunelowen
Какой территории?

Эээ...что? Полякам не нравится русская культура? Нет таких поляков. Вот политика Кремля им может очень даже не нравиться, но в этом, думаю, их поддержала бы существенная часть населения России.

Уважаемый Белый Волк. Таких поляков очень и очень много. Знаю не по рассказам, а на личном опыте. Те же немцы куда как лучше относятся и к русским и русской культуре.

Белый Волк

Never stop the madness.

Уважаемый Белый Волк. Таких поляков очень и очень много. Знаю не по рассказам, а на личном опыте. Те же немцы куда как лучше относятся и к русским и русской культуре.

А я на личном опыте знаю противоположное :) Нет, я не сомневаюсь, что хватает и не очень адекватных товарищей (как и у нас), но и среди них часть такое отношение восприняла из СМИ и прочего. В России написали о Польше что-то негативное — польская пресса сгустила краски — набежал десяток злобных хомячков и нафлудил "москали — финно-татары, геть за Урал" — у нас это опубликовали с переводом — так эта спираль и работает. Увы.

Bernadotte
(изменено)

Здесь обсуждается целый комплекс крайне важных для человечества болезненных вопросов: хохлосрач, кацапосрач, бульбосрач, пшекосрач и т.д. Поэтому такая активная и плодотворная работа участников наблюдается :lol:

Изменено пользователем Bernadotte

UBooT
Здесь обсуждается целый комплекс крайне важных для человечества болезненных вопросов: хохлосрач, кацапосрач, бульбосрач, пшекосрач и т.д. Поэтому такая активная и плодотворная работа участников наблюдается :lol:

:D И обязательно поедать всё это - в соусе фиеста, плюс 5-6 семечек кациуса...Любимое блюдо Стратегиума же...И каждый день, каждый...

Вне зависимости, хотите быть русским или нет...

Grunelowen
А я на личном опыте знаю противоположное :) Нет, я не сомневаюсь, что хватает и не очень адекватных товарищей (как и у нас), но и среди них часть такое отношение восприняла из СМИ и прочего. В России написали о Польше что-то негативное — польская пресса сгустила краски — набежал десяток злобных хомячков и нафлудил "москали — финно-татары, геть за Урал" — у нас это опубликовали с переводом — так эта спираль и работает. Увы.

Не буду спорить, в целом правда Ваша, но мой опыт не из мнения прессы - я там жил с 87 по 92 включительно. Особо еще в прессе не раздувалось ничего.

belogvardeec

Насчет эстонских трамваев, чистоты на улицах и т.п. а теперь представим, что эти земли много времени были под управлением немцев, шведов с их законами, там не одно поколение воспитывалось при их законах жестких, за плевок - наказание, за мусор наказание и т.п. Люди так и приучились к чистоте и порядку. А не менталитет их такой. Да и опять же в маленькой стране легче навести порядок и за всем уследить.

Falconette
(изменено)

Сдается мне, что под русскими и советскими эстонцы жили куда дольше, чем под немцами-шведами

Изменено пользователем Falconette

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74243

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec